Суточная статистика по заболевшим в Свердловской области: почти 500 случаев COVID-19

Мирка: в том числе и почему в некоторых странах (на которых вы не ровняетесь) это делается бесплатно, еще бесплатные анализы прибывающим в страну как своим, так и чужим гражданам

Вам это поможет найти, где сделать бесплатный анализ ПЦР?

Мирка: ну вот, например,

Слушайте, ну половина анализов точно для того, чтобы кому-то предъявить.

анонИм: Обратное к чему? К вашим умозаключениям?

У вас, очевидно, должна быть в наличии ссылка на исследования, доказывающая, что вероятность осложнений от прививки с астмой не ниже, чем от болезни.
Вы же читаете, сами говорите.
Либо ссылка на рекомендации серьёзных медицинских источников (желательно воз) воздержаться от прививки.
Давайте. И я сдаюсь, вы правы. Ваши слова подкреплены не боязнью хоть что-то сделать, а желанием закрыть глаза и считать, что "а вдруг рассосется".

анонИм: С заразностью понятно. Летальность какая?

Во данные из Канады:

пациенты с коронавирусом в полтора раза чаще попадали в отделение интенсивной терапии и в полтора раза дольше оставались в медучреждениях, чем госпитализированные с гриппом. Более того, смертность среди заболевших COVID-19 оказалась выше в 3,5 раза

Если смотреть смертность к заболевшим, а не к попавшим в больницу, то за вчерашний день:

Великобритания (привитая) - 37 500 новых случаев, 19 смертей.

Россия (непривитая) - 24 000 новых случаев, 711 смертей

Аноним 575: В моем окружении люди, которые поставили прививку, в основном все достаточно здоровые сами по себе. Некоторые из них заболели после, перенесли достаточно легко. Но я думаю, что заболев без прививки, они бы тоже перенесли легко.

В России прививали всех желающих, и действительно могло получиться так, что первыми побежали на прививку здоровые (хотя я тяжело перенесла, и бегом побежала на прививку при первой возможности). В других странах первыми привили всех обитателей домов престарелых, и данные о тяжести течения собирали на них.

Базилика: Великобритания (привитая) - 37 500 новых случаев, 19 смертей.

Интерфакс немного по-другому думает.
www.interfax.ru/world/778862
INTERFAX.RU - В Великобритании за минувшие сутки зарегистрировали антирекорд по количеству летальных случаев вследствие заражения коронавирусом . Об этом сообщают британские СМИ со ссылкой на данные правительства страны.
Так, за последние 24 часа в Великобритании скончались 96 человек от COVID-19. Это самый высокий показатель в стране с 24 марта 2021 года, когда умерли 98 заболевших коронавирусом.
За сутки в Великобритании выявили 46,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Днем ранее в стране зафиксировали 39,9 тыс. новых случаев.

Согласно данным правительства, заболеваемость в стране за последнюю неделю выросла на 40%. В Великобритании полную вакцинацию прошли уже 68,8% взрослого населения.

За весь период пандемии в стране было зарегистрировано более 5,5 млн случаев заражения COVID-19 и около 128 тыс. смертей от заболевания.

Клюква: У вас, очевидно

У нас, очевидно, есть вполне конкретный сын, с которым я рука об руку уже пару десятков лет. И у меня ну очень богатый опыт общения с врачами. И я прекрасно понимаю, что априори врачи ни за что не отвечают. А уж виртуальные источники - тем более. А родителям здоровых детей можно и постебаться над сомнением других. Это же так приятно.

Клюква: Ваши слова подкреплены не боязнью хоть что-то сделать, а желанием закрыть глаза и считать, что "а вдруг рассосется".

Какой знаток человеческих душ. Ванга. Не иначе.

анонИм: Интерфакс немного по-другому думает.

Интерфакс на сегодня, похоже, данные дает, я их пока не вижу у Хопкинса. На источник Интерфакс не ссылается.

анонИм: Так, за последние 24 часа в Великобритании скончались 96 человек от COVID-19.

15 июля - 63
16 июля - 49
17 июля - 41
18 июля - 25
19 июля - 19
Даже если вдруг количество смертей за день выросло в пять раз, то тем не менее у них сейчас умирает один из 484, а 24 марта (дата их последнего антирекорда) у них умирал каждый 57-ой. У нас по нашей статистике - каждый 33-ий.
Заболеваемость там и правда чудовищная, но смертность низкая.

пани_Ола: Вот у меня реально какая то параллельная реальность. Я лично не знаю никого, чтобы болел и лежал в больнице, и уж тем более никого, кто бы умер ...

я лично знаю и тех, кто жутко болел, и умер, и ничего не предвещало.
тех, кто болел 3 (три) раза. Подтверждённых раза.

и знаю дофига тех, кто привился. И вот не умер, и рога не выросли, и чип не пищит ни в магазинах, ни в аэропортах.

точно, параллельные реальности.

а может, вы просто не замечаете никого, кроме себя?

Базилика, В Европе сейчас 4 волна. А у нас в России третья волна. Посмотрите смертность во время 3 волны в той же Великобритании.

Таисия Бекбулатова сейчас с Sergey Shpilkin.
3 ч. ·
Собрали с коллегами из Медиазона и Meduza совершенно невероятную статистику. Оказывается, у Минздрава есть закрытый коронавирусный реестр, в котором в 5 раз больше записей, чем официально заболевших в стране.
Согласно этим цифрам, Россия на самом деле находится не на 85-м, а на первом месте в мире по числу заразившихся COVID-19 в пересчете на миллион жителей. Да, нам тоже не верится. Но это правда. Смотрите сами:
В закрытом COVID-реестре Минздрава оказалось в пять раз больше записей, чем официально заболевших в России

Стрекоза Имуравей: я лично знаю и тех, кто жутко болел, и умер, и ничего не предвещало.

Я таких не знаю.

Стрекоза Имуравей: а может, вы просто не замечаете никого, кроме себя?

Видимо... и я тоже. Нас тут много таких.

Стрекоза Имуравей: И вот не умер, и рога не выросли, и чип не пищит ни в магазинах, ни в аэропортах.

Понимаю. И здоровы они были изначально. Им вообще без разницы что и сколько тыкать.

Mуся: про нашу заболеваемость у людей сомнения, есть и такая версия

синхронно решили это показать

Mуся: Это другое)) просто уровень медицины разный, а Британии лучше лечат

Нет от него лекарства, ни в Англии, ни в России.
Британцы признали, что год назад погубили много народа на ивл. Смертность попавших на ивл была 70%. Когда перестали людей на ивл класть - смертность в больницах упала. Обратная сторона хорошей оснащенности.

Аноним 917: В Европе сейчас 4 волна. А у нас в России третья волна. Посмотрите смертность во время 3 волны в той же Великобритании.

Дело же не в волне, а в штамме. У нас сейчас та же дельта, то и у англичан. Их альфу, которая там по весне бушевала, мы счастливо проскочили. Сейчас у нас разница только в прививках.

Базилика,
Стрекоза Имуравей,
Татьяна Вакалюк,
Мирка,
Девоньки,милые,бросьте вы это дело! Нехай пусть сидят ,копаются в составах вакцин,мировых заговорах и чипированиях. Даже распыляться на таких не стоит.

Базилика: Когда перестали людей на ивл класть - смертность в больницах упала. Обратная сторона хорошей оснащенности.

undefined
А чем ивл плох?

Базилика,
У них был британский штамм. Альфа это уханьский.
Может это такое течение пандемии. К 4 волне у нас тоже будет больше привитых.

Аноним 506,
Тем,что не каждого с него снимают.

ИрэнВарэн: Даже распыляться на таких не стоит.

Когда ими будут забиты больницы, и люди не смогут лечить ничего, кроме ковида, это будет уже не их проблема, а общая

Аноним 901: У них был британский штамм. Альфа это уханьский.

Варианты коронавируса будут обозначаться буквами греческого алфавита, чтобы не дискриминировать страны, в которых штаммы были выявлены впервые. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В ВОЗ отметили, что новые обозначения для штаммов коронавируса были выбраны после консультаций со специально созванной группой ученых. Первыми четырьмя буквами греческого алфавита названы штаммы из «группы беспокойства», это варианты, обнаруженные в Великобритании, Южной Африке, Бразилии и Индии. Они получили названия Альфа, Бета, Гамма и Дельта.

Аноним 506: А чем ивл плох?

Тем, что от 60 до 90 процентов попавших на него переезжают в морг.
Если не интубировать всех подряд, а тащить на кислороде до последнего - выживаемость вырастает.
Врачи это тоже говорят.

Mуся: QR-код для переболевшего формируется только за предыдущие полгода

Нет. Я переболела в марте 2020, а мне в июле 2021 прислали на госуслуги сертификат об этом, непонятно зачем, если он только 6 месяцев действует.

Аноним 901: Может это такое течение пандемии. К 4 волне у нас тоже будет больше привитых.

Если учесть, что у нас кампания по вакцинации началась раньше, чем в Великобритании - вряд ли.

Базилика: И у нас есть два подтверженных факта:

1. Люди, получившие прививку, заболевают статистически реже, чем люди, не получившие прививку.
  2. Люди, имеющие антитела, тоже могут заболеть коронавирусом, защищающий от заболевания уровень неизвестен.

Какие выводы из этих фактов должна сделать система, которая хочет снизить заболеваемость? Что нужно вакцинировать население, не принимая во внимание уровень антител.

О как!
т.е. верно ли я понимаю, что прививка не антитела вырабатывает, а что-то иное?
(Сегодня заболел мой привитой папа...)

Мирка: сама бы хотела знать, в том числе и почему в некоторых странах (на которых вы не ровняетесь) это делается бесплатно, еще бесплатные анализы прибывающим в страну как своим, так и чужим гражданам.

И где ж такое счастье?
Вот про что знаю - расскажу! до мая 2021 года в Сербии пцр для иностранцев стоил в 2 раза дороже, чем для своих граждан. И только с мая всё уровняли по ценам. И теперь там для всех цена - в переводе на рубли - 6000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы