Кряча: старший инженер-программист полнейший стаж на одном поедприятии (снити) - сегодня пенсия около 11-12 тысяч.
до 15-16 надо еще дожЫть
Папа ведущий инженер. Пенсия больше тридцатки. Тоже на одном предприятии. Фиг знает, как так насчитали.
Аноним 206
Как же они достали, со своими-средняя пенсия, средняя зарплата.
Аноним 498
Галина: Разницы между пенсией в 6 тыщ и 9800 в современных реалиях нет. Все это нищета. И на это надо жить месяц!!!!
В этом вопросе спора нет, на полном содержании детей находятся многие пенсионеры, либо вынуждены работать в солидном возрасте... что и планировалось государством, видимо.
Моё замечание затрагивает только разницу в расчётах сумм, ведь она на лицо.
Аноним 498
stasyapavlova: свёкру почти год уже платят пенсию меньше на 2 или 3 тысячи
Идти в Пенсионный фонд района к грамотному специалисту (это не в общее окно, уточню, там и послать могут), к начальникам отделов и узнавать всё там.
Коляновна®: Как с этих денег за квартиру платить, даже за однокомнатный хрущ?
вспомнилось, как в 2013-14 годах на юмаме были посты, кто чем на пенсии будет заниматься.
Большинство планировало прикупить домик у моря и разводить розы на южных побережьях...
Аноним 593
Коляновна®: Как с этих денег за квартиру платить, даже за однокомнатный хрущ?
Дааа, где поклонники тсаря? Щас расскажут как это прекрасно на пенсию 15 тыщ (если повезёт на такую пенсию) квартплату тыщ 6-7 заплатить и радоваца новостям в телевизоре, как мишутка и прочие товарищи ковид победили и население супер пенсией обеспечили
Katrin_I: Щас расскажут как это прекрасно на пенсию 15 тыщ (если повезёт на такую пенсию) квартплату тыщ 6-7 заплатить и радоваца новостям в телевизоре
А вы-то что предлагаете? Пенсии же не из бюджета платятся, а с наших зарплат. Какие зарплаты - такие и пенсии. Пенсионные взносы увеличить? Какой выход вы видите?
Аноним 729
Аноним 700: и маленькие, домохозяйкой была. Пенсия 6 т.р
Не может быть такой пенсии,всем доплачивают до прожиточного минимума пенсионера. Если вашей маме не доплачивают, значит, надо было давно идти разбираться.
Базилика: А вы-то что предлагаете? Пенсии же не из бюджета платятся, а с наших зарплат
А ничего не предлагают они, лишь бы возмущаться. Думают,что деньги в пенсионном фонде из воздуха появляются, наверное. Сначала работают по серым схемам, от налогов всячески уклоняясь. Потом стонут, что пенсии низкие.
Katrin_I: квартплату тыщ 6-7 заплатить и радоваца новостям в телевизоре
Если квартплата превышает 22% от дохода, то можете подать на субсидию. Я подала, на карту приходит каждый месяц возврат в размере 1,5-2 тысяч.
Аноним 729: деньги в пенсионном фонде из воздуха появляются
Сверхдоходы чиновников и взяточные скандалы в пенсионке из воздуха появляются.
Базилика: вы-то что предлагаете?
Я не могу ничего предлагать. Я не депутат, не президент, не премьер. У меня другая сфера работы. Но быть довольными, как вы, мизерными подачками от коррупционеров-взяточников со сверхдоходами, на фоне нищего населения, мне сложно.
Аноним 700
Аноним 729: Не может быть такой пенсии,всем доплачивают до прожиточного минимума пенсионера. Если вашей маме не доплачивают, значит, надо было давно идти разбираться.
Это разывается социальная пенсия или как-то так. Не доплачивают ничего
Аноним 729
Аноним 700: Это разывается социальная пенсия или как-то так. Не доплачивают ничего
Вы не в теме, простите. Социальная пенсия есть, но государство всем доплачивает до прожиточного минимума пенсионера. На Чукотке это 19000, в Саратове 9000. Для получения социальной доплаты нужно написать заявление в пенсионном фонде.
Katrin_I: Но быть довольными, как вы, мизерными подачками от коррупционеров-взяточников со сверхдоходами, на фоне нищего населения, мне сложно.
Я не довольна этими подачками. Мне на них плевать. Но я не жду высоких пенсий в стране с маленькими зарплатами. Даже если все без исключения коррупционеры сдадут всё наворованное в пенсионный фонд, этого хватит на несколько лет платить нормальные пенсии. Бюджет пенсионного фонда - 9 триллионов. Допустим, вы хотите пенсии увеличить вдвое. Откуда вы их брать собираетесь? У нас советские солидарные пенсии, вот только пенсионеров у нас всё больше, а работников всё меньше.
Только копить себе на пенсию остаётся, если хотите больше прожиточного минимума получать.
анониМ
но если ты работаешь - повышают ее только на бумаге.
10 тыщ маме платят.
(а если уволится и 3 мес не будет работать, будет 13)
Папа ведущий инженер. Пенсия больше тридцатки. Тоже на одном предприятии. Фиг знает, как так насчитали.
Как же они достали, со своими-средняя пенсия, средняя зарплата.
В этом вопросе спора нет, на полном содержании детей находятся многие пенсионеры, либо вынуждены работать в солидном возрасте... что и планировалось государством, видимо.
Моё замечание затрагивает только разницу в расчётах сумм, ведь она на лицо.
Идти в Пенсионный фонд района к грамотному специалисту (это не в общее окно, уточню, там и послать могут), к начальникам отделов и узнавать всё там.
Папе 83, не велика разница...
Как с этих денег за квартиру платить, даже за однокомнатный хрущ?
Да пенсия маленькая, НО ведь и з/п по России такие же. если семья получает по 30 т. и у них 2 детей, то так же и получается по 15 т. на человека.
вспомнилось, как в 2013-14 годах на юмаме были посты, кто чем на пенсии будет заниматься.
Большинство планировало прикупить домик у моря и разводить розы на южных побережьях...
Видимо, вынудят переезжать в общаги, коммуналки((
У деда 25, у мамы 11...средняя даже больше но у деда плюшки вов всякие, а сейчас никаких плюшек не заработать
Дааа, где поклонники тсаря? Щас расскажут как это прекрасно на пенсию 15 тыщ (если повезёт на такую пенсию) квартплату тыщ 6-7 заплатить и радоваца новостям в телевизоре, как мишутка и прочие товарищи ковид победили и население супер пенсией обеспечили
А вы-то что предлагаете? Пенсии же не из бюджета платятся, а с наших зарплат. Какие зарплаты - такие и пенсии. Пенсионные взносы увеличить? Какой выход вы видите?
Не может быть такой пенсии,всем доплачивают до прожиточного минимума пенсионера. Если вашей маме не доплачивают, значит, надо было давно идти разбираться.
А ничего не предлагают они, лишь бы возмущаться. Думают,что деньги в пенсионном фонде из воздуха появляются, наверное. Сначала работают по серым схемам, от налогов всячески уклоняясь. Потом стонут, что пенсии низкие.
Если квартплата превышает 22% от дохода, то можете подать на субсидию. Я подала, на карту приходит каждый месяц возврат в размере 1,5-2 тысяч.
Сверхдоходы чиновников и взяточные скандалы в пенсионке из воздуха появляются.
Я не могу ничего предлагать. Я не депутат, не президент, не премьер. У меня другая сфера работы. Но быть довольными, как вы, мизерными подачками от коррупционеров-взяточников со сверхдоходами, на фоне нищего населения, мне сложно.
Это разывается социальная пенсия или как-то так. Не доплачивают ничего
Вы не в теме, простите. Социальная пенсия есть, но государство всем доплачивает до прожиточного минимума пенсионера. На Чукотке это 19000, в Саратове 9000. Для получения социальной доплаты нужно написать заявление в пенсионном фонде.
Я не довольна этими подачками. Мне на них плевать. Но я не жду высоких пенсий в стране с маленькими зарплатами. Даже если все без исключения коррупционеры сдадут всё наворованное в пенсионный фонд, этого хватит на несколько лет платить нормальные пенсии. Бюджет пенсионного фонда - 9 триллионов. Допустим, вы хотите пенсии увеличить вдвое. Откуда вы их брать собираетесь? У нас советские солидарные пенсии, вот только пенсионеров у нас всё больше, а работников всё меньше.
Только копить себе на пенсию остаётся, если хотите больше прожиточного минимума получать.
но если ты работаешь - повышают ее только на бумаге.
10 тыщ маме платят.
(а если уволится и 3 мес не будет работать, будет 13)