Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Kaбанчик: Вы о чем?

про абхазию.

они еще где-то в начале эволюции.

Аноним 360: Я смотрю "отличный" отдых в Абхазии, готовить самим, в 4.00 утра на рынок за фруктами, слова сказать нельзя, одеться как хочешь нельзя, еще и стоит там отдохнуть по цене 5* Турции, что это за отдых такой?

Ну если по нормальным деньгам, то ни на какой рынок не надо и готовить не надо.
Мы жили в симпатичных новых отельчиках, с машиной сразу из а\порта - везде съездили, где хотели, ели в кафешках, наслаждались морем и впечатлениями. Ходили в шортах. Общались нормально со всеми.
Но это не дешевые аппарты, да, хотя и далеко не самые дорогие, есть там и совсем супер-пупер отели.

Neiron: Начались вбросы снова

ага, в каждой теме это от вас. будто кроме вас там никто не был.

Neiron: Надо понимать местные традиции.

так люди про то и пишут.

МышЪ, а тоже сначала боялись? Я верно же помню тема была про Абхазию?

Kaбанчик: Это ваше место силы, отлично, что оно есть, вы его нашли. У меня ГОА))

Ага. А вот Индия вообще не мое. ГОА и все. Я как вспомню Калькутту и ее нищих и эти трущебы и ЗАПАААХ
Аноним 665, каждый год потому что одно и то же.

Neiron: да ладно, никто вас не подстрелит. Самое главное лесть. Много лести.
Если вы с мужчинами и к вам клеятся(хотя это конечно мега треш по местным меркам), можно мужчине просто спокойно сказать-брат, это мои женщины. Не надо с ними говорить. Говори со мной. Все.
Женщинам вообще впрягаться смысла нет.
Про то, как вести себя на рынке мы уже поняли. Не нравится цена торгуемся или идем дальше. Лучше уточнить у хозяев, у которых живете, у кого лучше на рынке брать. В идеале если они вам проводят сами.
Можно сказать: "а мы живем у... она сказала у вас все самое лучшее". Сами скидку сделают.
Чем грубее лесть, тем лучше.
В кафе скажите: "мы слышали, у вас самая вкусная абхазская еда, пришли убедиться." Расстараются.
Как любой небольшой народ они очень дорожат всем своим и чтобы хвалили.
Там и правда вкусно. Попробуйте мамалыгу с сыром(сыра побольше просите), фасоль, жареное мясо, горская солянка, ну и все виды хачапура и шашлыков.
За столом всегда рулит старший. С женщин понятно спрос никакой. А мужчине отказываться нуу такое себе. Порядок тостов тоже определенный.
Все они заканчиваются словами "дай бог" и гости повторяют.
Если входят старшие надо встать. Это нормально.
Говорите, что вы за дружбу Абхазии и России, ну и не критикуйте. Не ругайтесь. Они не любят. Попросите просто сделать по другому, если что то не нравится.
Аааа и не дай вам бог сказать "в Грузии лучше" Это фиаско.

жесть полнейшая. даже удивительно, как может это нравиться современному образованному человеку.

Аноним 741: Я бы после такого в эту страну ни ногой.

Так и я.

Аноним 895: Каждый раз по приезду нам скручивали спойлер местные.

И все равно вы ездили!
Вот зачем? Наказывать рублем таких надо. Нет, мы плюемся, жалуемся, но едем

Neiron: Надо понимать местные традиции

ничего, что туристы им деньги везут??? мне зачем понимать их традиции? и вообще в традициях всех народов уважать гостя. а здесь, видимо, совсем дремучий народ.
в Турции тоже свои традиции, но, если что то сделаешь не так, тебя поправят и объяснят, а не пошлют.

Апрель: лечу одна с сыном в Гагру

ну, странная вы женщина. я даже рассматривать не стала. тем более по цене, как Анапа/Геленджик/Крым

Ездили раньше в Абхазию, в том числе вдвоем с семилетним на тот момент сыном. И жили, кстати, в той самой Самшитовой роще. Ко мне никто грязно не приставал. Познакомиться предлагали, рамки приличия не переходили ни разу. Хамства от местных не видела, видела один раз от русской немолодой горничной в пансионате. Абхазия прекрасна природой, морем, кухней.
Читаю все эти ужасы, думаю, я наверное, бывала в другой стране.

