В Красноярске пропавший школьник нашелся в заброшенном доме в компании со взрослым

мама

iRussian: У многих с садика уже есть акаунты в инете. Да и дети злые и если у тебя нет там-то, там-то, то ты лох лузер.

Видимо, мои в другом мире живут. Нет аккаунтов, спокойно живут без соцсетей, максимум - создали группу в Вотсапе (9-летки), шлют гифки с единорогами.
Никто не лох.

La isla bonita: Многие онлайн игрушки имеют аккаунт

В сетевые игры тоже не играют.
8 лет, блин, ну какие ВК, какие Майнкрафты с аккаунтами?
Возможно, я динозавр, но всему свое время. 8 лет - это прям дети-дети, успеют еще наобщаться в виртуальном мире.

Пацана и родителей очень жаль. Им сейчас большой путь предстоит это пережить и выйти с минимальными травмами. Не представляю, каково сейчас маме...

Аноним 949

\~real\~,
Всяко может быть, но вот до 14 -15 лет считаю совсем не нужно этих соцсетей.
И да, проговаривать каждый день все правила и сопровождать детей по возможности.

мама
Екатеринбург

Аноним 172: Или вам подробности нужны?

Какие подробности? Убийство не все и не всегда связаны с педофилией. Не факт, что отсидел он за убийство связано с педофилией. А к каждому убийству конвой не приставишь.

мама
Екатеринбург

Prima Fаcie: мы живем в другом мире. у нас не приветствуются соц сети до 14 лет минимум

хороший у вас мир, прямо всецело за.

Аноним 560

При чем тут соц сети? Он его с улицы умыкнул.
Все, кто говорят про недоверие с родителями и правда уверены, что знают про своих детей все?
Повидавший виды зек на раз обманет ребенка, хоть какие отношения с родителями. Наплетет с три короба.
Я за расстрел на месте. Без суда и следствия. Зек сутки был один на один с ребенком. Что там разбираться?

Аноним 510

Аноним 621,
У меня тоже нет у 12 летнего ВК. При чем тут можете думать, что нет соцсетей . Смотря как приподнести и объяснить. Тоже говорит у всех есть, у меня нет. Не страдает. Просто надо учить, быть не как все

Аноним 495

Prima Fаcie: как быть счастливым и какую профессию выбрат

интересно, что рассказывают? как быть счастливым? как профессию выбрать? нам очень актуально

мама
Екатеринбург

svetlonec: сыну отказала в регистрации в вк в 8 лет, он был в меньшинстве в классе, серьезно.

12 лет. Регистрацию в вк есть у единиц, и те родители создали (может группы есть по секциям, я не знаю зачем). Дети активно общаются только в вацапе (ну, то есть незнакомцу не написать никому).

мама
Екатеринбург

Аноним 621: Ну это вы так можете думать, что у них нет...

Ну, то есть вы реально считаете, что ребенок заходит с чужих сотовых в какие-то соцсети, если даже это не запрещено (ни разу не поднимался вопрос что ребенку нужна соцсеть, ему не надо).

Весна на носу: 13 лет дети вполне способны самостоятельно регистрироваться и не сообщать об этом родителям

Ну, так трафик же легко отслеживается...

Prima Fаcie: мы живем в другом мире. у нас не приветствуются соц сети до 14 лет минимум. школа также не продвигает сети. аккаунты для обсуждения классной работы и всего остального не заводятся в соц сетях. и что там делать детям? у них есть вотсап для разговоров, майкрософт тимс, зумс, на игровой приставке с друг другом играют и болтают. у старшего еще шахматный сайты есть для игр. зачем им сети?

У нас также. И совсем не другой мир.
За весь дистант ни разу не понадобилась соцсеть. Вацап, Я класс, Учиру, электронный дневник, ну и зумм.

мама
Екатеринбург

\~real\~: Я считаю, что в школах раз в месяц хотя бы должны говорить на классном часу о собственной безопасности

А школе каждую неделю ОБЯЗАТЕЛЬНО проводятся подобные уроки (специально выделено время). Правда, не знаю, как ребята слушают . Но школа уделяет очень большое внимание безопасности и в интернете и на улице и вообще.

мама
Екатеринбург

Kremleva: Мальчику 8 лет, первый или второй класс.
Какие вообще соцсети в этом возрасте? Не соц.сети, так мессенджеры.
Prima Fаcie: у них есть вотсап для разговоров На собрании во 2 классе поднимался вопрос использования русского языка мата в школьном чате.
Kremleva: 8 лет, блин, ну какие ВК Я знаю тех, кто своему ребёнку сам завёл страницу в ВК, когда тот ещё младенцем был.
Аноним 560: Я за расстрел на месте. Без суда и следствия. Мы это уже проходили в 30-е годы. Спасибо, не надо.

Екатеринбург

Kremleva: Возможно, я динозавр

Приложение - игрушка , которое качается с апстора тоже имеет акк, да даже ютюб. И там вполне успешно пасутся педофилы

мама
Екатеринбург

Django: Мы это уже проходили в 30-е годы. Спасибо, не надо.

А я рада, что Свердловского маньяка расстреляли в 30х. Причем, незаконно, натянули статью другую. По закону он бы вышел через 10 лет.
Очень даже надо, в некоторых случаях. Того же Скопинского маньяка нельзя выпускать было.
А сколько таких, про кого мы не знаем?
Играем в человечность и гуманизм, только вот за счет чьих-то детей.

мама
Екатеринбург

А вы видели какие сейчас фото и видео в соцсетях у девочек? Стоит младенец 8 лет отроду, губки уточкой, поза сексуальная, макияж как на Щорса собралась. Ещё какой-нибудь глубоко философский статус поставит, смысл которого ни черта ей непонятен. И видео такие же в тиктоке. И рдители это считают нормой. Им нравится даже, какая дочка у них современная. Сами детям инстаграмы заводят чуть ли не с пелёнок. И все ростят блогеров сплошь и рядом.
Моему 9 лет. Он знать не знает про соцсети.старшей 15. Личных фото в соцсетях -по пальцам пересчитать. И у большинства одноклассников так же.

Аноним 479

У дочери одноклассница была... Ей мама не разрешала соцсети. Она завела аккаунт тайком от матери и сидела с телефона подруги. Так что...
Ну и я не представляю, как сейчас без ВК дети: у моих были группы класса, они там и заданиями обменивались, и расписание скидывали...
Хотя, да, не с 8 лет, а лет с 12.

Аноним 172

Аноним 479: Ну и я не представляю, как сейчас без ВК дети:

Это все перечисленное нельзя делать в группе ватсап?ВК нет даже у меня,дочь вообще считает архаизмом

конФФетка

Django: Мы это уже проходили в 30-е годы. Спасибо, не надо.

На дворе тоже почти 30-е другого столетия. Технологии вперёд ушли и далеко. Сейчас можно не убивать невинных людей. А пойманный на месте преступления уже виновен 100%. Экспертизы опять таки проводить.
Но нет, мы будет таких уродов содержать 20 лет, а потом выпускать в общество, к людям.

Аноним 237: Очень советую всем родителям найти гей форумы, и почитать там истории совращения. Все они были совращены в детстве или в подростковом возрасте.

Вот вчера пацан 15-летний 8-летнюю из лифта уволок - поди все видео в вк смотрели. Тоже ведь не спроста. У нено то поди тоже судьба в детстве не простая была. Нормальный парень наоборот бы мимо прошёл. А у этого насилие в голове и это в 15 лет! Сейчас отсидится в спец школе, выйдет лет в 20 и все, какой то ребёнок снова будет покалечен....

Аноним 479

Аноним 172: Это все перечисленное нельзя делать в группе ватсап?

Понятия не имею. У моих были группы в вк

Аноним 172: ВК нет даже у меня,дочь вообще считает архаизмом

Это ваше личное дело. Мои дочери школу закончили. Сейчас у них Инстаграм и телеграм. И?..

конФФетка: Вот вчера пацан 15-летний 8-летнюю из лифта уволок - поди все видно в вк смотрели. Тоже ведь не спроста. У нено то поди тоже судьба в детстве не простая была. Нормальный парень наоборот бы мимо прошёл. А у этого насилие в голове и это в 15 лет!

+++++ Мне приятельница на днях рассказала: работает в садике, в группе два мальчика с ЗПР. У них интеллект снижен, зато физическое развитие опережает ого-го как. И вот, один подговорил другого, и этот ребёнок, ростом с педагога, подбежал и схватил педагога за грудь. Целенаправленно. Это ребёнок-дошкольник. Вк у них точно нет. Лет через пять-семь из него что вырастет?

мама
Екатеринбург

budlya: Очень даже надо, в некоторых случаях Кто будет определять эти случаи, когда ни суда, ни следствия?
budlya: А сколько таких, про кого мы не знаем? Правильно. Сколько таких из кого выбили показания, про кого мы не знаем? Пока "палочную систему" не отменят, то ничего не поменяется.
конФФетка: На дворе тоже почти 30-е другого столетия. Технологии вперёд ушли и далеко. Да, в этом вы правы. Сейчас в работе правоохранителям помогают камеры слежения и биллинги телефонов.
конФФетка: А пойманный на месте преступления уже виновен 100%. Только методы остались прежними. Сейчас вот за журналистами начали приходить, которые работали (!) на протестной акции. Забирают их в отделения, составляют протоколы о нарушениях и это несмотря на все имеющиеся у них отличительные знаки (жёлтые жилеты, удостоверения журналистов).

мама
Екатеринбург

Django: когда ни суда, ни следствия?

Вы про что сейчас? Даже в 30е и суд был и следствие.

Django: Пока "палочную систему" не отменят, то ничего не поменяется

Да нет никакой такой системы, вы откуда это берете?
Сейчас вон даже по запаху преступников разоблачают, не говоря уже про днк и т.п.
Вот этого упыря, которого с ребенком нашли, тоже палками били, что он признался?

Аноним17

Prima Fаcie: Про лохов тоже никогда не слышали

или вам не рассказали :), что слышали и их так называют.

мама
Екатеринбург

budlya: Даже в 30е и суд был и следствие. Вы это серьёзно сейчас? Ну, ок.
budlya: Вот этого упыря, которого с ребенком нашли, тоже палками били, что он признался? Я не знаю били его или нет. Просто считаю, что есть то, чем пренебрегать ни в коем случае нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";