Аноним 730: У меня отец военный пенсионер, я знаю, что у них очень приличные пенсии. Но у него не 17 лет военного стажа, а больше.
Совершенно верно. Размер пенсии у военных зависит от стажа. А также: от звания и занимаемой должности с которой уходил на пенсию. Если в послужном списке были горячие точки - это тоже плюс к пенсии. Поэтому военная пенсия военной пенсии рознь! Например, муж уходил на пенсию в звании майора в 2011 году. Его однокурсник уволился в 2018, но он дослужился до подполковника, ездил в командировки в Сирию и должность была повыше. Таким образом, пенсию получил тысяч на 15 больше, чем мой муж. Очень разные пенсии у военных, не надо всех под одну гребёнку!
Аноним 7
Аноним 730, про квартиру видно ошиблась не Вам.
А пенсии есть и у многих маленькие, я веду речь о том, что ушли мы в 2003-2004 и зарплаты были меньше и пенсии тоже, и стаж более 25 лет,это позднее всем подняли и выше стали,Н у и с горячими точками выше пенсия.
MiMiMishka: у нее специальность математика -информатика.
вы разницу то между инженером-электротехником и педагогом физики-математики совсем не находите?
по вашему вашей дочери в педе физику и математику дают в том же объеме, что и студентам радиофака что ли?
Совершенно верно. Размер пенсии у военных зависит от стажа. А также: от звания и занимаемой должности с которой уходил на пенсию. Если в послужном списке были горячие точки - это тоже плюс к пенсии. Поэтому военная пенсия военной пенсии рознь! Например, муж уходил на пенсию в звании майора в 2011 году. Его однокурсник уволился в 2018, но он дослужился до подполковника, ездил в командировки в Сирию и должность была повыше. Таким образом, пенсию получил тысяч на 15 больше, чем мой муж. Очень разные пенсии у военных, не надо всех под одну гребёнку!
Аноним 730, про квартиру видно ошиблась не Вам.
А пенсии есть и у многих маленькие, я веду речь о том, что ушли мы в 2003-2004 и зарплаты были меньше и пенсии тоже, и стаж более 25 лет,это позднее всем подняли и выше стали,Н у и с горячими точками выше пенсия.
Вы не проходите как многодетные малоимущих. Всё льготы для многодетных при этом вы вправе получить.
Госуслуги дают полный перечень доков для получения той или иной гос.услуги.
Знаю ситуацию с 1998 г. - пенсия уже тогда была выше, чем у гражданских пенсионеров, без горячих точек, к счастью.
Но имеет большое значение сколько из них военного стажа! Есть разница или человек 12 лет отслужил, или 25!
в этом году у них на половину дистант, а если учится до на работу к 15-16 + суббота, воскресенье.
успевает, оценки 4-5, хвостов нет. На отдых хватает, у нее компания такая же, трудоголики.
у нее специальность математика -информатика.
а я и не говорила про первый курс.
вы разницу то между инженером-электротехником и педагогом физики-математики совсем не находите?
по вашему вашей дочери в педе физику и математику дают в том же объеме, что и студентам радиофака что ли?