РПЦ: противники вакцинации будут отмаливать грехи всю жизнь

Аноним 495,
Спасибо.

Аноним 418: Многие останутся без единственного источника зарплаты, а семьи у батюшек зачастую многодетные. Надо платить за электричество храма, отопление и пр.

А у других людей не так? Сколько людей осталось без доходов, которым нужно платить коммуналку и кормить детей?

Shoot out: Вы какое имеете отношение?

Shoot out: Вы тут при чем?

"Смири гордыню", тётя

Shoot out: к членам Церкви.

Я думала бог всех любит, но нет, только своих членов. И они бдят, чтобы чужие не претендовали

Аноним 718: Иконы и мощи после каждого лобызателя

Простите

чем больше таким образом "рекламируют" вакцинацию - тем больше народа от нее будет отказываться

Я каждый раз думаю, что мы достигли дна. И каждый раз снизу стучат...

Пеликан: А зачем они тогда ракеты освящают?

Вы не поверите, они и текущий бетон освещают, что после святой воды трещены стянулись, а бетон набрал проектную прочность. Освящение трещин в бетоне 118 тыщ , все четко по безналу. А ремонт 50-70 млн только инъекций на прокачку. Так поп дешевле выходит. История реальная.
А тут чувствую журналисты опять выдернули фразу из контекста и подали так, чтоб у народа забурлило.

Аноним 418: Церковь платит налоги да-да-да))) и налог на роскошь тоже)))
Аноним 590: а если грех можно отмолить, то как становится понятно, что достигнут нужный результат? да это современный аналог индульгенций средневековых. кто больше заплатил, тому больше грехов отпустили. а уж результат после жизни оценим. только никто еще оттуда не рассказал - помогли индульгенции, или нет.

Аноним 507: Смири гордыню", тётя

Вам три годика, чтобы «тетями» называть незнакомых людей...
Или просто это хамство, стремящееся подчеркнуть возраст плюс пренебрежение к личности человека?
Или может, вам самой нравится, когда вас незнакомые женщины, старше вас, тетей называют?

Церковь давно мало имеет общего с учением Христа.Как западная, так и РПЦ. И времена в которые мы живём, как раз и призваны расставить всё на свои места. Мы видим кто за веру радеет, а кто за деньги.Кто свечкам молится, кто Бога почитает. Кто за злато словоблудствует, а кто за правду в тюрьме сидит.

Shoot out,
Я Вам писала, что верю в Бога, но Вера моя в душе, со мной, а не в стенах церкви.
Свекровь верующая, но ходит в церковь, а не надо бы, здоровье дороже.
А Вам нужно быть смиреннее, уж очень Вы агрессивнонастроенная, из поста в пост " а вам какое дело". Это Церковь вас так учит, кто не с нами, тот против нас!
Успокойтесь, пожалуйста, не проявляйте злобу.

Аноним 281: стремящееся подчеркнуть возраст плюс пренебрежение к личности человека?

Это желание сбить спесь. Поэтому не женщина, а тётя

На Е1 новость дня - Куйвашев отменил царский крестный ход www.e1.ru/text/religion/2021/07/08/70014038/

Как быстро его проклянут

Пеликан,
Любит всех, конечно. Солнце всем светит.
Но в конкретном случае слова митрополита, а не Бога.
Разница, да?

Анонимка,
Так почитайте комменты этой темы.
Там злобы и насмешек против Церкви утопиться в них можно.
Я лишь за то, чтобы люди, которые понятия не имеют, что такое есть Церковь и судят о ней поверхностно, не говорили таких гадостей.
Здоровья вам.

Аноним 507,
А на вопросы нет ответов.
В каждой бочке затычки?

А те кто привились, но заболели и заразили других, освобождены от греха?
Вот же днище...

Миссандея: Вот самая плохая реклама вакцинации- это проповедь от РПЦ прямо последний гвоздь в крышку гроба

+++

Аноним 485: антипрививочники только способствуют распространению вируса и болезней...а кто то может и погибнуть из-а их эгоизма (гордыни), вот это грех смертельный, вам никогда не отмолить его, об этом речь...

Вы из тех, кто не в курсе, что привитые точно так же болеют и разносят заразу? У меня в окружении много привитых, есть те, кто болеют и тяжело. Они тоже грешники?

Иногда я начинаю сомневаться, а точно сейчас 21 век, а не тёмное средневековье?

Аноним 418,
Какие налоги платит церковь? Она поставщиков то своих кидает на деньги ( материалы берет и не распоачивается) а содержание их избушек за счёт налогоплательщиков, все здания на балансе городе.
И потом, попы же считают возможным лезть в светскую жизнь и указывать атеистам, как себя вести. Поэтому и атеисты считают необходимым обсуждать высказывания попов.

Shoot out: Митрополит говорил для членов Церкви

Ну так пусть в церкви и вещает)

Shoot out: Вы какое имеете отношение

Славабогу я не имею никакого отношения к русской церкви. Поэтому в общем-то и не хочу слушать никаких митрополитов с их странным видением жизни)

Аноним 82,
Славабогу я не имею никакого отношения к русской церкви. Поэтому в общем-то и не хочу слушать никаких митрополитов с их странным видением жизни)

Слава Богу говорите тем не менее.
Ну так чего ж комментировать , если не интересует. Не слушайте и не комментирует и будет всем счастье.

Аноним 507,
Смири гордыню", тётя

Услышала, пельмешка. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы