Евгений Ройзман посоветовал выпускникам школ уезжать из России

просто посетитель
Екатеринбург

Любаша,
Уверяю вас, что тот, кто ничего не добился, уехать никак не может. Эмигрировать- это уже большое достижение, если не по корням. Сейчас это очень и очень сложно

мама

Аноним 109: почувствовав себя там как рыба в воде,

На это иногда годы уходят. И не всегда это получается.

Аноним 109: найдя интересную программу по учебе, приняв интересное предложение по работе

А это иногда бывает и после переезда.

И между обозначенными вами полюсами "о, смотри, прекрасная страна, побежали развиваться" и "да ну его ваше болото" много еще нюансов, полутонов и вполне весомых причин для переезда.
Например, больше возможностей для бизнеса.
Здоровье близких (необходимость лечения).
Экология, климат.
Понятное законодательство и мощная соцподдержка.
Вызов самому себе.
Будущее детей.

Эмигрируют разные люди. Хорошие и плохие. Те, кто поливает, как вы выразились, "Рашку" в соцсетях, они бы ее и оставшись в России поливали.

мама
Москва

Аноним 183: А мне интересно почему питерская школа самбо выпустила больше миллиардеров чем гарвард?

А откуда вы это взяли?:))
Гарварду 385 лет. Даже чисто математически он выпустил больше успешных людей, чем 20ти летняя школа самбо:))

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: арварду 385 лет. Даже чисто математически он выпустил больше успешных людей, чем 20ти летняя школа самбо:))

Гипеербола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли

Каменск-Уральский

Калинка: вы когда-то смотрели передачу - там что-то сказал Познер - которому что-то рассказали внуки -

Ой, вот только не надо настроения масс, подменять официальной политикой.

Какую- то протухшую тему одного пессимиста мусолят. Почему бы волну «Ми ту» в России не обсудить? Это ж намечается «бунт на корабле», а все невинно начиналось с «легенды советского экрана»...

дедушка
Екатеринбург

Snегурочка: Ой, вот только не надо настроения масс,

ой, вот только не надо пересказ пересказа какого-то пересказа называть настроениями масс

Аноним 183

Лилит_Es: А откуда вы это взяли?:))
Гарварду 385 лет. Даже чисто математически он выпустил больше успешных людей, чем 20ти летняя школа самбо:))

Интересно сколько миллиардеров выпустил гарвард после своих 20 лет существования ?
И почему у нас их выпускает школа самбо))))

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Уверяю вас, что тот, кто ничего не добился, уехать никак не может. Эмигрировать- это уже большое достижение, если не по корням. Сейчас это очень и очень сложно

ну как сказать. тут важна энергия. За три месяца до пандемии друг моей дочери с подружкой эмигрировал в США, в Лос-Анжелос. Знание языка - так себе. Здесь - официант 22 лет происхождения из поселка под Каменском. Скопили денег на билеты и на оплату услуг по оформлению документов, схема с получением рабочей визы была довольно мутная, но рабочая. В ЛА сразу же отправились на бесплатные курсы языка, там их для мигрантов достаточно. Работает в кафе счас, посуду моет. Без корней, русский. Но хотелось. ПРавда и гирь в виде детей и престарелых родителей не имел

мама
Москва

Mуся: это анекдот))

Блин, вот я туплю сегодня а ещё ж думаю, а че самбо, а не каратэ там

просто посетитель
Екатеринбург

svetlonec,
Я имею в виду легальные пути

мама

svetlonec: Работает в кафе счас, посуду моет.

Нелегалов полно в США. Без котенка, ребенка и с деньгами на одну дорогу. А там лишь бы закрепиться, на той же нелегальной работе. Хотя и депортируют - не страшно.
Это типа беженцев и нелегалов из стран ближнего зарубежья у нас.
Эмиграция это все же немного про другое.

просто посетитель

Kremleva,
Какую визу дают для таких желающих?

мама

LUCKY ME: Какую визу дают для таких желающих?

Русскими же буквами написано: нелегалы.
По турвизе они едут, в основном.
То, что выше пользователь описал как "рабочая, но мутная" - под рабочую и легальную вряд ли попадает.

просто посетитель

Kremleva,
По туристической.

мама
Москва

5th Avenue,
Жену можно найти еще)))

Землянка

Для эмиграции ещё денег немало нужно. Посчитала по Канаде по экспресс энтри: на семью из 4 человек (2+2) почти полтора миллиона нужно показать как минимум. Это к хорошему английскому, опыту работы и к высшему образованию впридачу. Вряд ли ничего не добившийся здесь - это осилит. Читаю случаи, Москва - как промежуточный вариант. Денег подзаработать. Переезд даже внутри страны -это серьезный стресс. Поэтому и обидно, что люди с таким потенциалом не нужны стране.

Землянка

5th Avenue: В США открыта только эмиграция для профессионалов и то между ними лотерея, в основном это ИТ

Еще для врачей, которые сдали Степы (экзамены) и получили место в резидентуре. Пройдя резидентуру дают гринку без лотереи. Это к вопросу куда можно выгодно вложить диплом врача умному свежему выпускнику мединститута.

мама
Екатеринбург

5th Avenue: там либо на беженство подадут или ещё что придумают. Просто стыдно об этом вслух рассказывать

да, возможно. Я честно не вдавалась ни в какие подробности, просто знаю, что мальчонка все еще там с прошлого января

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";