В Кемерово сотрудница охраны избила школьника из-за семечек

Екатеринбург

Иноходка: потом к директору затаскать и в пдн, родителям штраф

да пофиг и детям, и родителям на таскания к директору. пдн такой мелочью заниматься не будет. штраф тут тоже не прицепить. в итоге от полной безнаказанности дитяток и своего бесправия взрослые пытаются ну хоть как-то воздействовать.

Танчик: Взрослый всегда должен оставаться взрослым.

так она и осталась взрослой. попыталась поставить рамки дозволенного. а когда дитятко в истерику впало
приобняла тетечка его, чтоб он сам себе не навредил ну я бы такой версии и придерживалась. а мальчика на комиссию, нервишки проверить.

Лагерта: Я бы тоже пнула придурка мало бы не показалось, и плевать я хотела на ваши пОльта и понимание.

такая же ерунда, Оль. ну вот реально уже эти зумеры достали. никаких краев не видят.

DarenkaNT: А такие точно есть?

нет. нету. чтобы убрать ученика из государственной школы нужны титанические усилия администрации, учителей и родителей одноклассников. плавали, знаем.

дедушка
Санкт-Петербург

DarenkaNT,
Ну, за семечки, конечно, не исключить, но за систематические нарушения устава, вполне

Этап 1. Воспитательные меры наказания
Ребенка не могут отчислить сразу же после того, как он нарушил Устав или Правила школы. С ним должна быть проведена работа.

Администрация учреждения должна собрать доказательства совершенного нарушения.
Затем следует обсудить вопрос отчисления и наказаний на педагогическом совете. В него могут войти не только учителя и заместители директора, но и социальный педагог, психолог, а также комиссия по делам несовершеннолетних, действующая при районных отделениях Полиции.
Провести беседу с родителями, объяснить им, что за данное нарушение ученику грозит отчисление.
Вопрос должен обязательно рассматриваться публично. Школьный совет должен возглавлять директор (ст. 26 ФЗ-№273).

Этап 2. Испытательный срок
Ученика могут и не отчислить сразу, а сделают ему предупреждение. Также за ребенком могут следить, контролировать его действия, смотреть и оценивать, как он успевает по предметам, посещает ли уроки.

Если в течение испытательного срока ученик не изменит своего поведения, то об этом классный руководитель должен сообщить директору или замдиректору.

Этап 3. Отчисление
Отчисление может пройти в добровольном или принудительном порядке.

При добровольном – родители или опекуны сами пишут заявление и просят исключить из школы их ребенка.
А директор, в свою очередь, оформляет приказ об отчислении.
При принудительном – директор оформляет приказ. В нем обязательно должно быть указано основание для отчисления.

просто посетитель
Екатеринбург

Лагерта: Не надо защищать тех, кто просто пользуется попустительством и безнаказанностью.

мальчика не защищают, вот совсем,он виноват - но его просто побили, а не наказали
речь о том что взрослый не должен срываться на ребёнка.
если физически наказывать за такое хамство - это приведет только в ещё большей толерантности к насилию, чего в нашей стране и так до фига.
и в результат мы сами имеем, что имеем

ParaNorman: избили нашего охранника.

Дети не из вакуума такие

мама
Екатеринбург

Фуууу, гаденыш, напинать надо было.

мама
Екатеринбург

Танчик: если физически наказывать за такое хамство - это приведет только в ещё большей толерантности к насилию, чего в нашей стране и так до фига.

ой ну все.

Екатеринбург

василиса непремудрая: Пусть родители объяснят чаду, что он позорит семью и им стыдно, пусть придумывают наказание

да там маман встанет горой - дитятку обииидели. а то, что

Новости U-mama.ru: свидетели драки подтвердили демонстративное поведение мальчика, кидавшего шелуху возле поста охраны. Сначала у него забрали семечки, предложив вернуть их после уроков, но он попытался выдернуть их из рук женщины, и семечки полетели ей в лицо.

все дружно забудут.

ParaNorman: Видимо все уборщицы раньше проходили одни курсы и мастер классы при устройстве на работу

это точно. у нас тетя Лена была, точно с такими же методами приучения к порядку и ведь

Лагерта: И что характерно, отвечали, и не страдали и не жаловались.

потому как понимали, что сами накосячили и мусорить плохо.

василиса непремудрая: но за систематические нарушения устава, вполне

о дааа, конечно. только что то не получается в 99% никого исключить. потому как тут же вступает в дело конституция и право на образование. и все, все сидят тихие и спокойные. а дитятка продолжает куролесить, только уже с полным осознанием того что он прав.

Екатеринбург

Танчик: Дети не из вакуума такие

конечно. родители воспитали - ему все можно, этожеребенок. ни границ, ни норм поведения , одни права и интересыребенка

Танчик: но его просто побили, а не наказали

да где его там побили? вот еще раз видео посмотрела. там только вторая дама не правильно себя повела. не надо было требовать, чтоб записи стерла. а наоборот, ну ка, давайте мне все видосики скидывайте. чтоб было, что врачам на обследовании пети петрова показывать.

мама

мамаСа (vipera berus): да пофиг и детям, и родителям на таскания к директору. пдн такой мелочью заниматься не будет. штраф тут тоже не прицепить. в итоге от полной безнаказанности дитяток и своего бесправия взрослые пытаются ну хоть как-то воздействовать.

василиса непремудрая,

Вот у дочери в классе есть такой. Все учителя стреляются. Парень неглупый, материал урока схватывает быстро, но никто ему не авторитет, на уроках сидит вполоборота и постоянно кого-то отвлекает разговорами, шуточками, на замечания учителей реагирует по-хамски, был случай запинал ногами одноклассника, у того был спазм дыхательных путей, дали испытательный срок. Мать в школу уже не ходит. Включает дурочку, типа ей замечания не пишут в СГ, на ничего не знает. А сама потом говорит, что пароль от СГ забыла. На собрания не ходит, прикрываясь тем, что ей младшего ребенка не с кем оставить. Из школы добровольно она его не заберет (предлагали уже). Мне интересно какая должна быть юридически грамотная причина (основание) для приказа директора на отчисление этого ученика, чтоб приказ оспорить нельзя было в суде? Зная его маму, думаю она будет готова идти в суд.

дедушка
Санкт-Петербург

DarenkaNT,
На учёте в пдн, после избиение одноклассника, состоит? Или родители замяли дело?

мама

мамаСа (vipera berus): нет. нету. чтобы убрать ученика из государственной школы нужны титанические усилия администрации, учителей и родителей одноклассников. плавали, знаем.

Подозреваю, что мама этого одноклассника в курсе . Потому и самоустранилась. Сын довольно неплохо себя ощущает, а остальные потерпят.

дедушка
Санкт-Петербург

НаталЪя,
ParaNorman,
Я училась в простой деревенской школе, никто нас мокрыми тряпками не гонял ....

мама

василиса непремудрая: На учёте в пдн, после избиение одноклассника, состоит? Или родители замяли дело?

Таких подробностей не знаю. Но есть письменное коллективное обращение родителей к директору с просьбой убрать человека из класса. Мать тогда стала заламывать руки и стенать, что вообще была не в курсе (до этого было куча вопросов к ее ребенку), что ей никто не сигнализировал. После этого после разбирательств ему дали испытательный срок (до первого проступка). Было больше года назад. Проступков было море, но не таких серьезных. Мать до сих пор "не в курсе", ребенок до сих пор учится.

бабушка
Екатеринбург

svetlonec: И с доски стирать - подпись родителя,

Правда что ли?

мама
Екатеринбург

urtica: Правда что ли?

да!!! Я прям офигела, когда подписывала такую бумагу и спросила - зчем. и мне ответили - а чтобы можно было вашему ребенку с доски сказать стереть. . А когда мы настоятельно говорили родителями - пусть дети сами елку разбирают, они выше нас блин все, то я уж совсем в ауте была. Я за сына - мужика выше меня ростом буду игрушки со школьной елки снимать потому что он ребенок и ему нельзя, вдруг чего с ним случится. Да ну нахрен, не ставьте елку тогда вообще. У нас в стране менталитет что-ли такой или что, я никак не могу понять. Почему-то мы кидаемся из крайности в крайность. Ну вот никак нормальным средним путем не пойти.

Екатеринбург

DarenkaNT: Сын довольно неплохо себя ощущает, а остальные потерпят.

именно так и будет. если не будет реального повторного правонарушения. именно правонарушения. тогда можно будет потрепать нервы маман и она сама заберет из школы. но, скорее всего, так вам с ним и учиться до конца.

urtica: Правда что ли?

да. каждый сентябрь мы подписываем бумажку, что согласны на привлечение ребенка к физическому труду в виде уборки класса, субботника и т. п.

Аноним 907

Аноним 682: Сначала ходил,понтовался ,.А как тётенька схватила, сразу АТПУСТИТИ.. Мальчику отцовского пендаля под сраку,тетеньке валерьянки.

Поддерживаю!

бабушка
Екатеринбург

svetlonec: да!!!

дедушка
Санкт-Петербург

DarenkaNT,
Узнайте по поводу рдн, если состоит на учёте, то при каждом проступке - пишите коллективную жалобу с родителями, они будут дрючить школу(сейчас нельзя не реагировать), может, так исключите

мама
Екатеринбург

Танчик: но его просто побили,

Где вы это увидели?

мама
Екатеринбург

Mуся: и вот мы, все такие правильные, хорошо и правильно воспитанные, некоторые даже битые мокрыми тряпками, вырастили вот такое сегодняшнее поколение молодых. Отчего так случилось?))

Я вырастила другое поколение, моему сыну 26 лет и такого гавна он себе не позволял делать, потому что в жопу ему никто не дул.
А что вырастили вы-я не знаю.

Екатеринбург

Mуся: и вот мы, все такие правильные, хорошо и правильно воспитанные, некоторые даже битые мокрыми тряпками, вырастили вот такое сегодняшнее поколение молодых.

я не отвечаю за все поколение. я отвечаю только за своего ребенка. и я точно знаю, что она не позволит себе троллить взрослого. а кидать семки на пол - для нее за гранью. а вот то, что ей приходится жить и расти рядом вот с такими зумерами, меня печалит. но, надо отметить, что очень большая часть ее ровесников - адекватные ребята. по крайней мере, в ее окружении.

василиса непремудрая: может , так исключите

главное слово здесь "может". и составляет оно 0,01%

мама

василиса непремудрая,
спасибо за совет. Из ваших слов я поняла, что видимо школа тоже не заинтересована в принудительном отчислении ученика, потому что показатели снизятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";