В Екатеринбурге началась регистрация сертификатов дополнительного образования

Tanitca: Мой ребенок на бюджете.

а при чем тут тогда сертификат?

Анонимка,
выдра в кедре,
ЛараШ,
Заявление вам распечатают, когда пойдете активировать ваш сертификат.
А вообще, у нас в Первоуральске уже год почти посещаем секции с сертификатами. На нем примерно 1500 рублей в месяц. И вместо 2500 рублей за секцию флорбола я плачу 1000 рублей. За другие секции- полная стоимость. Но я считаю, и то отлично!
Думала, что в Екатеринбурге уже давно все сделано, странно,что только сейчас очнулись

Tanitca,
А причем тут вы на бюджете? Этот сертификат только для платных кружков и секций.

Аноним 382: Но я считаю, и то отлично!

ну что отличного-то - была просто бесплатная секция, а теперь будет квазисертификатно-платная. И надо будет считать, на что ходить, а на что нет.
ДХШ, ДМШ, ДЮСШ это, слава тапкам, не будет касаться.

Татьяна Вакалюк: была просто бесплатная секция, а теперь будет квазисертификатно-платная.

Это не бесплатная секция, а платная. 3 года мы платили по 2500р, а с сертификатом всего 1000р. Что плохого в экономии 1500 рублей в месяц? Некоторые дети оплачивают сертификатом платный английский, другие вокал. Бесплатные секции типа футбола, пионербола, театральной студии и тд так и остались для нас бесплатными. Но, может, у вас в Екатеринбурге всё по-другому будет, не знаю.

Аноним 382: Это не бесплатная секция, а платная.

вот, а у нас была чисто бесплатная, но теперь будет входить в сертификатную программу, и будет оплачиваться этим условным ваучером. Пока на ваучере деньги будут.

Татьяна Вакалюк: но теперь будет входить в сертификатную программу

Так не должно быть, конечно. Что было бесплатным, должно им и остаться. Администрация в нашей школе тоже сначала хотели сертификат использовать на бесплатную секцию, но не прошло у них.

Аноним 382,
Это точно? В Кванториуме, который бесплатно априори для всех был сказали получить сертификат на следующий год. Если бы только для внебюджета, было бы прекрасно , я бы бассейн им оплатила 5 месяцев, но что- то сомневаюсь

BellaDonna: Это точно

Да кто ж знает, как у вас будет. У нас так, допускаю, что ваша администрация может и по-другому сделать.

BellaDonna: сказали получить сертификат на следующий год.

Вам же не сказали, что вы обязаны его на кванториум потратить. Потратите куда хотите, это только с вашего согласия будет. Мы писали заявление, куда хотим использовать сертификат.

Аноним 382,
Ну и.е бесплатный Кванториум станет платным. Завтра собрание, без сертификата в Квнториум не примут. Если вы ходили ТОЛко на платные занятия, вам выгодно, абсолютному большинству нет

Аноним 382: для платных кружков и секций.

Нифига подобного, у моих детей сертификаты запросили в срочном порядке и ДШИ и ДДТ - оба ребёнка на бюджете

Татьяна Вакалюк: ДЮСШ это, слава тапкам, не будет касаться.

Но тем не менее они в списке есть, открыла, посмотрела, как и Кванториум, хотя это вообще федеральные деньги были

Татьяна Вакалюк: а при чем тут тогда сертификат?

со всех родителей собрали заявления на эти сертификаты.
Самое интересное - сейчас общеобразовательная школа трясет с родителей номера сертификатов. При том, что мой ребенок (другой уже) не ходит ни в один школьный кружок. Вот зачем они им спрашивается?

BellaDonna: Если вы ходили ТОЛко на платные занятия, вам выгодно, абсолютному большинству нет

Нет, кучу бесплатных посещаем, но оттуда не запросили. Сходите завтра, расскажите, что они предлагают.

Tanitca: Вот зачем они им спрашивается

Вот именно, что не за чем.

анонимКА: Нифига подобного, у моих детей сертификаты запросили в срочном порядке и ДШИ и ДДТ - оба ребёнка на бюджете

я считаю, что запрашивают ваш номер сертификата не для того, чтобы его туда использовать, а чтобы статистику собрать о посещаемости тех или иных кружков и секций.

Аноним 382: я считаю, что запрашивают ваш номер сертификата не для того, чтобы его туда использовать, а чтобы статистику собрать о посещаемости тех или иных кружков и секций.

ну вроде как да, для подсчета тоже. Но фиг ведь поймешь - сегодня только считают, а завтра и денег захотят.

Аноним 382,
Расскажу, конечно. А то не понятно сколько ходит, договора на каждый кружок, секцию ведь заключаешь с кучей бумаг, согласий, данных и т.д Бюджетных мест строго ограниченное число, чего тут считать, везде конкурс

Аноним 382: чтобы статистику собрать о посещаемости тех или иных кружков и

В ДДТ мне сказали, что опасаются после такого подсчёта получить распоряжение о сокращении бюджетных мест или чего-то в этом роде.

анонимКА: опасаются после такого подсчёта получить распоряжение о сокращении бюджетных мест или чего-то в этом

Неизвестно ничего, зачем панику разводят на ровном месте? Вдруг наоборот- увеличат количество бюджетных мест?

Аноним 382,

Кто-то уже смог активировать сертификат? Звоню в школы из списка, там не в курсе как это делать
Подскажите проверенные места, желательно на уралмаше-эльмаше

выдра в кедре: Подскажите проверенные места, желательно на уралмаше-эльмаше

Да, активировала в доме пионеров на Орджоникидзе, с собой нужно паспорт и свидетельство о рождении ребенка

Светленькая: свидетельство о рождении ребенка

вот так поворот
Надеюсь это необязательный документ, ребенок к бабушке улетел, естественно со свидетельством

выдра в кедре: Надеюсь это необязательный документ, ребенок к бабушке улетел, естественно со свидетельством

Ну может ксерокопия их устроит, они проверяют данные (номер, серия и т.п.) в личном кабинете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы