stasyapavlova: А у нас тут выяснилось, что свёкру почти год уже платят пенсию меньше на 2 или 3 тысячи. Знакомые сказали, что у их отца тоже снизилась. Это как объяснить? Кто-то что-то знает об этом?
снизилась? или не повысилась.
Маме платят 10, т.к. она работает продолжают идти отчислени в пф (или сама доплачивает)
в итоге на бумаге (на сайте) смотрели д.б. 13 уже, но чтобы ее получать, надо 3 мес не работать.
MariOMG: Вот если бы заработанную пенсию тем, кто не успел получить выплачивали на похороны нормально, а не 6-8 тыс компенсация при стоимости похорон от 150 тыс или родственникам отдавали. Вот тогда бы они присели, а так государство по скотски экономит на тех, кто работал и не дожил.
Вы говорите так, как будто пенсия у нас накопительная. Если у вас есть накопительная пенсия - её и выплатят наследникам. А государственная пенсия - субсидиарная, никакие "накопления" не фиксируются, они другим пенсионерам платятся, например тем, кто пережил всё, что накопил.
У меня три тетки старше 85-ти, они свой расчетный возраст дожития уже давно пережили, по 30+ лет пенсию получают. В том числе и за счёт тех, кто не дожил.
Аноним 449
Четаржу: Врач высшей категории с 40 летним стажем только после 80 лет к средней пенсии подобралась
Мама врач. Работала с 16 до 70. Высшая категория конечно. Пенсия в районе 30.
Базилика: Папа ведущий инженер. Пенсия больше тридцатки. Тоже на одном предприятии
Папа более 45 лет на 1 предприятии. Сейчас еще работает на высокой должности. Пенсия где то 26 и плюс как уволится будет до конца жизни доплата до 50 от предприятия за заслуги перед родиной.
Как то так.
Аноним 449: Мама врач. Работала с 16 до 70. Высшая категория конечно. Пенсия в районе 30.
Не видела я врачей с пенсией под 30. Вокруг мамы их воз и маленькая тележка Ну может завотделениями разве что.
А врачи стационара, будь хоть 3жды ветеран труда, 40 лет стажа, выход на пенсию в 65лет 16-17 тр. 80лет на днях отпраздновали теперь ждёмс.
Аноним 449
Четаржу: Не видела я врачей с пенсией под 30
Аргумент скажем честно так себе.
Ну, если Вы не видите чего то, то не значит что этого нет.
Мама анестезиолог, официально оформила пенсию в 50 по стажу и по вредности. Мне смысл врать то какой?
Аноним 449,
Ну то есть вы считаете нормальным и справедливым что 2 врача с исходными данными получают такую разную пенсию, до того нормальным, что не преминули написать мне об этом , вы хотели что? этим сказать? Что кто то достоин хорошей пенсии, например анестезиолог, а эндокринолог, например, нет. ?
Астра
Мама получает 16 ,засл.учитель ,ветеран труда,стаж 50 лет. Работала 3 года на Камчатке,после распределения.
73 года,говорит,что до большой добавки в 80 лет не доживет.
Муж ей помогает ,на карточку.
Аноним 449
Четаржу: Ну то есть вы считаете нормальным и справедливым что 2 врача с исходными данными получают такую разную пенсию, до того нормальным, что не преминули написать мне об этом , вы хотели что? этим сказать? Что кто то достоин хорошей пенсии, например анестезиолог, а эндокринолог, например, нет
Вам не на этом сайте надо митинговать и не мне претензии предъявлять. Я вообще никак не считаю, мне безразлично справедливо это или нет. Достоин кто то или нет я тоже это не решаю.
Вы же считаете, что если Вы не слышали о чем то, то этого и нет. В жизни по другому.
Пенсия моей мамы ко мне отношения не имеет и она ее не снимает даже. Ее муж содержит.
Аноним 449: Я вообще никак не считаю, мне безразлично справедливо это или нет
А ну вот на этой позитивной ноте и закончим наш разговор.
Зы и смех и грех, на все наплевать, но похвастаться в теме про среднюю пенсию непременно надо.
Аноним 449
Четаржу: похвастаться в теме про среднюю пенсию непременно надо.
А как же без этого. Белое пальто к выгуливанию завсегда готово.
снизилась? или не повысилась.
Маме платят 10, т.к. она работает продолжают идти отчислени в пф (или сама доплачивает)
в итоге на бумаге (на сайте) смотрели д.б. 13 уже, но чтобы ее получать, надо 3 мес не работать.
Вы говорите так, как будто пенсия у нас накопительная. Если у вас есть накопительная пенсия - её и выплатят наследникам. А государственная пенсия - субсидиарная, никакие "накопления" не фиксируются, они другим пенсионерам платятся, например тем, кто пережил всё, что накопил.
У меня три тетки старше 85-ти, они свой расчетный возраст дожития уже давно пережили, по 30+ лет пенсию получают. В том числе и за счёт тех, кто не дожил.
Мама врач. Работала с 16 до 70. Высшая категория конечно. Пенсия в районе 30.
Папа более 45 лет на 1 предприятии. Сейчас еще работает на высокой должности. Пенсия где то 26 и плюс как уволится будет до конца жизни доплата до 50 от предприятия за заслуги перед родиной.
Как то так.
У меня у мамы 8500
Не видела я врачей с пенсией под 30. Вокруг мамы их воз и маленькая тележка Ну может завотделениями разве что.
А врачи стационара, будь хоть 3жды ветеран труда, 40 лет стажа, выход на пенсию в 65лет 16-17 тр. 80лет на днях отпраздновали теперь ждёмс.
Аргумент скажем честно так себе.
Ну, если Вы не видите чего то, то не значит что этого нет.
Мама анестезиолог, официально оформила пенсию в 50 по стажу и по вредности. Мне смысл врать то какой?
Аноним 449,
Ну то есть вы считаете нормальным и справедливым что 2 врача с исходными данными получают такую разную пенсию, до того нормальным, что не преминули написать мне об этом , вы хотели что? этим сказать? Что кто то достоин хорошей пенсии, например анестезиолог, а эндокринолог, например, нет. ?
Мама получает 16 ,засл.учитель ,ветеран труда,стаж 50 лет. Работала 3 года на Камчатке,после распределения.
73 года,говорит,что до большой добавки в 80 лет не доживет.
Муж ей помогает ,на карточку.
Вам не на этом сайте надо митинговать и не мне претензии предъявлять. Я вообще никак не считаю, мне безразлично справедливо это или нет. Достоин кто то или нет я тоже это не решаю.
Вы же считаете, что если Вы не слышали о чем то, то этого и нет. В жизни по другому.
Пенсия моей мамы ко мне отношения не имеет и она ее не снимает даже. Ее муж содержит.
А ну вот на этой позитивной ноте и закончим наш разговор.
Зы и смех и грех, на все наплевать, но похвастаться в теме про среднюю пенсию непременно надо.
А как же без этого. Белое пальто к выгуливанию завсегда готово.