Путин: ежемесячные выплаты назначат беременным женщинам и на детей в неполных семьях

Аноним 464

Аноним 58: Это не единовременная выплата , каждый месяц пока малоимущие до 16 лет

Новости U-mama.ru: кто имеет право на алименты.

С 1 июля 2021 года таким детям в возрасте от 8 до 16 лет будет назначена выплата в размере (в среднем) 5 тысяч 600 рублей.

Где тут сказано, что выплата ежемесячная, ещё и на несколько лет

Аноним 58

Анонимчик: Где тут сказано, что выплата ежемесячная, ещё и на несколько лет

Это та же практически выплата как и детям с 3до 7 из малоимущих семей ,рассчитана на каждый месяц ,а не единоразово

Аноним 58

Анонимчик: Где тут сказано, что выплата ежемесячная, ещё и на несколько лет

Да заголовок даже прочитайте ежемесячные выплаты ясно же написано!!

Аноним 464

Аноним 58: Это та же практически выплата как и детям с 3до 7 из малоимущих семей ,рассчитана на каждый месяц ,а не единоразово

Ждём бумагу. Лично мне не понятно многое. Включая всякие алименты, которые идут по соглашению сторон, устно.
Т.е если я не подавала на алименты, а договорилась с мужем, то я не имею право на выплату и у меня типа все збс, а если я подала, то мне выплата положена.
Алименты положены ВСЕМ разведанным, кто остался с детьми, по умолчанию

Аноним 464

Аноним 58: заголовок даже прочитайте

Да ;))

Аноним 139

Анонимчик,
Дак если вы получаете алименты, тем более по договорённости, значит вам хватает на жизнь.
А те кто подал через суд, приставов, и ничего не получают годами, или по 100 в месяц, вот им не хватает.
Я так понимаю, им и положена эта выплата.

Аноним 58

Анонимчик: е если я не подавала на алименты, а договорилась с мужем, то я не имею право на выплату и у меня типа все збс, а если я подала, то мне выплата положена.
Алименты положены ВСЕМ разведанным, кто остался с детьми, по умолчанию

Так должны учитываться все доходы ,а как их учтёшь если они неофициальные ? Может вам бм по сто тыщ даёт на ребёнка тогда какие вам выплаты ? Поэтому малоимущим только

Аноним 464

Аноним 139: Дак если вы получаете алименты, тем более по договорённости, значит вам хватает на жизнь.

Вы серьезно? я не буду говорить,что алименты слезы )) за садик только заплатить. Потому что официальные я могла бы не получить вообще.

Аноним 139: те кто подал через суд, приставов, и ничего не получают годами, или по 100 в месяц, вот им не хватает.

Логики нет никакой

Выше мог писали про сестру какую-то, которая сотку получает, но алиментов нет. Думаете ей не хватает?
И как приставы вычислят, что оно подали, но им не платят? Дама могла подать, но по итогу отец платит ей на карту

Аноним 58: Так должны учитываться все доходы ,а как их учтёшь если они неофициальные

Тут согласна.
Придется к нотариусу идти

мама
Екатеринбург

Чет я не догнала, с чего вдруг мама + ребенок стали более нуждающимися чем семья с двумя детьми и двумя родителями?! Протестую, дискриминация!

Это я: А ребенок 5 лет из неполной семьи не нуждается в выплате?

вооот! А 16летка, у которого ОГЭ, ЕГЭ, выпускные и одежда раз в полгода оказывается маленькой

Екатеринбург

Аноним 522: Загсы вздрогнут

Загсы не разводят семьи с детьми.

Аноним 464

Интересно, а если у меня на алименты не подано, но будет нотариальное соглашение о сумме , канает это как за "подала на алименты" или надо в суд идти

хочу стать мамой
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Загсы не разводят семьи с детьми.

Ну суды тогда

Красноярск

пособие то только малоимущим. а те кто барахтаются и стараются держаться на плаву - (читаем между строк) барахтайтесь дальше...

Аноним 232

Аноним 884,
Никакого смысла если отец по белой за заплатит вам хорошие алименты и + ваш белый доход . Вот уволится оба можете назло нам

Чё к чему ? На какое зло вам , я должна увольняться?

Аноним 884

Анонимчик: Вы серьезно? Из-за единовременной выплаты в 5600 с мужем разводиться?

Вы даже не представляете на что люди способны за бабки. У меня знакомая с мужем развелась, из-за его официальной зарплаты и того, что к ней пришли кредиторы. А так она работает на себя, официально не устроена, как самозанятая не зарегистрирована, взять с нее нечего. Живут, еще дружнее живут, сдают две квартиры посуточно записанные на мам-пап, муж стоит в очереди на жилье.

Аноним 536

Аноним 453,
Там разные условия есть..мне объясняли, что я могу уволится и подать доки на пенсию по потере кормильца наравне с детьми. И выплата будет продолжатся всю мою жизнь, при условии , что я не устроюсь на работу. Возраст детей не учитывают. Выплату прекратят, когда я выйду на пенсию по старости, если она больше будет. Там одну из двух выбрать надо будет.
Возраст детей учитывается при выплате пенсии именно им: до 18 лет либо до 23 при очке

Аноним 139

Анонимчик,
Очень даже всё логично
Вы с бм договорились о сумме алиментов. Вас она устроила, если бы не устроила, подали бы в суд и далее приставам. Это ваш выбор.
Тем, кто по 100 получает, даже на садик не хватает.

мама
Энгельс

Я так понимаю, что это единовременная выплата?

мама
Энгельс

Прочла в названии ежемесячная. Значит, наверняка, будет зависеть от дохода.

Аноним 181

А если отец ребенка лишен род прав и по алиментам долг, в браке не состояли и имею установление отцовства. Я попадаю под эту выплату? Ждем разъяснений.

Аноним 464

Мама скинула

Что родитель один?
В Минтруда объяснили, что на выплату имеют право родители детей, второй родитель которых погиб, пропал без вести или не был указан в свидетельстве о рождении. Также деньги смогут получать родители, в пользу которых суд назначил алименты от второго родителя.

Аноним 464

Аноним 139: Вы с бм договорились о сумме алиментов. Вас она устроила, если бы не устроила, подали бы в суд и далее

нет, она меня не устаревает (5тр) но по суду я получу в три раза меньше. А больше 5ти там бесполезно трясти, прост не с чего. Поэтому лично для меня логики нет. А в целом есть, да)

Elena2711: Значит, наверняка, будет зависеть от дохода.

да. и от офоциальных алиментов (топать ножками в суд, подавать)

А вот как быть, если подано, но не платится официально, а платится на карточку. Т.е. официальное заявление есть на алименты, но никаких офиц.отчислений

Аноним 181: Ждем разъяснений.

Аноним 190

https://mintrud.gov.ru/social/320
вот официальные разъяснения от Минтруда

Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).

Аноним 181

что и требовалось доказать. будут считать доход. капец.ну вообще не справедливо. алиментов нет, зп ни какая. жизнь кайф

Аноним 139

Анонимчик,
Что значит подано официально? Через суд?
Судебный приказ у приставов? Или по месту работы бм?

Если дома лежит судебный приказ, значит на алименты не претендуете и вас всё устраивает.

Если платит добровольно, то оформляется у нотариуса алиментное соглашение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";