Аноним 626: Никто, никогда не отслеживал у нас прививки ,чтобы отпустить в отпуск. Никогда.
я и говорю, не про туристов же разговор. Ну новое время, сейчас отслеживают. Раньше вон люди рассказывают, что свободно по Турции передвигались, а сейчас код здоровья надо получать, и то ограничения. Какое они имеют там право, а?
Аноним 902: от человека, который лежал в больнице и общался с другими больными. но вы сейчас скажете, что все дураки и ничего не знают
поразительно, как легко вы скатываетесь в хамство при ответе на простой вопрос.
Ну я не сомневалась в ответе. Один человек в больнице сказал.
А хамство в чем? Я вам факты, а вы мне слухи. Удивительно, как легко вы обижаетесь на факты не имея никакой подтвержденной информации.
Татьяна Вакалюк: вопрос - чистите ли Вы зубы? - похож на хамство?
Все хамство, если речь идет о чужом мнении, отличном от твоего)))
Аноним 902
Neiron: Я вам факты, а вы мне слухи.
ваши факты также не подтверждены ничем.
для вас - слухи, а для меня - слова человека, которому нет смысла врать. я привыкла верить людям.
по факту - люди с прививками болеют. и болеют по-разному. некоторые даже умирают. поэтому утверждать, что после прививки человек максимум заболеет в легкой форме - неверно
и не все врачи, в том числе и из красной зоны, ставят их себе.
Аноним 986
Аноним 281,
Меня тоже крайне удивляет вопрос, почему до сих пор антикоагулянты не применяются широко в лечении, если они показали свою эффективность ещё в апреле-мае 2020. У Новосибирского института тромбозов летальность была близка к нулю, у воробьева тоже, но больницы до последнего закупали ивл ( а по мнению многих врачей при фиброзе легких, который вызывает ковид ,ивл делает только хуже), но при этом я не слышала ни про одну закупку лаборатории (не знаю, как верно назвать),которая бы делала коагулограммы и гомеостазиограммы. А сделать коагулограмму с выездом на дом в регионах совсем невозможно, только очно, а куда ты с симптомами очно пойдёшь. А раз на дому не сделать, то и терапию, которая показала себя наиболее эффективно не назначить. И в больницах нормально не проконтролировать лечение.
Аноним 390
Серышка: Да, схемы менялись несколько раз.
Подскажите, пожалуйста, а сейчас чем лечите Ковид?
Аноним 902,
Подруга работает в ковидном, своей матери сказала не вздумай ставить прививки, у нас после прививок привозят и умирают люди.Сама она переболела уже 2 раза.Вот у всех разные мнения, кому как повезет, вот и вся лотерея.
Аноним 600: Председатель комитета Госдумы по охране здоровья граждан г-н Морозов сегодня разместил положительный отзыв своего комитета на законопроект о добавлении в национальный календарь прививок вакцины против коронавируса. https://sozd.duma.gov.ru/bill/1179765-7
Рассмотрение планируется на 8 июня, замечания планируется принимать до 9 июня. С принятием очень торопятся.
Напоминаем, в случае принятия законопроекта вакцина против коронавируса станет обязательной минимум для трети населения. Согласно пояснительной записке к законопректу, цель - 60% работающего населения.
слушайте, стало любопытно крайне - и ничего не поняла. Прививка от ковида в нацкалендаре с 9 декабря 2020 года находится. Кто и против чего (ну или за что) воюет?
Нацкалендарь приказом Минздрава утверждается, какой закон, кто куда торопится?
А, все, сама спросила, сама ответила, называется :) - разобралась. В 9 статью поправки. Чтобы была прививка просто в календаре. а не по эпидпоказаниям. И надо это так "быстро, срочно, куда-то торопятся", чтобы принять в летнюю сессию и осенью чтобы расходы включить в расходы федерального бюджета, а не вешать снова на региональные расходы.
Аноним 626: .. Ну не хочется быть в числе этих только. Может эти люди бы и дальше жили и ковид бы без побочек и легко перенесли,кто его знает. А от прививки раз и всё..
Никто не знает, как они перенесли бы болезнь.
Но избыточная смертность от ковида - факт досказанный. И это совсем другая цифра.
Zeeе: Аноним 281:Я тоже не помню чтобы за всю историю вакцинации в Росси прививки ставили в цирке, торговых центрах, в парке Маяковского. Меня бы только такое навязчивое поведение наших властей смутило.
слушайте, ну когда за границей, например в Штатах, брали тесты и вакцинировали в куче "мобильных лабораторий", которые организованы по принципу "МакАвто" (заезжай и сдавай тест и/или вакцинируйся, и можно даже из машины не вылезать), то у нас этой практикой восторгались и писали "а почему у нас не так".
Сцитировала немного криво, но ответить хочу анониму 281.
Не помните по одной просто причине: нас, наших детей и наших родителей в основном прививают по календарю. Коллективный иммунитет на заболевания, прививки от которых идут по графику, уже сформирован. По ковиду - необходимо его сформировать, поэтому и идут на такие меры.
Сама поставила в цпкио в мобильном пункте, так бы ещё три месяца собиралась.
Аноним 902: ваши факты также не подтверждены ничем.
Да как же. Количество госпитализированных небольшое.
Данные по прививкам есть в открытом доступе. По осложнениям тоже. Весьма вероятно кто-то заболевает и после прививки и кто-то, вероятно, не легко. Но это единицы.
Данные по осложнениям от Спутника сопоставимы с данными по Матерне и Пфайзеру. Там тоже не все гладко идет. Однако в США привито 300 млн, а у нас 30. Почему? А саботаж населения потому что из-за недоверия. И потому что вот этому бреду незнамо кого в интернете верят больше чем нормальным врачам и научным людям.
Тот же Путин то ли привился, то ли нет, чем привился. Блин что за пиарщики у него. То сказанет какой нибудь бред, то вот этак напустят туману.
Людям верить нельзя. Они склонны приукрашивать действительность или недооценивать ее по своим установкам и привычкам.
Врачи не прививаются потому что переболели и титры АТ высокие. Но и врачи есть антипривочники. Это что то иррациональное))) Но есть.
Аноним 986: Меня тоже крайне удивляет вопрос, почему до сих пор антикоагулянты не применяются широко в лечении, если они показали свою эффективность ещё в апреле-мае 2020.
Как же. Используются сразу. И мы тут писали при первых признаках ОРВИ от греха хотя бы антиагреганты. Аноним 487,
Аноним 867: Подруга работает в ковидном, своей матери сказала не вздумай ставить прививки, у нас после прививок привозят и умирают люди
Еще одна... Люди умирают от ковида, а не от прививок...
анониМ
Аноним 600: коллеги и клиентки многие переболели, ничего страшного, как обычно всё
коллеги, друзья, друзья друзей - вот также.
и так надеялась переболеть. но..
у меня 40%, я в больнице, неделю от 38-39,5.
вызывала врача в пт и уже тогда он д.б. отправить меня на кт, потеряла в итоге 3 дня.. "у вас не ковид были его слова, приду во вторник"
я и говорю, не про туристов же разговор. Ну новое время, сейчас отслеживают. Раньше вон люди рассказывают, что свободно по Турции передвигались, а сейчас код здоровья надо получать, и то ограничения. Какое они имеют там право, а?
Ну я не сомневалась в ответе. Один человек в больнице сказал.
А хамство в чем? Я вам факты, а вы мне слухи. Удивительно, как легко вы обижаетесь на факты не имея никакой подтвержденной информации.
Все хамство, если речь идет о чужом мнении, отличном от твоего)))
ваши факты также не подтверждены ничем.
для вас - слухи, а для меня - слова человека, которому нет смысла врать. я привыкла верить людям.
по факту - люди с прививками болеют. и болеют по-разному. некоторые даже умирают. поэтому утверждать, что после прививки человек максимум заболеет в легкой форме - неверно
и не все врачи, в том числе и из красной зоны, ставят их себе.
Аноним 281,
Меня тоже крайне удивляет вопрос, почему до сих пор антикоагулянты не применяются широко в лечении, если они показали свою эффективность ещё в апреле-мае 2020. У Новосибирского института тромбозов летальность была близка к нулю, у воробьева тоже, но больницы до последнего закупали ивл ( а по мнению многих врачей при фиброзе легких, который вызывает ковид ,ивл делает только хуже), но при этом я не слышала ни про одну закупку лаборатории (не знаю, как верно назвать),которая бы делала коагулограммы и гомеостазиограммы. А сделать коагулограмму с выездом на дом в регионах совсем невозможно, только очно, а куда ты с симптомами очно пойдёшь. А раз на дому не сделать, то и терапию, которая показала себя наиболее эффективно не назначить. И в больницах нормально не проконтролировать лечение.
Подскажите, пожалуйста, а сейчас чем лечите Ковид?
наш герой дня
https://www.u-mama.ru/forum/family/health/896201/
Аноним 902,
Подруга работает в ковидном, своей матери сказала не вздумай ставить прививки, у нас после прививок привозят и умирают люди.Сама она переболела уже 2 раза.Вот у всех разные мнения, кому как повезет, вот и вся лотерея.
Аноним 600,
Да не дай бог... Подписала петицию против, но думаю, что как всегда все без нас решили(((((
Мне вот интересно человек пишет здравые мысли, >Zeeе: я на госуслугах инфу заполняю регулярно- это важно для исследований. а ей ставят минус. За что?
Odesseya,
Да с чего бы? Налогов платим столько, а по факту не реализуем право.
слушайте, стало любопытно крайне - и ничего не поняла. Прививка от ковида в нацкалендаре с 9 декабря 2020 года находится. Кто и против чего (ну или за что) воюет?
Нацкалендарь приказом Минздрава утверждается, какой закон, кто куда торопится?
А, все, сама спросила, сама ответила, называется :) - разобралась. В 9 статью поправки. Чтобы была прививка просто в календаре. а не по эпидпоказаниям. И надо это так "быстро, срочно, куда-то торопятся", чтобы принять в летнюю сессию и осенью чтобы расходы включить в расходы федерального бюджета, а не вешать снова на региональные расходы.
Никто не знает, как они перенесли бы болезнь.
Но избыточная смертность от ковида - факт досказанный. И это совсем другая цифра.
Татьяна Вакалюк,
Ага, даже когда просто по улице прогуливаются в маске идут. Но маска в очень печальном состоянии
Сцитировала немного криво, но ответить хочу анониму 281.
Не помните по одной просто причине: нас, наших детей и наших родителей в основном прививают по календарю. Коллективный иммунитет на заболевания, прививки от которых идут по графику, уже сформирован. По ковиду - необходимо его сформировать, поэтому и идут на такие меры.
Сама поставила в цпкио в мобильном пункте, так бы ещё три месяца собиралась.
Да как же. Количество госпитализированных небольшое.
Данные по прививкам есть в открытом доступе. По осложнениям тоже. Весьма вероятно кто-то заболевает и после прививки и кто-то, вероятно, не легко. Но это единицы.
Данные по осложнениям от Спутника сопоставимы с данными по Матерне и Пфайзеру. Там тоже не все гладко идет. Однако в США привито 300 млн, а у нас 30. Почему? А саботаж населения потому что из-за недоверия. И потому что вот этому бреду незнамо кого в интернете верят больше чем нормальным врачам и научным людям.
Тот же Путин то ли привился, то ли нет, чем привился. Блин что за пиарщики у него. То сказанет какой нибудь бред, то вот этак напустят туману.
Людям верить нельзя. Они склонны приукрашивать действительность или недооценивать ее по своим установкам и привычкам.
Врачи не прививаются потому что переболели и титры АТ высокие. Но и врачи есть антипривочники. Это что то иррациональное))) Но есть.
Как же. Используются сразу. И мы тут писали при первых признаках ОРВИ от греха хотя бы антиагреганты.
Аноним 487,
Еще одна... Люди умирают от ковида, а не от прививок...
коллеги, друзья, друзья друзей - вот также.
и так надеялась переболеть. но..
у меня 40%, я в больнице, неделю от 38-39,5.
вызывала врача в пт и уже тогда он д.б. отправить меня на кт, потеряла в итоге 3 дня.. "у вас не ковид были его слова, приду во вторник"