Аноним 139: Что значит подано официально? Через суд?
Да.
Аноним 139: Судебный приказ у приставов?
Утерян. Мужем, неверное.
Бм первый год или пол года предъявлял его на своих многочисленных местах работы ,потом договорилось,что на карту будет кидать определенную сумму и про приказ благополучно забыли.
Аноним 139: то оформляется у нотариуса алиментное соглашение.
Нельзя так.
В статье черным по белому написано : выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты
Получается, мне присуждены,нг официально не платятся по нашей же договоренности
Аноним 453
Аноним 536: мне объясняли, что я могу уволится и подать доки на пенсию по потере кормильца наравне с детьми. И выплата будет продолжатся всю мою жизнь, при условии , что я не устроюсь на работу. Возраст детей не учитывают. Выплату прекратят, когда я выйду на пенсию по старости, если она больше будет. Там одну из двух выбрать надо будет.
Надо же, я о таком даже и не слышала. Исполнилось ребенку 14 - моя пенсия прекратилась
Анонимчик: да. и от офоциальных алиментов (топать ножками в суд, подавать)
Тогда можно расслабиться и выдохнуть мне не положено. Даже без учета не официальных алиментов. Зарплаты как раз на троих прожиточного минимума хватает. А еще стипендия у сына.
Аноним 536
Аноним 453,
А вы официально не работали после 14ти лет?
Аноним 139
Анонимчик,
Алименты могут быть присуждены судом (вынесен судебный приказ), но мама на взыскание не подавала.
Значит, мама в алиментах не нуждается. А раз не нуждается, то и пособия ей не положены. Такая логика у государства.
Так все могут судебный приказ получить и дома сложить на полочку.
Аноним 453
Аноним 536,
Да, я и сейчас работаю неофициально.
Трудовая на руках.
Аноним 464
Elena2711: Зарплаты как раз на троих прожиточного минимума хватает. А еще стипендия у сына.
Вы богатая, расслабьтесь ))
Аноним 139: Алименты могут быть присуждены судом (вынесен судебный приказ), но мама на взыскание не подавала.
Да, как-то так было.
Было постановление, с которым бм на несколько мест работы заявлялся (показывал постановление) и все. Потом решили ,что на карту сам будет кидать.
А с чего тут все решили, что если есть алиментное соглашение, то алименты платит? У меня вот алиментное, и не платит) У приставов лежит алиментное, долг огромный уже.
Аноним 87
интересно, как это все будет выглядеть? решение суда об алиментах, св-во о разводе, справка с работы и куда с этим всем? может онлайн? было бы здорово еще и карту мир оформлять надо, да?
Аноним 423
Аноним 453, Ласковый май,
До 18 лет пенсия платится на каждого ребёнка. А до 14 лет ещё и матери по уходу за детьми. Вот эту самую пенсию мать может потерять, если устроится официально работать. Только учтите, что она не идёт работать на законных основаниях, ей гос-во платит, чтоб она дома сидела и смотрела за детьми.
Аноним 453
Аноним 423: До 18 лет пенсия платится на каждого ребёнка. А до 14 лет ещё и матери по уходу за детьми. Вот эту самую пенсию мать может потерять, если устроится официально работать. Только учтите, что она не идёт работать на законных основаниях, ей гос-во платит, чтоб она дома сидела и смотрела за детьми.
Вот именно это я и пыталась донести.
В ответ получила хамство и "че курила"
Да.
В онлайн кабинете оформите у Сбера. Потом получите и все , смс придет
Не нашла, где именно оформить, в поиске у них набрала "карта мир"- заказать дебетовую карту.
Да.
Утерян. Мужем, неверное.
Бм первый год или пол года предъявлял его на своих многочисленных местах работы ,потом договорилось,что на карту будет кидать определенную сумму и про приказ благополучно забыли.
Нельзя так.
В статье черным по белому написано : выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты
Получается, мне присуждены,нг официально не платятся по нашей же договоренности
Надо же, я о таком даже и не слышала. Исполнилось ребенку 14 - моя пенсия прекратилась
Тогда можно расслабиться и выдохнуть мне не положено. Даже без учета не официальных алиментов. Зарплаты как раз на троих прожиточного минимума хватает. А еще стипендия у сына.
Аноним 453,
А вы официально не работали после 14ти лет?
Анонимчик,
Алименты могут быть присуждены судом (вынесен судебный приказ), но мама на взыскание не подавала.
Значит, мама в алиментах не нуждается. А раз не нуждается, то и пособия ей не положены. Такая логика у государства.
Так все могут судебный приказ получить и дома сложить на полочку.
Аноним 536,
Да, я и сейчас работаю неофициально.
Трудовая на руках.
Вы богатая, расслабьтесь ))
Да, как-то так было.
Было постановление, с которым бм на несколько мест работы заявлялся (показывал постановление) и все. Потом решили ,что на карту сам будет кидать.
А с чего тут все решили, что если есть алиментное соглашение, то алименты платит? У меня вот алиментное, и не платит) У приставов лежит алиментное, долг огромный уже.
интересно, как это все будет выглядеть? решение суда об алиментах, св-во о разводе, справка с работы и куда с этим всем? может онлайн? было бы здорово еще и карту мир оформлять надо, да?
Аноним 453,
Ласковый май,
До 18 лет пенсия платится на каждого ребёнка. А до 14 лет ещё и матери по уходу за детьми. Вот эту самую пенсию мать может потерять, если устроится официально работать. Только учтите, что она не идёт работать на законных основаниях, ей гос-во платит, чтоб она дома сидела и смотрела за детьми.
Вот именно это я и пыталась донести.
В ответ получила хамство и "че курила"
Да.
В онлайн кабинете оформите у Сбера. Потом получите и все , смс придет
Не нашла, где именно оформить, в поиске у них набрала "карта мир"- заказать дебетовую карту.
Клёпкa,
точно же! спасибо)