Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Verchy_Kruchy: поэтому для меня вариант только индивидуальные,

поделитесь пожалуйста контактом индивидуального гида в личку, тоже в августе едем

Neiron: Чечне вам же не придет в голову пить в общественном месте

В смысле, алкоголь?

Neiron: В Абхазии надо быть у кого то в гостях. Тогда ты будешь король.
Там нет привычной цивилизации, нет привычного нам уровня сервиса.

Да ну с чего вдруг?
Мы не были в гостях, жили в отельчиках - нормально было всё.

Lemming: Расскажите, пожалуйста, ещё что-нибудь об их менталитете.

да ладно, никто вас не подстрелит. Самое главное лесть. Много лести.
Если вы с мужчинами и к вам клеятся(хотя это конечно мега треш по местным меркам), можно мужчине просто спокойно сказать-брат, это мои женщины. Не надо с ними говорить. Говори со мной. Все.
Женщинам вообще впрягаться смысла нет.
Про то, как вести себя на рынке мы уже поняли. Не нравится цена торгуемся или идем дальше. Лучше уточнить у хозяев, у которых живете, у кого лучше на рынке брать. В идеале если они вам проводят сами.
Можно сказать: "а мы живем у... она сказала у вас все самое лучшее". Сами скидку сделают.
Чем грубее лесть, тем лучше.
В кафе скажите: "мы слышали, у вас самая вкусная абхазская еда, пришли убедиться." Расстараются.
Как любой небольшой народ они очень дорожат всем своим и чтобы хвалили.
Там и правда вкусно. Попробуйте мамалыгу с сыром(сыра побольше просите), фасоль, жареное мясо, горская солянка, ну и все виды хачапура и шашлыков.
За столом всегда рулит старший. С женщин понятно спрос никакой. А мужчине отказываться нуу такое себе. Порядок тостов тоже определенный.
Все они заканчиваются словами "дай бог" и гости повторяют.
Если входят старшие надо встать. Это нормально.
Говорите, что вы за дружбу Абхазии и России, ну и не критикуйте. Не ругайтесь. Они не любят. Попросите просто сделать по другому, если что то не нравится.
Аааа и не дай вам бог сказать "в Грузии лучше" Это фиаско.

Отдыхали в Цхандрипше, рынок 2 раза в неделю. Работает с 5 утра. Мы к этому времени и приходили. Цены копеечные, потому что торгуют производители. У них в это время скупают местные и перекупы. В 8-9 утра подъезжают автобусы с отдыхающими - тут же цены в 2–3 раза взлетают. В Абхазию стоит поехать даже ради персиков - они там невозможно вкусные. Конец июня - июль. Насчёт приставаний - мы по вечерам не шлялись, экскурсии организованные, только в Сухуми самоходом ездили, но и там всё было нормально. Короче, никакого негатива, кроме того, что в местный общепит перестали ходить, потому что увидела, как повар выдаёт чебурек и тут же принимает деньги. Но мы готовили сами, очень просто и вкусно. На рынке брали мясо и фарш, овощи, фрукты.

Kaбанчик: В смысле, алкоголь?

да. Это прям адский трешак.

Миссандея: слабое желание посетить Абхазию ветром сдуло

Если никогда там не были, то можно было бы съездить в составе экскурсии. Там НЕВЕРОЯТНО красиво.
Ни Крым, ни тем более КК не сравнится...

Аноним 713: Афигеть, еще и в такие места( колени! Таз! Люди могут стать инвалидами( Специально чтоли метился? тоже так подумала.
Lemming: Мы тут, вроде как, собрались в Абхазию. Чтоб нас там не подстрелили(((

Паранджу купите, под нее бронежилет и каску. И наслаждайтесь отдыхом , на рынке рот не открывайте, просто платите, и благодарите, что господа вам продали клубнику/ продукты/ воду .

Neiron: В Чечне вам же не придет в голову пить в общественном месте или ходить в короткой юбке и декольте? Верно?
Вот так и тут.

Ну Абхазия все-таки не Россия, хоть этим можно как-то оправдать.
А в Чечне - просто по логике - с какого б фига юбку-то нельзя? (пить, насколько я понимаю, у нас везде нельзя в общественных местах)
Ну да после подробного посещения Дагестана я про те края утвердилась во мнении, которое и до этого у меня было - капитальная ошибка содержать эти регионы. Денег они получают очень и очень много. Россией при том они себя вообще не считают.

