Аноним 58: Это не единовременная выплата , каждый месяц пока малоимущие до 16 лет
Новости U-mama.ru: кто имеет право на алименты.
С 1 июля 2021 года таким детям в возрасте от 8 до 16 лет будет назначена выплата в размере (в среднем) 5 тысяч 600 рублей.
Где тут сказано, что выплата ежемесячная, ещё и на несколько лет
Аноним 58
Анонимчик: Где тут сказано, что выплата ежемесячная, ещё и на несколько лет
Это та же практически выплата как и детям с 3до 7 из малоимущих семей ,рассчитана на каждый месяц ,а не единоразово
Аноним 58
Анонимчик: Где тут сказано, что выплата ежемесячная, ещё и на несколько лет
Да заголовок даже прочитайте ежемесячные выплаты ясно же написано!!
Аноним 464
Аноним 58: Это та же практически выплата как и детям с 3до 7 из малоимущих семей ,рассчитана на каждый месяц ,а не единоразово
Ждём бумагу. Лично мне не понятно многое. Включая всякие алименты, которые идут по соглашению сторон, устно.
Т.е если я не подавала на алименты, а договорилась с мужем, то я не имею право на выплату и у меня типа все збс, а если я подала, то мне выплата положена.
Алименты положены ВСЕМ разведанным, кто остался с детьми, по умолчанию
Аноним 464
Аноним 58: заголовок даже прочитайте
Да ;))
Аноним 139
Анонимчик,
Дак если вы получаете алименты, тем более по договорённости, значит вам хватает на жизнь.
А те кто подал через суд, приставов, и ничего не получают годами, или по 100 в месяц, вот им не хватает.
Я так понимаю, им и положена эта выплата.
Аноним 58
Анонимчик: е если я не подавала на алименты, а договорилась с мужем, то я не имею право на выплату и у меня типа все збс, а если я подала, то мне выплата положена.
Так должны учитываться все доходы ,а как их учтёшь если они неофициальные ? Может вам бм по сто тыщ даёт на ребёнка тогда какие вам выплаты ? Поэтому малоимущим только
Аноним 464
Аноним 139: Дак если вы получаете алименты, тем более по договорённости, значит вам хватает на жизнь.
Вы серьезно? я не буду говорить,что алименты слезы )) за садик только заплатить. Потому что официальные я могла бы не получить вообще.
Аноним 139: те кто подал через суд, приставов, и ничего не получают годами, или по 100 в месяц, вот им не хватает.
Логики нет никакой
Выше мог писали про сестру какую-то, которая сотку получает, но алиментов нет. Думаете ей не хватает?
И как приставы вычислят, что оно подали, но им не платят? Дама могла подать, но по итогу отец платит ей на карту
Аноним 58: Так должны учитываться все доходы ,а как их учтёшь если они неофициальные
пособие то только малоимущим. а те кто барахтаются и стараются держаться на плаву - (читаем между строк) барахтайтесь дальше...
Аноним 232
Аноним 884,
Никакого смысла если отец по белой за заплатит вам хорошие алименты и + ваш белый доход . Вот уволится оба можете назло нам
Чё к чему ? На какое зло вам , я должна увольняться?
Аноним 884
Анонимчик: Вы серьезно? Из-за единовременной выплаты в 5600 с мужем разводиться?
Вы даже не представляете на что люди способны за бабки. У меня знакомая с мужем развелась, из-за его официальной зарплаты и того, что к ней пришли кредиторы. А так она работает на себя, официально не устроена, как самозанятая не зарегистрирована, взять с нее нечего. Живут, еще дружнее живут, сдают две квартиры посуточно записанные на мам-пап, муж стоит в очереди на жилье.
Аноним 536
Аноним 453,
Там разные условия есть..мне объясняли, что я могу уволится и подать доки на пенсию по потере кормильца наравне с детьми. И выплата будет продолжатся всю мою жизнь, при условии , что я не устроюсь на работу. Возраст детей не учитывают. Выплату прекратят, когда я выйду на пенсию по старости, если она больше будет. Там одну из двух выбрать надо будет.
Возраст детей учитывается при выплате пенсии именно им: до 18 лет либо до 23 при очке
Аноним 139
Анонимчик,
Очень даже всё логично
Вы с бм договорились о сумме алиментов. Вас она устроила, если бы не устроила, подали бы в суд и далее приставам. Это ваш выбор.
Тем, кто по 100 получает, даже на садик не хватает.
Прочла в названии ежемесячная. Значит, наверняка, будет зависеть от дохода.
Аноним 181
А если отец ребенка лишен род прав и по алиментам долг, в браке не состояли и имею установление отцовства. Я попадаю под эту выплату? Ждем разъяснений.
Аноним 464
Мама скинула
Что родитель один?
В Минтруда объяснили, что на выплату имеют право родители детей, второй родитель которых погиб, пропал без вести или не был указан в свидетельстве о рождении. Также деньги смогут получать родители, в пользу которых суд назначил алименты от второго родителя.
Аноним 464
Аноним 139: Вы с бм договорились о сумме алиментов. Вас она устроила, если бы не устроила, подали бы в суд и далее
нет, она меня не устаревает (5тр) но по суду я получу в три раза меньше. А больше 5ти там бесполезно трясти, прост не с чего. Поэтому лично для меня логики нет. А в целом есть, да)
Elena2711: Значит, наверняка, будет зависеть от дохода.
да. и от офоциальных алиментов (топать ножками в суд, подавать)
А вот как быть, если подано, но не платится официально, а платится на карточку. Т.е. официальное заявление есть на алименты, но никаких офиц.отчислений
Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).
