58-летняя петербурженка родила первенца

Аноним 571: Рожать в таком возрасте это родительский эгоизм. согласна абсолютно, но не только поту что
Аноним 571: Дети, рожденные у далеко не юных матерей, с ранних лет обречены на заботу о пожилых родителях. а потому, что ребенка надо хотя бы до 18 лет дорастить. а это 76 лет маме... именно поэтому я даже в свои 44 рожать не соберусь. а уж в 58 и подавно.

Аноним 644

Аноним 981: при желании можно было сделать счастливым ребенка из детдома.

А какая разница? Захотела бы - сделала. Она бы и из детдома новорожденного взяла. Какая разница - тут новорожденный и там новорожденный?

Аноним 886

Аноним 981: при желании можно было сделать счастливым ребенка из детдома.

При желании. А желающих ребёнка из детдома по тем или иным причинам не так много, если есть шанс или упёртость родить своего.

Аноним 904

Аноним 571,
На какую заботу он обречён? Отец немец. Сейчас границы откроют и уедут мама и малыш. Думаете там как у нас тюкнул инсульт и все родственники бегают памперсы меняют и горшки моют, дети работу бросают? Там помощь таким больным оказывается: дома престарелых, паллиативный уход.

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®,
Ты прям вся в теме, тоже беременная 40+?))

Аноним 469

Как ни крути, поздние дети-ранние сироты....

Аноним 904: Там помощь таким больным оказывается: дома престарелых, паллиативный уход.

Еще одна веселая ведется на слово Германия. А про ребенка вообще кто-то думает? Он не игрушка, у него чувства, потребности и желания тоже есть.

мышкаЮля: именно поэтому я даже в свои 44 рожать не соберусь. а уж в 58 и подавно.

Выше же написали - вы просто не в Германии. Там бы и в 90 побежали рожать

мама
Екатеринбург

Parabens: А про ребенка вообще кто-то думает?

А что про него думать то? У него родители есть, пусть думают, а тут форум потрещать да забыть.

мама
Екатеринбург

Не пойму, за что рубитесь))) родили и юматерей не спросили? Вот уж действительно безобразие
Не могут люди порадоваться за других, никак прям нн выходит

мама
Екатеринбург

Znayka: Не могут люди порадоваться за других

так за что? тетка родила эка невидаль

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 358,
Именно потому, что я умею оценивать риски, мне несмешно. А ученые, они такие учёные зачастую. В своей области гении, а в бытовых вопросах хуже детей.

Почему папа сразу с молодой себе ляльку не сделал? Классика же жанра. Профессор, студентка...

Калина Малинова®,
Вот дейстивительно. Весь Старый Свет знает, что лучшие репродуктологи в Германии. Затем идет Израиль. Но почему-то немецкий папа находит для своих целей русскую маму и в самый разгар пандемии они заделывают ребенка.
Мутно все, согласна.

мама
Екатеринбург

Аноним 644: Она бы и из детдома новорожденного взяла. Какая разница - тут новорожденный и там новорожденный? Большая разница. Свой ребёнок и чужой - это разные дети. Усыновлённый или взятый под опеку тоже может стать родным, но ваши ДНК никогда совпадать не будут. Есть люди для которых важна "родная кровь". Не все решатся забрать ребёнка из детдома.

мама
Екатеринбург

Лагерта,
Ну, наверно, это стоило трудов, получилось, человек счастлив, поэтому. Не каждый день рожают первенца в таком возрасте. Да и возраст ерунда, в 30 родила бы - тоже можно порадоваться, разделить с человеком счастье. Но только не на юмаме, конечно)))

Астра

Django,
Так тут тоже генофонд совпадать не будет.
Вы думаете у неё своя Я ,что ли?
В другой статье было,что она давно в менопаузе и ее просто гормонами раскочегарили ,чтоб эндик нарос,подготовили.
Если по совокупности фактов,что не делали в Германии,а здесь по квоте,так и вообще ,наверное ДЭ.
Немцы не взялись ,наверное.
Здоровья ей ,терпения и всяческих сил.

мама
Екатеринбург

Znayka: Ну, наверно, это стоило трудов, получилось, человек счастлив, поэтому.

Вот честно. ничо не могу сказать, ибо какой труд забеременеть и родить?
Когда ты сам через такое не прошел, чужой опыт он не ценен.
Ну хотели-родили, для меня правда. все просто. Не обесцениваю их подвиг (если таковой был), просто не понимаю вобще что тут такого. Их жизнь-их решения да и все.

мама
Екатеринбург

Лагерта: ибо какой труд забеременеть и родить?

Ну это от отсутствия у тебя опыта на это теме. Такой вот труд.

Лагерта: чужой опыт он не ценен.

Ну просто по возрасту оценить, даже не имея опыта, не составляет труда. Сопоставить обычные рамки с конкретным случаем. Да и это ладно. Ну пофиг даже - пройдите мимо. Нет, надо обязательно негативно оценить, осудить, заклеить и предсказать всем участникам будущее))

мама
Екатеринбург

Znayka: Нет, надо обязательно негативно оценить, осудить, заклеить и предсказать всем участникам будущее))

Так оно у всех одно, будущее то)) мы все умрем, и кто в 20 родил и кто в 58 и кто не родил вобще.
Делов то думать о таком))

мама
Екатеринбург

Лагерта: какой труд забеременеть и родить? Если со здоровьем не всё гладко, то зачатие и беременность - это труд.

Астра

Лагерта: ибо какой труд забеременеть и родить?

В 19 лет,понятно ,труда никакого.
А в 58 не представляю,страшно ,организм поживший.
Моя мама в 62 прабабушкой стала.)

мама
Екатеринбург

Django: Если со здоровьем не всё гладко, то зачатие и беременность - это труд.

Астра: В 19 лет,понятно ,труда никакого.

Лагерта: Когда ты сам через такое не прошел, чужой опыт он не ценен.

я ж сразу написала, мне не понять.

Аноним 673

В урфу коллеги после 50 только так рожают)
Навскидку знаю трёх женщин,последняя год назад в 52 родила

мама
Екатеринбург

Аноним 673: В урфу коллеги после 50 только так рожают)
Навскидку знаю трёх женщин,последняя год назад в 52 родила

Дай Бог им здоровья, канеш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";