РПЦ: противники вакцинации будут отмаливать грехи всю жизнь

Shoot out: Я лишь за то, чтобы люди, которые понятия не имеют, что такое есть Церковь и судят о ней поверхностно, не говорили таких гадостей.
Здоровья вам.

Уууу, я прекрасно знаю, что такое церковь, приходилось работать с данной организацией... так вот, в Бога верю, в РПЦ не верю

Shoot out,

Женский человек,

Вам просто не повезло. И среди 12 апостолов был Иуда.
Не теряйте надежды обрести благодать в Церкви.

Аноним 507,
Гражданка, вы рискуете потерять координацию. Слишком сильное вращение приводит к непредсказуемым последствиям. Берегите себя.

впервые, после Храмов на фонтане и прочего, поддерживаю в этом РПЦ.

Маричка: На Е1 новость дня - Куйвашев отменил царский крестный ход www.e1.ru/text/religion/2021/07/08/70014038/

Спорим они все равно пойдут)
Ну и разгонять их не будут, не митинг все же. А потом Куйвашев скажет, что сделал, все что мог)

Белая Акула: Спорим они все равно пойдут)

Это само собой, ага) Куйвашев только глазками похлопает - "ну они же сами пошли, я запретил", согласна)))

Shoot out: лишь за то, чтобы люди, которые понятия не имеют, что такое есть Церковь и судят о ней поверхностно, не говорили таких гадостей.
Здоровья вам.

Людям достаточно видеть как ходят некоторые церковники чтобы сложить свое негативное мнение .где же аскетизм у церковников, где же - не суди и не судим будешь? Почему церковь освящает оружие массового поражения? Почему многие батюшки катаются на авто весьма недешевых и при этом их церковь не осуждает?

ОlgaLov: Насколько помню наличие прививок от COVID в 10 заповедей не включено.

Падаждити немного, сейчас все предыдущие заповеди обнулят, перепишут и примут новые с поправками

Shoot out: Не теряйте надежды обрести благодать в Церкви

Всегда хотела задать вопрос. В Библии говорится о том что нельзя поклоняться изображениям. Вы как верующий человек как поясните факт наличия стольких икон в церкви? Все в золоте, серебре. Батюшки как гробы крашеные ...

Shoot out: Зачем оскорблять Церковь и верующих ?

Церковь и верующие только и делают, что бесконечно оскорбляются, оскорбляются, оскорбляются.....

Shoot out: Вам просто не повезло. И среди 12 апостолов был Иуда.
Не теряйте надежды обрести благодать в Церкви.

Да солнышко вы наивное , вы думаете думаете мы с одним человеком работали? Неее, это было несколько епархий разных городов и взаимодействовали мы там с очень большими количеством служителей

Аноним 709,

Вы решили здесь все в кучу собрать?
Неохота, но давайте сначала.
"Как ходят некоторые церковники".
Кто церковники : миряне, священники, работники при храме?
Как ходят? Походка не устраивает или я не так поняла?

Женский человек,
Насчёт наивности погорячились.
Не думаю, что вы прямо со всеми в епархиях работали, наверняка с некоторыми в хоз.отделах. Или уточните?

Аноним 951,
А не пробовали разобраться? Так сказать, не снаружи, а изнутри?

Shoot out: Вы решили здесь все в кучу собрать?
Неохота, но давайте сначала.
"Как ходят некоторые церковники".
Кто церковники : миряне, священники, работники при храме?
Как ходят? Походка не устраивает или я не так поняла?

Прекрасно Вы все поняли)
Стоимость наручных часов у Патриарха? Простые часы чем не угодили?
Наличие золотых крестов и "обмундирований", автомобилей самых дорогих брендов и т.д и т.п
И уж если Вы упомянули Иуду, не затруднитесь вспомнить в каком одеянии ходил Иисус Христос.
А уж про то какие "габариты" у священников, так точно с голодухи пухнут (прости Господи)

Аноним 709,
Иконы - это образы Христа, Богородицы, святых, ангелов. Поклоняются не изображениям, а тем, кто изображён. Давно известный пример с фото. Можно поцеловать фото с близким в момент разлуки. Это не поцелуй бумажки. Представляете себе близкого человека, его образ.
Про Библию приведите пожалуйста цитату и откуда, так трудно сказать. Читала, но не наизусть)
Золото-серебро.
Богу отдают лучшее и самое красивое-дорогое. Но сейчас там вовсе и не золото, а сплавы под.
Одежда священников - устоявшаяся традиция, свой цвет на каждый праздник, каждый элемент в одежде имеет свое сакральное значение.
Как правило все одеяния из искусственных тканей, ничего натурального, потому как натуральное будет слишком дорого для обычного прихода.
Короче. Надо разбираться, интересоваться, почитать. В инсте много священников очень адекватных.
Всего доброго.

Белая Акула,
Начнем с габаритов.
С утра Литургия, ни завтрак, ни воды нельзя, еда обычно после 12 дня.
Потом у священников требы, отпевания, и пр. Обед или бывает или перекус.
Вечером обычно с 17 опять служба. Потом исповедь р опять требы.
Часто священник ужинает часов в 10-11 вечера, перед сном фактически. А так как целый день нормально не поесть, наедается, как и все человеки.
При таком режиме пузо и отрастает. Часто оно ещё отрастает от болячек ЖКТ и прочего.
Уф.
Вот насчёт часов и т.п. ну найдите уж сами то ответы, священники часто на эти вопросы отвечают.
От себя скажу.
Много священников с семьями живут крайне стесненно. На крупных приходах не бедствуют. Меня это не смущает, а радует. Приход это семья, в семье отец должен не в ремках ходить.

Shoot out: Про Библию приведите пожалуйста цитату и откуда, так трудно сказать. Читала, но не наизусть)

Вторая заповедь)) Исход, насколько я помню)) "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им". Впрочем, ересь иконоборчества была осуждена больше тысячи лет назад и на эту тему столько трудов написано, а люди до сих пор считают, что вот этим можно тыкнуть и разрушить двухтысячелетнюю историю Церкви)))

Белая Акула: Стоимость наручных часов у Патриарха? Простые часы чем не угодили?

Как всем нравятся часы Патриарха. Нет у него личных вещей. Часы и прочие прелести - подарки, он ведь не рядовой человек и общается с нерядовыми личностями. Но подарки эти не лично ему, а церкви. И после кончины одного Патриарха перейдут к другому Патриарху. Подарки, сделанные церковным сановникам - собственность церкви. Надо будет - продадут) Или кому другому подарят.

Белая Акула: Наличие золотых крестов

Вы на полном серьёзе думаете, что кресты у священников из золота? Правда?

Аноним 123,
Поняла) не сотвори кумира равно не поклоняйся как Богу. То есть там момент, когда Моисей взошел на гору "общаться с Богом", и долго там был, народ его потерял, сделал себе золотого тельца и начал ему поклоняться, то что что по сути сотворенному, а не нетварному . Поклонение идолам из той же серии.
Иконы это отблеск Небесного Царства. Там даже законы перспективы иные и лики и фигуры не как в земной жизни.
Ну не знаю, как ещё пояснить. Не апостол Павел)

Shoot out: Ну не знаю, как ещё пояснить

Мне можно и не объяснять Историю появления праздника "Торжество Православия" я знаю хорошо))) И смысл тоже.
Вообще, на мой взгляд, проблема отсутствия понимания между внешне церковными и внутри церковными людьми в разных языках общения. Внешне церковные люди про церковь знают набор внешних же штампов, типа "попов на мерседесе", "золотых крестов" и "часов Патриарха". Ну и вот про тайну исповеди ещё оказывается знают) Хотя тайна исповеди в данном случае вообще не пострадала, потому что Владыка не сказал "пришёл ко мне тут ФИО и сказал то-то и то-то". Знать ничего другого они не хотят, вникать и понимать тоже - тогда ведь не получится так огульно хаять А люди изнутри церковной ограды очень редко, к сожалению, готовы спокойно и последовательно отвечать на вопросы (буде такие появятся). Но они и не появляются обычно. А спорить... Зачем?
Один очень умный священник тут сказал - спорить с человеком, который не хочет (именно не хочет) менять свою точку зрения - оттачивать его аргументацию. Не помогать рождаться истине, а укоренять этого человека в его мнении. Поэтому смысл спорить и что-то доказывать? Разговор слепого с глухим, к сожалению.

Извините, тут такие дебаты идут, не удержалась:

Аноним 123: Вы на полном серьёзе думаете, что кресты у священников из золота? Правда?

А Вы думаете у патриарха они из чего? И часы у него реплика... Блажен кто верует(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы