Россия возвращается к рекордным показателям по COVID-19

хочу стать мамой
Екатеринбург

про доказательную медицину ....Неоднократно поднимался вопрос о том, как влияет вакцинация на способность к передаче вируса, заражению окружающих. В "The New England Journal of Medicine” недавно вышла статья о влиянии вакцинации на внутрисемейную передачу вируса в Англии. Авторы проанализировали данные из базы данных о внутрисемейных передачах вируса, в которую заносится информация о всех подтверждённых случаях заболевания Ковид-19 и в которой есть информация о месте проживания. Сравнили риск заражения не привитых членов семьи от привитых вакцинами Pfizer или Astra Zeneca (почти все были привиты только первой дозой) с семьями, в которых заболевший привит не был. В период между 4 января 2021 года и 28 февраля 2021 заболело 960765 не привитых и они заразили 96898 членов своих семей (10%). За тот же период заболели 3424 человека привитых Astra Zeneca и 5939 привитых Pfizer. Они заразили соответственно 196 и 371 членов своих семей. Это 5,7 и 6.2%. То есть вакцины снижали риск передачи вируса на 40-50%. И это после первой дозы вакцин!

Аноним 244

Серышка: Да, в основном 70+

А привитые есть среди них?
Переживаю, что прививка не работает, как надо. Это значит, все самое страшное ещё впереди. ((

Lpg
мама
Екатеринбург

Astrum*,
Зачем мне задавать этот вопрос ? Я прививалась в феврале , заболела сейчас. А не наоборот. Не хотите / не прививайтесь. Естественный отбор рулит.

Lpg
мама
Екатеринбург

Medyzka,
Да обязательно. В больнице делают. Если дома лежите / это на вашей совести. Я больничный не брала. Как работала из дома до болезни так продолжала работать во время.

мама
Екатеринбург

МаМашкa GT,
Спасибо за ответы

мама
Екатеринбург

МаМашкa GT: Зачем мне задавать этот вопрос ?

Понятно... Вы тоже проигнорировали мой вопрос. Значит, ответить нечего.

МаМашкa GT: Естественный отбор рулит.

Да, люди с хорошим иммунитетом и отсутствием специфических хронических заболеваний справляются с коронавирусом без прививок.

Прекрасная Женщина: заносится информация о всех подтверждённых случаях заболевания Ковид-19

Маленькое "но": не все болеющие в лёгкой форме обращаются к врачам, так что статистика недостоверна.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Astrum*,
Вы себя что ли хотите убедить в чем- то, что вас как- то стороной обойдет или легко переболеет, так у них потом лонгковиды и т.д . Исследованиям не верите, данным не верите, ничему не верите. Естественный отбор для этого и нужен.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: легко переболеет, так у них потом лонгковиды и т.д .

У меня много примеров переболевших легко, средне и бессимптомно. У всех прошло более полугода. Постковида нет ни у одного. Все непривитые, потому что вакцины в свободном обороте тогда ещё не было.

Прекрасная Женщина: Вы себя что ли хотите убедить в чем- то

Нет. Я для себя сделала некоторые выводы. Или Вы считаете, что есть Ваше мнение и неправильное? Есть те, кому стОит прививаться. Есть те, кому нет смысла прививаться. Есть те, кому рискованно прививаться. Есть те, кому нельзя прививаться.
Я не считаю прививающихся дураками. Я уважаю их выбор.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Astrum*,
Есть мнение Воз, учёных, врачей и здравомыслящих людей, согласных с ними. Вы продолжайте упорствовать. Это смешно даже. У вас ни одного довода, подтверждённого фактами.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Есть мнение Воз, учёных, врачей

Уж простите, но у меня нет к ним доверия, потому что они это мнение меняют с завидной регулярностью.

Прекрасная Женщина: здравомыслящих людей

О чём я и говорила...

Astrum*: Вы считаете, что есть Ваше мнение и неправильное

Остальных Вы считаете нормальным оскорблять. Заметьте, я ни разу не оскорбила привитых. Скорее всего, я и сама привилась бы, если бы у меня не было относительных противопоказаний.

Прекрасная Женщина: У вас ни одного довода, подтверждённого фактами.

У меня есть факты. Вы читаете мои посты через строчку.

_375

МаМашкa GT: Болеем очень легко. Ни температуры , ни кашля , ничего , кроме слабости и першение в горле. Лежим , пьём воду.

+++ почти так же. насморк 2 дня.

Аноним 541: А как вы при таком легком течении вообще ковид заподозрили.

муж потом заболел. Температурил. Тест +. Я сдала анитела . В наличии.

Кедровый орешек: 6 мес прошло. На антитела сдавала месяц назад, их много. Зачем мне прививка? Объясните мне, темной, недалекой женщине.
Меня, кстати, не в статистике. Как и еще огромного числа людей

+++. И меня нет статистике. Болели в декабре -январе. Через месяц сдавала и вот намедни. Все отлично с антителами . Организм слава Богу работает ) Жду до осени. и да: Побочек ни у меня , ни у моих знакомых нет. ттт

Думка

МаМашкa GT: Лежим

МаМашкa GT: Болеем очень легко

зачем лежите тогда? Если легко?

хочу стать мамой
Екатеринбург

[cit]Astrum*: меня есть факты. Вы читаете мои посты через строчку.
Ага, одна бабка сказала. Новости из страны, где около 90% адекватных людей
Сейчас уже 87 процентов взрослого населения получили по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19, а около 60 процентов привиты полностью, говорится в публикации.

С этого воскресенья жители Исландии больше не обязаны соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, там отменили требование носить защитные маски и ограничения на собрания.

"Мы возвращаемся к комфортной жизни общества и к тому распорядку, к которому мы так стремились", — сказала министр здравоохранения Свандис Сваварсдоттир.

мама
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: С этого воскресенья жители Исландии больше не обязаны соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, там отменили требование носить защитные маски и ограничения на собрания.

В Израиле привито 75% населения в возрасте от 16 лет. 1 июня отменили масочный режим и прочие ограничения. На днях вернули. К ним пришёл штамм дельта.

Прекрасная Женщина: Ага, одна бабка сказала.

Я про своих родственников и друзей. Это опыт.

Прекрасная Женщина: Новости из страны, где около 90% адекватных людей

Вы опять оскорбляете несогласных с Вашим мнением. Это неуважение к собеседнику. На этом полемику с Вами заканчиваю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Astrum*,
В Израиле на 10 млн человек в реанимации 26 что ли, у нас 100 смертей в Москве в день, вы вроде данные смотрите, но выводы у вас

бабушка
Екатеринбург

МаМашкa GT: Разве не это главное ?

Вы невнимательны. Я написала, что болею НЕПРИВИТЫЕ. На работе у нас тоже болеет три привитых человека, 60+...болеют легко.

бабушка
Екатеринбург

Корица: одинаково с привитыми

не одинаково...сильнее на много.

На здраве!: Вы откажетесь от прививки в роддоме? отказывалась
Базилика: У меня позавчера от ковида умерла тётя
Родственникам даже попрощаться не дали, похороны в закрытом гробу спецбригадой странно, мама моя умерла в марте, гроб открытый, всё как обычно
На здраве!: Гениально

Ну уж всяко гениальнее, чем необследованному новорожденному сразу колоть кучу всего. Мы только бцж делали. И, естественно, все по согласию.

Lpg
мама
Екатеринбург

Думка,
Затем что врач сказал : постельный режим и обильное питьё . Вы первый раз слышите о том что так лечат вирусные инфекции ? Любые . Видимо молоды .

Екатеринбург

Полгода назад мы болели уханьским штаммом. Сейчас пришёл индийский. Заболевают и те, кто уже болел. Индийский более агрессивный, уровень антител должен быть выше.

Новый штамм развивает болезнь мгновенно. Поэтому дома с температурой лучше не отлёживаться, обращаться за помощью. По прежнему дексаметазон очень действенен.

Аноним 874

urtica: не одинаково...сильнее на много.

Чушь не говорите.

Аноним 738

МаМашкa GT,
Мы не лежали, нам врач ничего про постельный режим не говорил
Что то вы не договариваете с вашим легким течением

Аноним 738

Прекрасная Женщина,
Вот это похоже на правду…
С прививками риск снижен в два раза… ни в 10, ни в 4, а в 2.
Адекватная информация, чтобы оценить риски-преимущества

Аноним 155

Люди, а вы странности, никто что ли не видите? Как только началась вакцинация начался рост, вами играют, как пешками в шахматах, если такой рост, вас не смущает, что они страны вдруг чуть ли не все открыли? Зачем? А все затем, что это специально, вы будите заражать окружающих вашими поставленными вакцинами и сами болеть, а в уши будут дуть, что это с отпусков привезли! Провал по вакцине, но сейчас это никто вам не расскажет, т.к. это огромные деньги, на вас всех правительству начихать!
И ещё одна заметочка от вирусов невозможно сделать вакцину!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";