Аноним 665: как может это нравиться современному образованному человеку.

есть же любители старины, так и тут.

Аноним 665: жесть полнейшая

я тоже читаю, думаю, нафиг я буду деньги отдавать за путевки в Абхазию да еще и в рот им заглядывать?
Египет, Турция, ОАЭ тоже были со своими традициями и менталитетом, но поменялись в угоду туризму, например, в Египте, молча отмолится в Рамадан, прямо за стойкой бара, и дальше бокалы разливать. В Эмиратах перестали зенки пучить на туристок в бриджах, а то раньше идешь по торговому центру, все продавцы выйдут посмотреть. Все это касается туристических районов, в глубинке да. сидишь соблюдаешь обычаи. Но в глубинку массово и не едут, любители, так сказать , окунуться в традиции.
Абхазия именно такая, как рассказывает большинство. Обманывают, наживаются, заселить в стройку для них раз плюнуть, ломят цены. Стрельба и грабежи в глубинке обычное дело, на курорте - что то новенькое. Всегда считала, что Пицунда самое безопасное место.

Мы были в Абхазии, никто на нас не кинулся, все мило разговаривали. По ночам не шарахайтесь ни с кем, даже с теми с кем познакомитесь в отельчиках, не заступятся. Вещи не разбрасывайте (телефон во дворе например), дорогие вещи с собой не берите, прятать негде, уборщики могут хорошо прибрать. Кстати, это не местные, а из Сочи в основном, да-да.

Странный посыл. Вас будут посылать,к вам будут приставать, вам будут хамить, а может в вас будут стрелять. Но вы терпите это обычай, льстите местным, радостно радуйтесь что вас послали. И прекрасно отдохнете

Напоминает сцены из ужастиков, когда героиня идёт в тёмный подвал, из которого доносятся подозрительные звуки, попутно звонит по телефону подругам, и спрашивает, а не съедят ли её в этом подвале.
Перед покупкой билетов в Абхазию можно же было повыяснять обстакановку там.

Анонимный аноним: они еще где-то в начале эволюции.

СУХУМ, 15 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Один из раненых при стрельбе в кафе "Апсны" при пансионате "Самшитовая роща" находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщил Sputnik друг пострадавшего Виталий Васенко.

По его словам, у мужчины, находящегося в реанимации, множественные повреждения тазобедренных костей и суставов, а второму мужчине делают операцию – у него прострелена нога в трех местах и повреждена паховая зона.

Васенко рассказал, что молодые люди приехали на отдых в Абхазию 13 июня и заселились в пансионат "Самшитовая роща". Республику они посетили в первый раз и приехали отдохнуть на три дня.

"Нигде у них не было никаких конфликтов, они впервые в Абхазии. Не были замечены за распитием алкогольных напитков и в пьяном состоянии. Они просто вышли вечером в кафе, чтобы отдохнуть и все, никого не провоцировали. Он (стрелявший - ред.) сам к ним подошел, начал провоцировать, приставать к девушкам, достал пистолет и начал стрелять подлым образом. Девушки - знакомые, они друг друга давно знали, но встретились в Абхазии", - рассказал Васенко.

Телефонное сообщение о том, что в кафе "Апсны" при пансионате "Самшитовая роща" произошли выстрелы, поступило в дежурную часть отдела милиции Пицунды примерно в 00:20 15 июня.

Как сообщает МВД Абхазии, опергруппа, выехавшая на место происшествия, установила, что стрелял гражданин Абхазии Пилия Дмитрий Викторович, 1978 года рождения, уроженец и житель села Лыхны Гудаутского района

Согласно данным МВД, в результате возникшей ссоры с гражданами России, 1985 года рождения, Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н., Пилия произвел выстрелы из пистолета неустановленного образца и нанес первому три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обоих ног, а второму шесть огнестрельных ранений в область левой ноги и таза.

Пострадавшие были доставлены Гагрскую ЦРБ и после предоставления первичной помощи вывезены в Россию.

Рикошетом от выпущенных пуль был ранен стрелявший Пилия, ранее он неоднократно привлекался к ответственности за различные правонарушения. Сейчас Пилия находится в Республиканской больнице в Сухуме, он взят под стражу. По данному факту собран соответствующий материал.

Как уточнил министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар в интервью радио Sputnik Абхазия, Пилия грозит лишение свободы от пяти лет.

Аноним 755: Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н.

странно, с такими фамилиями они же как дома должны быть.

Neiron: МышЪ, а тоже сначала боялись? Я верно же помню тема была про Абхазию?

Нет, не боялись.
Опасения по поездкам были один раз - почему-то муж настороженно к Албании относился )))
Рассматривать Абхазию стали после того, как в августе (сразу как открыли их) у меня подруга с семьей слетала туда. Немало повидавшая и поездившая - была в восторге, продлили они там пребывание (и, как мне кажется, по ее отзывам туда пол-Еката потянулось )))))

Была на экскурсии, шли с сыном к автобусу. Одета в сарафан по колено, без декольте. Джигиты из припаркованной у обочины машины, к моему удивлению, предлагали знакомство и покататься, но отказ восприняли спокойно.
Коллега с подругой вечером пошла в кафе поужинать. Спасались бегством. Хозяин ГД, где они жили, сказал в следующий раз говорить, что они его гости - а он уважаемый там человек. Действительно, помогло.
Ещё одна коллега, очень красивая девушка модельной внешности - на неё и у нас-то шеи сворачивают- отдыхала с мужем. Несколько раз при муже подходили и говорили "украду, увезу в горы".
При этом другие знакомые съездили без эксцессов и довольны отдыхом. Один пенсионного возраста, вторые ездили семьей в приличный отель, третья, мама с маленькими детьми, тоже спокойно отдохнула.
Но для себя я поняла, что не моё это. Ездим мы без мужа, ребенок уже подросток, и я привыкла, что можно вечером одной пойти куда-то поесть, взять ребенку еду на вынос - и никто к тебе не пристанет просто потому, что ты без мужчины.

Анонимный аноним: с такими фамилиями они же как дома должны быть. Ну не всегда же фамилии отображают принадлежность к какой-то определённой нации или народности.

РазДваТри: Читаю все эти ужасы, думаю, я наверное, бывала в другой стране.

++++
Мы не врали, не льстили, т.к. не читали таких инструкций (прочти я - поди б тоже не захотела ехать)

Был момент - в отельчике в кафе ооочень тормозные официантки. Мы уж вроде смирились и привыкли (жили там 3 или 4 дня, отель у моря в чистом поле, ломиться куда-то вечером, после дня поездок, уже не хочется, т.ч. ужинали там) - но тут муж психанул, что чачу-то с фига 10 минут нести! И пошел - т.к. явно за дальним столом сидел хозяин... Я напряглась - потому что (читай я вон те все инструкции) просто ж жесть и ужас высказывать претензии (да тем более чача уже и не первая, и накопилось). Ну и что - хозяин сказал "так, садись, дорогой", чачи налил своей, официантку подопнул, ну и рассказал, что всё лето ж стояли без дела - всех, говорит, распустил, повара оставил (готовили там хорошо, без вопросов!), ну и вот, как открыли резко - ну нашел официанток уже где смог. Поговорили, выпили, всё по-человечески.

Аноним 755: Татьяна, а чем плохи запреты на спиртное и сигареты в Чечне? Я правда не понимаю. По мне дак и у нас бы неплохо с алкоголем так же было бы.

Чечня как бы пока Россия, не? но там почему-то свои законы... Дагестан плюсуйте - многоженство в почете, женщины прав почти не имеют. Бабло от нас получают в количествах значительно бОльших, чем наш опорный край. При том ничего не производят, налогов особо платить там вообще не с чего, дикие места.

Мастерс: Ну не всегда же фамилии отображают принадлежность к какой-то определённой нации или народности.

А что может отражать фамилия? или они псевдонимы что ли взяли? папа Филоян и папа Салимгариев - но сыновья у них русские получились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы