Власти продолжают решать проблему с нарушителями ПДД на самокатах и велосипедах

Стрекоза Имуравей: но там хоть некая персональная ответственность и знание пдд могут быть вовлечены.

Прокатные самокаты тоже можно вовлечь. Каршеринг же рабочая модель.

А вот кто реально опасен...
Вчера в Академическом. Показательно. Едет группа велосипедистов в шлемах, обмундировании, детям лет 12-13 (так-то их человек 7 ), на пешеходных спешиваются. Любо-дорого. Пешеходов не было, не знаю как с ними. Ну, красота же. И таких выгонять?

А рядом примерно столько же мальчишек лет 10-12 на дешевых детских самокатах (легких), учатся выполнять трюки используя парапеты и скаты дорожные и тротуарные (там горка-подъем от тротуара к парковке жилищного корпуса). Знаете как? А они крутят этими самокатами во все стороны (практически это выглядит как неумело над головой машут этими самокатами). Чудом никого не срубая (травм не было при мне). Вот это страшно. Как там говорили? "Кородли на тротуаре, что хочу то творю?. Как хочу так и дергаюсь? Ну, вот.
И что с этим делать? Обычные самокатчики этим летом ни разу не мешали.

Нельзя всех поголовно выгонять. Надо наводить порядок.

Стрекоза Имуравей: мальчики горной национальности, не очень по-русски изъясняющиеся, лет 25-35 от роду. Им кому нужно объяснить?

Чемодан - вокзал - малая родина

Самокаты ладно, для них "нет статьи", а велосипеды должны же ездить по проезжей части? Почему-то именно этой весной заметила очень много велосипедистов, гоняющих по тротуару, особенно с рюкзаками Яндекс.еды и Самоката.

Alterum: велосипеды должны же ездить по проезжей части?

Иногда это невозможно физически.
Как пример, у нас улица "едва разъедутся 2 автомобиля", там нет и 10 см между краем проезжей части и авто (велосипед не поместится вместе с рулем, если). А представьте светофор, велосипедисту надо обязательно спешиваться в этот момент. А если на камушек наехал? А если, ливневка открытая (реальный факт у нас, не проехать из-за ливневки проваленной).
В городе миллионнике - нереально это выполнить (реально только кусками, но "кусками" есть и велодорожки"). А сколько отважных и смелых (и честных, и правильных погибло?).
Мне кажется эти правила написаны для малых городков (с широкими обочинами, как пример). Вот в моем родном городе, так можно делать и правильно. Екатеринбург - не для "движения по проезжей части".

Новости U-mama.ru: Власти продолжают решать проблему с нарушителями ПДД на самокатах и велосипедах

массовой прокладкой велодорожек и разъяснительной работой среди пешеходов, велосипедистов, автомобилистов и ролеров. /грустный сарказм/

%Луна%: для развлекухи оправдано, а на работу так нет?

в центре аренда минимум 300 р (дети катались в прошлом году, инфа старая, канеш). Из академа на такси за 300 р не доехать? вам реально прикольнее в пыли катиться на этом? я не троллю, я не понимаю и не знаю.

%Луна%: Прокатные самокаты тоже можно вовлечь.

ну как? их сдают без ничего, вообще ничего.

всё можно контролировать, если есть милиционер живьем, который остановит, попросит документ (какой?) и какие-то меры примет. Для начала столько милиционеров нет в природе.

Аноним 678: Чемодан - вокзал - малая родина

это кто должен произвести и на каких основаниях?
мы круто в интернете всё такие бальшииииие и страаааааааааааашные, а на улице этим горцам замечание сделал только мой неуравновешенный отважный после тяжелого офисного дня муж. А остальные просто расходились с дороги. Думаю, некоторые извинялись при этом ))) мало ли.

Хатхор: массовой прокладкой велодорожек

я вот миль пардон. Велодорожки - это прекрасно и всё такое. Но если места для них прямо вот НЕТ? ну так вышло, что предки у нас узёхонькие дорожки напланировали. Не влазят велодорожки. Ну возьмите вот улицу 8 марта. Малышева возьмите. Ленина. Карла нашего всё Либкнехта. Там еле едут машины, и узкие тротуары, на которых толпы.

тубероза: Нет статьи - нет штрафа

По поводу собак вон сколько законов уже напринимали. А кто в здравом уме подойдёт ночью хозяев какающих ротвейлеров штрафовать

Хатхор: массовой прокладкой велодорожек и А это вовсе даже и не сарказм, а "глубинный заговор олегархов".
Ведь, нарисовав полосу в метре от бордюра(ужав соседние ряды), скока деньжищ-то можно поднять. ЖКЖ нервно покурит в сторонке. Вот не удивлюсь, если выяснится, потом, что наводнили Россию самокатами те, кто дороги и обслуживает.

%Луна%: Иногда это невозможно физически.
Как пример, у нас улица "едва разъедутся 2 автомобиля", там нет и 10 см между краем проезжей части и авто (велосипед не поместится вместе с рулем, если). А представьте светофор, велосипедисту надо обязательно спешиваться в этот момент.

С какого перепугу? Транспорт он и есть транспорт, едущему ПО ДОРОГЕ велосипедисту не надо спешиваться, ПДД открывайте хоть иногда. Технически в большинстве случаев все возможно, просто страхово хрустикам на дороге, на тротуаре мягких пешиков как кегли сбивать прикольней же.

Oga-Oga: И разгон у них до 22 км/ч

Нет )
У меня такой ) причем выжимаю на нем больше 40, заявленных производителем )

%Луна%: Иногда это невозможно физически.
Как пример, у нас улица "едва разъедутся 2 автомобиля", там нет и 10 см между краем проезжей части и авто

А в ПДД так и прописано - " должен ехать по краю проезжей части, если это не возможно, то по тротуару". Так что велик ничего не нарушает по ПДД.

Стрекоза Имуравей: в центре аренда минимум 300 р (дети катались в прошлом году, инфа старая, канеш). Из академа на такси за 300 р не доехать? вам реально прикольнее в пыли катиться на этом? я не троллю, я не понимаю и не знаю.

250 р от перинатального центра до "карнавала". С перекопанным городом - на такси дороже.

Стрекоза Имуравей: я вот миль пардон. Велодорожки - это прекрасно и всё такое. Но если места для них прямо вот НЕТ? ну так вышло, что предки у нас узёхонькие дорожки напланировали. Не влазят велодорожки. Ну возьмите вот улицу 8 марта. Малышева возьмите. Ленина. Карла нашего всё Либкнехта. Там еле едут машины, и узкие тротуары, на которых толпы.

велосипеды изобрели буквально в мае этого года. Электросамокаты вообще только вчера.
Поэтому данной проблемы никогда не было.
И строили спокойно бизнесцентры и торговые центры, а между дорогой и тротуаром втыкали парковки для машин.
На Ленина организовали, пусть на части улицы, метровую велодорожку с одной и другой стороны. Смогли же найти финансы.
И если сделают нормальную разветленную сеть, то на велике или электросамокате объехать ту или иную улицу, если на ней нет велодорожки по соседней - ну не катастрофа.
Но велодорожки в принципе прокладываются очень неохотно.
Они не приносят столько денег, как новостройки или ТЦ.
Место можно найти.
Вот нет места на бебелевском мосту. Его опять закрыли на хрен-пойми-на-сколько-времени. Там предусмотрена реконструкция пешеходной зоны, где покрытие местами просто провалено? Там есть в планах организация велодорожки? Или логика: "ну какой дебил там ходить будет?" рулит?
Поэтому это все вопрос желания прокладывать и создавать инфраструктуру.

Ну и нагнетание ненависти к самокатчикам, ролерам, велосипедистам тоже идет со стороны СМИ.
Каждый день новости о том, что по стране произошли страшные ДТП с участием СИМов.
С учетом уровня агрессии в обществе - пусть лучше самокатчиков поколотят, чем куда еще свое недовольство направят. Тем более сейчас.

Стрекоза Имуравей: это кто должен произвести и на каких основаниях?

Это я в целом о миграционной политике))))

Стрекоза Имуравей: Из академа на такси за 300 р не доехать? вам реально прикольнее в пыли катиться на этом? я не троллю, я не понимаю и не знаю.

По пробкам?
Дело в пробках. По стоимости, чуть дороже, или также.
Ещё брала как-то, дешевле такси вышло (из центра, на ЮЗ).
По лесу к тому же, прикольнее, да. Развлечение тоже (мало кто на такси ездит ради развлечения). Все пишут про полезность ходьбы пешком, меньше пыли глотается, чем на самокате?
Ещё выручал когда дороги перекрыты были.

Стрекоза Имуравей: Ну возьмите вот улицу 8 марта. Малышева возьмите. Ленина.

Там тихим пëхом.

безника: ПО ДОРОГЕ велосипедисту не надо спешиваться,

Ок. Как остановиться на красный цвет? ПДД зачитан до дыр.

%Луна%: Как остановиться на красный цвет?

берешь да останавливаешься, в чем проблема? Поставить опорную ногу на землю не равно спешиться.

безника: страхово хрустикам на дороге,

Тем кому нестрахово многие в могиле.

безника: на тротуаре мягких пешиков как кегли сбивать прикольней же.

Чем вариант "не сбивать" не устраивает? Нет дорожки? Видишь пешехода, слез и ведешь велик как нормальный пешеход. Не понимаю зачем нормальных на дорогу выгонять? Есть де варианты, когда все целы и невредимы.

Аноним 595: в ПДД так и прописано - " должен ехать по краю проезжей части, если это не возможно, то по тротуару". Так что велик ничего не нарушает по ПД

Ясен пень. Тут мне пытаются вменить незнание ПДД.

%Луна%: Чем вариант "не сбивать" не устраивает?

Меня устраивает. А вот многих водителей велосипеда почему-то нет.

%Луна%: Видишь пешехода, слез и ведешь велик как нормальный пешеход.

Если б они так делали....

%Луна%: Не понимаю зачем нормальных на дорогу выгонять?

А как сортировать? Подошла проверка он нормальный, отошла он погнал.

Аноним 595,
А зачем вам такой мощный в городе, где беда с велодорожкам? Нет, мне правда интересно! Его даже негде разогнать.
По мне, так до 22 км/ч самый торт. Больше не надо!

безника: берешь да останавливаешься, в чем проблема? Поставить опорную ногу на землю не равно спешиться

Я это и имела ввиду. По итогу занимаешь место больше еще (велик наклоняется, хотя сейчас будете учить, что велики не такие). В этом контексте.

безника: А как сортировать? Подошла проверка он нормальный, отошла он погнал.

Никак. Но вы же тоже видите несправедливость.

BlackSide: курит на ходу

Поддержу. Бесит невоспитанное быдло, идущее по тротуару и размахивающее своей сигаретой. Нравится тебе курить - отойди в сторону и не мешай никому, почему другие должны этим г-вном дышать

%Луна%: Но вы же тоже видите несправедливость.

а жизнь вообще несправедливая штука. Из-за одного неадеквата страдают все. Какой вы видите выход? Оставить все как есть и уповать на то что граждане перестанут беситься, им на юмаме все объяснят и они поймут и простят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы