Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Аноним 614,
Тоже не пойму, ради чего тогда все туда прутся. Нафиг не сдалась эта природа с каким-то отношением

Я б туда поехала, когда мне будет за 50, с подругой такого же возраста

к слову, я была в 2010-м с дочкой. Ко мне особо никто не приставал: была пара предложений прокатиться. и вежливый отказ, ничего более. Как потом выяснилось, я очень похожа на местную.
На пляже познакомилась с девушкой типичной славянской внешности: светло-русые волосы, голубые глаза. Отдыхала одна. так вот она рассказала, что прохода нет. Уже не ходит и не ездит никуда, только пляж. ждет не дождется, когда уедет.
К слову, мне хозяева не рекомендовали ездить на экскурсии. Воруют людей. Но я все равно съездила на свой страх и риск, сказав хозяйке координаты экскурсовода, ФИО и пр.

В общем, там нереально красиво, да. Вкусно, да. Но блин, уж слишком страхово. Я только потом это поняла, когда уже приехала и все осознала, что было....

Аноним 913: ни разу не страховка. хотя б на новость, в которой мы сейчас пишем, глядя.

Не страховка конечно, я к тому, что одна или с ребенком туда бы не сунулась

Анонимный аноним: если бы у вас не было денег?

Я не знаю. Но думаю что им трупики наверное не нужны в больнице. Просто чем сильнее обезвоживание тем сложнее в вену попасть, вены слипаются и есть точка невозврата.
А обезвоживание очень быстро у маленьких происходит. Многократная рвота и понос пару раз, все. Это несколько часов.

МышЪ: А в Чечне - просто по логике - с какого б фига юбку-то нельзя?

Короткую? Ну если вы не камикадзе))) и в брюках нельзя и в джинсах. Могут сделать замечание.
Нельзя, и пить вообще нельзя. И алкоголь продают с 8 утра до 10 УТРА. Только в Ленте в Грозном. Все.
Курить тоже нельзя.
Это жесткая мусульманская республика. Россия. Но вот так. Посмотришь в глаза этим людям. И наденешь хиджаб и чо они скажут.

Аноним 913: Татьян, не обижайтесь, пою оду вашей энергетике, но далеко не все люди способны так обходить острые углы, как вы описали.
Да и, дико извиняюсь, женщины старше 40 горячим горцам тоже не так уж интересны...

Меня спросили, я ответила. И я была не всегда 50 летней тёткой
С юности туда езжу. Прощаю)))

Lemming: Если я спрошу на рынке «у вас есть гранатовый соус, как в Турции», меня на вилы не поднимут?

У них нет его, можно не спрашивать))) попробуйте местный соус асызбал. Тоже очень вкусно. Типа ткемали(но это грузинскоё слово )

Kaбанчик: Вот как знать то где можно питаться а где нет

Ну елки. Вот не повезло вам. Я не попадала так. И у дитенка же ротовирус был? Прочитала, был(((
Короче. Я езжу и люблю. И со мной ни разу ничего плохого, ттт там не случалось. Ни в юности, ни в старости)))
Мне нравится все, я переезжаю границу, еду мимо заправки Роснефть и понимаю. Я дома.
Пляж пустой на сколько хватает глаз
Еда вкусная, отношение отличное, те люди, к которым мы ездим уже стали друзьями.
Я люблю этот народ, эту природу, это море и этот воздух эвкалиптово-морской.
Раньше мне очень нравился тамошний совок. Магазинские пельмени, ножки Буша, рынок, нет магазинов или они пустые.
А сейчас там просто хорошо мне лично.
Спрашивали, я ответила. Не надо воспринимать мои слова как руководство к действию.

Neiron: И у дитенка же ротовирус был? был, у обоих. Просто у мелкого сильнее. Водички из моря хлебнули, сказали в больнице.

Миссандея: спасибо огромное. слабое желание посетить Абхазию ветром сдуло

чет у меня тоже

Neiron: переезжаю границу, еду мимо заправки Роснефть и понимаю. Я дома.

Это ваше место силы, отлично, что оно есть, вы его нашли. У меня ГОА))

Всем большое спасибо за мнения и отзывы. Ехать-то все-равно поеду, отдых с января запланирован.
Если в Гаграх потеряется девушка из Екатеринбурга, вы меня уж обязательно найдите
Ю-мать же сила, все может

Я смотрю "отличный" отдых в Абхазии, готовить самим, в 4.00 утра на рынок за фруктами, слова сказать нельзя, одеться как хочешь нельзя, еще и стоит там отдохнуть по цене 5* Турции, что это за отдых такой? Где сервис? Где клиент всегда прав? Нет заинтересованности в туристах, так и будут в ..опе жить. После таких сообщений даже малюсенькое желание отпало.

Neiron: Это жесткая мусульманская республика. Россия. Но вот так

Да какая это Россия. Дагестан-то не Россия почти.

Апрель: Ехать-то все-равно поеду, отдых с января запланирован.

ну тогда не очкуйте. Слишком вызывающе себя не ведите, главно, наладьте контакт с хозяевами.
а вообще, конечно, Абхазия - это страна контрастов....
Невероятная красота и такая же разруха. Зашкаливающая наглость и такое же радушие.
И страна души - это точно. Я там покрестилась в Новом Афоне...
Желаю Вам хорошо отдохнуть. Местное вино не берите, только заводское, или 100% проверенное.

По правде сказать, очень скучаю по Абхазии...

Аноним 913: Местное вино не берите, только заводское, или 100% проверенное.

Это точно

Аноним 755: в её понимании быть вежливыми это значит давать мужчинам

Эта вежливость от молодой девчонки воспримется как зелёный свет местным молодым населением. Без мужика нечего там делать

Орехи зато там классные. Мы их потом год ели))

Kaбанчик,
страна даже не 3его мира.

рано им туристов.

Аноним 97: полиция вам там не поможет. Потому что везде свой сват-брат.

++++
Нас там обокрали. Залезли ночью в номер. Мы при этом там спали, из этот факт не остановил.
В полиции сказали сами виноваты, окно не плотно закрыли. Что мы еще хотели. Приехали в их прекрасную страну и не смогли элементарных правил соблюсти.

П-яточка: Короче, честныи, прямолинейным, презирающим лесть людям в абхазию путь закрыт.

Да ну ерунда, ей богу! были в сентябре, три семьи друзей, в разных местах жили, у всех всё отлично!
никому не льстили, по рынкам не ходили, покупали фрукты просто на лотках
объехали много мест, никаких проблем не было

Аноним 755: Если просто на пляже лежать, то да лучше в район Сочи ехать. В Абхазии все таки больше экскурсии, природа, архитектура.

Ага ))) расскажите эту прекрасную байку друзьям, которые, посмотрев на то, как мы отлично в Абхазии проводим время (сентябрь 2020), рванули туда тоже - но, т.к. они опасливые, в Абхазии они взяли дня 4, а потом у них был какой-то неслабый отель в Сочи. Так вот в Сочи они провели одну ночь - и в ужасе умотали обратно в Абхазию, откуда еще и продолжили травить нас фотками шикарными ))))

Анонимный аноним: страна даже не 3его мира.

Вы о чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы