В Екатеринбурге на озере молния убила 2 человек

Вроде самое безопасное по поводу молнии считается на природе в машину залезть и закрыться, но и тут может падающим деревом накрыть.

Это про безопастность в воде пишут те у кого обж в школе не было? И в машины бъет молния, не угодать куда она может долбануть. У сестры за 25 лет жизни в частном доме один раз в электрический столб долбанула прямо рядом с домом, сколько лет и один случай. Не помню город недавно показывали в крышу жилого дома ударила и вспыхнула крыша. А тут в воде советуют сидеть

Аноним 163: в крышу жилого дома ударила и вспыхнула крыша

Так самое удивительное, там рядом и деревья и многоэтажки недалеко, а прилетело именно в этот коттедж, Москва или Подмосковье, в комментариях все сошлись, что бог шельму метит.

Я в детстве у бабушки в деревне гостила. Молния ударила в газовую трубу. И молния прошла по части трубы, которая в доме находилась. Мы с сестрой в паре метров от неё сидели. Тут вообще не предугадать куда молния ударит. Но то что в воде находиться в грозу нельзя - это ещё с детства вроде всем известно.

J236,
Ну где сверкнула там и долбанула. Я всегда окна прикрываю, сестра в поселке все из разеток выключает, тк вот в столб прилетело, еслиб хоть что то включено было все хана технике. У подруги бабушка нас с детства напугала рассказами, как при ней ее мать убила шаровая молния, сидела у открытого окна за столом и в нее молния шаром ударила. С тех пор только с закрытым окном смотрю на молнии

Так и не поняла, почему молния их убила. Там же еще были люди в беседке. Объясните кто понял, а то страшно

Звездная ночь: Жаль мужчин, молодые совсем.

Конечно, и так мужиков мало, еще смерть такая глупая((

Аноним 163: все из разеток выключает

Я тож, после того как однажды во время отдыха в лесном домике мне цепи питания в ноуте выжгло и саму слегка долбануло через мышь, и вроде не в наш домик, а где-то рядом просто попало. В городе защита поприличнее, но технику жалко, компы отключаю от сети и по электричеству и по евернет.

Аноним 748: Тут ещё может быть шаровая молния.
Она бьёт избирательно. Не любит выпивших.
И надо знать её повадки, чтобы избежать попадания

Че с алкотестером подлетает? Говорит, дыхни! Ну все, ты бухой, в тебя и долбану

Не в тему молнии, но в тему Балтыма. Вчера в вотсапе прислали видяшку, что в Балтым выпустили дельфинов из дельфинария. Чё, правда, что ли???

Лампа: В грозу гораздо безопаснее в воде, чем на берегу. Вроде это все с детства знают.

Как хорошо, что вам сейчас рассказали, как вы неправы. Могла случится беда с такими знаниями.
Конечно первое правило при начале грозы-подальше от водоёма держаться.

Аноним 163,
У знакомых так дом сгорел пару лет назад, молния ударила и он вспыхнул по кругу (сосед видел как все произошло). Слава богу их дома не было в тот момент.

МегаТанчик: в Балтым выпустили дельфинов из дельфинария. Чё, правда, что ли???

да ладно, в такую грязь????

Лампа: В грозу гораздо безопаснее в воде, чем на берегу. Вроде это все с детства знают.
Мы вчера отлично искупались под дождиком.

Людей жалко конечно.

Что? Вы с ума сошли? Вы уверены что с детства именно ЭТО знали?

Первым делом надо выйти из воды и насухо вытереться. Прятаться надо в автомобиле, в здании, если под деревьями, то не под одиноким. Недавно слушала правила поведения в грозу. Людей жалко, конечно, очень резко вчера собралась гроза, не предсказали и синоптики.

Black raven,
Ну уж зачем так откровенно врать то в последнем предложении?
И по прогнозу погоды отлично было видно, что ничего сухого не ожидается вечером. И на небо достаточно было взглянуть, чтобы увидеть, как все нехорошо сейчас станет. И времени было много до грозы. Речь конкретно под верхнюю Пышму, а не какие нибудь другие районы екб

Black raven,

Black raven: в здании

Вот погибшие и спрятались

Лампа: Вот погибшие и спрятались

Не здание, беседка... Я не очень, честно говоря, вообще понимаю почему это произошло. Возможно, беседка открытая и одна на пустом пространстве...

DVP: И на небо достаточно было взглянуть, чтобы увидеть, как все нехорошо сейчас станет.

Ну я про Екб, да. У нас было солнце, мы стояли с ребенком на пороге выходить из дома, но я выглянула в окно и увидела сильный ветер, почуяла, что надо бы подождать. Ровно через минуты 4 все небо было затянуто и началось... Я подумала, что везде также было. Если там заранее было видно, то, конечно, странно, что раньше не среагировали и не нашли нормальное укрытие. Или... Опять де, непонятно ничего, что там за беседка, почему так. Интересно тоже, понимать для себя хоть как себя вести в подобной ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы