Суточная статистика по заболевшим в Свердловской области: почти 500 случаев COVID-19

Слушайте, ну второй год одна и та же песня - "сходите в красную зону", "скорые едут потоком". А дальше что?! Всем надо срочно забиться в истерике, срочно уколоться или закопаться в бункера?! Давайте уж честно, подавляющее большинство людей переносят ковид легко, а те, кто попадает на ИВЛ, ну да, иммунитет подкачал. И никто в этом не виноват. Может уже пора перестать всех кошмарить - "ой, как страшно!". Да, вам сейчас страшно, но другие живут обычной жизнью. Просто соблюдайте элементарные санитарные нормы и не паникуйте зря. Мысли, знаете ли, материальны. Заболеете - будете лечиться, дай Бог без последствий. Чем вам поможет картинка из красной зоны? Ну, вот просто конкретно - чем? Смертность около 2%, никто замертво на улицах не падает. У меня знакомый в похоронном бизнесе, работает в обычном режиме, хорошо и в основном пожилых да инфаркты с инсультами.

sheveleva82,
Нет, не их, а тех кто в истерике бьётся

sheveleva82: Люди, которые переболели год назад и имеют постковидные последствия до сих пор, вы их называете истеричками?)

Переболела пол года назад. Жёсткая температура под 39 и тяжёлая апатия ко всем происходящему. В больнице не лежала. Сама сделала КТ, где подтвердилась вирусная пневмония. Сама дома лечилась. Последствий пока не вижу. Двое родственников - мужчин, вполне молодого возраста попали в больницу. У одного последствия в виде слабости, постепенно проходит такое состояние. Никто ж не спорит, что болезнь есть. Проходящие последствия есть. Но на сайте собрана одна чернуха, и с каждым днём её все больше и больше. Как будто люди не выздоравливают, а только умирают.
Кстати, посмотрела тут смертность от ковида за всё время его существования в Свердловской области по нынешний день - 4,1 %. Смертность от онкологии - показатель уже много лет держится на отметке выше 15%. Почему об этом никто не трубит? Каждый год выявляется больше 40 тыс. новых случаев.

Аноним 297: переболел в декабре

Аноним 166: все болели в ноябре-декабре. у меня и мужа родственники, знакомые почти все ноябрь, декабрь болели. Вот практически все в тот промежуток.
Колубара: Пациенты тяжеленные. есть кто тяжело по 2му кругу?
LuckyW: Роспотребнадзор публиковали данные

тоже читала. Им как будто запрещено говорить и они так тихонечко где-то сказанут и сми это нигде не афишируют. Какая реальная ситуация про повторно заболевших никто не говорит. Хотя ведь наверняка есть у них статистика.

Аноним 319: Давайте уж честно, подавляющее большинство людей переносят ковид легко, а те, кто попадает на ИВЛ, ну да, иммунитет подкачал.

Это не совсем так.
И невозможно прогнозировать легко ты перенесешь ковид или нет. И постковид при легком течении бывает достаточно серьезным.
Но это не значит, что надо биться в истерике.
Это значит, что надо соблюдать меры предосторожности и прививаться. И все.

анонИм: Смертность от онкологии - показатель уже много лет держится на отметке выше 15%. Почему об этом никто не трубит?

Потому что онкология не заразна. Если вдруг возникнет форма рака, передающаяся воздушно-капельным путем, то паника будет почище ковидной.

Базилика: Потому что онкология не заразна.

Дело ведь не в заразности, а в количестве умерших. От онкологии у нас умирает гораздо больше, чем от ковида.

Аноним 663,
Я не готова в силу брезгливости что-то за кем-то убирать. А волонтеры боюсь именно вы качестве санитарок и требуются

Так что увы(

Колубара, Реально понимаю, что тут как выжженая земля бывает этот штамм, хоть что делай, хоть как лечись-просто все рушится

Спасибо, что написали. Это очень важно, что из первых рук.

анонИм: Дело ведь не в заразности, а в количестве умерших. От онкологии у нас умирает гораздо больше, чем от ковида.

Дело в заразности. В количестве смертей, которые мы можем предотвратить. Предотвратить смерти от рака мы не можем (ну, рекламу табака запретили, ряд химических канцерогенов в пищевой промышленности запретили, но глобально - мы бессильны). Предотвратить сотни тысяч смертей от ковида мы можем. Поэтому фокус внимания туда.

Аноним 319: Слушайте, ну второй год одна и та же песня - "сходите в красную зону", "скорые едут потоком". А дальше что?! Всем надо срочно забиться в истерике, срочно уколоться или закопаться в бункера?! Давайте уж честно, подавляющее большинство людей переносят ковид легко, а те, кто попадает на ИВЛ, ну да, иммунитет подкачал. И никто в этом не виноват. Может уже пора перестать всех кошмарить - "ой, как страшно!". Да, вам сейчас страшно, но другие живут обычной жизнью.

Дак живите обычной жизнью. Просто если с вами аппендицит приключится или инсульт, или еще какая неотложная фигня, не истерите потом, что скорая долго не едет и в реанимации места нет. А то начинается потом: ааа, бонум закрыли, бедные детки! ааа, плановые операции опять отменили! аааа, что, кроме ковида других болезней нет?!

Аноним 319: Слушайте, ну второй год одна и та же песня - "сходите в красную зону", "скорые едут потоком". А дальше что?! Всем надо срочно забиться в истерике, срочно уколоться или закопаться в бункера?! Дава

Вот соглашусь. Живу возле 7 больницы, там сегодня аж две ритуальных газельки рядом стоят, печально мимо проходить. Каждый день похороны. Абсолютно каждый день похороны. И это ещё небольшая такая больничка. Я же не пишу в ужасе: сходите туда в кардиологию!!! Сходите туда в неврологию!!!

Аноним 319: Давайте уж честно, подавляющее большинство людей переносят ковид легко, а т

А истерика да, только из-за раздутого ОРВИ. Ни онкология, ни кардиология не волнует никого.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. За распространение фейков о вакцинации от коронавируса, в том числе о ее последствиях, можно получить до трех лет ограничения свободы, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"В последнее время участились случаи публикаций в интернете заведомо недостоверной информации как о процедуре вакцинации от COVID-19, так и о последствиях вакцинации, а также о самих вакцинах. Эти действия имеют высокую степень общественной опасности, ведь это вызов всему обществу со стороны людей, которые готовы идти на умышленное распространение фейковой информации", - сказал Клишас.

По его словам, за распространение таких фейков для физических лиц предусматривается ответственность вплоть до ограничения свободы до трех лет, для юридических лиц - в виде штрафа от 1,5 миллиона до 3 миллионов рублей.

Новости для распространителей. И не надо думать, что вам не смогут найти в реале.

Anuta27,
Глупый, не умеющий читать человек, где я это написала?

Dovelet: Просто если с вами аппендицит приключится или инсульт, или еще какая неотложная фигня, не истерите потом, что скорая долго не едет

Можно подумать они в доковидные времена молниеносно приезжали. Вы забыли в какой стране вы живете? Так я вам напомню - в стране, где медицина и образование уже лет 15 в самой ж..., не надо сейчас всё на ковид сваливать. Он только лишь обнажил эти проблемы ещё сильнее. Поэтому я продолжаю жить выживать как прежде. Потому что хз что случится завтра, а я тратила жизнь на ковидные страхи. Да ну нах...

Аноним 319,
Мне пофиг, живите как хотите. Говорю же. Только не жалуйтесь, потом.

Dovelet: Только не жалуйтесь, потом. ещё одно клише " не жалуетесь потом". А кому жаловаться то, укажите адрес! На форуме стонать, так толку ноль, а иным и вовсе пофиг

Базилика: Предотвратить смерти от рака мы не можем

Можем. По крайней мере уменьшить, если проводить раннюю диагностику. В области её просто нет. Пациенты попадают в онкодиспансер, когда уже ничего сделать нельзя. Но это никому не надо.

Базилика: Предотвратить сотни тысяч смертей от ковида мы можем.

Anuta27: Решение этой проблемы вы видите в вакцинации? Серьезно?

Аноним 319: медицина и образование уже лет 15 в самой ж..., не надо сейчас всё на ковид сваливать.

Медицину уже некуда оптимизировать. На участках, в нашей, например, детской больнице уже одни фельдшера. К узким специалистам не попасть, а иной раз их вообще нет. И это не в эру ковида началось.

Аноним 319,
Да, я про стонущих на форуме. Вы тут тоже изливаете свои возмущения сейчас, а зачем?

Anuta27: там сегодня аж две ритуальных газельки рядом стоят

Ну если морг там. Где им ещё стоять? К тому же в этот же морг свозят умерших дома со всего Кировского района.

Anuta27,

Anuta27: Живу возле 7 больницы

В 7 больнице зал прощания, не обязательно из нее с людьми прощаются.
Со службой договор и в зал привозят.

анонИм:
Медицину уже некуда оптимизировать. На участках, в нашей, например, детской больнице уже одни фельдшера. К узким специалистам не попасть, а иной раз их вообще нет. И это не в эру ковида началось.

Ну, то есть вывод какой? Гори всё синим пламенем? Раз медицина давно развалилась, ничего делать не буду, беречься не буду. Пир во время чумы, или что? Какова ваша позиция?

анонИм: Можем. По крайней мере уменьшить, если проводить раннюю диагностику.

Да, это снизит смертность, но на проценты, а не в разы. Например, процент ввп на здравоохранение у на с Великобританией отличается почти в два раза - 5 у нас и 10 у них, а выживаемость онкологических больных на проценты - 40 у нас и 46 у них.
Спасти одного онкобольного будет стоить, условно, миллион (профосмотр и анализы для тысячи людей, дорогостоящее лечение для выявленных случаев), а спасти одного человека от коронавируса - в тысячу раз дешевле, стоимость вакцинации тысячи человек.

анонИм: Ну если морг там. Где им ещё стоять

Аноним 353: В 7 больнице зал прощания, не обязательно из нее с людьми прощаются.
Со службой договор и в зал привозят.

Я как бэ в курсе. А пишу о другом вообще. О том, что и сейчас, и 15 лет до этого ковидиотства я там лицезрею похороны каждый день. С пандемией никак не связанные. Почему никого это в ужас не приводит, а ОРВИ приводит? Почему не пишете в кардиологию прогуляться, в онкологию, а только в красную зону? Других болезней нет или не так ужасны?

Dovelet: Глупый, не умеющий читать человек, где я это написала?

Вы написали "живите обычной жизнью, только не стоните потом". Ваши предложения? Какой такой жизнью надо жить и что делать, чтоб потом не стонать? Каким образом вы предлагаете разгрузить медицину от ковида? Прививки? Маски? Что??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы