Правительство разрабатывает новые меры защиты россиян от COVID-19

Екатеринбург

Violence,
Violence,
Где сейчас ж...а, а это восточная Европа, все спокойно было до осени, волны весной и летом там не было, просидели в локдаунах они, а как выпустили и новые штаммы, так понеслось, самая ж... в Польше,, врачи все свалили в богатые страны, они белорусов и украинцев переманивают, смертность больше нашей немаленькой, короче катастрофа в Чехии, Польше, Словакии, Венгрии. У нас переболели
много и растянуто по времени

просто посетитель
Екатеринбург

Tanis: есть огромный ассортимент болячек опаснее и страшнее.

Вот именно, например инсульты, когда время идет на часы. У моего отца выявили мифический ковид, и катали 8 часов по больницам чтобы его куда-то пристроить. В итоге он умер в ковидном центре и в справке о смерти было написано, что ковида-то не было.

Neiron: Прививаться тем кому можно.

Кстати моя мама собралась делать операцию по замене тазобедренного сустава, ее сразу спросили не вакцинировалась ли она случайно. Она не вакцинировалась. Ей сказали хорошо, а то бы не взяли на операцию. Это почему интересно? Неизвестно как среагирует организм вакцинированный под наркозом?

мама
Екатеринбург

olik: Это почему интересно? Неизвестно как среагирует организм вакцинированный под наркозом?

Не знаю, странно это.
Возможно, опасаются проблем с тромбами после вакцинации и операции.
Но проблема-то в том, что как раз в стационарах-то после операций многие и заражаются.
Маме делали операцию на голеностопном суставе(экстренно после перелома), через 4 дня после выписки из стационара ковид+. Ещё через 10 дней ковидный стационар - пневмония 60%
В ковидном стационаре лежало много больных из того стационара, в котором делали операцию на ноге. Вот прямо много(((
После операций на нижних конечностях ограничивается подвижность человека и вырастает риск тромбов, назначают специальные препараты. Возможно, боятся, что вакцинация тоже увеличивает риск тромбозов и эти два фактора наложатся(((
Но ковид после операции - это так-то тоже жесть

просто посетитель
Екатеринбург

kvitek: Но проблема-то в том, что как раз в стационарах-то после операций многие и заражаются.

Она будет делать не в простой больнице, а в ортопедическом отделении в центре Пластической хирургии у конкретного врача, 10 лет назад она у него делала первую ногу. Шанс заболеть ковидом все же там думаю меньше.

Аноним 591

Аноним 938: Я почти никого не знаю, кто не переболел бы.

Согласна, у нас все пустили на самотёк и все переболели. В моем окружении переболели 90% человек.
Общаюсь в чатах иностранных, там о вирусе слышали только понаслышке, в основном. Мало кто реально переболел. И меры очень серьезные принимают, берегут людей.

мама
Екатеринбург

olik: Она будет делать не в простой больнице, а в ортопедическом отделении в центре Пластической хирургии у конкретного врача, 10 лет назад она у него делала первую ногу

Пусть всё удачно сложится

Аноним 355

Аноним 854: всем они ставят.

Да? Сегодня вторую иду ставить, лично спрошу, по телефону сказали нет, ну и когда мне первую ставили, тоже противопоказания спросили, правда, только на словах, можно скрыть.

Кстати, всем ставят - может и правда сейчас. Я-то записывалась в феврале. И потом месяц ждала когда будет вакцина.

Аноним 591

kvitek: Маме делали операцию на голеностопном суставе(экстренно после перелома), через 4 дня после выписки из стационара ковид+

Также тёте делали операцию и заразили ещё короной впридачу.

просто посетитель
Екатеринбург

kvitek: Пусть всё удачно сложится

Спасибо. Сил жить у нее с болью уже нет. Год назад она должна была делать по плану. :(

мама
Екатеринбург

olik,
Не знаю, это странно, может мама что то не поняла?
Не влияет прививка никак на наркоз. А если бы она переболевшая была? Тоже не взяли бы?

мама
Екатеринбург

Аноним 355:
У меня мужу можно тогда сразу то ли скафандр, то ли венок - у него противопоказания к прививке, он рад бы поставить, но не берут. Сейчас сидим трясемся, что без работы останется, если прививку сделают обязательной. ((

Кто его не берёт? Идите в поликлинику да ставьте. Никто его и не спросит об его противопоказаниях, давление да температуру померяют и поставят.
У нас свёкор поставил на той неделе. Он с букетом хронических заболеваний после 5-ти операций, возрастом далеко за 65+, его никто не спрашивал ни про болезни, ни про операции, померяли давление и температуру и поставили.

Аноним 355

Аноним 854: какие у нее противопоказания? в инете написано только что аллергические реакции и все

как раз аллергик.

iRussian: Никто его и не спросит об его противопоказаниях

Меня при постановке первой спросили, нет ли таких-то заболеваний, причем называли вовсе не аллергию, а типа сердечно-сосудистые и т.п.

Аноним 355

iRussian: Никто его и не спросит об его противопоказаниях

У меня и при первой, и при второй не только спросили, но записали в бланках. Аллергия отдельным блоком, прочие хронические отдельным. Так что про никто не спросит - не так. Спрашивают два раза и под роспись.

Аноним 469

Аноним 82: Надеюсь, не прикроют лавочку для поездок, хотя бы внутренних.

А я очень надеюсь, что прикроют, чтоб не привозили сюда заразу со всего мира. Или в жёсткий карантин по прилёту, не выпуская в город. Недели на две.

просто посетитель
Екатеринбург

Neiron: Не знаю, это странно, может мама что то не поняла?

Нет, все правильно поняла. Именно так и сказали, если бы вы были вакцинированы, мы бы вас не взяли на операцию. Может срок должен после вакцинации какой-то пройти? Может потому что операция с большой потерей крови? Не знаю.

Аноним 449

Astrum*,
Конкретно про Швейцарию - будет у каждого привитого документ о вакцинации, без этого документа никуда, ни на концерт, ни в самолёт. Не хочешь прививаться, то сиди дома. Тоже принудительно, на мой взгляд.

мама
Екатеринбург

Аноним 449: Конкретно про Швейцарию - будет у каждого привитого документ о вакцинации, без этого документа никуда,

А причём здесь Швейцария? Там законы другие. Мы в России, речь в теме о нашей стране.

Аноним 355: Так что про никто не спросит - не так. Спрашивают два раза и под роспись.

И? Я в своё время столкнулась с поствакцинальнрй аллергией. Мне открытым текстом было сказано, что запись в карте не сделают и медотвод на дадут.

Violence: ну при пневмонии на КТ и раньше держали даже при отриц. мазке.

Знакомого выписали долечиваться домой с положительным тестом. Возраст 80+. Видимо, от больницы зависит. Он с женой лежал на разных этажах. Их даже лечили по разным схемам. Её с поражением по КТ 5% в больнице продержали дольше, чем его с 80%.

Аноним 279

Аноним 591: Я почти никого не знаю, кто не переболел бы.

Сидела в очереди к физиотерапевту, я и ещё 4 человека, мне 32г, мужчина за 50,бабушка за 65,женщина лет 50 лет и женщина лет 40, не болела из нас пятерых только женщина лет 50... Про знакомых также, либо болели, либо болели не ясно чем летом-осенью но мазок и АТ не сдавали...

Екатеринбург

olik,
Сочувствую, но в больницу сейчас страшно без вакцинации, там же даже тесты ее нужны для поступления. У знакомого так оба родителя заразились и умерли, к сожалению. Пусть все хорошо сложится. И интересно, сто за противопоказания такие, нигде и слова про это нет, я уточняла у иностранных врачей что делать, если нужна операция и т.д, конкретно нужна пересадка почки, ответили, что у них только после вакцинации берут и настоятельно рекомендуют привиться до госпитализации. Отвечал врач практикующий хирург - трансплантолог

просто посетитель
Екатеринбург

BellaDonna: Сочувствую, но в больницу сейчас страшно без вакцинации

Ну это все же не просто больница, там проходимость минимальная в отличие от гос.больниц. Верю, что все будет хорошо.

BellaDonna: у них только после вакцинации берут и настоятельно рекомендуют привиться до госпитализации.

Попрошу узнать конкретнее.

Аноним 405

Astrum*: На каком основании? У нас вакцинопрофилактика в стране добровольная

ну так зомбированных привили. хорошо, что это только >anonim: 3 % привитых .
теперь надо остальных прогнуть.

Astrum*: Добровольно-принудительная только для ряда профессий.

знакомые в школе сказали не будут даже под угрозой увольнения. а тк очередь пока у школы не стоит, все помалкивают)

мама
Екатеринбург

Аноним 591: Общаюсь в чатах иностранных, там о вирусе слышали только понаслышке, в основном. Мало кто реально переболел. И меры очень серьезные принимают, берегут людей.

BellaDonna: так понеслось, самая ж... в Польше,,

Смешно, чесслово. У меня родственники близкие живут под варшавой. Вот там полная Ж! У них в принципе скорые не ездят даже к группе риска, а уж посидеть в Варшаве в стационаре с 2 ночи до 5 вечера как два пальца... Так что не знаю, какой Европе щас речь. Единственное, полиция проезжает мимо дома несколько раз в день, чтобы зафиксировать, что больные сидят в изоляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";