Власти продолжают решать проблему с нарушителями ПДД на самокатах и велосипедах

В Питере приостановили работу все прокатные фирмы, аллилуйя, но ненадолго, думаю, пока из-за обысков. Я нормально относилась к самокатчикам, но в этом году невозможно же, пролетают мимо почти касаясь тебя, не дай бог в этот момент рукой пошевелишь или шаг в сторону, достали, сплошной стресс, а не прогулки сейчас, с чего ради я должна жертвовать своим комфортом ради прихоти некоторых. Нет инфраструктуры, не бери самокат, все просто. Как в Японии, нет места под машинку, нельзя купить машину и всем плевать, что ты хочешь

безника: Какой вы видите выход?

А вы какой? Выше написала про школьников размахивающих самокатами. Сказать им, жизнь несправедлива, и ввести комендантский час у всех? Отобрать самокаты у всех? Выгнать всех на дороги автомобильные?
Повторюсь про общее и частное... самокаты и велосипеды мне ничего не сделали, а эти сорванцы сделали.

Прежде всего ввести вменяемые ПДД, найти адекватное определение для электросамоката, расставить знаки.
Это прежде всего (сейчас и этого нет). Потом работать над исполнениями адекватных мер. С прокатными проще простого (можно запрограммировать любую скорость и маршрут, ввести оповещение). Не вижу смысла сейчас писать как надо исполнять закон (адекватный современности, еще раз повторюсь), которого нет.

безника: Из-за одного неадеквата страдают все. Какой вы видите выход?

позвольте я вмешаюсь.
Выход в создании нормально сети велодорожек, и на них уже загонять велосипедистов и самокатчиков.
Разъяснение ПДД пешеходам, что детям до 7 лет на велодорожку въезд даже на велосипеде или самокате запрещен.
Разъяснение пешеходам, что велодорожка и тротуар - разные вещи.
Нанесение адекватной разметки на пешеходные и велосипедные зоны.

Мне такой вариант вполне симпатичен.

%Луна%: Нельзя всех поголовно выгонять. Надо наводить порядок.

Вот такие в велоформе и велошлемах, только взрослые, ведут себя на дорожках Шарташа в отношении тех же детей не самым благородным образом, считая что там МОЖНО им ездить. А если МОЖНО то у них прочь срывает все маски приличных манер. Очень грубо себя ведут. Наглые. Могут ребенка задеть рулём и злобно сказать "нефиг здесь кататься, не видишь здесь взрослые ездят" И смыться в закат, оставив ребенка реветь.

Пускай бы ездили по тротуарам, только не быстро. И не мешая пешеходам. Скорость ограничить 7 км/ч всем ТС на тротуарах. Для контроля камеры, их полно по городу. Тогда когда мальчика у гимназии велосипедист сбил, фотографии с камер выкладывали. Сейчас камер ещё больше и больше с каждым годом.

Аноним 815,
Ну положа руку на сердце ребенку там действительно кататься не надо. Именно ребенку, лет до 12. А вообще да, хамов никто не отменял, от того что они уселись на велик их хамство только выросло

тубероза: Ну положа руку на сердце ребенку там действительно кататься не надо.

Где на Шарташе??? В парке детям с родителями кататься не надо?!!!
А где тогда нам кататься?? На лепестричке за город в леса выезжать? А может еще в тайгу??!

тубероза: хамов никто не отменял,

Дело не в хамах. А во вседозволенности. Вот чего чего а вседозволенности в СССР точно не было.

Аноним 815: Вот такие в велоформе и велошлемах, только взрослые, ведут себя на дорожках Шарташа в отношении тех же детей не самым благородным образом, считая что там МОЖНО им ездить. А если МОЖНО то у них прочь срывает все маски приличных манер. Очень грубо себя ведут. Наглые. Могут ребенка задеть рулём и злобно сказать "нефиг здесь кататься, не видишь здесь взрослые ездят" И смыться в закат, оставив ребенка реветь.

Простите, но на велодорожки детям до 7 лет нельзя выезжать. Это даже в ПДД написано.
Детям, тем более таким маленьким только по пешеходной части можно кататься.
ну и из-за отдельных хамов всех расстрелять? Несколько неприятный подход...

%Луна%,
с одной стороны, Вы правы, но ведь и по тротуару не вариант? Они очень быстро едут, и тут же дети, коляски, это выглядит очень опасно(((

Про велосипедистов я вообще не понимаю проблем. В правилах четко сказано, кому старше 14 лет - на проезжую часть.

Сейчас же проблема с электросамокатчиками возникла. При чем тут велосипедисты?

Аноним 40,
в правилах-то сказано, но, во-первых, они крайне редко это соблюдают, во-вторых, выше вон доказывают, что так и надо, пусть гоняют по тротуарам.

Аноним 40: правилах четко сказано, кому старше 14 лет - на проезжую часть

Во-первых, нечетко (есть оговорка при невозможности движения по проезжей части, можно ехать по тротуару, пропуская прохожих).
Во-вторых... ну все изменилось, все. Дороги изменились, автомобили, город вырос. Эти правила требуют дополнений и уточнений.

Alterum: , выше вон доказывают, что так и надо, пусть гоняют по тротуарам.

Выше сказано - "пусть не гоняют, а едут пëхом, или по велодорожкам" (Если не согласны приведите хоть одного кто сказал "пусть гоняют и сшибают").
Ну, как автомобилисты, выучили правила и едут по ним, почему нельзя добиться исполнения такого же от велосипедистов?

Alterum: они крайне редко это соблюдают,

Думаете почему?

Alterum: вариант? Они очень быстро едут

Вариант. Ехать медленно.

Хатхор: Простите, но на велодорожки детям до 7 лет нельзя выезжать

На Шарташе нет велодорожек. И надеюсь никогда не будет. Это парк.

Alterum: пусть гоняют по тротуарам.

Кто написал? Там именно "гоняют"? Не едет осторожно тихонечко, всех пропуская и всем уступая, а именно "пускай гоняют по тротуарам"? Дайте цитаты.

Аноним 40,
Своего ребёнка старше 14 лет отправите на проезжую часть?

Аноним 815,
а как Вы представляете себе взрослый велосипед, который "едет тихонечко"? Он в принципе едет куда быстрее пешехода. Поэтому что для велосипедиста нормальная скорость, то для меня с детьми - гоняет, вот и все))

Аноним 815,
Подождите, я немного гедопончла -это просто дорожка в парке или велодорожка? Если вело то ребенку там делать нечего, если просто дорожка - то лучше бы там не было взрослых развлекающихся велосипедистов.
Freshsky,
Своему ребенку я велосипед до совершеннолетия не куплю с таким отношением со всех сторон.

Стрекоза Имуравей: Ну возьмите вот улицу 8 марта. Малышева возьмите. Ленина. Карла нашего всё Либкнехта. Там еле едут машины, и узкие тротуары, на которых толпы.

значит по параллельным в объезд. как машины, если односторонка.

%Луна%,
думаю потому, что им так удобнее, а то, что они пугают пешеходов, их не волнует.

Те мамы дошкольников, кто так ненавидит велосипедистов и самокатчиков забывают, что через пару тройку лет их дети подрастут и тоже захотят «транспорт», но на тротуаре им будет не место, и их также будут отовсюду гнать. И скорость под горочку простой трюковой самокат офигенную развивает, вот только тормозов у этих трюкачей в отличие от электросамоката нет, колёса меньше, управляемость хуже.
Нужна инфраструктура и доработка правил, которые ещё в советское время изданы. Я даже согласна номера получить, главное чтобы категория В подходила для управления.

Freshsky: простой трюковой самокат

просто пользуется на СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ. и больше нигде.
а еще в шлеме и защите он пользуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы