С 1 августа курорты Краснодарского края будут принимать только привитых

КК и следующий за ним Кавказ - это государство в государстве. Никогда не поверю, что указание сверху пересилит желание получить деньги.
Там живут по своим законам, то что здесь запрещено, там свободно и никто мозг не выносит.
Уйдут с отелей в частный сектор. Посмотрите и отели в итоге примут все, убытков терпеть никто не будет. Это Кавказ.

Аноним 355

NikLiDa: Как проверяющие узнают, что вы приехали не 30.06 к примеру? А есть люди, которые колесят по полуострову и им надо будет каждый раз этот тест при заселении сдавать?

Не знаю Кто знает,что будет..Ретивых много,повязку какую на руку нацепят и вперед,прверять всех подряд. Сщас еще под это дело мошенников разведется как блох у собаки

мама
Екатеринбург

Аноним 782,
Примерно такой же расклад, только жена не беременная, а кормящая, третьему ребенку 11 месяцев.
Я записалась на прививку, аж на 21.07 записали (ожидание больше месяца), официально, сообщение от ГУ пришло, интересно, можно его всем показывать как пример того, что в Екатеринбурге с прививочной кампанией не справляются?
ПЦР сделаем, вопрос, младенцу тоже делать?

Аноним 984

В средствах размещения в Сочи введут новые правила заселения в связи с эпидобстановкой

Соответствующее решение принял глава региона Вениамин Кондратьев на заседании краевого оперативного штаба по коронавирусу. Участие в нем приняли руководитель регионального Роспотребнадзора Мария Потемкина, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, руководители краевых министерств и силовых ведомств, главы муниципальных образований края и представители гостиничного бизнеса.

– Последние две недели мы видим рост заболеваемости. Сегодня впервые с конца марта выявили более 120 случаев. Самый эффективный способ справиться с угрозой – сформировать коллективный иммунитет. Мы нарастили темпы вакцинации жителей края, но с началом курортного сезона фиксируем все больше завозных случаев. Поэтому с 1 июля отели, гостиницы, пансионаты и санатории края будут принимать отдыхающих только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа или сертификатом о вакцинации, – сказал Вениамин Кондратьев.

С 1 августа в средствах размещения смогут останавливаться только вакцинированные туристы. Исключение – отдыхающие с противопоказаниями к прививке. При этом им необходимо будет иметь на руках документ о медицинском отводе и отрицательный ПЦР-тест. Детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, на детские лагеря и медучреждения новые требования не распространяются.

Екатеринбург

АнастасияАА:
У нас отель написал , что детям нужен ПЦР с 1 августа

Хоть бы так, мой 24.07 уезжает на сборы

NikLiDa: Как проверяющие узнают, что вы приехали не 30.06

Легко, на ресепшн все даты заездов есть

Аноним 26: не позднее, чем за 72 часа-это как понять? Можно, например, за 75 часов и нельзя за 70 часов?

Наоборот

Екатеринбург

В турагентстве сказали ждем разъяснений еще. Типа не спешите отменять, как бы потом не поздно было.

мама
Екатеринбург

Как сдавать тесты за 72 часа, если едем на поезде?! Ехать почти три дня

мама
Екатеринбург

Анонимовна: Такое ощущение, что на прогулке в детсаду разговор подслушала. «Будут проверять при посадке в самолёт или в поезд». Ну да, лично губернатор КК будет проверять ваши Справки и сертификаты. Или во всех аэропортах и вокзалах страны своих людей расставит, а сам на кпп на въезде в Сочи сядет.

Ну а в чем вы видите проблему?
При вылете в Белград через Москву наши пцр-ы проверяли сначала в Кольцово, потом в Москве.
Ну и гораздо более формально - на паспортном контроле в самом Белграде.
Такая же фигня была при вылете в Бишкек - тест проверяют в Кольцово.
С поездами, думаю, работает по той же схеме - не посадят в поезд без теста и всё.

Аноним 248

Аноним 1: так я против прививки, вот в чем вопрос-то

Это никого не волнует при угрозе всему обществу статья 55 Конституции

просто посетитель
Екатеринбург

Анонимовна: ь при посадке в самолёт или в поезд». Ну да, лично губернатор КК будет проверять ваши Справки и сертификаты. Или во всех аэропортах и вокзалах страны своих людей расставит, а сам на кпп на въезде в Сочи сядет.

Легко очень, при посадке, как сейчас проверяют ВСЕ самолеты, летящие за границу. Нет ПЦР или сертификата- до свиданья

Аноним 111

Тоже интересно если поезд или машина, то как быть с тестом? Прививок нет

Аноним 1

Аноним 248: то никого не волнует при угрозе всему обществу статья 55 Конституции

вы щас серьезно??

Аноним 26

Власти Краснодарского края заявили, что на данный момент не рассматривают никаких изменений в новые правила для туристов
А в Крыму пцр-тест нужен только в санаторий.

Аноним 248

Аноним 1,
Абсолютно. Вы не волнуетесь же за остальных членов общества, детей, онкобольных и т.д Кого должно волновать ваше нежелание? ст 55 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Вот вас и ограничили, все закономерно, "в целях защиты здоровья других лиц"

Аноним 1

Аноним 248: Абсолютно. Вы не волнуетесь же за остальных членов общества, детей, онкобольных

Почему я должна о них переживать?
Если сидеть и переживать за весь русский народ, так свихнуться можно. Судя по темам, многие -уже.
Мне есть о ком переживать и заботится.
Это раз.
Два: я оберегаю и себя, и свою семью, поэтому соблюдаю все меры , чтоб не заболеть и не заразить окружающих.

Аноним 390

Вот постановление
https://rg.ru/2021/06/24/krasnodar-post369-reg-dok.html

По тестам непонятно. В постановлении написано так: медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), выданного не ранее чем за три календарных дня до вселения (размещения);

Выданного не ранее 72 часов, но в тесте стоит дата сдачи, а не выдачи.

мама
Екатеринбург

Аноним 390: Вот постановление

Т.е. недавно переболевших непривитых тоже не пустят? Оригинально...

Аноним 671

Аноним 390: Выданного не ранее 72 часов, но в тесте стоит дата сдачи, а не выдачи.

У меня в тесте (Ситилаб) дата выдачи тоже есть. Списалась с отелем (Бридж)-говорят,именно на неё и ориентироваться.
Но мне кажется там ещё полный разброд, кто как хочет-тот так и понимает

Аноним 567

Аноним 1: очему я должна о них переживать

Почему я должна переживать за вас, что вам дорого или неудобно что полезно для вида, губительно для индивида, живём мы в обществе. Вы не хотите думать, подумали за вас, основной закон страны.

Аноним 364

Не пойму, а чего все так всполошились? Во всем страны, где разрешили отдыхать требуется тест на всех кто едет отдыхать и на детей тоже, чем наши "моря" лучше других? Вирус так то везде. Почему то те кто едут в Турцию молча сдали и поехали.

Екатеринбург

Аноним 364: Не пойму, а чего все так всполошились? Во всем страны, где разрешили отдыхать требуется тест на всех кто едет отдыхать и на детей тоже, чем наши "моря" лучше других? Вирус так то везде. Почему то те кто едут в Турцию молча сдали и поехали.

Так если просто ПЦР сдать и поехать в КК, а они же теперь прививку требовать будут. И сделали, через одно место все, когда у людей все забронировано. Делали бы с весны эти ПЦР и прививки так и вопросов не было , а то перед фактом поставили. Народ бы 100 раз подумал ехать к ним или нет.

мама
Екатеринбург

Зачем нужен ПЦР тест вполне логично и понятно, а объясните мне глупой как наличие прививки защищает на 100% от заражения. Получается если человек сделал прививку, то ему можно быть источником заразы?

мама
Екатеринбург

АнастасияАА: Буду искать гостевой дом , хорошо что не всю сумму оплатила

Я сегодня связывалась с хозяевами гостевого дома, который забронировали, там тоже нужен ПЦР тест.

Екатеринбург

PAlya,
Да я в курсе уже , спасибо !!

Анонимушка

Аноним 364: Во всем страны, где разрешили отдыхать требуется тест на всех кто едет отдыхать и на детей тоже, чем наши "моря" лучше других? Вирус так то везде. Почему то те кто едут в Турцию молча сдали и поехали

На наш юг многие едут на поезде или машине. И тест сдать за 72 часа до заезда не успевают физически.
Про пцр заграницу известно было заранее и люди, покупая тур в Турцию были готовы и к тратам, рискам и к временным затратам.
Здесь же как снег на голову. Ну и повторюсь, многие не успевают физически сдать тест, получить результат, убедиться, что он отрицательный, уехать и заселиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";