В Екатеринбурге на озере молния убила 2 человек

J236: Так самое удивительное, там рядом и деревья и многоэтажки недалеко, а прилетело именно в этот коттедж, Москва или Подмосковье, в комментариях все сошлись, что бог шельму метит.

У нас в посёлке одном был дом, который 3 раза перестраивали,на 4ый не стали. Молния аккурат в него попадала несколько лет подряд. Гроза - и нет дома. Место такое, может, иль ещё что

Аноним 770,
Да вот и я в шоке. Яндекс не в курсе. Зачем кому-то такие слухи распускать тогда?

Люди, в физику вообще не изучали что ли?
Молния бьет по траектории самого низкого сопротивления. А не выбирает шельм или того кто больше выпил.
Попали в зону большей проводимости - не повезло.
Потому не надо в воду лезть, прятаться под высокими деревьями и в незаземленных строениях.
В машине металлический корпус по сути играет роль заземлителя. Потому люди внутри авто более защищены.

Sovi: Так и не поняла, почему молния их убила. Там же еще были люди в беседке. Объясните кто понял, а то страшно

Написано, что погибший держался рукой за металлическую скамейку. Второй - за него.
Фактически, товарищ во время грозы цеплялся за громоотвод .
Остальные живы, деревянной беседке ничего не случилось

Аноним 770: да ладно, в такую грязь????

Да,у нас грязь и никаких дельфинов не выпускали.)))
Не надо к нам на Балтым ездить,ибо достали свои машины у ворот парковать в 3 ряда.
Ищите чистые озёра .
По теме .Каждое лето такое бывает ,однажды рыбаков в лодке шарахнуло.

Лампа: Если выплывете на середину то конечно не безопасно. Голова будет самой высокой точкой на поверхности. А если рядом с берегом то нет.

я просто тихонечко надеюсь, что Вы не учитель и не воспитатель. и не транслируете свои глубогкие "знания" чужим детям.

Астра: Не надо к нам на Балтым ездить

мы больше ни ногой! один раз в том году за последние 20лет заехали, так больше желания не появлялось еще и кальяны задушили, все подряд в обнимку с ними лежат на берегу купайтесь там сами на здоровье

Мы как то убегали от грозы на металлической казанке, едва выпрыгнули из нее и к мальчишкам под деревянную лодку залезли, тут то где то и долбануло, мужики ( Мальчишки и мой муж) аж ойкнули, они босиком были, я в резиновых тапочках. Они разряд почуствовали. Рыба потом кверху брюхом плавала, тоже поди думала что в воде безопасней.

Аноним 770,
В этом году какой - то ужасный аншлаг на Балтыме .)
Вот реально такого ни в жаркий 2010 ,ни в 2016 не было.
Это просто сколько отдыхающих ,не удивительно,что грязь.

Мужчин,конечно,очень жаль.
Один раз лично видела ,как молния в землю ударила и как снежинка расщепилась . Страшно это.

Плюс еще сделали санитарный взнос 100 руб за человека. Причем просят с пятницы и выходные, когда много отдыхающих, когда спросила приказ, номер, распоряжение, сразу говорят он добровольный, правда вдогонку кричат без взноса не сможете пользоваться туалетом, кафе и в водоём не дальше 20 метров зайти

МегаТанчик: Вчера в вотсапе прислали видяшку, что в Балтым выпустили дельфинов из дельфинария. Чё, правда, что ли???

Вчера было 1 апреля?

Есть пресноводные дельфины?

Или Балтым засолонел?

Клюква: погибший держался рукой за металлическую скамейку. Второй - за него.

Аа, тогда понятно

Жуть, никогда б не подумала, что находясь в беседке, держась за металлическую скамейку, можно умереть. Ладно хоть не дети.

Лампа: Вот погибшие и спрятались

Вас тут от смерти может спасли, информировав о жизненно важных вещах, а вы спорить продолжаете.

Аноним 163: И в машины бъет молния, не угодать куда она может долбануть. У сестры за 25 лет жизни в частном доме один раз в электрический столб долбанула прямо рядом с домом, сколько лет и один случай.

Вспомнила. Знакома с девушкой, она и её трое братьев сиротами остались, когда родители в начинающуюся грозу стали только выстираный ковер снимать. В него и ударило. Мама и папа насмерть.

Аноним 163: У подруги бабушка нас с детства напугала рассказами, как при ней ее мать убила шаровая молния, сидела у открытого окна за столом и в нее молния шаром ударила. С тех пор только с закрытым окном смотрю на молнии

У отчима на первой свадьбе в квартиру влетела шаровая молния. Все замерли, а кошка метнулась под стол, там её молния и догнала

Муж говорит если были мокрые и под ними оказался камень с высоким содержанием железа или железо то не удивительно, что пострадали именно они

мы вчера отдыхали на Балтыме как раз в том месте, отмечали ДР. Как только стало греметь и небо потемнело, я сказала бегом уходить. Толпы людей с детьми наоборот приходили на пляж. Гремело все сильнее, ветер усиливался. Зачем они шли туда((( Мало было недавней истории на Оленьей ферме, где упавшее дерево убило женщину.
Дача у нас в 10 мин от озера. Впервые за 20 лет молния попала в электр. столб на нашем участке. Был такой взрыв, что мы все подпрыгнули от неожиданности. Потом из под земли пошел дым. У нас в доме сгорела мтс приставка и перегорело много лампочек.
Сегодня ехали с дачи через лес, очень много свежих поваленных деревьев, в т.ч. на дороге.

Аноним 902: Вчера было 1 апреля?

Есть пресноводные дельфины?

Или Балтым засолонел?

У меня те же вопросы, кому и зачем понадобилось так шутить?

Лампа: Вот погибшие и спрятались

Вы тролль? Они в беседке спрятались, не в здании, вас столько людей предостерегают, а вы продолжаете думать что правы, купайтесь в грозу дальше, вы же это

Лампа: детства знают.

Black raven: я выглянула в окно и увидела сильный ветер, почуяла, что надо бы подождать. Ровно через минуты 4 все небо было затянуто и началось... Я подумала, что везде также было

Все верно, всегда нужно уходить, если начинается непогода
Странно, что вас заминусиои

Я выше написала, что эта трагедия ещё раз напоминает, что нужно учитывать прогноз погоды

Но есть одно но - наши уральцы устали от такого, потому что, если все соблюдать будешь все лето дома сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы