Путин поручил выплатить родителям школьников по 10 тысяч рублей

Тройка: Травить и убить

Нет. Брать и содержать.
Вы чего тут истерику закатили?

Тройка: А разница в одном. , что родила детей, посмела, и ни у кого не спросила. Ай! Ату? Ату? Травить и убить! Она пошла против принципов юмамы! Убрать, стереть ни она ни ее дети права не имеют жить. Стая! Все решила, все, все сделала! Ату! Ату! И вой лишь по воздуху! Будьте живы " ГОСПОДА СУДЬИ"

Вы психически здоровы ?

Истерику здесь анонимы устраивают. А я высказываю правду в лицо. За " Маской" Удобно и по "душе ботинками пройти" И унизить. И у кого "истерика"? Подло и низко. Если анонимы поймут значения этих слов. Правило √1. Не имея факта, оскорби оппонента. И ты будешь прав. √2. Собери единомышленников и потом можно раздавливать, как тараканов любое инакомыслие отличительное от твоего (одели корону, шубу выгуляли) . И это реально стимул жизни большинства.

Аноним 107: Вы психически здоровы ?

она здорова и пишет здравые мысли. Просто эмоционально. Во многом она права. Когда мы рожали детей, ситуация в стране была иной. Мы могли своих детей сами обеспечивать и довольно неплохо. Сейчас люди работать хуже не стали, мы даже больше, а уровень жизни падает. При этом от меня и мужа ничего не зависит. Это уровень правительства. Занервничаешь тут....

Леди на пледе: У меня налоги 6 тыс в месяц

а у меня 18 только тех, которые я в РЛ вижу, а есть еще те, которые платит мой работодатель и это гораздо бОльшая сумма. И?

Аноним 526: езжайте в Сибирь, езжайте в Казань

да как-то не манит, знаете

Аноним 526: Или вам отдых только на море тюленчиком?

даже если так, вас это почему волнует? Я никого с собой на пляже лежать не заставляю

BellaDonna: у нас из- за таких неотдохнувших 400 тыс лишних умерло

умерли они из-за того, что медицина наша в заднице, а антиковидные меры в нашей стране - фикция.

BellaDonna: Но стонут, что плохо живут.

если пишут, что плохо, значит качество жизни ухудшилось, что непонятного, я раньше 2 раза в год отдыхала, а сейчас на 1 раз приходится год копить, ну и многое другое изменилось в худшую сторону в финансовом плане. Я эту подачку за дар не считаю, у меня украли пенсию за 5 лет, это мои деньги, только убогая их часть.

Аноним 525: у меня украли пенсию за 5 лет, это мои деньги, только убогая их часть

У нас солидарная пенсия, так что украли те, кто серые зарплаты получает. Посчитайте на досуге среднюю зарплату по стране, отчисления с нее, годы дожития, средний стаж и среднюю пенсию, удивитесь, сходится.

BellaDonna: так что украли те, кто серые зарплаты получает.

нет, украли именно те, кто допустил такой объем серых зарплат в стране, кто создал такие условия, благодаря которым серая зарплата стала нормой. Не стоит валить с больной головы на здоровую

Л_А:
Может вам деревенские продукты в городе продавать? Яйца, молоко?

А городские готовы хотя бы по себестоимости покупать? Ольга Бибочка вон тему с опросом заводила о том, за сколько форумчане готовы фермерские яйца брать. С овном смешали и забанили.
Я вообще не торгую продуктами, никакими. Ни животноводства, ни растениеводства. Но абсолютно точно знаю, что частникам ничего на халяву не перепадает. В отличие от тех же агрохолдингов, которые ежегодно пилят гранты на поддержку сельхоз производителям.
Мешок корма на заводе - 860. В прошлом году он же был 500. Линия на этой неделе сломалась и перекупы задрали цены с 1000 до 1260. Ну, и за чей счёт банкет будет?

Кедровый_орешек: уровень жизни падает.

Смотря в чем его измерять. У нас все на одном уровне

BellaDonna: украли те, кто серые зарплаты получает.

А они то тут при чем? У них не было выбора между тем и тем. Самое ужасное, что знают где платят серую, но законы так устроены, что к этим конторам и не докопаться

Не, ну это феерично: родить 8 детей, даже на изначальный доход на 2 взрослых 60тыр. И потом - кругом все виноваты....знали же, где вы живете. Знали же, что никогда и никто гарантий вам никаких не даст. Только вы ответственны за своих детей.

Тройка: . А я высказываю правду в лицо.

Так и Вам правду говорят. Вам она не нравится и Вы истерить принялись.
При зп 600 на мой взгляд можно 8 рожать.
При зп 60 на одного не хватит.
У нас трое. И это все сознательно, доходов хватает и на хлеб с икрой. Рожать в нищету я бы не стала. И никого бы не винила.

Тройка,
Все верно говорите.
Яркий пример,как гос- во о многодетных заботится.
А потом ещё говорят,а че никто не рожает? Демография в ..опе.

Каким- то многодетрым коттедж Алтушкин купил из жалости,тоже пример ужасной ,,отдаленности гос- ва от народа,,.
Оно должно лицом к этим людям повернуться и давать бесплатно коттеджи,в социальном гос- ве так.
А у нас негатив такой,сама виновата ,зачем рожала ,раз денег нет,ну бред же.
И здесь заклевали .

Кедровый_орешек: . Когда мы рожали детей, ситуация в стране была иной.

когда она была иной? Вот реально? В вашей отдельно взятой семье-может быть. А в стране, знаете, не помню я, чтобы все распрекрасно жили, даже до 14 года. Особенно сельские хозяйства.
Я понимаю, это какой то психологический прием, мол раньше было лучше, а сейчас все изменилось

Астра: Оно должно лицом к этим людям повернуться и давать бесплатно коттеджи,в социальном гос- ве так.

Мммммммда? Приведите такие халявные страны мира? По всему земному шару рожают под своё обеспечение. Кроме разве что глухой , племенной Африки.

Аноним 6: Приведите такие халявные страны мира?

Германия, Польша, США- только родите.

Колубара: не помню я, чтобы все распрекрасно жили, даже до 14 года

Ну как нет то? Примерно с 2006 года до 14 относительно неплохо, стабильность какая никая была
Зарплаты хватало, чтоб слегка подкопить
А сейчас у многих зарплаты не меняются уже лет 10, добавка в 2-3 тыщи не в счет
Квартплата была не в 30 процентов от зарплаты
Мы платили за свою квартиру около 3-3.5 тыщ, летом дешевле
Сейчас зимой до 9 тыщ доходит
Квартира та же самая
Молоко стоило около 25-30р, сейчас к 50р
Если раньше думал, родим, прокормим, то сейчас думаешь, не дай бог, беременность, придется делать выбор либо в нищету,либо аборт

Аноним 6,
Я не смотрю на других.
Россия богатая страна и отсчет вполне может от себя вести.
Во внутренней политике уж точно.
Если надо воспроизводство населения ,значит принимаем норм.законы,логично?

Аноним 592: Ну как нет то?

да так не то у меня ребенок 2008 года, в уме и памяти уже была , не надо мне рассказывать как легко и просто было родить тогда "хоть восемь"

Колубара: родить тогда "хоть восемь

Про 8 и нет речи
Двоих, троих без вопросов
Легко не легко, но терпимо, большинству хватало зарплат
Разговор об этом
А не так, что сейчас трагедия, если люди ждут пособия, а его выплатят аж после праздников
Это из соседней темы плач

Аноним 592: 2006 года до 14 относительно неплохо, стабильность

Куда кризис 2008 года делся то в вашей "общей " статистике.
В нашей отдельно взятой ячейке общества именно тогда не случилось подкопить и хватало

Аноним 132,
Я хочу сказать, что цены на все выросли так, как не выросла зарплата и доходы
Это в целом
Загородный лагерь стоил 1200 в 2011г на три недели, сейчас 8 тыщ на две недели

BellaDonna,
Аноним 525,
Кроме пенсии украденной, ещё и налоги за недвигу платить ещё лет 6-8(((. В вузе работаю-студенты начали массово оформлять всякие плюхи от соцзащиты, выгоднее слететь со стипендии, оформиться как малоимущих и получать соц стипендию. Кто этим раньше заморачивался? Я сама не ленюсь и налоговый вычет оформляю, все чеки копеечные из больниц собрала, вот года 3-4 назад даже не шевельнулась бы

Аноним 592: Двоих, троих без вопросов

именно тогда. в 2008 я и поняла. что больше одного ребенка рожать очень дорого. С высшим образованием, профессией и своим жильем при этом. Так что не знаю кто там прекрасно жил и без раздумий о деньгах рожал, я на квартплату четверть зарплаты отдавала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы