Морозко: КАК Италия будет соблюдать границы с другими странами ЕС? Ну и не делать же мне итальянскую визу при дейстующем шенгене?
Не делать. Италия (и Греция) собираются запускать по шенгену, остальные не собираются. Че тут мудрить...
вот интересно, из Генуи на пароме в Корсику - кто как что проверит..? Только на личной ответственности будет держаться, очевидно. Ну и угрозе депортации )))
греки где-то говорили даже специально, что щас они визы начнут снова выдавать, но по ним «только в Грецию», подробности я не смотрела, честно говоря.
Морозко: Меня одно интересует. Как Италия откроет исключительно свои границы?)))
Народ же по всей Европе расползется. Как это возможно технически???
На самолёт, например, Рим-Париж, с Шенгеном не сажают. Передвижение на авто на свой страх и риск. Так-то даже между регионами внутри Италии нельзя ездить, штраф 601€ с человека в машине. А, если поедут по Европе, точно на контроль нарвутся. Выпишут штраф и развернут.
Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто. Об иммунизации также просят крупные острова, в том числе Сицилия и Сардиния» я прям волонтёром по вакцинированию готова ))) и уговаривать, и вкалывать, и слёзки потом утирать
«С 23 мая 2021 года въезд в Израиль будет открыт на первом этапе для въезда групп вакцинированных иностранных туристов», — цитирует 12 апреля заявление ведомства ТАСС.
Решение о снятии ограничений было достигнуто в ходе переговоров министра туризма Орита Фаркаш-Хакоэна и главы Минздрава Юлия Эдельштейна.
Открытие Израиля для иностранцев подтвердил сегодня и московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
йейейе! и они безвизовые. (главное, по субботам не ездить ;))
Ejidze: Каравалья обмолвился, что тоже хотел бы, чтобы их праздник Республики совпал с открытием туристического сезона.
ну да. Но почему бы нам всем не понадеяться, что его хотелка осуществится?
раньше риторика-то выглядела, как "не раньше, чем рак на горе свистнет", теперь хоть так.
да господи, чем бы уж дитя не тешилось, лишь бы не руками чему-то хоть призрачному радовалось )
Ejidze,
Тоже поискала информацию. Он говорил, что хотел бы открыть туристический сезон для туристов со всего света, но пока непонятно как, когда, куда. Но острова они точно хотят открывать. Про ковид-паспорт я не поняла. Полечу туда с сертификатом о сделанных прививках https://timgate.it/news/italia/italia-turismo-2-giugno.vum
Но учитывая происходящие в Италии протесты, не исключено, что действительно начнут туристический сезон. Уж очень сильно пострадал этот сектор.
две мои дружественные семьи приезжают каждые месяца три к нам, из ес. Одни граждане, вторые - резиденты. Так что это может быть тот случай, когда лучше вы к нам )
как потом отсиживают карантин, не знаю, но берлинцы ж сидят крепко...
Ejidze,
Конечно. Но я по виду на жительство полечу. Мне надо экзамены в июне в университете сдавать. Меня напрягает, что сейчас там обязательно карантин 14 дней для прилетающих из не ЕС. Вот две недели торчать в квартире совсем не хочется. Надеюсь, что к концу мая поменяется что-то.
Ejidze,
Да я знаю. Там такая же каша. Я только этой зимой оттуда вернулась, когда их снова закрыли плотно. Достали эти качели. Посмотрим как это лето пройдёт.
Не делать. Италия (и Греция) собираются запускать по шенгену, остальные не собираются. Че тут мудрить...
вот интересно, из Генуи на пароме в Корсику - кто как что проверит..? Только на личной ответственности будет держаться, очевидно. Ну и угрозе депортации )))
греки где-то говорили даже специально, что щас они визы начнут снова выдавать, но по ним «только в Грецию», подробности я не смотрела, честно говоря.
ладно, рано мы чемоданы собрали. Подождем 2 июня. И не очен верю я, что ЕС разрешит это Италии
Между тем прямо сейчас из Домодедово несколько полных самолётов в Анталию.
На самолёт, например, Рим-Париж, с Шенгеном не сажают. Передвижение на авто на свой страх и риск. Так-то даже между регионами внутри Италии нельзя ездить, штраф 601€ с человека в машине. А, если поедут по Европе, точно на контроль нарвутся. Выпишут штраф и развернут.
и завтра будет несколько))) Потому что запрет с 15 апреля
Ejidze,
https://www.vedomosti.ru/society/news/2021/04/12/865616-italiya-nazvala-vozmozhnii-srok-otkritiya-granits-dlya-turistov
Капри, Искьи и Прочиды, а также побережья Сорренто. Об иммунизации также просят крупные острова, в том числе Сицилия и Сардиния» я прям волонтёром по вакцинированию готова ))) и уговаривать, и вкалывать, и слёзки потом утирать
«С 23 мая 2021 года въезд в Израиль будет открыт на первом этапе для въезда групп вакцинированных иностранных туристов», — цитирует 12 апреля заявление ведомства ТАСС.
Решение о снятии ограничений было достигнуто в ходе переговоров министра туризма Орита Фаркаш-Хакоэна и главы Минздрава Юлия Эдельштейна.
Открытие Израиля для иностранцев подтвердил сегодня и московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.
йейейе! и они безвизовые. (главное, по субботам не ездить ;))
ну да. Но почему бы нам всем не понадеяться, что его хотелка осуществится?
раньше риторика-то выглядела, как "не раньше, чем рак на горе свистнет", теперь хоть так.
да господи, чем бы уж дитя не тешилось, лишь бы
не рукамичему-то хоть призрачному радовалось )Ejidze,
Тоже поискала информацию. Он говорил, что хотел бы открыть туристический сезон для туристов со всего света, но пока непонятно как, когда, куда. Но острова они точно хотят открывать. Про ковид-паспорт я не поняла. Полечу туда с сертификатом о сделанных прививках
https://timgate.it/news/italia/italia-turismo-2-giugno.vum
Но учитывая происходящие в Италии протесты, не исключено, что действительно начнут туристический сезон. Уж очень сильно пострадал этот сектор.
две мои дружественные семьи приезжают каждые месяца три к нам, из ес. Одни граждане, вторые - резиденты. Так что это может быть тот случай, когда лучше вы к нам )
как потом отсиживают карантин, не знаю, но берлинцы ж сидят крепко...
Ejidze,
Конечно. Но я по виду на жительство полечу. Мне надо экзамены в июне в университете сдавать. Меня напрягает, что сейчас там обязательно карантин 14 дней для прилетающих из не ЕС. Вот две недели торчать в квартире совсем не хочется. Надеюсь, что к концу мая поменяется что-то.
Ejidze,
Да я знаю. Там такая же каша. Я только этой зимой оттуда вернулась, когда их снова закрыли плотно. Достали эти качели. Посмотрим как это лето пройдёт.
Ejidze,
это да (
а воссоединение семьи вам не подходит? вроде можно типа так
Спасибо!
да, сложно в последний год найти хоть какое-то вменяемое государство...