Правительство разрабатывает новые меры защиты россиян от COVID-19

Аноним 905

*****: теперь надо остальных прогнуть.

Вы думаете, что всех заставляют прививаться? Никто добровольно это не делает?

Аноним 591

Oga-Oga: Так что не знаю, какой Европе щас речь.

Я не про Европу, про Канаду
А вообще, в Германии из знакомых тоже никто не переболел

мама
Екатеринбург

BellaDonna: катастрофа в Чехии, Польше, Словакии, Венгрии.

какая катастрофа? Где сказали?
По Словакии данные на 6 апреля - госпитализировано на сегодня 2944 человека. Из них 256 в интенсивной терапии, 340 на ИВЛ. Население около 5 млн.

Умерли 9313 человек за весь период пандемии.

Госпитализировано 0.06% от всего населения. Почему страна сидит в локдауне - этот вопрос задают правительству все жители. Тоже самое в Чехии.
Это уже политика, не здравоохранение.

Екатеринбург

Эгоиста: человека. Из них 256 в интенсивной терапии, 340 на ИВЛ

А у нас 90 и не сказать, что ситуация хорошая , население сопоставимо. Смерти считать рано, избыточную смотреть надо, а она там есть и не маленькая и в Чехии также, больше, чем у нас в 2 раза было пару недель назад в реанимациях и на Ивл . Это очень объективный показатель, и да, помомо прочего это при том, что все по домам, а у нас работает все

Екатеринбург

Эгоиста:
Умерли 9313 человек за весь период пандемии.

Которая у них конкретно началась с осени, т.е позже, не считая избыточную смертность, у нас за весь год избыточная смертность вроде 8 тыс, т.е включает и офиц данные и неофиц, вообще все.
Исследователи Варшавского университета рассчитали, что в апреле может наступить крах системы здравоохранения Польши с непредсказуемыми последствиями. На прошлой неделе издание Gazeta Wyborcza сообщило, что в Варшаве осталось всего девять свободных коек для пациентов с COVID-19.

Избыточная смертность достигла невообразимых масштабов: в ноябре 2020 года в Польше умерло в два раза больше людей, чем в ноябре 2019 года, то есть до вспышки коронавируса. На 31 января этого года избыточная смертность в Словакии составила 50%, в Чехии — 39%. Средний показатель смертности за семь дней на 1 миллион жителей — 16,7 в Венгрии, 14,9 в Словакии, 19,2 в Чехии. Это примерно в десять раз больше, чем в Германии.

Несмотря на активно продвигающуюся вакцинацию, страны не могут взять пандемию под контроль.

Неофициальные данные по заболеваемости намного превышают официальную статистику. Правительства Словакии и Польши, возможно, даже сами не имеют четкого представления о реальной эпидемиологической ситуации в своих странах. Тестов проводится немного, причем в некоторых случаях, например, в Польше, доля положительных результатов составляет 30%. Многие заболевшие не информируют об этом власти, опасаясь потерять возможность ходить на работу.

По консервативным оценкам, в Венгрии ежедневно заболевают около 32 тысяч человек, в Чехии — около 50 тысяч, в Польше и вовсе около 125 тысяч. Эксперты предполагают, что реальные цифры превышают официальные в 5-10 раз. При этом контакты заболевших людей давно уже никто всерьез не отслеживает.

"Британский штамм" вируса, который более заразен и, предположительно, чаще ведет к осложнениям, распространился по Восточной Европе.

"Это связано с распространением вируса, с большим числом новых случаев заражения и перегрузкой системы здравоохранения", - считает Флегр.

мама
Екатеринбург

BellaDonna: , у нас за весь год избыточная смертность вроде 8 тыс

в России за 2021 избыточная смертность стала рекордной с 1947 года.
Число умерших в январе 2021 года составило 219,8 тыс., что на 33,9% больше показателей начала 2020 года
Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2021/3/6/rossiya-ustanovila-rekord-smertnosti.html

BellaDonna: Неофициальные данные по заболеваемости намного превышают официальную статистику. Правительства Словакии и Польши, возможно, даже сами не имеют четкого представления о реальной эпидемиологической ситуации в своих странах

Не знаю, откуда ты берешь инфу, но конкретно по Словакии это все неправда. Все под жестким контролем. Еженедельные обязательные тесты. Каждый позитивный тотчас изолируется. Народ таскает с собой тесты, потому что спросить их могут где угодно и в любое время.

BellaDonna: А у нас 90

у нас, это у кого? Екб? так ты посмотри соседнюю тему, в которой каждая вторая юмама пишет, что ее семья в статистику не попала.

Екатеринбург

Эгоиста,
Лена ты чем читаешь и информацию совсем не усваиваешь? Я сравниваю конкретно количество людей на Ивл в Свердловской области , это 90 человек и в Словакии по твоим данным это 340, население одинаково , если ты считаешь , что это ерунда почти в 4 раза больше на Ивл , то Ок, можешь и дальше так считать, мне все равно в обшем- то, что там в Словакии, главное, чтобы до нас опять не дошло, у нас даже в самый пик 340 вроде не было . И избыточная смертность также сравнивала Свердловскую область и Словакию конкретно, т.к сопоставимы. Про Польше молчу, они обогнали нас давно и надёжно. Ну и даже если ты взяла по России , то 33 % меньше 50% процентов избыточной смертности в Словакии. Чехия меня интересовала и Венгрия только потому что крестница там была, очень неудачно по обмену 2 раза съездила просидела оба раза в общежитии и оба раза дистанционка.

просто посетитель
Екатеринбург

О боже... Не надо делать мне как лучше, верните мне как хорошо...

Екатеринбург

После прочтения заголовка, стало страшно..

мама
Екатеринбург

Ночная кукушка: После прочтения заголовка, стало страшно..

Так за полгода после заголовка ничего нового не придумали

Аноним 72

olik: Нет, все правильно поняла. Именно так и сказали, если бы вы были вакцинированы, мы бы вас не взяли на операцию. Может срок должен после вакцинации какой-то пройти? Может потому что операция с большой потерей крови? Не знаю.

Да это видимо доктор умный и понимает , что после вакцинации человек болен ковидом, а при болезни нельзя операцию .

Аноним 674

olik,
olik,
Все правильно она поняла,когда я пришла на прием к анестезиологу меня тоже первым делом спросил делала ли я прививку,если б сделала приходите через 3 месяца. Капец так то. Но не объяснили почему.

мама
Екатеринбург

опять меры?

Екатеринбург

kvitek: Так за полгода после заголовка ничего нового не придумали

следующий этап только массовые расстрелы.. они идиоты, решения у них идиотские, поэтому и результаты идиотские

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";