Олег Басилашвили назвал изменниками тех, кто отказывается от вакцинации

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: я не изворачиваюсь. Я открыто говорю, что согласна.

Хорошо, тогда вы мне ответьте, пожалуйста

Женский человек: А как назвать того человека, который заразил моих родителей? Он привитый был, его жена тоже. Её он тоже, кстати заразил. Я уже писала, папа легко достаточно перенес, мама тяжело. Тот привитый мужик и его жена,оба тяжело, оба в больнице

Екатеринбург

Лилит_Es: Врач на дом не пришёл? По причине нехватки врачей/мест в больнице? Или просто отказали в оказании мед помощи?

В поликлинике вызов не приняли, сказали идти самим. Хамским тоном каркнули в телефон: "И чего вы хотите!". Муж был, практически, без сознания с Т < 39C, скорая на меньшую Т вызовы не принимала. Идти не мог. Я рядом валялась в чуть получше состоянии, но полностью беспомощная. Сейчас просто страшно вспоминать. Никто не поможет.

Москва - не Россия.

мама
Москва

Сударыня_с: Еще раз. Нет выбора

Я выше написала. Это технический вопрос. Фактически в стране 3 вакцины на выбор. Сейчас нет, через неделю завезут.

Аноним 537: А вы откуда знаете, что у вакцинированного осложнения после ковида ( а его отсутствие никто не гарантирует) будут легче?????

Суть в том, что осложнения могут быть после всего - и после прививки и после болезни. Но боятся почему-то исключительно поствакцинальные. А то, что после ковида люди по пол года в себя прийти не могут, это не пугает. логика - лучше заболеть, чем привиться.
РыбкаЗолотая,
Тогда тем более страшно заболеть.

Москва

Лилит_Es: Давайте предметно.

Простите, но с вами бесполезно предметно. Вы видите только то, что хотите. Вырывая из контекста. Не читаете, что вам пишут

Лилит_Es: Сейчас нет, через неделю завезут

Спутник да. Эпивак не вакцина , ковивак массово не в Москву и Питер не привезут.
Это мне сказали в администрации города. Думаю они лучше знают, чем вы.

Не хочу вас обидеть, но крема и уход за лицом у вас лучше получается обсуждать.

Вы не правы, очень. Вы сейчас играете роль нет хлеба , ешьте пирожные.

Екатеринбург

Женский человек: Хорошо, тогда вы мне ответьте, пожалуйста

безответственным идиотом назвать. Прививка не дает права маски не носить, дистанцию не соблюдать, руки не обрабатывать. Стоит все-таки думать, прежде чем общаться с людьми в возрасте, их риски больше.
И это не к данной прививке относится. Если бы была пандемия коклюша или кори, ровно такая же была бы ситуация. Привитый может заболеть, об этом открыто говорят разработчики. Вакцина снижает риски. И тяжести, и инфицирования. Любая вакцина.
Пусть выздоравливает безответственный, вместе с женой... и думает в другой раз о том, что пока вирус распространен настолько, насколько сейчас, так как он себя вести не стоит. Рискованно очень.
Однако, единственный способ снизить распространение вируса и выйти, наконец, из пандемии - массовая вакцинация.

мама
Москва

Мама Июнь: Москва - не Россия.

Знаете, когда в Мск была 2я волна и больницы были переполнены, тоже были проблемы из-за нехватки ресурсов. Маме КТ назначили или на 6 утра или на час ночи - другого времени не было. Поэтому, понимая все это, что медицина не выдерживает, все, кто столкнулся, привились.
Я живу в стране, где вообще нет понятия вызвать скорую и тоже муж было на такси ехал с t 39,5 в госпиталь. И мест в госпитале не было во 2ю волну. Видимо поэтому тут все массово прививаются.

Москва

Лилит_Es: Сейчас нет, через неделю завезут.

Хотя вы так уверенно утверждаете, подскажите пожалуйста когда привезут вакцину Ковивак например Щекино, Лебедянь, Камышин и тд?
Хотя бы в областной город крупный, в Липецк, Калугу , Тверь, Белгород и тд. Когда?

А в Москву когда? Приеду сделаю если позволят

Екатеринбург

Лилит_Es: тоже муж было на такси ехал с t 39,5 в госпиталь

Без сознания на такси ехал? Или носилки нанимали?

мама
Москва

Сударыня_с: Вы не правы, очень.

В том, что не поддерживаю Бероева? В том, что не понимаю беспричинных антипрививочников? В том, что считаю, что лучше qr код, чем полное закрытие? В том, что считаю, что страшнее заболеть, чем привиться?

мама
Москва

Мама Июнь: Без сознания на такси ехал?

В сознании. Из такси в госпиталь уже мед работники на кресле завозили.

Сударыня_с: А в Москву когда?

Я узнаю для вас:)

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: безответственным идиотом назвать. Прививка не дает права маски не носить, дистанцию не соблюдать, руки не обрабатывать. Стоит все-таки думать, прежде чем общаться с людьми в возрасте, их риски больше.
И это не к данной прививке относится. Если бы была пандемия коклюша или кори, ровно такая же была бы ситуация. Привитый может заболеть, об этом открыто говорят разработчики. Вакцина снижает риски. И тяжести, и инфицирования. Любая вакцина.
Пусть выздоравливает безответственный, вместе с женой... и думает в другой раз о том, что пока вирус распространен настолько, насколько сейчас, так как он себя вести не стоит. Рискованно очень.
Однако, единственный способ снизить распространение вируса и выйти, наконец, из пандемии - массовая вакцинация.

Я на самом деле никто из них по сути не виноват, они два друга, рыбаки на рыбалку поехали. Поэтому и без масок. Папе моему нельзя прививаться, у него много противопоказаний. Он и его друг оба пенсионеры, не работают, живут в садах, никуда особо не ходят, на ОТ не ездят, в магазин в масках. Я это к чему всё написала: нельзя тех кто не прививается называть так как их назвал Басилашвили, это оскорбление. И те кто привились они молодцы, но это не даёт им право агрессировать и оскорблять не привитых, особенно учитывая "шизофреническое управление" наших господ. Т.к. они и сами вполне себе могут являться переносчиками заразы и болеть могут точно также.

Анонимно

РыбкаЗолотая: Да, я думаю, что без прививки было бы все гораздо хуже.

Как можно оценить то, что могло бы быть, но не произошло? А могло ведь и не быть

Аноним 537: А вы откуда знаете, что у вакцинированного осложнения после ковида ( а его отсутствие никто не гарантирует) будут легче?????

У людей осложнения после ковида вылазят через несколько месяцев. Как оценить, будут ли они легче, если привитые только вот еще болеют. А кто-то даже умер несмотря на прививку. Это ли не самое тяжелое течение болезни?

Нет еще таких достоверных исследований. Поэтому рассуждать, как человек перенес бы с прививкой или без нее неправильно. А про последствия вообще говорить рано. Если что я и моя семья болели легко, последствий нет. Прививок тогда еще не было.

просто посетитель

Мама Июнь: В поликлинике вызов не приняли, сказали идти самим. Хамским тоном каркнули в телефон: "И чего вы хотите!". Муж был, практически, без сознания с Т < 39C, скорая на меньшую Т вызовы не принимала. Идти не мог. Я рядом валялась в чуть получше состоянии, но полностью беспомощная. Сейчас просто страшно вспоминать. Никто не поможет

+++ всё так же. Только вежливо сказали, врачей нет . Приезжайте сами( Говорю, так заразим там всех. ОТвет- тут все такие( Муж болел. Сказано было- ОРЗ, полощите горло и пейте парацетомол. Ладно, мазок взяли. + конечно. И со скорой так же. Что, в больницу хотите? А что делать то?? 10 день 39, и пульс 120?(
Ну в общем северный пушной зверь конечно.. Слава Богу, обошлось. Быстро он на поправку пошел. Я практически бессимптомно. ттт

Екатеринбург

Женский человек: И те кто привились они молодцы, но это не даёт им право агрессировать

да

Женский человек: нельзя тех кто не прививается называть так как их назвал Басилашвили, это оскорбление.

я понимаю его. Человек жить хочет. Для этого нужна массовая вакцинация, безопасное пространство. Повлиять не может, массовые отказы от прививок, часто по причинам "конспирологических теорий и заговоров" видит. Высказался резко. Но, по сути, верно. Нужна вакцинация. Если бы я была непривитая по медотводу, я бы его поняла и не обиделась. А если для кого-то он авторитет, кто-то привьется после его слов, так вообще хорошо.

мама
Екатеринбург

Власть сначала взращивала мракобесие 20 лет, а теперь удивляется, как это оно против них повернулось.
Что Басилашвили, что Бероев дальше своего носа не видят. Вместо того, чтобы выступать с просветительской функцией (вполне могли бы как любимцы публики), возомнили себя судьями.

Екатеринбург

Мирка: Власть сначала взращивала мракобесие 20 лет, а теперь удивляется, как это оно против них повернулось.

оно против нас повернулось((( власть как раз спасут.

Аноним 719

РыбкаЗолотая: массово, как в Израиле

Дак и их массово не всех привили
А те кто прививался- все в добровольно обязательной форме))) типо как у нас сейчас хотят)

Без разницы

Не хотела встревать. Может, и зря это делаю сейчас. Вчера говорила с коллегами из Австрии и Венгрии. В Австрии на слова Бероева вздрогнули и закатили глаза.

Там добровольно- принудительно привили уже приличную часть населения: 35% получили две прививки, 65 % - одну. Всех контактных с большим количеством людей (врачи, учителя, парикмахеры...) - под угрозой непродления рабочих контрактов. На прошлой неделе объявили вакцинацию для подростков 12-18 лет для того, чтобы они могли нормально провести каникулы. И для их родителей. На этой - последняя оставшаяся взрослая группа (30-40). Коллеги идут на следующей неделе. Очень ждали. Выбирать не могут, узнаЮт конкретную вакцину в момент назначения визита к врачу. Им выпал Пфайзер. Без прививки или теста уже давно нельзя ни в ресторан, ни в кино, ни на дискотеку. Пока пцр можно сдавать на каждом углу бесплатно, но с 1 сентября тест будет стоить 100 евро.

В Венгрии все еще жёстче. У них вообще запросто лишают родительских прав тех родителей, которые отказываются прививать детей от обязательных прививок. Венграм запретили вход в госучреждения. Тесты не принимают. Только прививочные сертификаты. Вроде как выбор вакцин есть. Народ ломанулся просто.
То есть, мы не одиноки.

Сравнивать Холокост и прививку- как минимум некорректно. Сама довольно непросто переболела зимой, жду результатов теста на количество антител. Будет мало - пойду прививаться.

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: оно против нас повернулось((( власть как раз спасут.

Ну это да, по итогу пострадает народ
Но я считаю, подобные оскорбления на допустимы, они только уровень агресссии поднимают. Вряд ли кто-то устыдится и побежит на прививку

Екатеринбург

Мирка: Но я считаю, подобные оскорбления на допустимы, они только уровень агресссии поднимают. Вряд ли кто-то устыдится и побежит на прививку

старшее поколение, может, и послушает. Они не такие нежные))) Сейчас чуть что - оскорбление, психотравма Смысл за эмоциями теряется(((

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: я понимаю его. Человек жить хочет. Для этого нужна массовая вакцинация, безопасное пространство. Повлиять не может, массовые отказы от прививок, часто по причинам "конспирологических теорий и заговоров" видит. Высказался резко. Но, по сути, верно. Нужна вакцинация. Если бы я была непривитая по медотводу, я бы его поняла и не обиделась. А если для кого-то он авторитет, кто-то привьется после его слов, так вообще хорошо.

А я нет. Все жить хотят, но агрессия и оскорбления идут в основном от привитых, я против именно этого.

Аноним 554

Не скажу,
А если будет достаточно ат?

Аноним 648

А почему я должна ставить себе и своей семье не понятно какую вакцину? Для кого? Для тех у кого подорванный иммунитет и они боятся. Для чего? Гробить здоровье своей семьи?

Екатеринбург

Женский человек: А я нет. Все жить хотят, но агрессия и оскорбления идут в основном от привитых, я против именно этого.

я вас понимаю. А агрессия идет, к сожалению, со всех сторон((((
Не скажу,
+++

Аноним 133

Аноним 648: А почему я должна ставить себе и своей семье не понятно какую вакцину ради того что не понятно у кого подорванный иммунитет. Для чего? Гробить здоровье своей семьи?

Это правила жизни в социуме: иметь не только права, но и обязанности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";