В Подмосковье 39-летняя женщина родила 11-го ребенка

мама
Екатеринбург

MariOMG: если дети не одеты должным образом

кто определяет должный образ в данном случае? что "недолжного" вы обнаружили в одежде на фото?

мама

MariOMG: В кроссовках и в туфлях- ботинках, но точно не в том, что на фото.

слушайте, может я слепая конечно, или может у всего форума дети и взрослые дома ходят в кросах, ботинках, туфли на шпильках?....У меня дома лично ходят в резиновых тапках или носках. Когда фоткаемся дома, то тоже могу в кадр попасть в носках или рез тапках за 150 руб, но это не значит что у меня в шкафу нет др обуви на все сезоны. И у детей так же. По улице в чем только не ходит народ, особенно молодежь - то носки разного цвета, то дикое сочетание цветов, такие гов..давы напялят что диву даешься - как их выпустили из дома. Или у них у всех дома нет др обуви?
Здесь я вижу девочек в туфельках, на папе-сандалии или рез тапки. Нормальная домашняя обувь. нЕ понимаю с чего такие выводы то народ делает. Тут вон половина форума дома босяком и в одних трусах разгуливает, а некоторые и без трусов, но это не значит что у них нет др одежды. .

MariOMG: Это говорит о том, что в данной семье проблемы в любом случае с финансами и с желаниями детей, с которыми не считаются

да у нас так в 80% семей наверное. дети хотят айфон, а им - фигушки, денег нет, и по фиг что ты там желаешь. на все хотелки редко у кого есть финансовая возможность.

мама

MariOMG: В Исландии например, если дети не одеты должным образом, могут оштрафовать родителей.

а в Финляндии и Норвегии дети бегают в холод в футболках, шортах и кроксах на босу ногу. И это не бедные эмигранты. Сама лично наблюдала картины маслом - родители в куртках и другой нормальной одежде, дети в чем попало и не по погоде.

мама

MariOMG: Да потому что здоровая на голову супружеская пара в современном мире не будет плодиться и размножаться бесконтрольно!

да кто вам сказал про бесконтрольность то? Вы там свечку держали? Может все дети запланированные. Представляете, бывает и так. Это их установки, им так нравится. Вам достаточно 2х , им 2х мало, им надо 11. Старшей сколько 19 лет? ну так было бы все плохо, свалила бы уже давно.

мама
Екатеринбург

MariOMG: Никого не смущает, что старшая дочь, рядом с папой в белых колготках- гормошкой внизу и туфлях, которые в её возрасте не носят? она не старшая, старшая малышку держит на руках
Аноним 373: Там не девочка прижалась, а отец её как-то агрессивно держит. мне кажется, она не совсем здорова, он ее поддерживает, может быть что-то с ногами, возможно она сидела, потом ее поставили, поэтому и колготки съехали.

А так только здоровья всем деткам, хотя мама даже восстановиться толком не успевает после родов.
Двоих знаю из очень многодетных семей, они только по одному родили, говорят, детства не было.

мама

MariOMG: Ну кто-то в колготках, Кто-то с голыми ногами.

и что!? Им так может нравится.

MariOMG: Туфли старого образца-они не новые

так понятно, носили уже, может эти дети, может от старших досталось. Не обязательно отдали. Ну и что? У меня так обувь тоже передается. Если в хорошем состоянии, что её выкинуть и пойти новую купить? да делать нефиг. Тут тоже половина форума продает/покупает б/у одежду. Только не все признаются.

MariOMG: посмотри на ноги мамы.

а чт с ногами мамы? Рез тапки надеты. Удобно так. после родов ноги отекли может, может в принципе так удобно. Я тоже в резиновых тапках дома хожу- самая удобная обувина для дома

Екатеринбург

Они в роддоме. Кровать больничная железная, кювез рядом, пеленальник сзади, у раковины инструкции.

мама
Екатеринбург

MariOMG: Ну кто-то в колготках, Кто-то с голыми ногами.

А недолжно - это в колготках или без них?

MariOMG: Может семья и православная- но бедная однозначно

А может и не православная?

MariOMG: Туфли старого образца-они не новые

В смысле? Образец туфель? Нового образца детские туфли чем отличаются от старого образца? Каблук выше? Лак блестящее?
Вообще, по манере одежды похожи на семью какого-то католического/протестантского толка

MariOMG: посмотри на ноги мамы.

Вижу там не туфли, а шлёпанцы. Предполагаю, что на 3 сутки после 11-х родов ее ноги просто ни во что другое не влезли
Вообще, по фото могу сказать только 2 вещи - у одной из девочек проблемы со зрением и старший мальчик недоволен тем, что заставили фотографироваться. Всё. Стоимость и степень поношенности одежды по фото определить не берусь так же как тайные мысли и желания всех сфотографированных и площадь их квартиры

мама

MariOMG: А мерседес не хотят? Полно отличных телефонов, в которых вы будете использовать все те же функции как и у айфона. Вполне приличные телефоны за 15 тыс для школьников

я не об этом. А о том что всегда жеания не совпадают с возможностями. И для меня например 15 тр за школьный телефон - дорого. А мы не малоимущие ведь. И у всех свои приоритеты в жизни. тел за 15 ребенку я не куплю, а вот велик за 70 куплю. И на туфли мне по фиг, а вот на еде не экономим, минтай есть не будем как некоторые здесь, только форель, семга, судак, треска и не заморозка. Так что знаете, внешняя картинка не всегда отражает действительность. Это всего лишь ваше субъективное восприятие. Я лично знала гл бух крупной фирмы, кторая одевалась как бомж - сапоги дутики с рынка, старое пуховое пальто, шапка менингитка, какие то старушачь костюмы. но при этом - строила большой дом в пригороде, было 2 машины, содержала сына лоботряса с невесткой и вообще была крутым спецом в своем деле.

мама

MariOMG: Куда? Без денег, без жилья, без навыков общения?

это то откуда?
вам романы писать фантастические.

мама
Екатеринбург

ParaNorman: минтай есть не будем как некоторые здесь

Блин, вот прямо очень уважаю минтай. Мне за него обидно.

мама

MariOMG: Они не дома, это больница

тем более. У нас что в больницах теперь обязательно ходить в новых туфлях? В татрых не пустят или не выпустят? А в РД вообще толко в резиновых тапках брали, это было в списке вещей. Многие берут старые, удобные разношенные тапки.

мама

kvitek: Блин, вот прямо очень уважаю минтай. Мне за него обидно.

пардоньте
не могу, он так воняет пахнет, что сил нет.

мама
Екатеринбург

ParaNorman: не могу, он так воняет пахнет, что сил нет.

Это вы рядом с китайской общагой не жили))) воняет - когда они селедку жарят 20 лет этот запах забыть не могу

мама

kvitek: Вообще, по манере одежды похожи на семью какого-то католического/протестантского толка

была как то здесь фотка Татьяны Вакалюк с дочкой. Они там что-то выиграли не помню уже где. Так в комментах их обозвали строверами за манеру одеваться

мама

MariOMG: Не врите пожалуйста, технику за 15 дорого, а велик, который ребенок бросает и может отвлечься и его легко у него украдут и покататься все друзья попросят вы за 70 тыс купите

что значит не врите? Мы - семья веломаньяков. Мы почти всегда ездим компанией, на каждом велике пристёжка. Дети умеют пользоваться. Даже если дети поехали без меня то пристёгивают. Это у них на уровне рефлекса - спешиться на переходе, ехать справа, пристегуть велик. Не кидают. Зачем кидать то? прислонили, положили. Друзья тоже на великах, посторонним не дают. У нас свой дом в саду, здесь катаются, здесь все свои. за ворота только компашкой или со взрослыми. Так что риск потерять/сломать ббесконечно мал. А велики мы любим хорошие, что бы на долго хватало и что бы по росту потом передавались от ст к мл. ТОже самое с досками - бордами, скейтами и роликами, лыжами. Все дорогое и качественное.

Аноним 221

Интересно как по одной фото ставят диагнозы. Страшно подумать, если кто-нибудь на фото зевнул или моргнул.

Аноним 628

kvitek: кто определяет должный образ в данном случае? что "недолжного" вы обнаружили в одежде на фото?

Посмотрите на девочку в голубом платье, какие на ней кеды. У меня пацаны такие не наденут, а тут девочка в платье и кедах, причем они явно велики ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";