РПЦ: противники вакцинации будут отмаливать грехи всю жизнь

Белая Акула: А Вы думаете у патриарха они из чего? И часы у него реплика... Блажен кто верует(с)

А вы хотите меня уесть этим своим "блажен"? Ну-ну Патриарх как раз из тех максимум десяти человек, у кого Крест может быть из золота, как и панагии. Только почему мне должно быть дело из чего конкретно сделаны детали богослужебного одеяния у первого лица Церкви? Вы так и не прочитали моего предыдущего сообщения про часы, где я ни слова не сказала про реплику? Напротив, я уверена, что они настоящие.
Вот если бы вы были фигурой уровня президента страны и вам потребовалось бы подарить ему подарок - вы бы ему реплику дарили что ли? Вот точно так же и тут. Я просто немного понимаю в вере, поэтому мне глубоко фиолетово чего именно там у патриарха.
Поскольку на это обязательно прилетит "вот вы, верующие, такие сякие их поощряете" попробую пояснить. Церковь, если что, не против богатства и никого к нищете не призывает (как и к рабскому послушанию, но это, наверное, вообще невозможно опротестовать))). Да, Церковь говорит, что "Трудно богатому войти в Царствие Небесное". Но не говорит, что богатство это грех. Грех - когда цель жизни составляет богатство. "Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". Если для Патриарха обладание такими часами - цель и смысл, то это грех. Но я не могу знать его цели и смыслы, это они с Богом решат как-нибудь. Но гораздо более вероятно, что часы для Патриарха - просто часы. Тем более, что они не его личные))) Точно так же, как не его личные все остальные атрибуты Патриарха. Патриарх - должность))

Shoot out: А не пробовали разобраться? Так сказать, не снаружи, а изнутри?

Из какого "нутри"? Граффити лампаса - оскорбление. Хотя это просто крест (на знак ПДД "пересечение проезжих частей не оскорбляетесь? а почему?). А кино Матильда помните? Как верующие грозились поджечь кинотеатр, потому что этим фильмом оскорбляют их чувства?
Задолбали со своими чувствами.
А то, что они чувства здравого смысла других людей оскорбляют - так ведь на них не заявишь, ни-ни.

Меня, может, вот вообще такие реплики оскорбляют, как в заголовке данной темы... А-ля "покайтесь или гореть вам в аду". Я в это все не верю, но слушать/читать не приятно..
А еще. Щит помню висел, наружка, на к.либкнехта. с николаем 2 и со словами тоже из серии "покайтесь!! или будете такие сякие". Проходила я мимо этого щита каждый раз, и так противно было это видеть. Вот меня тоже это все оскорбляет. Но в отличие от верующих - закон не на моей стороне, увы.
Вы можете оскорбляться. А мы почему-то нет. Странно так.

Shoot out: вы рискуете потерять координацию

Вы уже потеряли

Shoot out: Походка не устраивает или я не так поняла?

А вы спросите у других участников форума если сама не хотите подумать. Подумайте на досуге на каких авто они ездят, какие у них мобилки и так далее. Это все наверное им боженька послал наверное. Что то я не видела ни одного священника который бедствует. В отличии от простых людей. Так что не нужно тут устраивать клоунаду типа вам непонятно о чем речь и что я имею в виду.

Shoot out: Иконы - это образы Христа, Богородицы, святых, ангелов. Поклоняются не изображениям, а тем, кто изображён.

Почитайте Библию на досуге...о том что там написано о изображениях, крестах и тому подобное. Вы же читали Библию? Где там говорится что можно поклоняться изображениям или образам? Где там говорится что можно поклоняться тому же кресту? Бог он в сердце. Разве нет? Почитайте а потом размахивание верой. Либо поясните как так вышло что вы поступаете так как указано в Библии что нельзя

Shoot out: Можно поцеловать фото с близким в момент разлуки.

Поцеловать фото близкого это не поклоняться. Это просто поцеловать. А возле икон мы молимся, ставим свечи, просим помощи. Как так случилось ?

Shoot out,
Не делайте себе ни идолов рукотворных, ни изображений, ни картин того, что высоко в небе, на земле или глубоко под водой.
Исход 20 глава — этого достаточно?

Shoot out: Вот насчёт часов и т.п. ну найдите уж сами то ответы,

А сами дать ответ не можете? А почему?

Аноним 123: Часы и прочие прелести - подарки, он ведь не рядовой человек и общается с нерядовыми личностями. Но подарки эти не лично ему, а церкви. И после кончины одного Патриарха перейдут к другому Патриарху. Подарки, сделанные церковным сановникам - собственность церкви. Надо будет - продадут) Или кому другому подарят.

Хорошие такие подарки. Мой брат в свое время в автосалоне работал. Батюшка приезжал купить колеса для своей колесницы. Знаете, нехилая такая колесница. И это не патриарх совсем. А авто ну и близко возле лады калины не стояло. Хороший такой внедорожник. Тоже видимо подарок церкви. ....

Shoot out: Иконы это отблеск Небесного Царства.

Иконы это рукотворные картины. Созданные человеком. По определённым правилам. Тоесть изображения.

Сонька Ветер,
Да...как то так

А между тем новый "наш" митрополит заявил, что крестный ход на Царские дни состоится, несмотря на запрет
Его объяснение я прочла, интересно мнение "достигших мира в Церкви"... Я даже не про наплевательское отношение к общим запретам и обязательному подчинению властей, я про морально-этическую сторону решения

Доброврушка,
Ждем космонавтов для разгона
У нас же все равны, или кто-то ровнее?
Да, и ждем "санитарное дело" на попа

Аноним 435,
Сомневаюсь я, что власти ответят, хотя позиция Кульберта настоящий экстремизм и противопоставление... я уж молчу про гордыню

Аноним 951,
Странно оскорбляться тем, что к вам не относится.

Аноним 123,
Согласна с вами. Но. Иногда промолчать нельзя.

Аноним 70,
У вас в многоквартирном доме сколько человек живёт? Так если один из них с фингалом, никто же не говорит, что все алкоголики.
Священники, кроме дара, данного Богом, обычные люди, и подвержены тем же искушениям и грехам, что и мы. Кто мне тут писал про не судимы..

Аноним 709,
Молимся Богу, ставим свечи Богу, просим милости у Бога молитвами тех святых, у икон которых стоим. Если вы понимаете, что молятся доске, то это неверно. Икона не идол.

Аноним 709,
Поклоняются Богу. Конечно, для вас, наверное это сложная тема. Коротко. В Ветхом Завете запрет изображать Бога "Бога не видел никто и никогда" и поклоняться идолам (первая заповедь).
Когда пришел Христос, он сам сказал ( Новый Завет) , что " кто видел меня, тот видел и Бога" в ответ на вопрошение Петра . Христа видели земным человеком, значит может быть и его изображение. Первое изображение нерукотворенное на плате, который подала Вероника по дороге на Голгофу.
Поклоняемся не доскам, поклоняемся Богу.

Аноним 709,
Поездите по дальним приходам..

Shoot out: Священники, кроме дара, данного Богом, обычные люди, и подвержены тем же искушениям и грехам, что и мы.

Однако на них больше ответственности чем на обычных людях. Они ведь пастыри.

Аноним 507,
Спаси вас Бог.

Shoot out: молитвами тех святых, у икон которых стоим.

Икона это изображение. Рукотворное, по определённым канонам Или это не изображение по вашему?

Аноним 709,
Православные руководствуются Ветхим Заветом? Не перепутали с иудеями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы