Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией

Екатеринбург

Морозко: КАК Италия будет соблюдать границы с другими странами ЕС? Ну и не делать же мне итальянскую визу при дейстующем шенгене?

Не делать. Италия (и Греция) собираются запускать по шенгену, остальные не собираются. Че тут мудрить...
вот интересно, из Генуи на пароме в Корсику - кто как что проверит..? Только на личной ответственности будет держаться, очевидно. Ну и угрозе депортации )))

греки где-то говорили даже специально, что щас они визы начнут снова выдавать, но по ним «только в Грецию», подробности я не смотрела, честно говоря.

мама
Екатеринбург

ладно, рано мы чемоданы собрали. Подождем 2 июня. И не очен верю я, что ЕС разрешит это Италии

Аноним 539

Анонимno: Между тем тур агенты не унывают и вовсю вчера продавали Турцию на сегодняшний вылет для тех «кто ещё хочет успеть»

Между тем прямо сейчас из Домодедово несколько полных самолётов в Анталию.

мама
Москва

Морозко: Меня одно интересует. Как Италия откроет исключительно свои границы?)))
Народ же по всей Европе расползется. Как это возможно технически???

На самолёт, например, Рим-Париж, с Шенгеном не сажают. Передвижение на авто на свой страх и риск. Так-то даже между регионами внутри Италии нельзя ездить, штраф 601€ с человека в машине. А, если поедут по Европе, точно на контроль нарвутся. Выпишут штраф и развернут.

мама
Екатеринбург

Аноним 539: Между тем прямо сейчас из Домодедово несколько полных самолётов в Анталию.

и завтра будет несколько))) Потому что запрет с 15 апреля

Екатеринбург

Ejidze,
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/04/12/865616-italiya-nazvala-vozmozhnii-srok-otkritiya-granits-dlya-turistov

Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто. Об иммунизации также просят крупные острова, в том числе Сицилия и Сардиния» я прям волонтёром по вакцинированию готова ))) и уговаривать, и вкалывать, и слёзки потом утирать

Екатеринбург

«С 23 мая 2021 года въезд в Израиль будет открыт на первом этапе для въезда групп вакцинированных иностранных туристов», — цитирует 12 апреля заявление ведомства ТАСС.

Решение о снятии ограничений было достигнуто в ходе переговоров министра туризма Орита Фаркаш-Хакоэна и главы Минздрава Юлия Эдельштейна.

Открытие Израиля для иностранцев подтвердил сегодня и московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

йейейе! и они безвизовые. (главное, по субботам не ездить ;))

Екатеринбург

Ejidze: Каравалья обмолвился, что тоже хотел бы, чтобы их праздник Республики совпал с открытием туристического сезона.

ну да. Но почему бы нам всем не понадеяться, что его хотелка осуществится?
раньше риторика-то выглядела, как "не раньше, чем рак на горе свистнет", теперь хоть так.

да господи, чем бы уж дитя не тешилось, лишь бы не руками чему-то хоть призрачному радовалось )

Ejidze,
Тоже поискала информацию. Он говорил, что хотел бы открыть туристический сезон для туристов со всего света, но пока непонятно как, когда, куда. Но острова они точно хотят открывать. Про ковид-паспорт я не поняла. Полечу туда с сертификатом о сделанных прививках
https://timgate.it/news/italia/italia-turismo-2-giugno.vum
Но учитывая происходящие в Италии протесты, не исключено, что действительно начнут туристический сезон. Уж очень сильно пострадал этот сектор.

Екатеринбург

Ejidze: мне и детям бы маму и бабушку повидать...

две мои дружественные семьи приезжают каждые месяца три к нам, из ес. Одни граждане, вторые - резиденты. Так что это может быть тот случай, когда лучше вы к нам )
как потом отсиживают карантин, не знаю, но берлинцы ж сидят крепко...

Ejidze,
Конечно. Но я по виду на жительство полечу. Мне надо экзамены в июне в университете сдавать. Меня напрягает, что сейчас там обязательно карантин 14 дней для прилетающих из не ЕС. Вот две недели торчать в квартире совсем не хочется. Надеюсь, что к концу мая поменяется что-то.

Ejidze,
Да я знаю. Там такая же каша. Я только этой зимой оттуда вернулась, когда их снова закрыли плотно. Достали эти качели. Посмотрим как это лето пройдёт.

Екатеринбург

Ejidze,
это да (
а воссоединение семьи вам не подходит? вроде можно типа так

Ejidze: Удачи на экзаменах!

Спасибо!

Екатеринбург

Ejidze: Германия не разрешает

да, сложно в последний год найти хоть какое-то вменяемое государство...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";