В Госдуме предложили отменить макапитал для богатых

мама

Бармалей™: пусть сами зарабатывают на своих детей и думают "а смогу ли я прокормить" перед тем как их заводить.

а если думал 2го родить, а там сразу 3 штуки вылезло? Ну как бы не рассчитывали на такой предимонокль. Вернуть лишних? А если жизненные обстоятельства поменялись? Всякое в жизни бывает.

Бармалей™: Речь вроде шла обо мне

ну вы то не "сам по себе мальчик", у вас семья, дети, кторые тоже могут выкинуть фортель. И вам будет по фиг? Чисто теоретически можно рассуждать одно, а когда коснется, то взгляды часто меняются.

мама

Бармалей™: Как может вылезти 3 штуки, если не планируешь ни одного, совсем не планируешь?

я вообще не про вас в данном случае.

Бармалей™:
Это их дети - пусть думают или зарабатывают на них.

ну да, ну да. Теоретики, блин. Люди все же отличаются от уток - высидела, поставила на крыло и забыла. Хотя и не все.
Вы не обижайтесь, но вы мне напоминаете приказчика "Поротю" из Малахитовой шкатулки, кторый не разбирался в ситуации, а всегда с ходу кричал "Пороооооть!" Так и вы - с ходу - отменить, запретить....И это не тоько в этой теме, но и в похожих. А вопрос то на самом деле не такой простой.

я это

А давайте не будем давать маткапитал при доходе больше 5 миллионов. Просто за рождение ребёнка дадим такой семье налоговую льготу хотя бы на 1,5 года. Вот просто освободим от налогов. Пока один из членов семьи находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Я думаю, они будут рады отмене маткапитала.

мама

Бармалей™: Я вообще про себя имею в виду.

так вам и не положено ничего, и не будет полагаться.... уже А раз так, то какая вам разница? Были бы вы в др возрасте, то тогда и поспорили бы.

мама

Стрекоzа: Любят на юмаме писать про редкость редкостную

чего только не пишут на ю-маме
Но жизнь полна сюрпризов. Сегодня - богатый, завтра бедный.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Депутаты полагают, что людям с доходом выше 5 млн рублей в год не нужны выплаты от государства.

Новости U-mama.ru: «Зачем олигарху выдавать материальную помощь?» — говорит он.

Следовательно, депутаты=олигархи. Что и требовалось доказать.
Может с этого начать?

Аноним 323

Любаша: А давайте, раз "богатым" ничего, то и налогов с них не будем брать? Ну пусть бедные сами себя и содержат. А то налоги плати, а в ответ - фигу

+++ вот-вот. Те кто зарабатывает много они ведь и налоги платят большие. Получается платить обязан, а пользоваться не имеешь права

Аноним 982

В нашей большой, богатой ресурсами, с бедным населением стране, стыдно говорить об отмене одной из основных поддержек семей с детьми.
Богатым эти 400т.р. пару раз в ресторан сходить.
А бедным - первоначальный взнос по ипотеке, возможность обучить ребенка и др.
Политика, конечно, не совсем правильная. Но все зарабатывать одинаково тоже не могут.
Бедные будут всегда. Тем более, что в значительной части профессий з/п не поднимались десятилетиями.

мама
Екатеринбург

Аноним 982: Богатым эти 400т.р. пару раз в ресторан сходить.

богатыми тут назвали у тех у кого доход свыше 5 млн в год. Т.е среднемесячная з/п 500 т.р. Они тоже себе не могут позволить в ресторан на 500 т.р. сходить

Аноним 982

ДиВа*: Т.е среднемесячная з/п 500 т.р

А что, это мало?
Вот у кого з/п 25т.р. - это мало.
А 500т.р. - извините, это очень приличная сумма

просто посетитель
Екатеринбург

Бармалей™: То есть в возрасте под полсотни лет мы внезапно забацаем троих детей

Зачем троих ? Пятерню сразу

просто посетитель
Екатеринбург

ParaNorman: Люди все же отличаются от уток - высидела, поставила на крыло и забыла. Хотя и не все

А ещё у людей есть средства предохранения .

Аноним 982

Pushistiki: (у меня есть такой пример)

Причем тут родственники с ограниченными возможностями?
Вы знаете, сколько таких, с ограниченными возможностями, живут на пенсию меньше 15т.р.?
Давайте не будем все валить в одну кучу.

мама
Екатеринбург

Аноним 982: А 500т.р. - извините, это очень приличная сумма

приличная... только это не с неба упала
Так получают топ менеджеры, да и то не везде. И заработали они это потом и кровью.
Правда из тех кого знаю. кто так получают пол жизни себе во всем отказывали, поэтому считаю заслужили.
И да многие начинали с простых рабочих. и почему они должны отказаться от этой суммы в 500 т.р?

Pushistiki: И с этой суммы платиться налог. И может человек, который зарабатывает эти деньги своими мозгами, содержит своих каких-нибудь родственников с ограниченными возможностями (у меня есть такой пример) где на лечение нормально денег уходит плюс своя семья. Ненужно лезть в чужой карман.

+100000000000000000000

Аноним 722

Весьма странная логика: как раз богатые смогут вырастить достойных налогоплательщиков, так как точно смогут позволить хорошее высшее образование, а также у таких детей больше шансов создать предприятия, обеспечить рабочими местами, опять же платить крупные суммы налогов в казну. Почему же их не поддержать? Либо отменить для всех, либо всем платить. Я достаточно часто слышу про маткапитал - как один из ведущих мотивов рожать ребенка, но если для таких родителей маткап - это аргумент, то сомневаюсь, что их дети смогут получить образование современное, стать успешными и пополнять казну налогами. Скорее всего у таких детей через призму воспитания сформируется потребительское отношение к государству. Конечно, государство должно, но и бюджеты должны наполняться деньгами. А у нас половина работают за черную зп, налоги минимальные, зато бесплатной медициной и образованием пользуются. А вообще, разумней отменить их. А деньги вложить в развитие медицины, образовательный учреждений. Детей будет меньше, возможно, но у них будет больше возможностей быть образованными и получать достойную медицинскую поддержку.

мама
Екатеринбург

Не сэкономить им на богатых, опять болтовня одна. Лучше б запретили пособия алкашне безработной, это бездонная дыра и никакого выхлопа, сами паразитируют и детей таких же воспитывают. Пособия только провоцируют маргиналов плодиться, потому что живут они лишь за счет детских денег и маткапитала.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 722: как раз богатые смогут вырастить достойных налогоплательщиков, так как точно смогут позволить хорошее высшее образование, а также у таких детей больше шансов создать предприятия, обеспечить рабочими местами, опять же платить крупные суммы налогов в казну. Почему же их не поддержать?

Вот тоже подумала об этом

Марна: Лучше б запретили пособия алкашне безработной, это бездонная дыра и никакого выхлопа, сами паразитируют и детей таких же воспитывают. Пособия только провоцируют маргиналов плодиться, потому что живут они лишь за счет детских денег и маткапитала.

И тоже согласна. Но как отделить зерна от плевел?((
Нужен мощный институт опеки нам сильно, а ещё гражданской позиции (
И ещё куча всего..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";