Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Миссандея: кстати, в Крыму и в КК на рынках точно также ненавидят туристов, даже не скрывают этого

неее. там совсем другое. В КК вообще туристов любят, у них край на них держится.
в Крыму крымские татары, которые в туризме не задействованы - так себе, но в целом все же сдерживаются. Открыто никто не наглеет.
В Абхазии же очень горячие люди живут. Вот прямо зашквар. Особенно вне туристических мест (в горах).

Апрель: огонь. В результате двое россиян 35 лет получили ранения. Одному нападавший прострелил колени и стопу, другого ранил в таз и левую ногу.

Афигеть, еще и в такие места( колени! Таз! Люди могут стать инвалидами( Специально чтоли метился?

Neiron: Но нельзя так говорить там. н кто ж знал то
Neiron: В Абхазии надо быть у кого то в гостях. Тогда ты будешь король. кстати да. Хозяева гостевого дома к нам очень хорошо относились.

Neiron: Вы ее оскорбили, она вас.

ну нах-то она ее не посылала. Сказать, что дорого - так себе оскорбление. Или нужно выучить все особенности менталитета, чтобы не дайбоже не сказать что-то лишнее и не оскорбить тонкую абхазскую психику?

Neiron: Тогда ты будешь король.

а ходить по улицам при этом со свитой? У них там на президента покушение за покушением. Так что хоть в какие вы гости приедете, не будете застрахованы.

Аноним 312: И чьи проблемы?

туристов, что там отдыхают.

Аноним 312: Все отели , гостевые дома и санатории позакрывать прикажете?

Ты там в гостях. Просто надо знать хозяев.

Dracarys: Один только экскурсовод был странный, всю дорогу говорил, что Россия могла бы и помочь

Надо было ему сказать, что Россия вам пенсии платит на минуточку.
Аноним 15, я там отдыхаю с детства каждый год с перерывом на войну и маленького ребенка.
Ни разу мне никто не грубил и не харрасил.
В прошлом году была. Как чудесно мы съездили!!! И в этом видимо поеду. Ибо чот очкую пролететь с заграницею.

Аноним 15,
Вы были очень давно...
там всё так и было, как вы описываете, да и сейчас пожилые очень гостеприимны, а вот молодежь озлобленная, наглая, законы им не писаны...
Но кто то как то приспосабливается и ездит год от года, им нравится, я вот так не смогла, единожды побывав больше не рвусь, не смотря на красоту природы.

Аноним 913,
Но Пицунда-то даже не в горах(( там могли бы быть повежливее с туристами

Аноним 913: В Абхазии же очень горячие люди живут. Вот прямо зашквар. Особенно вне туристических мест (в горах).

Я в Турции жила и работала. Общалась с в том числе и с горными. Вроде теже горячие горные необразованные, но отношение совсем другое. Да, осуждающие взгляды на оголенные части тела (в моем случае была юбка до колена и отсутствие головного убора), да что-то могу сказать про религию, но и пальцем не тронут и в дом пустят накормят. Но я , конечно, правильно себя вела)
Про отмороженных мы не говорим, такие есть в любой стране и религии.

Аноним 913: неее. там совсем другое. В КК вообще туристов любят, у них край на них держится.

не надо мне рассказывать легенды, я сама все видела и слышала своими ушами
любят не туристов, а деньги сдирать. самих людей еле терпят, а если ничего не покупаешь или просишь скидку, на тебя выливают ушат дерьма
мы ж там "бздыхи", как презрительно именуют туристов местные..

Neiron,
Расскажите, пожалуйста, ещё что-нибудь об их менталитете. Мы тут, вроде как, собрались в Абхазию. Чтоб нас там не подстрелили(((

Kaбанчик: н кто ж знал то

да конечно мы не знаем. И не можем знать. И конечно абхазцы сами мало готовы к большому туризму.

Аноним 913: Сказать, что дорого - так себе оскорбление.

Еще раз. Это у нас. Там другая страна и другие законы и обычаи.
В Чечне вам же не придет в голову пить в общественном месте или ходить в короткой юбке и декольте? Верно?
Вот так и тут.

Lemming: Пицунда-то даже не в горах(( там могли бы быть повежливее с туристами

так они с гор тур. места спускаются)
хотя и в тур.зонах есть таких. полно.

Neiron: В Чечне вам же не придет в голову пить в общественном месте или ходить в короткой юбке и декольте? Верно?

Сравниваете не сравнимое. Клубнику на юге залупить по цене уральской вот это и есть оскорбление

Kaбанчик, туда уже точно не поедем.

Neiron: Там другая страна и другие законы и обычаи.

ну и выходит, что прежде, чем туда поехать, нужно выучить весь их мицвот

Апрель,
life.ru/p/1403482

Выставляйте ссылки в следующий раз.

Я сейчас в Гаграх с ребёнком. Ну, что сказать, в целом, все хорошо, конечно, сервиса тут привычного нам нет, но я была готова. Водители на групповых экскурсиях грубые, поэтому для меня вариант только индивидуальные, там все отлично. Цены обычные, меня никто не материал, мужчины знаки внимания оказывают, но не более. Вода холодная купаться)))

Neiron: нельзя так говорить там. Это оскорбление по их обычаям

Neiron: ее оскорбили, она вас.

Neiron: Надо понимать местные традиции. Они не готовы к туризму в мировом понимании этого слова. У них сервис еще беспощаднее нашего.

Я с вами не согласна.
Я как турист не обязана знать их базарные традиции.я согласна в ОАЭ не ходить в мини юбках.я чтут такие традиции
Но знать традиции базара-уж извольте.
Торговля она должна быть торговля везде одинакова.
Их не просят доставить эту клубнику до номера,помыть и сливками залить.
К слову:мне с детьми хотелось слетать отдохнуть в мае/июне на три недели
И мне посчитали абхазию за 450тр (дети младше 9лет).в советский отель.в лучших традициях.
За такие деньги приехать и в тречать хамство-уж извините

Миссандея: любят не туристов, а деньги сдирать

серьезно говорю: Крым и Кубань с Абхазией рядом не стояли по уровню наглости местных к приезжим...Особенно, если учесть, что в Абхазии приезжих-то 1, 2 и обчелся, а на Кубани все друг у друга на головах.

Лампа: Выставляйте ссылки

Я вставляла ссылку с е1, но модераторы ее удалили.

Во времена моей молодости путешествовала автостопом, с екб до юга проехала без сложностей, но цель была в Абхазию. И от границы Абхазии до Сухума это были самые адские 100 км. Я настолько устала вежливо всех отшивать, что возненавидела местных. Если женщина одна, то ты для любого мужика там добыча. На обратном пути влюбилась в местного парнишку и зависла там на 2 мес. Изучила их
местное население. В основном пьют, воруют и бездельничают. Очень ленивый народ. И считают, что русские им по жизни должны. Сами ничего делать не хотят, одни дешевые понты. Утром на лавочках одни старики мужчины. Женщина вечно на хозяйстве. Вообще местных девчонок жаль, свободы им никакой там. Ощущение было, что страна остановилась в развитии и отброшена на десятилетия назад. Живут в наше время в той же разрухе послевоенной 90х годов.

Аноним 614: Я как турист не обязана знать их базарные традиции.я согласна в ОАЭ не ходить в мини юбках.я чтут такие традиции

Это просто манипуляция - сначала задрать ценник, потом облаять удивленного покупателя.
Никакого оскорбления тут нет, скорее очередная строчка "прокатило" в чеке

Аноним 312: оскорбления тут нет, скорее очередная строчка "прокатило" в чек

Это у них менталитет такой.базарный.
А не будете брать-то отключим газ)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы