В Екатеринбурге на озере молния убила 2 человек

Lilylyali: я просто тихонечко надеюсь, что Вы не учитель и не воспитатель. и не транслируете свои глубогкие "знания" чужим детям

Она инженер, им и работает. Разве в инженеры берут с оценкой ноль по физике ?

Лампа,
Я в шоке, и это пишет взрослая женщина.
Ладно вы не знаете, а муж ваш тоже не в курсе, что нельзя в воде находиться во время грозы?
Купаются они в дождь, у меня слов нет

Prima Fаcie: в деревнях обычно по молнияотводу стоит же

А как тогда дома сгорают?

В МЧС дали рекомендации, как уберечь себя от происшествий во время непогоды.

На водоеме:
Если гроза застала в водоеме — выйдите из воды, отойдите подальше от берега, спрячьтесь в укрытии (им может послужить овраг). Не ложитесь на дно укрытия, а сядьте, обхватив ноги руками.
При нахождении в лодке немедленно гребите к берегу. Не пользуйтесь мобильным телефоном во время грозы.

В лесу, парке:
Не используйте для укрытия высокие деревья. Наиболее опасны: дуб, тополь, ель, сосна. Дерево при ударе молнии расщепляется и может загореться. Держитесь на расстоянии не менее 30 м от отдельно стоящего дерева.
Наличие пораженных молнией деревьев свидетельствует о том, что грунт здесь имеет высокую электропроводность и удар молнии в этот участок наиболее вероятен.
Если гроза застала в лесопарке — укройтесь на участке с низкорослыми деревьями.

В автомобиле:
Не двигайтесь во время грозы на автомобиле, так как гроза, как правило, сопровождается ливнем, ухудшающим видимость на дороге, а вспышка молнии может ослепить и вызвать, как следствие, аварию.
Плотно закройте окна и двери, опустите антенну и заглушите двигатель.
Не прикасайтесь к ручкам дверей и другим металлическим деталям, в том числе и к мобильным телефонам.

На улице:
Покиньте открытое пространство, укройтесь в помещении, в подъезде любого дома; спрячьтесь под козырьком здания, но не прикасайтесь к стене.
Остерегайтесь находиться вблизи высоких столбов, мачт освещения, рекламных щитов.
Если гроза застигла вас на велосипеде или мотоцикле, прекратите движение и переждите грозу на расстоянии примерно 30 м от них.
Не паркуйте автомобили вблизи деревьев, рекламных конструкций и фасадов зданий.
При возникновении происшествий необходимо сообщить об этом в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112».

66.ru/news/society/242186/

В новостях написали мужчина в беседке облокотился на железную скамейку.
Видимо с Лампой в одном классе физику учил...

Аноним 235: Знакома с девушкой, она и её трое братьев сиротами остались, когда родители в начинающуюся грозу стали только выстираный ковер снимать. В него и ударило. Мама и папа насмерть. про ковер и другое белье в грозу - ничего ему не будет, пусть висит. позже высохнет. С детства так приучены мы, мама не разрешала снимать, если не успели.
DaliaHashad: Убило молодую пару. Гроза неожиданно налетела, мы как раз ремонт делали недалеко от того места. И не было ни особо черных туч, ни дождя. Молодой человек разговаривал по телефону в момент удара, так как он держал девушку за руку погибли оба. Парень женат был не на погибшей девушке

кошмар какой... тут уж спалился так спалился... жалко, но ...

Лампа: На практике молния бьёт в самую высокую точку.

При нас молния долбанула в кондер в одноэтажном магазине. Рядом вышка, деревья, коттеджи с антеннами, на магазине громоотвод.
Про воду муж так же говорил, не знаю, каким чудом, молния ударила несильно, отделались пощипыаанием и легким испугом. По пояс в воде стояли три человека, я уже отошла к тому моменту, больше не спорит и из воды сразу выходит.
Несколько раз было, перед машиной на грунтовке в лесу молния ударяла, тоже вроде деревья рядом..

Насколько мне известно-электрический разряд(молния) проходит по пути наименьшего сопротивления.
Поэтому не всегда это самая высокая точка.

Интересные факты
.

На одну погибшую от удара молнии женщину приходится 6 погибших мужчин.

Ударная волна в центре молнии сопоставима с ударом взрывной волны от тактического ядерного взрыва и составляет примерно 0,93 МПа.

В 2013 гoдy в Киргизии от молнии погибли сразу 335 овец, стоявших вплотную друг к другу из-за холода.

После удара молнией погибает только 25% людей.

Где-то в Америке живет человек по имени Рой Саливан, который уже пережил попадание семи молний.

Сколько страшных историй. Я как то никогда не боялась молний,видимо,зря.

Django: В МЧС дали рекомендации, как уберечь себя от происшествий во время непогоды.

Спасибо Вам.
Хороший пост.
Но, некоторым пофиг, даже таким, как Альбина Джанабаева, с мужем в дождь плавает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы