Прокуратура требует поместить в СИЗО девушку, сбившую трех детей на переходе в Москве

KILAXY: Я вам говорю, что машина не может резко взять и остановиться. В лучшем случае в зад её догонят, в худшем ещё и на перекресток выкинет в пешеходов.
Поэтому пешеходы тоже должны дать машинам завершить проезд/маневр

Вы вменяемая?
Завершайте свои маневры до начала зеленого света для пешеходов.
Лично я уже буду фотографировать на перекрестке Таватуйская-Сортировочная этих невменько, которые несутся на красный.
Подскажите, куда потом обращаться?

Аноним 326: Я так не думаю. Однако на мигающий зелёный надо тормозить, а не давить на газ, чтоб успеть. А так, да когда уже красный загорится, эти *** на середине перекрестка "заканчивают манёвр", в лучшем случае просто распугав пешеходов.

++++

Кошка: Вы вменяемая?

Кошка: Подскажите, куда потом обращаться?

после такого лучше в гугл

Аноним 748: после такого лучше в гугл

Спасибо, разберусь.

Аноним 391,
Да хоть час, но жив будешь. На том свете доказывать , что прав? Вот сами же пишите, что знакомый отсидел и она отсидит. Зачем суд линча устраивать. Никто ее не отмазывает, не тот случай. И да таких случаев по стране сотни. Гибнут все и дети и взрослые и водители. И виновные и безвинные. Зачем пляски устраивать. Скоро шоу у Малахова точно будет. Не пропустит

Ум Честь Совесть: Выгораживать кумира нужно с открытым лицом.

Ой нет, далеко не кумир. Удивило, что женщина с такой же манерой общения делает замечание "коллеге")))

Кошка: Подскажите, куда потом обращаться?

Камеру на телефоне настройте, чтобы дата и время корректно отображались. И отправляйте фото в ГИБДД.

Кошка: Вы вменяемая

Я да
Чего не могу сказать о вас, судя по вашим эмоциям)

Аноним 214: Потому что быть пешеходом - не нужны права.

Вот разбор эксперта этой аварии
Но и пешеходы тоже полноценные участники движения. Нужно было остановиться, прежде чем выходить на вторую полосу, и продолжить движение, только убедившись, что их готовы пропустить.

PS:Родители несут ответственность за безопасность своих детей.

мамасонимиши: Зачем суд линча устраивать

А зачем пусть не в прямую, оправдывать водителя?
Я уважаю тех водителей, которые перед пешеходным переходом снижают скорость, мой ребенок проходит два пешеходных перехода, что бы сесть на трамвай и доехать до школы.
Моя знакомая меня же обматерила, когда я вышла на пешеходный переход, а она тормозила на скорости, а в жопу ее машине прилетела еще одна, была послана далеко и надолго, ибо имею аттестацию, как специалист, ответственный за БДД, и ПДД я знаю лучше, чем многие водители
Никогда не поддерживала пользователя Калину, в этой теме, поддержу
Совсем уже офигели, еще сториз умудряются снимать, в Инстаграмм выкладывать

KILAXY: куда им деваться с середины дороги?

Аноним 326: на мигающий зелёный надо тормозить, а не давить на газ, чтоб успеть

А для ситуаций, когда следует продолжить движение, если в противном случае придется прибегнуть к экстренному торможению (Вы же об этом?) , специально есть разница в две-три секунды между тем, когда загорится красный для водителей и когда загорится зелёный для пешеходов. Но всегда есть умники, которым очень надо по пешеходам проехаться. Или Вы разницу не видите между этими двумя ситуациями?

Аноним 326: Но всегда есть умники, которым очень надо по пешеходам проехаться.

Я в этой ситуации думаю, что есть точно такие же умники, которым надо прыгнуть под колеса, зелёный же горит.
Уважающие друг друга участники движения спокойно расходятся в таких ситуациях.
Ну и я могу другую ситуацию привести. Поворот налево через рельсы. Начинаешь на зелёный, пока корячишься через них, уже красный. И тут же пешеходы несутся, не смотря ни на что. И стоишь посреди дороги. Блюхера-уральская если что.
Как бы я вижу немного с другого ракурса эти ситуации))
И бывают ситуации, когда пешеходам уже красный, но они точно так же переходят дорогу и все стоят их пропускают.

Аноним 605: Удивило, что женщина с такой же манерой общения делает замечание "коллеге"

Вообще разница - пропасть. Такой манеры общения как у калмал на форуме нет ни у одной, и слава богу

KILAXY: Ну и я могу другую ситуацию привести. Поворот налево через рельсы. Начинаешь на зелёный, пока корячишься через них, уже красный. И тут же пешеходы несутся, не смотря ни на что. И стоишь посреди дороги. Блюхера-уральская если что.

Левые повороты вообще зло, надо отдельную секцию на них, пропускают встречку, две машины если проедут как проедет встречка, так считай повезло, и все, кино окончено, ждите следующий цикл и пропускайте следующую встречку

Аноним 748: надо отдельную секцию на них,

На Блюхера отдельная секция. Встречка стоит. Но трамвайные пути. Пока трамвай пропустить, пока через рельсы проедешь (а там три полосы плюс две трамвай, дорога широкая), естественно что красный загорится и зелёный пешеходам и вот либо несешься как олень мимо пешеходов, либо стоишь по середине, потому что среди пешеходов тоже есть олень, который на зелёный бежит не глядя

Аноним 748: и все, кино окончено, ждите следующий цикл и пропускайте следующую встречку

На Куйбышева с односторонки левый поворот, уж куда бы проще вроде -никакой встречки. Но когда загорается зеленый машинам, пешеходы еще идет во всех направлениях - завершают неспешно. В итоге одна машина проедет - и всё. Проблема с том, что пешеходная фаза общая и длина рассчитана на проход прямо, по диагонали не хватает.

Аноним 748: Левые повороты вообще зло, надо отдельную секцию на них

плюсуюсь.

мамасонимиши: Снесли детей и коляску. Взрослые были дальше и не пострадали, их не задело. Дети шли впереди параллельно коляске. Шли бы с бабушкой за руку, пострадала бы только малышка в коляске. Никого не оправдываю. Но за объективность.

Шли все вместе. Сбили бабушку и их, потому что бабушка шла с ними, или мама это была, не суть. Просто взрослый сильнее физически, потому и так! А того, кто вел коляску задело вскользь. Ну не по линии же им идти!

Parabens: разница в том, что они бы сейчас могли жить. ПДД существуют для всех и все должны их соблюдать.

Написала в соседней теме, вставлю и тут:
Да что вы прицепились к тому, что дети были на самокате и беговеле! Во-первых, посмотрите видео, дети рядом со взрослыми, все вместе, никто не впереди, не сзади! Во-вторых, представьте как бы бабушка несла в руках беговел+самокат+двух детей за руки! В-третьих, если они и были на беговеле и самокате, то бабушка их держала, как говорят "за шкирку", это самый правильный вариант в данном случае! В-четвертых, они сильно малы были, что бы учить их ПДД!

Ум Честь Совесть: Во-первых, посмотрите видео, дети рядом со взрослыми, все вместе, никто не впереди, не сзади! Во-вторых, представьте как бы бабушка несла в руках беговел+самокат+двух детей за руки! В-третьих, если они и были на беговеле и самокате, то бабушка их держала, как говорят "за шкирку", это самый правильный вариант в данном случае!

Посмотрела несколько раз. Дети с коляской впереди, их и снесла машина, взрослые за ними - остались стоять, один "сел" на асфальт. Нельзя детей пускать вперед себя на дороге, нельзя!

Gafff,
Не надо ничего угадывать и везде смотреть.
Пешеход всегда прав, пока жив

Ум Честь Совесть: Да что вы прицепились к тому, что дети были на самокате и беговеле!

Я один раз написала. Далее отвечала на вопросы. Прицепились ко мне. И заметьте, со мной не мало согласных

Аноним 391: Сколько часов предлагаете стоять перед переходом, пропуская всех? А дорогу перейти надо. Что предлагаете?

А вы что предлагаете? Под машины бросаться? Да, стоять пока не остановятся и не пропустят. И всегда выглядывать на нерегулируемом переходе из-за стоящей машины.
Нам это однажды жизнь спасло. Переходили семьей по нерегулируемому переходу. Одна машина остановилась, мы пошли, я выглядываю.. а там на огромной скорости несется. И он пролетел, даже и не понял наверно, что мы там были.

Я после этого и на светофоре выглядываю, очень многие пролетают на красный.
Да, пешеходы правы и вины их нет. И пешеход всегда прав. Но, к сожалению, не всегда жив.
А идиотов на дороге.. я не знаю, каждый 2 наверно. Как можно идти и вообще по сторонам не смотреть, я не понимаю.

Тайга: Посмотрела несколько раз. Дети с коляской впереди, их и снесла машина, взрослые за ними - остались стоять, один "сел" на асфальт. Нельзя детей пускать вперед себя на дороге, нельзя!

И я посмотрела, я вижу, что один взрослый не "сел", а сбит. Сей спор считаю пустым! Нести самокат+беговел+двое детей, это нереально! И уж на пешеходном они могли себя чувствовать защищенными, но нет, уродина ехала мимо!!! Гореть ей в аду!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы