Аноним 123: Дофига тратим, а подрабатывать будет возможность только на последних курсах.
Почему? Дочь работает, второй курс, работает по специальности. Все ее одноклассники работают и учатся очно. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - просит денежек опять от государства.
Аноним 211
Аноним 123: Студенты (если реально учатся) как правило совмещать не могут.
Могут.Много таких примеров.Так что
Аноним 123: Работать топайте.
Со своими студентами
Аноним 987
Аноним 123: И на студентов!!! Дофига тратим, а подрабатывать будет возможность только на последних курсах.
Взрослые уже, и работать могут.
Я с первого курса рабтала, учиться мне это нисколько не мешало. Как говорится, было бы желание.
1580
Душа поэта: троих она тоже с расчетом на все маткапталы родила?
Ути пуси, а у мужа она денег попросить не хочет? Или самой поработать. Еще ножкой топнула, все ей должны. Люди должны уметь зарабатывать, а не просто на льготах сидеть, пример некоторых европейских стран и Америки есть, где определённые слои населения мощно подкармливают пособиями, только рядом с ними почему то жить не хочет никто и понятно почему, люди быстро привыкают к халяве и считают что им все и всё должны и отношение ко всему становится соответствующим. И главное, все ж хотели свободы, коммерции выбора 35 лет назад, а щас видите льгот хотят, помощи и всяких плюшек бесплатных, прошли они вместе с советским союзом))
Аноним 594
Новости U-mama.ru: на развитие его талантов, на учебу, на дополнительные занятия по его интересам
может проще попросить вернуть бесплатные кружки и качественное образование? чтоб без репетиторов.
ну это проще на мой взгляд
Что то все эти выплаты напоминают как гуманитарную помощь в условном Гондурасе
Аноним 541
Мэривэри: люди быстро привыкают к халяве и считают что им все и всё должны
у наших соотечественников любовь к халяве в крови, даже сказки русские про Иванушку, сидит на печи, ничего не делает, а щуки, коньки-горбунки и т.п. все за него делают. Главный девиз - что-бы у меня все было и ничего за это не было.
Мэривэри: всяких плюшек бесплатных, прошли они вместе с советским союзом))
в советском союзе столько бесплатного не было сроду.
Аноним 730
LUKOILовна: выплачивать 10 тр в месяц на КАЖДОГО ребенка до его совершеннолетия. Это ндинственно адекватная мера роддержки материнства и детства, все остальное бездейственно
Каждый выбирает свой путь сам: кто хочет- сидит дома и рожает, кто не хочет- идет зарабатывает. Только почему тех, кто сидит дома, должны содержать те, кто работает, за счет своих налогов? За 20 лет стажа дома я просидела 1,5 года. И хотела бы, чтобы те приличные отчисления, которые я делаю в т. ч. В ПФ, пошли бы на мою будущую пенсию, а не на ежемесячные доплаты по 10т.р. всем детям. И не надо рассказывать про вклад многодетных семей в экономику. В развитых странах давно низкая рождаемость, а уровень экономики с нашим не сравним и дефицита в кадрах особого нет, т.к. преобладают высокотехнологические отрасли. Вот к этому надо стремиться.
Аноним 541
Аноним 594: качественное образование?
и школы коррекционные, потому что все должны учиться по своим возможностям. Тогда и репетиторы не понадобятся.
Аноним 123
Аноним 987,
Высшее образование у всех разное. Качество учебы тоже))
Я рада что у вас работать получалось
Аноним 541
Аноним 730: За 20 лет стажа дома я просидела 1,5 года.
а я и столько не сидела
Аноним 730: И хотела бы, чтобы те приличные отчисления, которые я делаю в т. ч. В ПФ, пошли бы на мою будущую пенсию, а не на ежемесячные доплаты по 10т.р. всем детям.
и на пенсии никогда не работающим теткам и хитрым получателям зарплат в конвертах. Кто не работал пенсий не должно быть, совсем. Пусть их дети содержат.
Аноним 350
LUKOILовна: выплачивать 10 тр в месяц на КАЖДОГО ребенка до его совершеннолетия
Вы много стран знаете с такими выплатами?
777
Хоть и попадаю под выплаты, но абсолютно против их. Выдадут разово 10ку и тут же ценники на всë задерут напостоянно.
Аноним 541: в советском союзе столько бесплатного не было сроду.
Так это же "Мифы и легенды" времен СССР
Аноним 199
LUKOILовна,
На эту десятку в деревнях алкашня начнет безумно плодиться. И плодить себе подобных. Для деревни 10 тыс огромные деньги. А дети будут голодать.
Аноним 607
А я хочу чтоб каждому пенсионеру доплачивали 10 тыщ рублей, где подписать?
Аноним 186: А работать не предлагать?
тяжко им уже работать. А дети содержат своих детей.
На первый и второй. За третьего там региональные выплаты.. и скидка вроде на ипотеку 450 тыр. Но это не точно, нет у меня троих
Аноним 730
Аноним 607: А я хочу чтоб каждому пенсионеру доплачивали 10 тыщ рублей, где подписать?
Вот да! Уж нынешние пенсионеры точно заработали себе на достойную пенсию, поскольку работали всю жизнь и с 2, и 3 детьми. Но кому они сейчас интересны
Аноним 541
Аноним 607: А я хочу чтоб каждому пенсионеру доплачивали 10 тыщ рублей, где подписать?
подписывать не надо, надо взносы в пф в полном объеме платить, а тем кто не работал - пенсию отменить, материнские капиталы, пенсии по инвалидности и прочие должны выплачиваться из других источников. Тогда все отчисления достанутся людям, которые их заработали.
Аноним 607
Аноним 541: надо взносы в пф в полном объеме платить
я не знаю, как там было 30 лет назад все устроено, но почему-то кажется мне что нынешние пенсионеры в большинстве все платили, что надо и не надо. А сколько раз их нагнуло любимое государство начиная с 90Х( У меня лично вся зп белая, все плачу что положено, но куда все это идет(((
Аноним 541
Аноним 607: А сколько раз их нагнуло любимое государство
у меня у мамы стаж 42 года, пенсия с 80 лет стала почти 26000 + компенсация квартплаты как ветерану труда. У ее соседки такая же. Всех кого знаю, у кого отработан стаж пенсии хорошие.
Аноним 607: все плачу что положено, но куда все это идет
даже тут на сайте полно теток дам, которые не работают и не планируют, о чем с гордостью сообщают. Вы с ними поделитесь пенсией. В России на 10 работающих, 8 иждивенцев.
Новости U-mama.ru: Мы просим ежемесячную выплату каждому ребенку России на развитие его талантов, на учебу, на дополнительные занятия по его интересам!", - взывает она.
Как она лихо алкоголь-синьку назвала красивыми словами
Аноним 607
Аноним 541: у меня у мамы стаж 42 года, пенсия с 80 лет стала почти 26000 + компенсация квартплаты как ветерану труда
С 80 добавляют. У меня свекр ждет не дождется, сейчас у него 15, всю жизнь работал, и не штаны протирал, электрик на заводе.С работы недавно на пенсию женщина ушла, 17 насчитали, зп неплохая была. Так что далеко не у всех 26.
Аноним 541: даже тут на сайте полно теток дам, которые не работают и не планируют, о чем с гордостью сообщают. Вы с ними поделитесь пенсией.
пока у меня чувство, что я делюсь со всеми подряд мамашками то с трех до семи, то с 7 до 14 и каждый месяц каждому ребенку выплачивать - это конечно может и хорошо, но за чей счет?
Аноним 730
Аноним 541: у меня у мамы стаж 42 года, пенсия с 80 лет стала почти 26000 + компенсация квартплаты как ветерану труда. У ее соседки такая же. Всех кого знаю, у кого отработан стаж пенсии хорошие.
С 80 лет доплата в среднем 6000 р. Все, кого я знаю, тоже работали всю свою жизнь, и с двумя детьми дома не сидели, и с разным образованием- у всех меньше 20 тр пенсия, за исключением военных пенсионеров
Почему? Дочь работает, второй курс, работает по специальности. Все ее одноклассники работают и учатся очно. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - просит денежек опять от государства.
Могут.Много таких примеров.Так что
Со своими студентами
Взрослые уже, и работать могут.
Я с первого курса рабтала, учиться мне это нисколько не мешало. Как говорится, было бы желание.
А какие все то?
Ути пуси, а у мужа она денег попросить не хочет? Или самой поработать. Еще ножкой топнула, все ей должны. Люди должны уметь зарабатывать, а не просто на льготах сидеть, пример некоторых европейских стран и Америки есть, где определённые слои населения мощно подкармливают пособиями, только рядом с ними почему то жить не хочет никто и понятно почему, люди быстро привыкают к халяве и считают что им все и всё должны и отношение ко всему становится соответствующим. И главное, все ж хотели свободы, коммерции выбора 35 лет назад, а щас видите льгот хотят, помощи и всяких плюшек бесплатных, прошли они вместе с советским союзом))
может проще попросить вернуть бесплатные кружки и качественное образование? чтоб без репетиторов.
ну это проще на мой взгляд
Что то все эти выплаты напоминают как гуманитарную помощь в условном Гондурасе
у наших соотечественников любовь к халяве в крови, даже сказки русские про Иванушку, сидит на печи, ничего не делает, а щуки, коньки-горбунки и т.п. все за него делают. Главный девиз - что-бы у меня все было и ничего за это не было.
в советском союзе столько бесплатного не было сроду.
Каждый выбирает свой путь сам: кто хочет- сидит дома и рожает, кто не хочет- идет зарабатывает. Только почему тех, кто сидит дома, должны содержать те, кто работает, за счет своих налогов? За 20 лет стажа дома я просидела 1,5 года. И хотела бы, чтобы те приличные отчисления, которые я делаю в т. ч. В ПФ, пошли бы на мою будущую пенсию, а не на ежемесячные доплаты по 10т.р. всем детям. И не надо рассказывать про вклад многодетных семей в экономику. В развитых странах давно низкая рождаемость, а уровень экономики с нашим не сравним и дефицита в кадрах особого нет, т.к. преобладают высокотехнологические отрасли. Вот к этому надо стремиться.
и школы коррекционные, потому что все должны учиться по своим возможностям. Тогда и репетиторы не понадобятся.
Аноним 987,
Высшее образование у всех разное. Качество учебы тоже))
Я рада что у вас работать получалось
а я и столько не сидела
и на пенсии никогда не работающим теткам и хитрым получателям зарплат в конвертах. Кто не работал пенсий не должно быть, совсем. Пусть их дети содержат.
Вы много стран знаете с такими выплатами?
Хоть и попадаю под выплаты, но абсолютно против их. Выдадут разово 10ку и тут же ценники на всë задерут напостоянно.
Так это же "Мифы и легенды" времен СССР
LUKOILовна,
На эту десятку в деревнях алкашня начнет безумно плодиться. И плодить себе подобных. Для деревни 10 тыс огромные деньги. А дети будут голодать.
А я хочу чтоб каждому пенсионеру доплачивали 10 тыщ рублей, где подписать?
На первый и второй. За третьего там региональные выплаты.. и скидка вроде на ипотеку 450 тыр. Но это не точно, нет у меня троих
Вот да! Уж нынешние пенсионеры точно заработали себе на достойную пенсию, поскольку работали всю жизнь и с 2, и 3 детьми. Но кому они сейчас интересны
подписывать не надо, надо взносы в пф в полном объеме платить, а тем кто не работал - пенсию отменить, материнские капиталы, пенсии по инвалидности и прочие должны выплачиваться из других источников. Тогда все отчисления достанутся людям, которые их заработали.
я не знаю, как там было 30 лет назад все устроено, но почему-то кажется мне что нынешние пенсионеры в большинстве все платили, что надо и не надо. А сколько раз их нагнуло любимое государство начиная с 90Х( У меня лично вся зп белая, все плачу что положено, но куда все это идет(((
у меня у мамы стаж 42 года, пенсия с 80 лет стала почти 26000 + компенсация квартплаты как ветерану труда. У ее соседки такая же. Всех кого знаю, у кого отработан стаж пенсии хорошие.
даже тут на сайте полно
тетокдам, которые не работают и не планируют, о чем с гордостью сообщают. Вы с ними поделитесь пенсией. В России на 10 работающих, 8 иждивенцев.Как она лихо алкоголь-синьку назвала красивыми словами
С 80 добавляют. У меня свекр ждет не дождется, сейчас у него 15, всю жизнь работал, и не штаны протирал, электрик на заводе.С работы недавно на пенсию женщина ушла, 17 насчитали, зп неплохая была. Так что далеко не у всех 26.
С 80 лет доплата в среднем 6000 р. Все, кого я знаю, тоже работали всю свою жизнь, и с двумя детьми дома не сидели, и с разным образованием- у всех меньше 20 тр пенсия, за исключением военных пенсионеров