Россия с 1 апреля возобновляет авиасообщение с шестью странами

Екатеринбург

Аноним 385: Европе вроде ж 3я Волна короны

В Европе третья волна идиотизма

Аноним 780

Маорица,
Да, прошлым летом путешествовали по Европе. Я лично из Германии ездила в Италию, Австрию, Голландию и Швецию. С июня по октябрь это было возможно без ограничений.

Аноним 780

Витамин,
Точно. Полный бред творится

просто посетитель

Лилит_Es: Офигеть

Нууу это далеко не во всех городах так.
Но сидим.
Но у нас магазины все, кроме продовольственных , по терминам, т е бронируешь заранее время посещений. Для бронирования вносишь все свои данные. И длительность посещения по этому бронированию определённая. Час, например. Но тестов никаких не требуют для посещения.

Т е в каждой избушке свои погремушки.

просто посетитель

urtica,
Не для туризма По Шенгенской визе.
Остальные поездки: ВНЖ, пмж ЕС, гражданство ЕС деловые поездки, студенты , лечение и т д и т п.
Студенты могут в’езжать независимо от он-лайн или не он-Лайн у них занятий. Тем более, что даже при он-Лайн занятиях и практика у многих, и экзамены сдаются многие очно, с посещением уни, а не удалённо.

Екатеринбург

Лилит_Es: сколько у нас позакрывалось бизнесов, ресторанов. Отельеры сказали сразу - ещё один такой год без туристов и мы все умрем. И все тянут

Какая то поддержка есть от государства?
Бывшие сотрудники ресторанов, гостиниц им что то платится?

мама
Москва

Маорица: Я правильно понимаю, что летом 2020 Европа ездила по Европе?

Да, но не вся. ЮК закрыли, они к нам так и не приехали. Были шведы, французы, немцы, голландцы. При чем, даже тесты не просили тогда, просто так приезжали.

Море зовет: Какая то поддержка есть от государства?

Да нет там ничего, иначе бы не закрылись. Сотрудникам платили до декабря, потом все.

мама
Москва

Prima Fаcie,
У нас так же, поэтому все своих сотрудников сразу «уволили». Что-то там обещали про налоги, отсрочки по кредитам, но все было несущественно. У нас ресторан был любимый, 40 лет работал!!!! Не вытянул, закрылись.

бабушка
Екатеринбург

мышка ПИии: Не для туризма По Шенгенской визе.

К родственникам нельзя?

просто посетитель

urtica,
Нет.

мама
Москва

Prima Fаcie: Работодателям нет смысла выгонять

У нас не выгоняли, просто остановили их контракты, чтобы они могли оформить помощь от государства. У меня подруга в агентстве недвижимости так работала - официальный контракт на стопе был, она работала пол дня, получала от государство 600€ и сколько-то там от работодателя.

бабушка
Екатеринбург

мышка ПИии: Нет.

Аноним 346

https://m.lenta.ru/news/2021/03/26/uslovia/

Всем прибывающим в Германию иностранцам, в том числе россиянам, с 28 марта понадобится предъявить справку с отрицательным тестом на коронавирус.

Также перед въездом в страну путешественников обяжут заполнять цифровую форму на портале www.einreiseanmeldung.de, чтобы информировать органы здравоохранения о прибытии. Заполнив анкету, иностранцы получат подтверждение, которое необходимо показать при регистрации на рейс.

отечественные путешественники могут посетить Германию по другими причинам — при наличии вида на жительство, родственников, а также с гуманитарными или деловыми целями.

мама
Москва

Prima Fаcie: надеюсь мою маму ко мне по такому же принципу пропустят

Я прям не знаю, какому Богу молиться, чтобы и остальная Европа хотя бы родственников пустила!
Ejidze,
Юля, едьте к нам, у нас все работает и для детей чудные развлечения!

Аноним 346

Ну там ещё же есть нюанс :

"европейское государство пока не выдает россиянам туристические визы..

в АТОР напомнили, что с 8 ноября 2020 все пребывающие в Германию пассажиры из стран с высоким риском распространения коронавируса, среди которых есть Россия, должны проходить обязательный 10-дневный карантин"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";