В Госдуме предложили отменить макапитал для богатых

мама
Екатеринбург

Zadilika: Но как отделить зерна от плевел?((

Так дети на учете в пдн, семья числится как неблагополучная в местной опеке - но пособия платят, маткапитал выдают ( по факту обналичка за халупу, которую без маткапитала в здравом уме никто б и не купил). Еще практикуют своих педзапущенных детей выдавать за уо, учат как на комиссии отвечать, получают пособие, а ребенок к 18 годам не с аттестатом, а со справкой в лучшем случае - ни дальнейшее образование, ни нормальная работа, ни даже армия им не светит. Мне страшно, когда я вижу, особенно в области, сколько такой шпаны подрастает - куда они потом? Государство решило биться за количество граждан, качество не интересует.

мама
Екатеринбург

я это: давайте не будем давать маткапитал при доходе больше 5 миллионов. Просто за рождение ребёнка дадим такой семье налоговую льготу хотя бы на 1,5 года. Вот просто освободим от налогов. Пока один из членов семьи находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Я думаю, они будут рады отмене маткапитала.

А вот это мысль
Тогда автоматом отвалятся родители бухашки, рожающие для маткапа и прочие подобные им

просто посетитель
Екатеринбург

Марна: Мне страшно, когда я вижу, особенно в области, сколько такой шпаны подрастает - куда они потом?

Вот я поэтому и говорю про институт опеки. То что сейчас, это ниочем (( я не я и лошадь не моя. Но в это же входит не только отбирание детей, это и пристрой их в семьи, и дальнейшее курирование этих семей, детские дома, также с дальнейшим кураторством, и помощь после всего, и учеба, работа, и ещё куча всего
По данным на 1 марта текущего года размер средней зарплаты специалистов составляет 21 114 рублей, что на 21-23% ниже уровня средней оплаты труда педагогических и социальных работников. При этом разница уровня оплаты труда колеблется от 13,8 до 24 тысяч рублей,
Но одно из основных составляющих, это гражданская позиция. А пока она у нас так себе (( как и зарплаты людей
Я не имею отношение вообще ни к кому, ни к маткапиталу, ни к опеке, ни к денежному довольствию от всего этого. Я с точки зрения обывателя

просто посетитель
Екатеринбург

Прям успокоиться не могу. Хочется государству много людей, так и подумать надо, что много плохих людей, это хуже, чем мало хороших. А если хотите хотя бы средних, тогда на это усилия и надо направить

1Аноним1

А идея с налоговой льготой или возвратом очень неплохая. Заработал, заплатил налоги, родил, подай на возврат. Отличная тема. Стимулирует рождаемость тех, кто в принципе и сам на дите заработает.
А бегаешь от налогов или вообще не работаешь, сорри.

Аноним 982

Pushistiki: Вот именно, давайте не будем сваливать все в кучу и стимулировать лишь размножение малоимущих.

Средняя зарплата в стране около 30т.р.
Это реальная цифра. А не та, что нам пытаются втереть.
Нужно понимать, что все не могут быть миллионэрами. Кто-то должен этих миллионэров обслуживать. Как и все остальное население. И не стоит говорить, что каждый может разбогатеть. Не каждый. У каждого свое место.
Вы же не хотите сами в своем офисе мыть унитазы?
Поэтому я считаю, что бедным нужно помогать.

Аноним 982

Аноним 722: как раз богатые смогут вырастить достойных налогоплательщиков

Которые сваливают учиться и жить за границу. И деньги утекают туда.

Аноним 982

Аноним 722: А у нас половина работают за черную зп

А вот тут возникает вопрос - и кто это интересно таким образом уходит от налогов? Наверно же малоимущие, да?

Сами себе противоречите.

Сколько у нас мнимых производств? Которые якобы богатые строят и создают рабочие места?

Основная прибыль - это перепродажи. Откаты. И т.д.

Аноним 776

Аноним 982: Средняя зарплата в стране около 30т.р.

Аноним 982: Поэтому я считаю, что бедным нужно помогать.

у нас уборщица работала.
Вечно отпрашивания, вечно ей куда то надо, вечно опоздания.
предупреждала не раз - что при таком отношении уволю. Ребята вечно жаловались - что везде грязь, в душевой стены не моет и т.д...
ну и так- з/п 25. Вроде неплохо для уборщицы. Но работать вот не хотела. Вот таких поддерживать?

мама

???? КлубНика: А ещё у людей есть средства предохранения .

судя по темам здесь как то они не очень ими пользуются. ППА - до сих пор самый распространенный метод.
А так то 100% даже стерилизация не гарантирует, как показывает практика.
И кроме того обстоятельства могут меняться - сегодня есть работа и здоровье, а завтра нет. Пандемию, кризисы, несч случаи, болезни, смерти спрогнозировать невозможно. Вот по этому я всегда и говорю - не зарекайся

Аноним 493

Не, ну можно дальше пойти. Не давать обеспеченным садики и школы, не предоставлять бесплатную медицину - они ж богатые, найдут денег на свое здоровье. Что там ещё "бесплатное" ещё бывает? Полицию к ним не отправлять - пусть за деньги нанимают. И в общественный бесплатный парк и на пляж не пускать - пусть на территории своего коттеджа загораю, им же есть где, а пляжи и поляны только для бедных.

Аноним 493

я это: за рождение ребёнка дадим такой семье налоговую льготу хотя бы на 1,5 года

За 1,5 года с 5 млн подоходный налог больше чем маткапиталл. Так что государству выгоднее не дать его, чем давать налоговую льготу.

просто посетитель
Екатеринбург

ParaNorman: судя по темам здесь как то они не очень ими пользуются. ППА - до сих пор самый распространенный метод. вы видели цены на презики ?
Не каждая семья может их себе регулярно позволить. Только по редким праздникам
Но государству это выгодно с одной стороны.
Если забыть про ВИЧ.

мама

???? КлубНика: вы видели цены на презики ?

Я на них не только смотрю, но и пользуюсь На таблы тоже зашкаливают уже давно цены.... Ну вот что делать сексуально активным но не очень богатым

???? КлубНика: Не каждая семья может их себе регулярно позволить. Только по редким праздникам

дык об чем спич на дотацию и купят, что бы больше не рожать. А как закончится дотация, можно ещё родить, стать ещё более малоимущим и более многодетным и опять за дотацией

мама

Zadilika: много плохих людей, это хуже, чем мало хороших

А кто простите будет отбирать хороших и плохих людей? И по какому критерию? Что то такое уже пробовали лет 80 назад.
Я лично знаю "хороших" людей и "плохих" людей как и из плохих семей, так из хороших, как из деревенских, так и из городских, как из многодетных, так из однодетны, как из богатых, так и из бедных.. Меня всегда поражали подобные высказывания - качественные дети, хорошие люди.....если бы все так просто было. И где гарантия что кто-то не посчитает вас "браком"? Я согласна с тем, что на некоторых семьях прям печать какая то - из поколения в поколения плодятся одинаковые люди, с печатью деградации на лице, мозге и пр. Но.....как прервать эту цепочку? ХЗ...явно не лишением дотаций, мат. помощи. Проблема гораздо сложнее чем кажется.

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Разочарую Вас - сколько у государства не бери, своего не вернёшь)))

да нет... это мы - те кто не работает не вернем.
Соседка у мамы в доме. Лет уже около 35 - работала в общей сложности года 2.
Вначале государство ее учило и содержало . Именно так, так как родителей лишили прав и она в интернате жила лет с 11.
Квартира правда от родителей осталась. Мать пропала, отец переехал. Как только она вышла - она родила по очереди 2 детей. Всегда на них все оформляла и как безработная и как мать одиночка (с отцом детей живет вместе) и как малоимущая.
Соседка 2. уже в нашей квартире. У нее 5 детей. За все время один раз она устроилась работать - надо было для какой то очередной субсидии видимо.. уволилась быстро, на мой вопрос почему - з/п маленькая а работать тяжело. Она как малообеспеченная и многодетная получала в принципе неплохо + видимо алименты от отцов детей.
Вот что для них вернешь свое? Они то что государство принесли?
Медициной - образованием/садиками для детей пользуются, сами тоже получили образование. Помощь государство им вроде то же оказывает. Они не сове вернули, они еще и у других забрали.

я это

Аноним 493: За 1,5 года с 5 млн подоходный налог больше чем маткапиталл. Так что государству выгоднее не дать его, чем давать налоговую льготу.

Естественно, государству выгодно не давать ни маткапитал, ни налоговых льгот, вообще ничего.
Только собирать налоги с тех, кто имеет официальные доходы.
А те, кто неофициально получает больше 5 миллионов в год - так и останутся и с налоговыми льготами, которые устроили себе сами, и с маткапиталами

Аноним 859

Новости U-mama.ru: 5 млн рублей годовой зарплаты не являются значительной суммой

О как, значит

мама
Екатеринбург

Аноним 982: Вот у кого з/п 25т.р. - это мало.

Аноним 982: А 500т.р. - извините, это очень приличная сумма

другой пример тогда...
решит государство дать мат. помощь в размере 25 т.о. - разово
для людей с з/п в 25 т.р. - это не является значительной суммой - так как равно их ежемесячной з/п... значит не положено. /то же не значительная сумма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";