Аноним 181
что и требовалось доказать. будут считать доход. капец.ну вообще не справедливо. алиментов нет, зп ни какая. жизнь кайф
Аноним 139
Анонимчик,
Что значит подано официально? Через суд?
Судебный приказ у приставов? Или по месту работы бм?
Если дома лежит судебный приказ, значит на алименты не претендуете и вас всё устраивает.
Если платит добровольно, то оформляется у нотариуса алиментное соглашение.
Где тут сказано, что выплата ежемесячная, ещё и на несколько лет
Это та же практически выплата как и детям с 3до 7 из малоимущих семей ,рассчитана на каждый месяц ,а не единоразово
Да заголовок даже прочитайте ежемесячные выплаты ясно же написано!!
Ждём бумагу. Лично мне не понятно многое. Включая всякие алименты, которые идут по соглашению сторон, устно.
Т.е если я не подавала на алименты, а договорилась с мужем, то я не имею право на выплату и у меня типа все збс, а если я подала, то мне выплата положена.
Да ;))
Анонимчик,
Дак если вы получаете алименты, тем более по договорённости, значит вам хватает на жизнь.
А те кто подал через суд, приставов, и ничего не получают годами, или по 100 в месяц, вот им не хватает.
Я так понимаю, им и положена эта выплата.
Так должны учитываться все доходы ,а как их учтёшь если они неофициальные ? Может вам бм по сто тыщ даёт на ребёнка тогда какие вам выплаты ? Поэтому малоимущим только
Вы серьезно? я не буду говорить,что алименты слезы )) за садик только заплатить. Потому что официальные я могла бы не получить вообще.
Логики нет никакой
Выше мог писали про сестру какую-то, которая сотку получает, но алиментов нет. Думаете ей не хватает?
И как приставы вычислят, что оно подали, но им не платят? Дама могла подать, но по итогу отец платит ей на карту
Тут согласна.
Придется к нотариусу идти
Чет я не догнала, с чего вдруг мама + ребенок стали более нуждающимися чем семья с двумя детьми и двумя родителями?! Протестую, дискриминация!
вооот! А 16летка, у которого ОГЭ, ЕГЭ, выпускные и одежда раз в полгода оказывается маленькой
Загсы не разводят семьи с детьми.
Интересно, а если у меня на алименты не подано, но будет нотариальное соглашение о сумме , канает это как за "подала на алименты" или надо в суд идти
Ну суды тогда
пособие то только малоимущим. а те кто барахтаются и стараются держаться на плаву - (читаем между строк) барахтайтесь дальше...
Аноним 884,
Никакого смысла если отец по белой за заплатит вам хорошие алименты и + ваш белый доход . Вот уволится оба можете назло нам
Чё к чему ? На какое зло вам , я должна увольняться?
Вы даже не представляете на что люди способны за бабки. У меня знакомая с мужем развелась, из-за его официальной зарплаты и того, что к ней пришли кредиторы. А так она работает на себя, официально не устроена, как самозанятая не зарегистрирована, взять с нее нечего. Живут, еще дружнее живут, сдают две квартиры посуточно записанные на мам-пап, муж стоит в очереди на жилье.
Аноним 453,
Там разные условия есть..мне объясняли, что я могу уволится и подать доки на пенсию по потере кормильца наравне с детьми. И выплата будет продолжатся всю мою жизнь, при условии , что я не устроюсь на работу. Возраст детей не учитывают. Выплату прекратят, когда я выйду на пенсию по старости, если она больше будет. Там одну из двух выбрать надо будет.
Возраст детей учитывается при выплате пенсии именно им: до 18 лет либо до 23 при очке
Анонимчик,
Очень даже всё логично
Вы с бм договорились о сумме алиментов. Вас она устроила, если бы не устроила, подали бы в суд и далее приставам. Это ваш выбор.
Тем, кто по 100 получает, даже на садик не хватает.
Я так понимаю, что это единовременная выплата?
Прочла в названии ежемесячная. Значит, наверняка, будет зависеть от дохода.
А если отец ребенка лишен род прав и по алиментам долг, в браке не состояли и имею установление отцовства. Я попадаю под эту выплату? Ждем разъяснений.
Мама скинула
Что родитель один?
В Минтруда объяснили, что на выплату имеют право родители детей, второй родитель которых погиб, пропал без вести или не был указан в свидетельстве о рождении. Также деньги смогут получать родители, в пользу которых суд назначил алименты от второго родителя.
нет, она меня не устаревает (5тр) но по суду я получу в три раза меньше. А больше 5ти там бесполезно трясти, прост не с чего. Поэтому лично для меня логики нет. А в целом есть, да)
да. и от офоциальных алиментов (топать ножками в суд, подавать)
А вот как быть, если подано, но не платится официально, а платится на карточку. Т.е. официальное заявление есть на алименты, но никаких офиц.отчислений
https://mintrud.gov.ru/social/320
вот официальные разъяснения от Минтруда
Выплаты будут назначаться семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Выплаты смогут получать родители, которым в судебном порядке присуждены алименты от второго родителя или единственные родители (когда второй родитель умер, пропал без вести или если он вообще не указан в свидетельство о рождении ребенка).
что и требовалось доказать. будут считать доход. капец.ну вообще не справедливо. алиментов нет, зп ни какая. жизнь кайф
Анонимчик,
Что значит подано официально? Через суд?
Судебный приказ у приставов? Или по месту работы бм?
Если дома лежит судебный приказ, значит на алименты не претендуете и вас всё устраивает.
Если платит добровольно, то оформляется у нотариуса алиментное соглашение.