EВА: Работает с 5 утра. Мы к этому времени и приходили извините конечно, но в отпуске в 4.30 вставать чтоб фрукты купить
Neiron: Это прям адский трешак.

Спасибо, не знала вдруг пригодится))

Neiron: Самое главное лесть. Много лести.

Татьян, не обижайтесь, пою оду вашей энергетике, но далеко не все люди способны так обходить острые углы, как вы описали.
Да и, дико извиняюсь, женщины старше 40 горячим горцам тоже не так уж интересны...

Kaбанчик,
Не, ну хозяин барин. Приходите в 10, купите дороже. Но тоже купите. И вставали 1-2 раза в неделю. Причём прогуляться на рассвете такая красота - солнышко нежаркое, птички поют, весь день впереди. Я хоть и сова, но вставала легко, с удовольствием. Ради вкусных персиков

Neiron,
Ага, ясненько.
А как они относятся к туркам, кстати? Если я спрошу на рынке «у вас есть гранатовый соус, как в Турции», меня на вилы не поднимут?

Lemming: ак они относятся к туркам, кстати? Если я спрошу на рынке «у вас есть гранатовый соус, как в Турции», меня на вилы не поднимут?

по-моему, они к упоминанию любой другой страны относятся с презрением...
вы как бэ намекаете, что у них может быть хуже, чем в Турции, если вдруг не найдется этого соуса (в чем я кстати, уверена).
Насколько помню, они греков уважают. Говорят, что это их братья

Neiron: В кафе скажите: "мы слышали, у вас самая вкусная абхазская еда, пришли убедиться."

Мы перед отъездом с такими словами и зашли в кафе. Мяса поели. Муж чачей нейтрализовал, а я и дристала всю ночь. Пришлось в Адлере остановиться, полечиться. В таком состоянии в дороге тяжело. Хорошо что дети не ели.
Вот как знать то где можно питаться а где нет

Аноним 916: Приехать в отпуск и помнить все эти условности,и подстраиваться под них, и льстить ещё.
А слово не так скажешь, нах пошлют...
И при этом ещё и сервис на 0.

+1
я вообще льстить не умею, и учиться не собираюсь

Kaбанчик: Муж чачей нейтрализовал, а я и дристала всю ночь

ой, девочки, не могу с вас

Читаю всё и понимаю, никогда в ближайшие годы не поеду в Абхазию. Зачем этот треш за собственные деньги, еще советуют им льстить, обходить острые углы, да нафига?! Пусть там сидят дальше на руинах развитой цивилизации без меня. Не понимаю тех кому нравится Абхазия, к чему этот экстрим.

Аноним 913: Там НЕВЕРОЯТНО красиво.

да я знаю. видела красивые фото и отзывы тех, кто там был. но вот "местный колорит", под который надо подстраиваться, все желание убивает и это мнение всех моих знакомых : красиво, но убого
я планировала из Сочи в этом году наведаться в Абхазию, но учитывая переполненность курорта в этом году, отложу эту идею

Аноним 912: молодежь озлобленная, наглая, законы им не писаны...

Молодежь, которая не уехала, живёт в какой-то безысходности. Наркоманов много.

Neiron: Самое главное лесть. Много лести.

И Вам будут скидки, а могут и бесплатно отдать. Но падки на лесть там мужчины. Женщины жёсткие и прямые в речах.

Neiron: Как любой небольшой народ они очень дорожат всем своим и чтобы хвалили

Neiron: Говорите, что вы за дружбу Абхазии и России, ну и не критикуйте.

+++ И не говорите, что Абхазия России что-то должна.

Neiron: Аааа и не дай вам бог сказать "в Грузии лучше" Это фиаско

+++ Про Грузию лучше не поминать вообще.

EВА: Цхандрипше

правильно Цандрипш

Аноним 755: к чему этот

Ну природу посмотреть, красиво конечно.

Вот ещё подумала - все-таки чечня - это мусульмане, там и 4 жены можно и все дела, свои собственные погремушки в избушке.
А эти/то товарищи наши братья-христиане, вроде. Чего тогда с ними не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы