РПЦ: противники вакцинации будут отмаливать грехи всю жизнь

Источник: https://www.u-mama.ru
Верующие признаются на исповедях, что из-за них заразились другие.

Фото: https://pixabay.com

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что православные россияне, отказывающиеся от прививки, берут на себя грех, который им придется отмаливать всю жизнь.

Об этом священнослужитель рассказал в эфире телеканала «Россия 24». На исповеди он часто слышит истории от переболевших коронавирусом, которые заразили своих близких, и в результате их родственники тяжело болели или умерли от осложнений. Ранее эти люди, пришедшие на исповедь, считали себя "антипрививочниками".

«Они приходят и говорят: "А как мне теперь с этим жить?". А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех», — сказал Иларион.

По его мнению, грех состоит в том, что, отказываясь от вакцины, человек думает о себе, но не думает о других.

Ранее митрополит Иларион высказал мнение об искусственном происхождении коронавируса. В создании вируса и его распространении, по его словам, могут быть заинтересованы те же лица, что продвигают кампанию против вакцинации.

Роспотребнадзор разрешил въезд в страну привитым россиянам без ПЦР-теста

Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

Олег Басилашвили назвал изменниками тех, кто отказывается от вакцинации

Новости U-mama.ru: православные россияне, отказывающиеся от прививки, берут на себя грех, который им придется отмаливать всю жизнь.

А можно и не отмаливать

Что-то, по-моему, раньше РПЦ была категорически против всяких прививок? Или только ее отдельные представители?

Ск@зочка: Что-то, по-моему, раньше РПЦ была категорически против всяких прививок?

это только по-вашему))

Разогнать РПЦ пора

Эээ....вот это днище

Офигеть, уже и РПЦ... При деле..
Внушать сейчас на службах будут - кто без прививки , - в очередь в рай, даже не вставайте. Вам в ад, проходите.

Ну, насколько я помню, по новой Конституции у нас церковь признана неотделимой от государства... Все понятно теперь. Логике противоречит конкретно. Что-то я не припомню такого греха в Библии Новую заповедь, может, добавят, "прививайся"... Все в кучу смешали.

Вот и сектанты подтянулись, оборона на всех фронтах

А что они сделают, если гадкие антиваксеры атеисты и не станут отмаливать

Молодцы. Вот умеют люди в РПЦ бизнес вести. Ещё немного, и можно начинать торговлю индульгенциями.

Black raven: нас церковь признана неотделимой от государства

церковь отделена от государства, оно у нас многоконфессиональное и свободу вероисповедания никто не отменял.

Не так уж и плохо, что некоторые начали задумываться, что из-за них другие люди пострадали.

Попы признали ковид чтоли? А как же толпы страждущих без масок?
Лихо они переобулись.

Бред, все смешали. Раньше они против прививок были вроде.

Вот самая плохая реклама вакцинации- это проповедь от РПЦ прямо последний гвоздь в крышку гроба
Неадеквашки
А как же тайна исповеди?

sheveleva82,
Ага, переобулись на лету. Тоже самое подумала...

Зато на крестные ходы, в церковные праздники можно набиваться толпой без масок. Это не грех.

Black raven: Ну, насколько я помню, по новой Конституции у нас церковь признана неотделимой от государства... Все понятно теперь. Логике противоречит конкретно. Что-то я не припомню такого греха в Библии Новую заповедь, может, добавят, "прививайся"... Все в кучу смешали.

Это вы откуда помните? Почитали Медузу? Неплохо бы, прежде чем утверждать, ознакомиться с первоисточником
constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1/st-14-krf

Миссандея,
он не исповедь конкретного человека выдал, а обобщил общую тенденцию среди верующих

Они на самом деле нас за безмозглых идиотов держат? И привитых и не привитых. К чему этот бред взрослым людям?

А как же тайна исповеди? Почему митрополит об этом рассказывает, кто и что ему говорил на исповеди?
По теме: ржака, грех от отсутствия прививки. Как церковь будет замаливать свои грехи, что из-за неё заболели многие прихожане?

Аноним 191: в очередь в рай, даже не вставайте. Вам в ад, проходите.

Насколько помню наличие прививок от COVID в 10 заповедей не включено. Так что пусть теологи не стараются, не верю))))

Белое безмолвие,
Спасибо за ссылку, я уж испугалась, что Россия у нас теперь не светское государство

Миссандея: Вот самая плохая реклама вакцинации- это проповедь от РПЦ прямо последний гвоздь в крышку гроба

ваще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы