В Екатеринбурге на озере молния убила 2 человек

Вчера в Екатеринбурге бушевала гроза. Чтобы укрыться от дождя и ветра на озере Балтым, люди забежали в беседку на пляже. Молния ударила в беседку, погибли двое молодых мужчин в возрасте 33 и 35 лет, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Беда сразу в 2 семьи...

Аноним 108: Беда сразу в 2 семьи

И?

Страшно…
Нужно стараться соблюдать предписания МЧС, не быть на пляже, во время приближения непогоды, но вчера все быстро случилось

Вчера очень быстро налетела гроза. Я к дому подходила, только гремело, в квартиру зашла и ливануло резко

В грозу гораздо безопаснее в воде, чем на берегу. Вроде это все с детства знают.
Мы вчера отлично искупались под дождиком.

Людей жалко конечно.

Лампа: В грозу гораздо безопаснее в воде,

Разве? Я наоборот всегда думала, что нельзя в воде сидеть во время грозы и молний

Лампа,
по правилам безопасности, при приближении грозы следует покинуть водоем. Чем быстрее, тем лучше

Долорес Клейборн: нельзя в воде сидеть во время грозы и молний

+++

Лампа: В грозу гораздо безопаснее в воде, чем на берегу. Вроде это все с детства знают.

офигенный совет "как скорейшим образом получить премию Дарвина"

Долорес Клейборн,
Если выплывете на середину то конечно не безопасно. Голова будет самой высокой точкой на поверхности. А если рядом с берегом то нет. У меня почему то с детства это запомнилось.
Под одиноким деревом тоже нельзя стоять.
Беседка видимо была самой высокой точкой.

Клюква,
Не бьёт молния в водоем.

Лампа: В грозу гораздо безопаснее в воде, чем на берегу. Вроде это все с детства знают.

о, вот это да... если учесть, что вода прекрасный проводник... или у нас в водоёмах она дистиллированная?

Лампа: Не бьёт молния в водоем.

шта?

Лампа: олова будет самой высокой точкой на поверхности. А если рядом с берегом то нет. У меня почему то с детства это запомнилось.

так опасность не в том, что долбанет именно в вас, а в том, что вода недурно проводит электричество

Кальман: что вода недурно проводит электричество

мало недурно, вЭликолепно...

Во-вторых, во время грозы избегайте воды, так как она отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Нередко она бьет в берега. Поэтому во время грозы необходимо подальше отойти от берега, нельзя купаться и ловить рыбу.

capibara: вода прекрасный проводник... или у нас в водоёмах она

А вокруг деревья , в которые молния и ударит. Я много раз в грозу была на озёрах. Деревья валило видела. Естественно на лодке соваться не стоит. Но речь про купающихся.
Помните девушку на визовском пруду убило в грозу? В воде была куча народа, а она на берегу, молния ударила в столб.

А, ну если в воде вы внезапно растворяетесь и превращаетесь в жидкость...

Лампа: Помните девушку на визовском пруду убило в грозу? В воде была куча народа, а она на берегу, молния ударила в столб.

лллогика... а если бы ударила в воду, то убило бы всех, кто в ней...

Лампа: Естественно на лодке соваться не стоит.

на резиновой как раз и отлично))

capibara: вЭликолепно

Теоретически.
На практике молния бьёт в самую высокую точку.

capibara: лллогика

Громоотвод

Лампа, вы не правы относительно безопасности нахождения в воде. Вода отличный проводник электричества.
А по поводу беседки, на е1 писали очевидцы, что деревья были выше беседки

Еще как бьет, у подруги собаку убило которая рядом с водой находилась в момент удара в воду молнии. Напряжение такое было что ее в воздух подкинуло и на доли секунд она так зависла.

Лампа: Помните девушку на визовском пруду убило в грозу? В воде была куча народа,

А ударила бы в воду вся куча народу сварилась бы. Странно не знать что вода отличный проводник

Жаль мужчин, молодые совсем.

Я тоже с детства помню, что в грозу нельзя заходить в воду. Вчера поехали в деревне на пруд и буквально за 5 минут начало лить, сверкать и греметь. Дети у меня сразу сказали, что купаться в грозу нельзя и в воду они не пойдут.
Сегодня только вспоминали историю о том, как несколько лет назад у нас в деревне в грозу мужчину убило ударом молнии. Он сруб рубил и резко началась гроза. Он топором замахнулся и в него молния. Тоже молодой был.

Аноним 108: Чтобы укрыться от дождя и ветра на озере Балтым, люди забежали в беседку на пляже. Молния ударила в беседку, погибли двое молодых мужчин в возрасте 33 и 35 лет,

Интересно,почему беседка без заземления? Чья это территория? Жалко людей канеш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы