Владимир Путин объявил выходные дни с 1 по 10 мая

Аноним 391

Chайkа,
К сожалению в нашей стране все ,что касается выплат , на детей ,то все выплаты после праздников, до ни разу не было.

Аноним 374

Аноним 8: И многие сдельщики рпботают по выходным, соответственно, в праздики будут тоже работать.

У нас, к сожалению, специфика работы такова, что по выходным организовать работу крайне сложно.
Что-то конечно попробуем, но на большинстве объектов это нереально.

Анонимно

Аноним 8: Но стонут , думаю, больше те, кто минималку платит сотрудникам и за нее удавиться готов за 4 дня.

А у нас сотрудники стонут даже больше, чем владелец. Она оклад то им выплатит, а премиальная часть зависит от выручки. Выручка каждый день примерно одинаковая, это кафе в бизнес-центре. Если все офисы будут закрыты (или большинство), то открывать кафе смысла нет. Расположение офисника такое, что посторонние люди почти там не бывают. Поэтому по итогам месяца, в котором выпало из выручки 6 праздничных день (изначально рассчитывали на 2 дня - 3 и 10), премия будет с гулькин нос. Вот сотрудники и расстроены, и уже не надо им ни дачу, ни выходные. У нас всегда январь провальный, потому что много выходных, но мы делаем 1,5-2 среднемесячных объема в декабре, поэтому не смертельно. А здесь, без объявления войны, печаль, да.

Если что, я не повар, у меня нет премиальной части, я бухгалтер. Свою работу я в любом случае сделаю, если понадобится, то в выходной по удаленке поработаю, поэтому мне фиолетово. Но вот дыру в выручке незапланированную, конечно, я сразу увижу, и жалко мне и хозяйку, и сотрудников.

мама
Тюмень

Аноним 391: К сожалению в нашей стране все ,что касается выплат , на детей ,то все выплаты после праздников,

А, про детей не знаю. Ну так зарплаты еще существуют, неужели только на детское пособие рассчитывать.

Аноним 611

Анонимно: А здесь, без объявления войны

Вот, я не против отдохнуть, но не так внезапно.

Аноним 391

Chайkа,
Ребенку 10 месяцев , на какую зарплату рассчитывать? Вы сообщение первое мое прочитайте внимательно .

просто посетитель
Екатеринбург

Убийца медвежат: Наши все программу прошли, к Впр готовились и подогнали вперёд. Сейчас уже на повторении сидят

Обалдеть
У меня только 5-е немного вперёд ушли. Остальные на дистанте вторую четверть просидели и вышли с пустой головой несмотря на то, что я честно все уроки в зуме отвела. Пришлось заново объяснять по возможности. Хотя я вижу, что дети очень устали и уже не учатся, так что эти 4 дня погоды уже никакой не сделают.
Но очень жаль, что отменяются все плановые приемы в больницах. Перенесется курс лечения у ребёнка на неопределённый срок(((

мама
Тюмень

Аноним 391: Ребенку 10 месяцев , на какую зарплату рассчитывать?

Простите, тогда грустно(((

Вот блин, удружил. Мне теперь билеты не взять будет, заранеее запланировала себе отгулы в мае и на тебе.

Че роспотребнадзором то прикрываться? Фу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 695: Делить зарплату за май на 3?

Возможно - да. Но это более безопасно с т.зр. всяческих проверок и штрафов, чем пропуск срока выплаты.

У нас официально объявили, что зп за апрель всем компаниям выплачиваем 30-го (срок 5-го у одних компаний и 10-го - у других).
Так что неделю впахиваем, а потом спим десять дней.

Анонимка

Мне вот что интересно.. Начальство заявило, что ему плевать на выходные и у нас будут рабочие дни.. А оплата по закону всё-таки должна быть двойная?! Кто в курсе?!

Аноним 102

Анонимка,
По двойному тарифу оплачивается работа только в праздничные дни - 1,2,9 мая. Остальные дни - выходные, оплачиваются стандартно.

Аноним 695

СнежнаяKоролева,
Возможно и безопаснее, наверное, кто-то так и делает. И у меня начислено всё к 30 апреля будет в любом случае. Вряд только начальство решит 30го платить,оно у нас в общем и целом закон, конечно, соблюдает, но за некоторыми исключениями.

Аноним 801

Аноним 443: Сейчас обьявили выходными с 1 по 11.значит спортсооружение работать не будет
у них же официально праздники/выходные.

Работаю в спорткомплексе, нет у нас праздничных дней, кроме 1-2 января. Так что состоятся соревнования

анониМ

Аноним 90

Аноним 102: Остальные дни - выходные, оплачиваются стандартно.

Кто га пятидневке, то выходные так же двойной размер, как и праздничные, либо отгулы плюс зп. Но про путинские дни неопределено, потому что они не праздничные и не выходные, а просто нерабочие с сохранением зп

Аноним 90

Аноним 502: Очень примитивно мыслите. Вот прямо очень. Работа у многих процесс неприрывный. Прервать её на 2 недели очень сложно.

А если на больничный? И на месяц и нет возможности работать.
Непрерывный процесс - это посменная либо взаимозаменяемая работа.
А про то, что пишут как работодатель будет платить, то он должен создать резерв по отпускам в течение года и с него платить такие вот непредвиденные ситуации. Ну, это в идеале конечно и когда работодатель думает не только о своей прибыли))

Анонимка

Счастливый человек: нерабочие с сохранением зп

Вот я и не могу понять, какую оплату требовать

мама
Екатеринбург

анониМ,
Кстати про печень))))
Дочь сейчас сказала, что типа будет запрет на продажу алкоголя с 30 апреля... так оно? В указе про это нет)
Во люди на этой неделе в КБ рванут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";