Аноним 867: Подруга работает в ковидном, своей матери сказала не вздумай ставить прививки, у нас после прививок привозят и умирают люди.Сама она переболела уже 2 раза.В
В каком ковидном, позвольте узнать?
Где вы только этот бред берете?
Аноним 715
Долорес Клейборн: Просто не вижу смысла. Я не болела и не буду
Вы как моя сестра. Та тоже "не болела и не буду". В итоге тяжело переболела зимой. Сейчас уже лето. До сих пор идёт потеря веса, запахов и вкуса нет, постоянная слабость. Теперь готова прививаться, как только будет снижение антител.
Аноним 626
Аноним 715: , врачам уже дадим делать их работу?
У нас врачи всемогущи что ли? Никто не даст гарантии,как среагирует организм конкретно взятого человека. Я писала как-то. У сестры на работе женщину принудительно заставили поставить прививку или заявление об увольнении. (дальний регион,маленький город,одно градообразующее предприятие,за работу все держатся. ) Женщина врачам рассказала о наличии своих хроней,на что был ответ- это не является противопоказанием. После вакцинации отёк Квинке,кое как спасли. Но и это не всё. Теперь тётенька регулярно катается на скорой с приступами удушья,чего раньше у нее никогда не было.
Аноним 715
Аноним 626: После вакцинации отёк Квинке,кое как спасли.
в это могу поверить. От аллергической реакции никто не застрахован. Можно и от огурчика малосольного с отеком квинке упасть. Аноним 626: Теперь тётенька регулярно катается на скорой с приступами удушья,чего раньше у нее никогда не было.
А вот здесь слабо верится, что так прививка сработала. Если бы такие последствия от прививки были, то уже бы на каждом углу орали, что люди от российской вакцины мучаются постоянными приступами удушья. Вполне вероятно, что тётенька от чего-то другого задыхается.
Аноним 715
Oga-Oga: В каком ковидном, позвольте узнать?
Очередная дочь офицера, наверняка.
Аноним 626
Аноним 715: слабо верится
Ну это ваше дело,я знаю что у нее проблемы с давлением до этого были,куча каких-то болячек других. Но приступов удушья не было. Сейчас внезапно накатывает: становится красной и трудно дышать. Врачи разводят оуками.они не знают почему так..
Кто там выше аллергией прикрывается и диабетом? Маме 73 года, в анамнезе диабет и куча сопутствующих. Первая из всех записалась на прививку. Перенесла отлично!
Муж аллергик, астма, перенёс отлично.
Я не болела ковидом даже близко, но прививку поставила. Перенесла тоже отлично!
Мне вообще понравилось, как все организовано , ставила в 33 , если что.
Аноним 715: Врачи наоборот говорят, что можно и нужно. Но им он не верит - они ж коновалы, план делают. И сколько таких неверующих, которые лучше врачей знают?
ну на самом деле вина врачей (или тех кто над ними) тоже есть. не просто так ведь не доверяют вакцинации.
и антипрививочники бывают же разные - те, кто по реальным показаниям. те, кто все взвесил и понимает, что коллективный иммунитет ему пока позволяет без прививок гулять. и те, кто без шапочки из фольги и дома не выходит - их и тут за версту видно.
Аноним 715
Аноним 626: Сейчас внезапно накатывает: становится красной и трудно дышать. Врачи разводят оуками.они не знают почему так.
ой, не поверю. Не говорит просто тётя, наверно, что врачи ей говорят. И вообще, вы эту историю из третьих рук знаете. Дело происходит в другом регионе. Так что, не думаю, что вы правильно ситуацию понимаете.
Забавно, поставить минус за то, что все мы перенесли прививку легко , а если бы померли, наверное бы плюсов наставили?
Аноним 715
Мирка: ну на самом деле вина врачей (или тех кто над ними) тоже есть. не просто так ведь не доверяют вакцинации.
Не врачей вина. Когда людям в головы из всех утюгов много лет какают о том, что прививки - зло, а государство это никак не останавливает, то теперь имеем, что имеем. Врачи, как раз, всегда и всех уговоривают прививаться и все разъясняют. Но мы же все сами умные. Подумаешь, они там по 7 лет отучились, а я червонскую в ютубе посмотрел- конкчно, я теперь умнее, у меня теперь сакральеые знания, которые врачишкам не дают в институтах. Грустно это.
вредина: Всем рты позатыкали. И попробуй пикни, что от рос вакц что-то не так
Да здрасте. Срочнику одному сплохело, так повсюду трубили. В век интернета не спрятать ничего. И среди моего окружения я никого не знаю, кто бы получил осложнения после спутника. Ни одного человека. Зато кучу знаю, кто после ковида никак отойти не может.
Там ставят? За деньги? Я то бесплатно в поликлиника 33 по месту жительства. На все про все меньше 30 минут.
Аноним 715
Oga-Oga: Там ставят? За деньги? Я то бесплатно в поликлиника 33 по месту жительства
Там вам сертификат оформят международный за 400 р (по-моему такая сумма) после того как привьетесь и предоставите соответствующие подтверждения (например, сертификат на госуслугах)
Аноним 715: Не врачей вина. Когда людям в головы из всех утюгов много лет какают о том, что прививки - зло, а государство это никак не останавливает, то теперь имеем, что имеем. Врачи, как раз, всегда и всех уговоривают прививаться и все разъясняют.
Ну далеко не всем, к сожалению, есть те "у кого план". и никакого интереса разъяснять нет, и таких не мало.
Аноним 715: И среди моего окружения я никого не знаю, кто бы получил осложнения после спутника. Ни одного человека. Зато кучу знаю, кто после ковида никак отойти не может.
В каком ковидном, позвольте узнать?
Где вы только этот бред берете?
Вы как моя сестра. Та тоже "не болела и не буду". В итоге тяжело переболела зимой. Сейчас уже лето. До сих пор идёт потеря веса, запахов и вкуса нет, постоянная слабость. Теперь готова прививаться, как только будет снижение антител.
У нас врачи всемогущи что ли? Никто не даст гарантии,как среагирует организм конкретно взятого человека. Я писала как-то. У сестры на работе женщину принудительно заставили поставить прививку или заявление об увольнении. (дальний регион,маленький город,одно градообразующее предприятие,за работу все держатся. ) Женщина врачам рассказала о наличии своих хроней,на что был ответ- это не является противопоказанием. После вакцинации отёк Квинке,кое как спасли. Но и это не всё. Теперь тётенька регулярно катается на скорой с приступами удушья,чего раньше у нее никогда не было.
А вот здесь слабо верится, что так прививка сработала. Если бы такие последствия от прививки были, то уже бы на каждом углу орали, что люди от российской вакцины мучаются постоянными приступами удушья. Вполне вероятно, что тётенька от чего-то другого задыхается.
Очередная дочь офицера, наверняка.
Ну это ваше дело,я знаю что у нее проблемы с давлением до этого были,куча каких-то болячек других. Но приступов удушья не было. Сейчас внезапно накатывает: становится красной и трудно дышать. Врачи разводят оуками.они не знают почему так..
Кто там выше аллергией прикрывается и диабетом? Маме 73 года, в анамнезе диабет и куча сопутствующих. Первая из всех записалась на прививку. Перенесла отлично!
Муж аллергик, астма, перенёс отлично.
Я не болела ковидом даже близко, но прививку поставила. Перенесла тоже отлично!
Мне вообще понравилось, как все организовано , ставила в 33 , если что.
ну на самом деле вина врачей (или тех кто над ними) тоже есть. не просто так ведь не доверяют вакцинации.
и антипрививочники бывают же разные - те, кто по реальным показаниям. те, кто все взвесил и понимает, что коллективный иммунитет ему пока позволяет без прививок гулять. и те, кто без шапочки из фольги и дома не выходит - их и тут за версту видно.
Наши отечественные вакцины, кстати, очень даже впереди планеты! Почитайте историю вакцины от полиомиелита , про Смородинцева и Чумакова.
Всем рты позатыкали. И попробуй пикни, что от рос вакц что-то не так
Бумажки дают какие-то? чтоб потом на границе показать можно было.
мне очень интересен этот аспект.
Забавно, поставить минус за то, что все мы перенесли прививку легко , а если бы померли, наверное бы плюсов наставили?
Не врачей вина. Когда людям в головы из всех утюгов много лет какают о том, что прививки - зло, а государство это никак не останавливает, то теперь имеем, что имеем. Врачи, как раз, всегда и всех уговоривают прививаться и все разъясняют. Но мы же все сами умные. Подумаешь, они там по 7 лет отучились, а я червонскую в ютубе посмотрел- конкчно, я теперь умнее, у меня теперь сакральеые знания, которые врачишкам не дают в институтах. Грустно это.
Морозко,
Женя, все сразу на госуслугах появляется в личном кабинете. На русском и на английском сертификат и куар код.
Офигеть! Как в фильмах про супергероев
Оля, спасибо огромное )
В центре иммунопрофилактики там сертификат есть на 3 языках. Как для жёлтой лихорадки. А ещё в госуслугах есть электронный.
Аноним 715,
Не верьте.на просторах интернета поищите инфу. Только про эти случаи сообщили почему то Поповой,а разработчики вакцины не в курсе были.
Да не говори! Чудеса!!!!))))
Да здрасте. Срочнику одному сплохело, так повсюду трубили. В век интернета не спрятать ничего. И среди моего окружения я никого не знаю, кто бы получил осложнения после спутника. Ни одного человека. Зато кучу знаю, кто после ковида никак отойти не может.
Там ставят? За деньги? Я то бесплатно в поликлиника 33 по месту жительства. На все про все меньше 30 минут.
Там вам сертификат оформят международный за 400 р (по-моему такая сумма) после того как привьетесь и предоставите соответствующие подтверждения (например, сертификат на госуслугах)
Ну далеко не всем, к сожалению, есть те "у кого план". и никакого интереса разъяснять нет, и таких не мало.
у меня все родственники поставили. Все бодры и веселы, даже свекровь, у которой везде враги и заговор
У меня ровно наоборот.