Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Жестокое задержание женщины в МФЦ Москвы

Калина Малинова®,
Ага, вот те и чо се

"В России растет число случаев, когда людей, не надевающих защитную маску в общественных местах, задерживают полицейские с применением силы. Только за минувшие выходные были отмечены два подобных инцидента — в Санкт-Петербурге и Свердловской области. Однако юристы уверены: силовики допускают здесь превышение должностных полномочий, и такие действия правоохранителей можно квалифицировать как нарушение по соответствующей статье 286 УК РФ.

«Скручивать кого-либо, силой выволакивать из автобуса, надевать наручники полицейские права не имеют. Это не соответствует той общественной опасности, которую представляет человек без маски. Это злоупотребление должностными полномочиями. Плохо, что у нас Следственный комитет на такое не реагирует, не возбуждает в отношении полицейских уголовные дела по 286 статье, ведь это сплошь и рядом», — сообщил «Газете.Ru» адвокат Максим Калинов.

Он добавил, что доставить в отделение полиции для составления протокола полицейские могут в случае активного сопротивления, но все это должно проходить без использования силы.

«Помимо задержания и штрафа полиция может сделать то, что соответствует закону: составить протокол, направить его в суд, привлечь к административной ответственности, но не применять физические воздействия», — пояснил адвокат Вадим Кудрявцев." (с)
Но нет, мы будем с пеной у рта перебирать варианты: если тебя будут насиловать или грабить, если педофил уже не калечит ребенка, если бы у бабушки был.... То это был бы дедушка... И т д и тп. Поражаюсь фантазиям некоторых.

mavanya: Полностью с вами согласна. В такие "органы" идут работать люди с комплексами: их обижали, нет чувства воли и нет какого то призваний и целей. И многие из них со странной нездоровой психикой. Вспоминается случай, как парня били по пяткам. Тогда давно это видео многое мне показало, как устроена эта система.
И когда сквер отстаивали, как вела себя РОССГВАРДИЯ.....
Как бы себя эта женщина не вела- так с ней обращаться не позволительно.
Но это все для отвлечения нашего с вами внимания. Главная проблема-добросовестное ношение маски. А преступники, насильники, грабежи это все второстепенное.....

Почему Вы судите по низовому звену? Идиотов хватает везде. А уж о том, кто туда идёт - это вообще чушь. Понятно, что таких нужно наказывать, но нельзя по единичным случаям делать вывод о всех в целом. Почему сми не освещает и никто не обсуждает ту ежедневную работу, которые они на себе тащат? Да и с корыстными целями туда идут тоже - потому что полномочий много, работы тьма, зп маленькая - и велик соблазн полномочиями воспользоваться в корыстных целях. Если для мелких городов на фоне средней в 10 тыс. зп ещё как-то, то в крупных-то городах? Никто не жаждет особо работать за такую зп. Давайте вообще всех помоями обольём, и оставшиеся нормальные уйдут. В этой сфере все также обстоит как у учителей, врачей, воспитателей садиков.
А про сквер вообще абсурд - это руководство их идиоты, да и то не факт, может там главы города или области рулили, а Вы подчиненных обвиняете.

Огневка: Понятно, что таких нужно наказывать, но нельзя по единичным случаям делать вывод о всех

А я скажу, почему. Потому что полная безнаказанность и карт-бланш на убийство. Что стало с теми, кто парня за обои пристрелил? Наказали кого? Достаточно подобных историй. Людям, которые хоть немного наблюдают за ситуацией вокруг, всё уже ясно.

Огневка: это руководство их идиоты

Ещё раз. Выполнение приказа уже с Нюрнбергского процесса не служит оправданием.

Ск@зочка:
Уже казалось бы ко многому привыкли, но чем дальше, тем страшней. Как вам?

Не зря же их мусорами называют.

sheveleva82: Все, кто с орви, кому не хватает воздуха, давайте снимать маски и кашлять на окружающих.

Причем тут ОРВИ и кашлять?

sheveleva82: Больные ковид, не диагностируются и с легочной недостаточностью так же стоят в очереди в аптеку. Ну наверное по логике, им надо без маски - вдруг поплывут.

Нет, им надо замертво падать? Капец люди.

Мама Июнь,
Какой карт-бланш на убийство? Вы в своём уме? Там так проверками затаскают в случае применения оружия. Что его многие даже просто брать с собой зарекаются. Про убийство того парня - Вы лично все обстоятельства дела знаете и материалы видели или по СМИ судите? Если последнее, то бесполезно что-то обсуждать.
А про Нюренберский процесс я даже комментировать не буду. И доказывать никому ничего не собираюсь, просто написало то, как обстоит дело на самом деле и причины этого. Это проблема не отдельно взятых людей в органах, а системы в целом, как и в других отраслях, каких не коснись. И остаётся лишь надеяться, что все-таки нормальных больше и они как можно дольше проработают, а не сбегут в бизнес и на противоположную закону сторону как в время перестройки случилось.

Огневка: Вы лично все обстоятельства дела знаете и материалы видели

Дело засекречено. На суд СМИ не пускают. Почему? Почему мы про Америку знаем больше, чем про свой город?

sheveleva82: Никто не запрещает оттянуть, не снимая, эту маску и дышать полным ротом.

Выпуская ту самую опасную аэрозоль?
Вы понимаете что даже просто неправильное ношение маски (без жесткой фиксации на носу) сводит на нет и так небольшой эффект от ношения маски в принципе? А тут и вовсе оттопырить и считать что каким-то образом защищаешь окружающих.
Профанация. Ничего общего с "защитой от ковида". Только повод побряцать наручниками властью.

Мама Июнь,
Основания для того, чтобы дело было рассмотрено в закрытом заседании прописаны в законе. Просто так, никто засекречивать не будет. Значит, основания есть. Вы что думаете суд и прокуратура будут покрывать полицию или другие силовые органы (не знаю детали, кто там и что, мне неинтересно). Очнитесь - они воюют между собой как кошка с собакой. Это только для обывателя все едино, что полиция, что суд, что прокуратуры. И Вы уверены, что про Америку вы знаете больше? Вы вообще знаете как у них правоохранительные органы работают? Если у нас будут так работать - мы все вздрогнем. У них они нацелены на работу с населением - быть добренькими, формировать положительный имидж, но не на раскрытие преступлений, несмотря на все их супертехническое обеспечение и высокую зарплату. У них патрульный больше получает, чем начальник у на региональный. И при этом раскрываемость фактическая ниже, чем у нас в самом распоследнем по показателям муниципалитете.

Вчера были в Меге, на входе стоит охранник, машет палкой со словами "на нос наденьте маску". Этот же охранник два часа спустя, спускается вниз, садится на мягкие кресла и снимает маску с лица полностью! Мне вот очень хотелось подойти и тоже ткнуть палкой в него в этот момент.

Mуся: Так может того, бороться надо с системой? Прямо начиная с низов и бороться?

Ну так выгонят их, и что дальше? Придут такие же потому что зарплата маленькая, работы дофига, и никто нормальный не идёт. Боритесь дальше. Успехов. Это как с системой образования сейчас - уже всем вроде понятно надеюсь, что в том что происходит в школах - виноваты не отдельные учителя, и ни якобы тупые и невоспитанные дети. Ну выгонят отдельного учителя, которые вместо того, чтобы учить сам с ошибками пишет, и в интернете сидит, и, что? Что изменится? Вообще работать некому будет. Аналогия понятна?

bisnadya: Зачем тогда убившие поливали этого парня грязью, врали что он сидел и т. Д.

Я откуда знаю? Это Вы опять в СМИ прочитали?

Эммм......а что, так сложно маску было на нос надеть? Ничего что за сопротивление полиции-статья?
Этот мир сошел с ума
Я кстати не верю женщине. Наверно послала сотрудниклв мфц, а потом и полицейских

mavanya,
У подруги сын поступал в Универ МВД в СП,
не получилось, оочень расстроен был.
Вы действительно думаете туда без разбора берут, я сейчас не о университете.

Mуся: что, совсем ничего раскрыть не в состоянии в отличие от наших?

А Вы съездите к ним по обмену опытом, либо сюда пригласите, изучите документы, законы, статистику, историю в конце концов, а не художественные фильмы, книги и сми. И ответьте сами на этот вопрос. Все. Всем спокойной ночи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы