Владимир Путин объявил выходные дни с 1 по 10 мая

Josy,
Мы с обедом на полевых работах вообще не паримся: бутылка воды и яйца, которых с Пасхи море останется. Чаще только вода. С сосисками ещё таскаться...

Аноним 304: В нашей школе также никакой массовости. Классная даже за год на больничный не ходила

Я тоже не ходила, а ковидом переболела, как и 2/3 коллектива (тесты на антитела перед прививкой делали и удивились).
И с медосмотра пару человек с поражением легких сразу в больницу отправили, хотя тоже ходили весьма бодро и бессимптомно.
Но я согласна, нагнетать не надо. Есть много других профессий, где риски заразиться больше.

Имрек,
Точно, Пасха же. Куличи да яйца - едой на день обеспечены)))

Josy: Жопку в кулачек сожмем и переживем. Смысл себя накручивать?

на том и живет земля русская: ниче-ниче, перетерпим и это, ага.
если приглядеться, то те, кто здесь недовольство высказывает, не на жизнь тяжелую жалуется, а на странные, вредные и резкие решения тех, от кого мы тут все вынуждены зависеть.

Josy: Мы же сами выбираем свою власть, это да. Такое вы выбрали, вырастили, терпим. А надо?

Аноним 799: И да, грамотный глав бух при современных технологиях штат в 20 человек держать не будет, все можно офигеть как автоматизировать. Отчёты у них, это круть, так может все регламентировать и настроить так что бы в период без отчётов работа своевременно делалась

Ой, какие мы умные анонимно. Поделитесь ноу-хау, как автоматизировать:

1. Ответ на требования ИФНС
  2. Занесение первички
  3. Расчет з/п (нормальной з/п. Сделка, доплаты, премии и т.п.).
  4. Собственно настройку и текущую проверку 1С. Хотя бы.
  5. Сверку с контрагентами
  6. Переход на новые стандарты

Навскидку, хотя бы это. Если что, я - не бухгалтер. Я тоже считаю, что главный - доходоприносящий сектор. А, еще поделитесь - где ж вы видели 20 человек в бухгалтерии? это должно быть крупное предприятие со сложной структурой. Но в таких наблюдатели типа вас в бухгалтерии не пасутся.

Ну вот, пасхальные каникулы получились.

Стрекоза Имуравей,
Вы очень категоричны. Вы меня не знаете, не знаете какую власть я выбирала, но почему-то решили, что действующую. То же самое, что всех бюджетников обвинять в современных реалиях.
Если вы почитаете внимательно, то здесь жалуются не только на жизнь, но и на то, что придется семью кормить и как-то детей развлекать.

Тему не читала) из-за чего сыр бор? В указе написано "с сохранением заработной платы". Что ещё нужно народу?

Josy: не знаете какую власть я выбирала, но почему-то решили, что действующую.

а мы, рассеяне, ее все вместе выбрали, большинством

Josy: жалуются не только на жизнь, но и на то, что придется семью кормить и как-то детей развлекать. а это вообще относится к личной жизни и личным планам, которые тоже неведомо кто рушит одним росчерком пера. Просто потому что.

кому было надо, тот взял отпуск. И им отдельный привет, конечно, с отпускными и вот это всё (

Самое интересное, почему все уже решили, что будут отдыхать эти 4 дня? Вчера вечером только указ подписали, сегодня выходной, все в подвешенном состоянии, но все уверены, что не будут работать

Josy:

Нехило так нынче куличи стоят.. сегодня впервые за сезон увидела в Пятерочке, удивилась... куплю чисто символически, конечно.

Имрек: Я говорю как есть и только за себя. За остальных не отвечаю. Не болели? Очень рада за вас.
У нас не заболеть особых шансов не было.

Ну а к чему ваш пассаж «дайте отдых учителям , мы массово болеем”? И это за месяц до каникул, да со всеми дистантами в прошлом году ? А кассира в пятерочке и прочую инфраструктуру оставим вас обслуживать? Ну они же массово не болели, им проще

Аноним 734: В указе написано "с сохранением заработной платы". Что ещё нужно народу?

Народу ничего, народ же считает, что деньги сами собой из воздуха образуются.
А какая з\п, если не работали-то??? откуда? если речь не о бюджетниках, тем понятно что из бездонной кубышки выдадут

Josy: все уверены, что не будут работать

Официально- нет. Потому что минобраз выходные дни уже обозначил. А неофициально- оооо... посадки, инкубаторы, ферма, ученики... не закиснем точно.

Josy: Самое интересное, почему все уже решили, что будут отдыхать эти 4 дня? Вчера вечером только указ подписали, сегодня выходной, все в подвешенном состоянии, но все уверены, что не будут работать

Меня два момента беспокоят. Если мы будем отдыхать, ЗП нам возможно выдадут меньше. И второй, если мы будем работать, куда ребенка? Садики то будут закрыты.

Стрекоза Имуравей,
Мы все можем быть недовольны властью, но в данный момент вы что предлагаете? Всем пойти на баррикады? Или попытаться спокойно справиться с текущей ситуацией и выйти из нее с наименьшими потерями? Я - второе

Аноним 304: Ну а к чему ваш пассаж «дайте отдых учителям , мы массово болеем”?

Любопытно. У вас с пониманием написанного все в порядке? Процитируйте, плиз, то, на что ссылаетесь. Особенно про «нас» и «мы». Или прочитайте до конца хотя бы, не только первую половину первого предложения.

Имрек,
С образованием все понятно, у вас уже все решено, но частники-то откуда уже знают? Мы ждем понедельника, все решения будут приняты и озвучены руководством в понедельник. Не вижу смысла начинать нервничать "еще вчера"

KILAXY: И второй, если мы будем работать, куда ребенка?

Проситесь на хоум офис в эти дни. А если он болеет вы как справляетесь ?

Josy: Если вы почитаете внимательно, то здесь жалуются не только на жизнь, но и на то, что придется семью кормить и как-то детей развлекать.

Я не сформулировала пока свое отношение к предстоящим каникулам. Но я и не знаю, будем ли работать. Очень вероятно, что выгонят бесплатно, т.к. сроки и сезон. Вообще, лично я буду недовольна в любом случае. Буду работать? - бесплатно (не надо про ТК, ладно? я его знаю, а начальство еще лучше), на даче дел полно. Не буду работать - потеряю в з/п+проблемы с клиентами. Куда не кинь, все клин.

Но....семью кормить надо в любом случае. Детей развлекать? в-первых, их и так уразвлекались. Во-вторых, хорошая погода. Дачи. Нет дачи? велики, ролики, настолки. Кино-книги и т.п. У старших - полно занятий и внеурочки. Это я специально бесплатные развлечения написала. Уж в чем-чем, а в развлечениях нет недостатка у детишек. Вот куда детсадовцев деть работающим - это да, проблема.

KILAXY,
С садиками затык полный, конечно. Может быть удаленка вас спасет или кто-то из родни выручит

Имрек: вас с пониманием написанного все в порядке? Процитируйте

Имрек: А я рада передышке. Ситуация в школе дошла до абсурда. Педагоги массово болеют.

Всему порядке с пониманием , а вам - хватит манипулировать

Josy,
Про частников честно не знаю. У ребёнка курсы английского по расписанию. Самозанятые вообще вне праздников: мастер ремонтировать машину придёт, сено- дрова привезут, поле вспашут. Никто на указ президента не ссылается.

Аноним 304,
Или цитату выкладывайте уже, или отвалите.
Хватит сочинять. Ну, болеют и что? Где написано, что нам нужен отдых? Там речь о проблемах с расписанием вообще/ то в связи с недостатком учителей. Ваши странные выводы- ваши личные проблемы, не стоит их на меня вываливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы