Власти продолжают решать проблему с нарушителями ПДД на самокатах и велосипедах

Freshsky,
лично меня подростки не раздражают так сильно, как спешащая доставка. Я считаю, что им место на проезжей части или пусть придумывают другой способ передвижения. У нас рядом с домом база Самоката, наверное, поэтому мы постоянно сталкиваемся именно с ними))) И они меня бесят, да.

Стрекоза Имуравей,
Ни одного в защите не видела на площадке у дворца молодёжи, и приезжают в основном на них же, про площадку у Меги не скажу. И, честно, много родителей покупают трюковые самокаты в комплекте с защитой?)

Аноним 815: На Шарташе нет велодорожек. И надеюсь никогда не будет. Это парк.

А я наоборот очень надеюсь, что город обрастет велодорожками и тротуарами. И на них смогут мирно, но параллельно передвигаться и пешеходы и самокатчики и велосипедисты и ролеры и моноколесники. Каждый на своей полосе.

Alterum: а как Вы представляете себе взрослый велосипед, который "едет тихонечко"? Он в принципе едет куда быстрее пешехода. Поэтому что для велосипедиста нормальная скорость, то для меня с детьми - гоняет, вот и все))

Велосипедист - не обязательно гонщик.
По тротуару, в присутствии людей, должен ехать медленно. Появилась возможность обогнать - поехал немного быстрее пешехода. обогнал. Но если скорость пешехода велосипедисту недоступна - слез с коня и пошел пешком.

Freshsky: . Я даже согласна номера получить, главное чтобы категория В подходила для управления.

С какого возраста права выдавать и номера на велики навешивать.
Это еще один немаловажный вопрос.

Хатхор: Выход в создании нормально сети велодорожек, и на них уже загонять велосипедистов и самокатчиков.
Разъяснение ПДД пешеходам, что детям до 7 лет на велодорожку въезд даже на велосипеде или самокате запрещен.
Разъяснение пешеходам, что велодорожка и тротуар - разные вещи.
Нанесение адекватной разметки на пешеходные и велосипедные зоны.

Так а кто против? Это наверное единственный цивилизованный выход.

безника: Так а кто против? Это наверное единственный цивилизованный выход.

ну вот в соседней теме пишут, что велодорожки ущемляют пешеходов, отбирая у них пространство...

Хатхор: ну вот в соседней теме пишут, что велодорожки ущемляют пешеходов, отбирая у них пространство...

лучше ущемите меня отобрав полметра пространства, чем лишив возможности спокойно погулять. Все равно все горошки в ложку не бывают, чем-то придется жертвовать.

Alterum: а как Вы представляете себе взрослый велосипед, который "едет тихонечко"? Он в принципе едет куда быстрее пешехода. Поэтому что для велосипедиста нормальная скорость, то для меня с детьми - гоняет, вот и все))

У меня есть большой-горный велик, я могу ехать со скоростью пешехода и даже медленнее. При невозможности можно вести его до участка где можно ехать.

Alterum: думаю потому, что им так удобнее, а то, что они пугают пешеходов, их не волнует.

Потому что требования неадекватные, правила неадекватные обстановке.

Freshsky: Нужна инфраструктура и доработка правил, которые ещё в советское время изданы. Я даже согласна номера получить, главное чтобы категория В подходила для управления.

Конечно. И регистрировать номера и право на управление можно ввести.

Стрекоза Имуравей: просто пользуется на СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ. и больше нигде.
а еще в шлеме и защите он пользуется.

Вот и приходим снова к выводу, что не все соблюдают.

Хатхор: ну вот в соседней теме пишут, что велодорожки ущемляют пешеходов, отбирая у них пространство...

Пусть встают на самокаты))))
Как будто это разные люди))))
Тротуар в 2 метра шириной (к примеру) раньше пропускал 100 человек за 3 часа. Цифры примерные, с потолка. Так и с велодорожками будет пропускать тоже количество, просто часть из этих 100, будет перемещаться по другой полоске. Это всего лишь "разведение потоков" Пропускная способность станет выше, кстати, потому что те кто смог развить скорость больше, быстрее проедут.

Хатхор: С какого возраста права выдавать и номера на велики навешивать.
Это еще один немаловажный вопрос.

ну вот в голландии школьники изучают ПДД для велосипедов. и сдают экзамен.
почему бы и нас не ввести?
ни че нового придумывать не надо

[cit]Аноним 403: ну вот в голландии школьники изучают ПДД для велосипедов. и сдают экзамен.
почему бы и нас не ввести?
С какого возраста?
Школьник - это и 7 и 18 лет.
Со скольки лет?
И где кататься тем, кто этого возраста не достиг?
А ребятишек на великах, самокатах, беговелах очень много среди дошкольников.

Хатхор: А ребятишек на великах, самокатах, беговелах очень много среди дошкольников.

ну дошкольники обычно сами не гуляют в одиночку, не ездят. за соблюдение ПДД их родители бдят.
да и если дошкольник врежется в толпу урон будет небольшим.

вообще в каждом классе курсом надо вводить. постепенно добавляя информации про урон и ответственность

Аноним 403: да и если дошкольник врежется в толпу урон будет небольшим.

То есть, от тяжести возможного урона надо плясать?

Аноним 403: вообще в каждом классе курсом надо вводить. постепенно добавляя информации про урон и ответственность

Ответственность с какого возраста?
Значит в первую очередь родителей учить. Но как?

Уже в первом Классе детям объясняют очень правда кратко, что с 7 лет им можно на велодорожку. Вот годам к 9 -10 считаю, можно сдавать на велоправа, многие дети передвигаются одни, чуть сознательнее становятся, если с первого класса им вдалбливать правила на факультативе, то может получится.
Сейчас на е1 новость подростки из-за самоката избили мужчину, вот опять люди сделают вывод, что во всем виноваты самокаты, а не родители, которые своих деточек недовоспитали....

Хатхор: я наоборот очень надеюсь, что город обрастет велодорожками

Велодорожки зло, потому что нет культуры. Без культуры хоть есть они хоть их нет. С культурой велосипедисты из без дорожек умеют не мешать.

%Луна%: Пусть встают на самокаты))))

Вы в любой праздник когда перекрыты дороги выйдите в город, у нас на дорогах на Ленина велосипедисты и самокатчики, люди на тротуарах. Будут дорожки, будет столько велосипедистов и самокатчиков что будут там пробки. А сразу построить широкие не смогут. Меня это пугает. Меня пугает что на велодорожки не наступи - голову снесут, а на тротуарах будет ещё более неспокойно! Тем более они станут уже существеннее, чем сейчас.

тубероза: немного гедопончла -это просто дорожка в парке или велодорожка?

На Шартике нет велодорожек. Но после того как в СМИ написали что построили, все Тула ломанулись. Велики выдают в прокате. И на своих приезжают. Знаков велодорожки там нет. Поэтому просто парковые дорожки.

Аноним 815: Велодорожки зло, потому что нет культуры

Они разделят потоки.

Аноним 815: С культурой велосипедисты из без дорожек умеют не мешать.

А с дорожкам им будет ещё и удобно.

Аноним 815,
Есть знаки в начале (в районе так называемой тропы здоровья) и в самом конце.

Oga-Oga: А зачем вам такой мощный в городе, где беда с велодорожкам? Нет, мне правда интересно! Его даже негде разогнать.

весной 2018 года я купила то, что было в наличии.
это сейчас их жопой ешь. А тогда только из Мск, по предзаказу, и ждать пару месяцев.
Ясен пень, что не гоню 40 км везде и всюду. У меня не только права кат Б, но еще и кат. А. Так что не нужно меня учить как водить ))
Все понимаю и прогнозирую по-максимуму.

Хатхор: И если сделают нормальную разветленную сеть, то на велике или электросамокате объехать ту или иную улицу, если на ней нет велодорожки по соседней - ну не катастрофа.
Но велодорожки в принципе прокладываются очень неохотно.
Они не приносят столько денег, как новостройки или ТЦ.

весь ахтун в том, что у нас сезонность не благоприятная для этих девайсов - зима на урале 9 месяцев. поэтому велодорожки скорее роскошь.. Увы (

Яната77,
Ни разу не замечала. Где именно? И вообще там столько тропок то сходятся то расходятся, как определить?

Аноним 595: весь ахтун в том, что у нас сезонность не благоприятная для этих девайсов - зима на урале 9 месяцев. поэтому велодорожки скорее роскошь..

Нет если будут реально обособленные от тротуаров (а не за счёт тротуаров), широкие и с разделенными потоками, да ещё если их трактором ширина позволит убирать.... Мисс тогда и на моноколесах там будут ездить. А на них и зимой ездят. Удобно это. Где-то на автобусе, где-то на колесе. Я вот в центре полчаса автобус прождала, недождалась и пешком пошла. Это было зимой в феврале. Мужчина на моноколесе ехал. Все ему завидовали.

Аноним 815,

1. Заходим со стороны улицы Высоцкого, проходим через ж/д переезд и пункт проката. Направо пойдет тропа здоровья, а прямо дорога (в сторону Карасиков). Вот в этом месте стоит знак, обозначающий велосипедную дорожку.
  2. При выезде/въезде из лесопарка в сторону ул. Проезжей тоже знак (там еще табличка про особо охраняемую территорию лесопарка).
    Надеюсь более менее понятно объяснила. В выходные можно будет посмотреть, может еще где есть.

Яната77: Вот в этом месте стоит знак,

Так он замотан черным пакетом! Размотали уже чтоли? Если что то замотанные знаки не щитаются.

Яната77: Надеюсь более менее понятно объяснила

Да, понятно. сгоняю в субботу посмотрю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы