Егор Бероев сравнил принудительную вакцинацию с холокостом

Аноним 274: Ну нет вот этого всего в моем окружении.. ни один родственник, друг, знакомый или коллега не болел так. А у меня их очень много. Большинство бессимптомно, несколько человек как ОРВИ.

я бы еще месяц назад под Вами просто практически подписалась, если вывести за скобки двух человек с работы.
А сейчас не могу.

Конфекта: Насколько я помню, каждый год во всех СМИ говорят об эпидемии гриппа

нет.
Это же видно прекрасно по школам и садикам - да или нет. В 2009 году было, в 2011 было... последние лет 5 даже в школах эпидпорог не преодолевается. В прошлом году ковид гриппозный вирус вытеснил, да.
А может быть, носи мы маски и разобщайся, и раньше было бы легче и проще. С гриппом.

Татьяна Вакалюк: да, но что он нес вербально на прошлой неделе?

Не знаю, я его не слушаю, как по мне, так у него давно кукуха уехала:)))

Татьяна Вакалюк: смотрите как может получиться. Сегодня он у Вас высокий, ок, принимают. Работает месяц. А на следующий месяц сдаете, а он низкий, или не сдаете совсем. Ваши действия? Чтобы привиться по схеме, проходит 21 день. Верно ли я понимаю, что Вы согласны самоограничиться на 21 день как минимум? Ну исходим, конечно, из того, что эти ограничения есть

Не может за месяц титр упасть в ноль. Я понимаю, что у нас очень много нового в иммунологии внезапно, но что-то ещё осталось в пределах логики и разума.
Про "привиться по схеме" - странно, "чистым" людям, вообще без антител, не надо 21 день сидеть? Почему мне надо будет?

Татьяна Вакалюк,
почему оспу сравнивают с ковидом, я не пойму. Смертность от оспы - от 20-40 до 90%, смертность от ковида -2,3%. Масса людей переболели ковидом бессимтомно или легко.

Татьяна Вакалюк: последние лет 5 даже в школах эпидпорог не преодолевается.

насколько помню, регулярно удлинялись каникулы или вводились дополнительные, сын неделю дома сидел посреди четверти. По ощущениям, гриппом болели чаще и больше, чем ковидом. И продолжают болеть, не диагностируют просто, просто ковид не оставил шансов, других же болезней не существует теперь.

Папа_школьника: Пожалеть???

мне видится, что вакцинацию воспринимают как карательную меру уже. Не хотите - заставим.

Татьяна Вакалюк: что он нес вербально на прошлой неделе? Чушь-с. С присвистом. Может у него постковидный синдром? Плохо человеку, всё ещё, а вы его так...

Папа_школьника: Я предлагаю защитить права педагога.
От этого всем будет лучше.
Что хорошего в том что педагога из школы выгонят?
Только всем хуже.
Педагогов и так катастрофически не хватает, детей учить некому, а Вы предлагаете ещё кого-то из школы гнать?

ну то есть пусть без какого-либо медосмотра педагог идет к Вашим детям, чтобы кормить своих? Потому что его надо пожалеть?

Аноним 890: почему оспу сравнивают с ковидом

потому что это вакцинация, которая была принудительна, активна и мы ее еще застали.

МышЪ: Не может за месяц титр упасть в ноль.

я так понимаю, что меньше минимума за месяц упасть абсолютно легко. Люди в прошлом году активно писали свои истории - условно говоря, в мае сильно много, в июне под ноль. После заболевания. Хотелось бы сильно эти статистики после прививки почитать.

МышЪ: Про "привиться по схеме" - странно, "чистым" людям, вообще без антител, не надо 21 день сидеть? Почему мне надо будет?

просто потому, что сертификат с пресловутым кодом на прививку будет только после второй. Или Вы имеете в виду, что поставить первую, антитела подрастут и снова выходить "в люди" по антителам? Логично :)

Мастерс: постковидный синдром? П

год???

Не вижу смысла убеждать в опасности прививки сторонников вакцинированная, пусть вакцинируются, а мы подождем )) каждый сам решает для себя. К чему эти бессмысленные споры, где каждая сторона все равно остается при своем мнении

Татьяна Вакалюк: год??? Чего-то я нигде не видел ограничений по постковиду. Может Песков первый в этом смысле. А почему нет?
А может он уже и не раз переболел? Кто знает?

Мастерс: Чего-то я нигде не видел ограничений по постковиду. Может Песков первый в этом смысле.

тем более тогда никому болеть не захочется

мне лично исключительно по фигу, кто хочет вакцинируется, а кто нет. главное чтобы опять не закрывали ничего, достали эти карантины.
и чтоб все больницы под ковид опять не передавали. ну забиты существующие инфекционки, а то опять вон начинается, одну, другую. Не будет мест, ну значит, не будет. Дома будут лечиться. се ля ви.

Татьяна Вакалюк: В 2009 году было, в 2011 было... последние лет 5 даже в школах эпидпорог не преодолевается

У меня двое детей 2008 и 11 годов. За их учёбу раза 2 прикрывали. Если не 3. Так что не рассказывайте, что не было. Высаживали непривитых, а потом вобще школы закрывали. Так что нифига не работают либо прививки, либо иммунитет либо ещё чего то

Violence: Дома будут лечиться

и кричать про нарушение права на медпомощь :(

Конфекта:
Антон Барчук, онкоэпидемиолог, научный сотрудник Университета Тампере и ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, директор Института междисциплинарных медицинских исследований (НЦ ИММИ) Европейского университета:
"Данных на популяционном уровне о том, нужна ли ревакцинация, когда она нужна, какой титр антител считать высоким, по большому счету нет. А вот данных о том, что снижение контактов снижает распространение вируса — полно. Если вы уже вакцинировались, то, наверное, не стоит сдавать тест на антитела и не стоит вакцинироваться второй раз. Отказ от похода в медицинское учреждение снизит число контактов, а вакцину получат те, кому она сейчас важнее."

вы точно поняли, что имел ввиду доктор?
что нужно сначала привить тех, кому очень-очень надо, а потом остальных.
а вовсе не что нужно не делать ничего.

Violence: Не будет мест, ну значит, не будет. Дома будут лечиться. се ля ви.

Вы правда считаете что в больницы берут тех, кого можно дома оставить???

Lilich86: Так что не рассказывайте, что не было.

не рассказываю. Не было. Отдельные классы или школы прикрывали по подъему. Общего трэша не объявляли.
У меня дите 2000 года, вот на рубеже десятилетия только в путь объявляли. А потом перестали. А главное - болеть тяжело перестали. Максимум по отдельным школам пики отсиживали, а чтобы садики и школы закрыть или непривитых высадить тотально - вот за 4 года мелкого в садике не было ни разу. ПО гриппу. Было по кори.

МышЪ: Вы правда считаете что в больницы берут тех, кого можно дома оставить???

ой, вспомните конец прошлого апреля и май. После того, как 27 вспышку дала и ее закрыли. Когда стационары были только экстренно и то только в очередь :( а все было одним сплошным ковидом.
Вот это вот то, чего страсть как не хотелось бы никак вообще. Когда и ковидников много, и остальным не попасть.

Татьяна Вакалюк: потому что это вакцинация, которая была принудительна, активна и мы ее еще застали.

а начала еще Екатерина, если не ошибаюсь, выпустившая указ об обязательном оспопрививании. Вот сколько лет понадобилось, чтобы создать коллективный иммунитет. ТАк что если сравниваете оспу с ковидом, то вашей жизни не хватит насладиться им, коллективным иммунитетом.

Татьяна Вакалюк: Не было. Отдельные классы или школы прикрывали по подъему. Общего трэша не объявляли.

Как минимум 2016. И ещё был год 2018 возможно, или позже. Точно не помню. Но так же как и тогда закрывали много чего

Стрекоза Имуравей: вы точно поняли, что имел ввиду доктор?
что нужно сначала привить тех, кому очень-очень надо, а потом остальных.
а вовсе не что нужно не делать ничего.

Я точно поняла)) Меня принуждают вакцинироваться, угрожая поражением в правах, несмотря на то, что у меня есть антитела. Доктор говорит, что этого не стоит делать. Во-первых, потому что другим нужнее, во-вторых, потому что данных о том, нужна ли ревакцинация и кому, нет.

Lilich86,
бессмысленно спорить, видите же.

Аноним 890: Вот сколько лет понадобилось, чтобы создать коллективный иммунитет.

нет :) это не коллективный иммунитет, это полная победа.
Коллективный иммунитет - это когда не болеют те, кто не может объективно быть привитым. Когда вируса активного в популяции настолько мало, что он практически не проявляется. Скажем, 1 тяжелый стационарный случай в 2 года. И сколько-то стертых легких и не опасных. Вот это грипп сейчас, плюсом разобщение по необходимости, плюсом нехай маски будут. Норм. Сосуществуем. Когда коллективный иммунитет по ковиду будет, будет так же. Будет достаточно обычных инфекционок и будут места в городе, а не в Пышме и не в Полевском.

Lilich86: 2016

ну пожалуй, да, школы, садики так и не дошли до высаживания. Это все очень и очень мелко. 2009 год - там вообще все было закрыто, как вот на ковид в том году: школы, музыкалки, спорт, мероприятия запрещены... По гриппу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы