Российскую туристку ранили в перестрелке в Абхазии

Аноним 755,
Не читайте перед обедом советских газет (с) ....в начале 2000 много было незаконных сделок с приобретением недвижимости через третьих лиц, по доверенности, отсюда и проблемы, в таких случаях абхазы будут всегда правы и могут потребовать свое по закону назад ...из-за этого весь сыр-бор, а не так просто пришли и отобрали, потому как мы абхазы...
Мы сами так продали старый домик своих стариков...купили москвичи, но оформлен он на их друзей из Сухума, граждан Абхазии...наш нотариус их сразу предупредила- вы рискуете, имейте в виду, доверенность и отозвать можно...

Аноним 258: в начале 2000 много было незаконных сделок с приобретением недвижимости через третьих лиц, по доверенности, отсюда и проблемы, в таких случаях абхазы будут всегда правы и могут потребовать свое по закону назад ...из-за этого весь сыр-бор, а не так просто пришли и отобрали, потому как мы абхазы...
Мы сами так продали старый домик своих стариков...купили москвичи, но оформлен он на их друзей из Сухума, граждан Абхазии...наш нотариус их сразу предупредила- вы рискуете, имейте в виду, доверенность и отозвать можно..

С этими незаконными схемами все как раз ясно. " Честные" абхазцы кидают россиян, ничего нового. Россияне сами виноваты, что использовали незаконные схемы, будто не знали с кем дело имеют. Но мы ведь не о том говорили. Как на счет отобранных домов (в войну, после войны и в наши дни)? Все врут...статьи заказные...И вы не ответили кто заказчик и в чьих интересах действует. Впрочем ответа я от вас не жду. Правдивого так точно.

Аноним 755: И вы не ответили кто заказчик и в чьих интересах действует. Впрочем ответа я от вас не жду. Правдивого так точно.

А вам до сих пор непонятно ? политика не ваш конек...вспомните 2008 г. Южную Осетию, голубые каски, господин Саакашвили с галстуком и силы НАТО. Каждый год в августе на внешней границе бывают провокации со стороны Грузии, там стоят наши войска...кому то очень выгодно поддерживать состояние холодной войны, а далее возможен "майдан" и прочее...статейки эти, даже написаны далеко не по русски, если читать внимательно и с логикой там большие проблемы...

Аноним 258: вам до сих пор непонятно ? политика не ваш конек...вспомните 2008 г. Южную Осетию, голубые каски, господин Саакашвили с галстуком и силы НАТО. Каждый год в августе на внешней границе бывают провокации со стороны Грузии, там стоят наши войска...кому то очень выгодно поддерживать состояние холодной войны, а далее возможен "майдан" и прочее...статейки эти, даже написаны далеко не по русски, если читать внимательно и с логикой там большие проблемы...

Люди есть, которых я лично знаю, и своими ушами слышала, как и что происходило во время и после войны. Они родились в Абхазии и жили там, это этнические армяне, чьи предки из Турции бежали. Эти люди жили тогда в Абхазии, а не в гости приезжали и видели весь передел собственности своими глазами. Все говорят практически одно и тоже. Но им я верить не должна, они все врут.
Про статьи заказные это вообще как. Грузия заказывает статьи нашей прессе что ли.
Грузия и нашего вице-консула Вишернева убила. Вишернев работал в российско-абхазской комиссии по вопросам восстановления имущественных прав граждан. В комиссию обращались люди, чьи дома и квартиры были захвачены в военные и послевоенные годы. Этих людей было сотни и о деятельности Вишернева все знали, он очень хорошо помогал нашим, запросы помогал составить и т.п И его просто расстреляли вместе с женой. Кстати, комиссия была совершенно официальная. Вы говорите отъема не было, а комиссия по данному вопросу таки была. Что касается самой войны, то для всех она разная была. Одна бабушка мне рассказывала, что мимо их поселка проехала колонна танков грузинских и на ходу обстреляла. И вся война, естественно голодно было и мародеры были, люди с оружием, денег не было и выживали буквально. Мародеры вообще убивали сразу за малейшее сопротивление. Приходили в дома и шарили везде, золото искали и забирали все что приглянется, тайники искали и поэтому корежили внутри дома подозрительные места. Другую армянку вертолетом вывезли в Грузию, она там до сих пор и живет, в гости в Сочи к родне приезжает, там мы с ней и познакомились. Другая рассказывала как под обстрелами были, как бомбили и они прятались, пришли грузины сначала, потом абхазцы. Для всех война была страшной по разному. А вот что касается передела собственности, то все рассказывают практически одно и тоже, с разными деталями просто. Бедненькие и плохие дома нафиг были никому не нужны, а вот если у тебя хороший дом, то тут желающих находилось много. Положит глаз на твой дом какой нибудь сосед и все, вопрос времени когда и как дом перейдет соседу. Армянка со своми детьми уехала к родне в Сочи т.к жить было просто невозможно и сосед говорил постоянно, что ей надо уезжать, очень опасно, а у нее дочки, мало ли придут бандиты и изнасилуют всех, вот буквально скоро придут...А сосед сказал, что дом купит, правда не дорого. Эту армянку просто вынудили продать дом, за копейки. У нее выбора другого не было. Юридически она дом продала, а на деле ее заставили угрозами и запугиваниями продать. Грузинских домов пустых было очень много, но ему нужен был именно этой армянки, по соседству. А вас послушать так ничего не отнимали, людей просто так не убивали, пресса врет, и все очевидцы врут.

У каждого своя правда...я знаю лично и общаюсь со многими местными жителями разных национальностей, в том числе переживших войну, эта тема уже не актуальна...кто хотел -вернулся и спокойно живет, кто не хотел- тот все потерял...
а тем временем по теме :
СУХУМ, 18 – Sputnik. Рабочая группа в составе представителей МВД, СГБ, Генрокуратуры, Верховного суда и Парламента готовит поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы по части ужесточения наказания за незаконное хранение, ношение, перевоз оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, рассказал в интервью радио Sputnik секретарь Совета безопасности Абхазии и глава рабочей группы Сергей Шамба.
Читать далее: sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20210618/1032647683/Sovbez-Abkhazii-nakazanie-za-nezakonnoe-noshenie-oruzhiya-planiruyut-uzhestochit.html

Аноним 755: Вы знаете, мне кажется у них и сейчас там орудия немеряно. КАжется -здесь ключевое слово...

Автор, смените уже название темы, никто из девушек не пострадал....разборки были в ресторане между мужчинами горячих кровей...

В ночь с 14 на 15 июня в кафе "Апсны" при пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде гражданин Абхазии Дмитрий Пилия в результате возникшей ссоры с отдыхавшими в заведении туристами, Филояном А. А. и Салимгариевым Т. Н., открыл по ним стрельбу.
Пострадавших доставили в Гагрскую ЦРБ и после оказания первичной помощи вывезли в Россию. По информации одного из них, Тимура Салимгариева, второй пострадавший до сих пор находится в реанимации сочинской больницы.
Читать далее: sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20210616/1032636326/Strelyavshiy-v-turistov-v-Pitsunde-arestovan-na-dva-mesyatsa-.html

Аноним 755,
да не только в Абхазии. а еще много где такое может быть...вот недавно в Казани вообще кошмар случился в школе...

Аноним 258: КАжется -здесь ключевое слово...

Об отсутствии оружия вам ваши соседи поведали в доверительной беседе?
А то что туристы в своих отзывах рассказывают о встречах в горах с абхазами с автоматами, это опять поклеп. Нет, может в Абхазии разрешено владеть и носить с собой автоматы, я не знаю. Но вы сейчас скажете, что такого нет и это происки грузин, и местные в горах с автоматами не ходят. А может это переодетые в местных солдаты НАТО рыскают по горам и пугают туристов автоматами. И они же гражданам Абхазии раздают оружие, ну, как захотел местный поразбойничать, так ему сразу по требованию оружие дают. На, дорогой! Иди, дорогой!
В стране полно оружия! Все прекрасно осознают положение страны, все понимают, что в любой момент может случиться какая нибудь провокация и будет мини войнушка. И при таком раскладе горцы добровольно откажутся от своих арсеналов?! Да ни в жисть! Другое дело, что адекватные люди припрятали и молчок. А неадекваты ходят и даже стреляют в людей. Про ножи и обстрел камнями скромно умолчим.

Аноним 755: Мы били как раз в день независимости Абхазии (от кого только).

От грузин, конечно. Освободились от грузин и попали в зависимость финансовую к России. Но они ребята юморные, говорят " собаки ушли, свиньи пришли", ну это не для ушей туристов, так в лицо никто не скажет.

Аноним 258: не только в Абхазии. а еще много где такое может быть...

В Абхазии выйдя из кафе после 20 часов вечера нужно идти и оглядываться. Оглядываться на предмет того не пасут ли тебя местные малолетки с целью отнять честно заработанное. В Абхазии к вам ночью в номер могут залезть и обокрасть спящих, а в милиции вам посочувствуют и скажут: что ж вы окно не закрыли, осторожнее надо быть. И первый вопрос всегда: а когда вы уезжаете? Надо же понимать, когда вы наконец свалите и отвяжитесь. В Абхазии вообще нельзя расслабиться т.к на каждом шагу тебя могут обмануть, обокрасть, обхамить, подставить и требовать деньги. И нужно беречь как зеницу ока документы! Их тоже воруют зачем то. А без паспорта не выехать и нужно будет искать представительство и брать справку. Но и тут ждут проблемы. С этой справкой можно уехать из Абхазии, но по России ездить со справкой нельзя. Нужно брать другую справку в полиции Сочи и вот с ней уже до дома.

Аноним 258: хватит собирать уже всякие слухи и сплетни 20 летней давности..

Зайдите сами в интернет да почитайте, на ютубе полно подобных видео, где наши россияне рассказывают о таких встречах. Места само собой нетуристические.

Аноним 258: вам заняться больше нечем ?

Я надеюсь, что имеющие хоть каплю критического мышления не поедут в Абхазию и не будут подвергать себя и своих близких опасности.

Аноним 258: сидите в своей проамериканской Грузии и помалкивайте, хватит тявкать, если по теме нечего сказать...

Я в Екатеригбурге живу и к Грузии отношения не имею. А вы за отсутствием аргументов хамить начали, в Абхазии вас случайно не кусали, хамство такая зараза знаете ли.

Апрель: Вот я не паникёр ни разу.
У нас в Екб последнее время и поболее ужасов происходит.
Но в следующую пятницу лечу одна с сыном в Гагру. И чет я напряглась.
Бывалые, успокойте меня, пожалуйста.

Дочь с ребенком вчера вернулись, все хорошо, все спокойно, народу полно...только с погодой не повезло и море прохладное

Аноним 755: Зайдите сами в интернет да почитайте, на ютубе полно подобных видео, где наши россияне рассказывают о таких встречах. Места само собой нетуристические.

А зачем вы это смотрите, читаете, ищите компромат про Абхазию? вас там сильно обидели? или что?
Вот даже на этом форуме полно хороших и даже восторженных отзывов про Абхазию, есть темы-отчеты с фотографиями, лучше их почитайте, может полегчает...народ давно ездит, ездил и будет ездить в эту прекрасную самобытную страну с чудесной природой и чистым морем и никакой компромат не помешает...

Аноним 755: От грузин, конечно. Освободились от грузин и попали в зависимость финансовую к России. Но они ребята юморные, говорят " собаки ушли, свиньи пришли", ну это не для ушей туристов, так в лицо никто не скажет.

У вас явно грузинские корни и вы просто ненавидите Абхазию...никто так не говорит и не думает, Россия оплот стабильности на Кавказе

Аноним 755: Я надеюсь, что имеющие хоть каплю критического мышления не поедут в Абхазию и не будут подвергать себя и своих близких опасности.

напрасно вы надеетесь, нынче все самые крупные новые отели в Гагре уже забиты под завязку, хотя раньше в июне никого не было...

Аноним 499: зачем вы это смотрите, читаете, ищите компромат про Абхазию?

Странные выводы вы делаете, я ничего специально не ищу с целью опорочить Абхазию, рассказываю то о чем знаю. Аноним 258 мне говорит, что все неправда, я нахожу и даю доказательства, ссылки. Только лишь с целью того, чтоб доказать, что я говорю правду. Что плохого, если люди будут знать с какими неприятностями могут столкнуться, где их ждет опасность. В Абхазии нет туристической резервации и туристы вольны ходить где угодно, могут нарваться на любые неприятности. Собственно что и происходило с нами и нашими друзьями в разное время. Все эти происшествия навсегда нас отвратили от Абхазии. Вот и всё. Очень жаль, природа там просто прекрасная и людей встречали хороших, но несколько паршивых овец испортили все впечатления. Больше ездить не рискну никогда.

Аноним 499: У вас явно грузинские корни и вы просто ненавидите Абхазию...никто так не говорит и не думает, Россия оплот стабильности на Кавказе

Нет у меня грузинских корней, везде вам политика мерещится и злобные грузины.

Аноним 499: напрасно вы надеетесь, нынче все самые крупные новые отели в Гагре уже забиты под завязку

Естественно, заграница закрыта и люди бронировали что угодно лишь бы деньги не потерять. Причем некоторые бронировали совершенно ничего не зная о стране. Теперь узнают.

Аноним 755: Только лишь с целью того, чтоб доказать, что я говорю правду. Что плохого, если люди будут знать с какими неприятностями могут столкнуться, где их ждет опасность. В Абхазии нет туристической резервации и туристы вольны ходить где угодно, могут

Даже смешно вас читать, можно подумать война закончилась вчера и никто ничего не знает про Абхазию кроме вас...
тут все люди взрослые и сами решат куда им ехать и зачем...некоторые даже специально берут экскурсии по этим заброшенным местам, по разрушенным памятникам архитектуры, хотя мне кажется там ничего интересного нет... а вы лучше посмотрите вебкамеры апсны в прямом эфире, чем ролики на ютуб

Апрель,
Автор, смените уже заголовок, не вводите людей в заблуждение...

"В Подмосковье конфликт вожатых в детском лагере закончился убийством"
"В Новосибирске мужчина избил подростка из-за сломанных качелей"
"В "Парк Хаусе" покупатель ударил кассира из-за просьбы надеть маску"
"Блондинку из Березовского нашли мертвой"

но дикие и опасные у нас абхазы, парадокс!

МышЪ: но дикие и опасные у нас абхазы, парадокс!

Живу Екатеринбурге и ничего со мной не случается. Поехали в Абхазию и: два раза обокрали, один раз развод от местного гаи с отнятием прав, бесчисленное количество попыток обвесить при покупке фруктов, случаи попыток выцыганить деньги за несуществующие услуги, обман кругом, малолетки с намерением ограбить ( не вышло) Все это не за одну поездку, но все же. Вот где настоящий парадокс.

Сегодня две сотрудницы вернулись из Абхазии, были в районе Пицунды...все тихо-спокойно. Все понравилось. Ни с кем не ссорились, по ночам в бары не ходили. Никто не приставал, с автоматами не бегал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы