natik04: Уедет жить в Германию там никто не фукает, как на здесь
Наверно потому что там люди с головой
Новости U-mama.ru: Ее муж не смог у себя на родине найти женщину, которая разделяла бы его взгляды на детей в таком возрасте, поэтому он попытал счастья в России.
а наши ведутся на слова «деньги», «Германия»
Со мной 24 года назад 52 или 53. Первая беременность у руководящей дамы, принятая за менопаузу, а потом рак
17 роддом, при кафедре. Но больше я не встречала пачками.
Аноним 386
Аноним 117: там может внучка в подоле принести намеревалась, бабка на себя грех и взяла)))) а что, раньше строго с этим всё было)))
Ну, если только внучка. Потому что дети в подоле принести не могли, там одни парни были.
Аноним 117: Я многих знаю в возрасте 40+, только там ЭКО с ДЯ. Разумеется, общественности это не сообщается, а преподносится как "поздний залёт".
Ну вот моя прабабка в 46 родила. 8-го ребенка. И они все 8 у нее по жизни равномерно были распределены. Точнее, было 10, двое умерли в младенчестве.
Прабабка тоже в 46 последнего 8 ребенка родила, бабка шестого ребенка в 42, понятно что без всякого эко. Коллега в 44 года без ЭКО родила. Вопрос везения, кто-то в 25 родить не может. а кто-то в сорок с полпинка.
В женских консультациях, у нас во всяком случае, очень много дам 40+ с самостоятельными беременностями. И далеко не у всех они неожиданные.
Это же не редкость давно.
В Лапино вообще 40+ норма среди клиенток.
Аноним 321
Рожать в таком возрасте это родительский эгоизм. Конечно, это меняет их жизнь они радостные , но ребенка нужно хотеть не только ради этих перемен, а и ради того, чтобы дать возможность маленькому человеку стать счастливым. Будет ли он счастлив? В первую очередь прежде чем рожать в таком возрасте, нужно подумать над этим вопросом. Дети, рожденные у далеко не юных матерей, с ранних лет обречены на заботу о пожилых родителях. Женщины, окрыленные своим поздним материнством, совершенно не думают о том, что рожденный ими малыш, прежде всего, человек. И этот человек тоже имеет право на счастье и личную жизнь, но вместо этого получит в свою основную обязанность заботу о старых и больных.
Ладно счастливый. А здоровье? Он же все болячки соберет, бедный. А его дети потом...если и будут...страшно подумать.
Аноним 571: Рожать в таком возрасте это родительский эгоизм.
Лучше и не скажешь
Аноним 386
Аноним 571: Рожать в таком возрасте это родительский эгоизм. Конечно, это меняет их жизнь они радостные , но ребенка нужно хотеть не только ради этих перемен, а и ради того, чтобы дать возможность маленькому человеку стать счастливым. Будет ли он счастлив? В первую очередь прежде чем рожать в таком возрасте, нужно подумать над этим вопросом. Дети, рожденные у далеко не юных матерей, с ранних лет обречены на заботу о пожилых родителях. Женщины, окрыленные своим поздним материнством, совершенно не думают о том, что рожденный ими малыш, прежде всего, человек. И этот человек тоже имеет право на счастье и личную жизнь, но вместо этого получит в свою основную обязанность заботу о старых и больных.
Не знаю, как в Германии, но в стране, в которой я живу, с этим нет особых проблем. Довольно хорошо устроены соцслужбы, ими активно пользуются. Куча взрослых детей живут в других частях страны, хоть страна и небольшая, и имеют связь с пожилыми родителями и их соцработниками в основном по телефону.
Аноним 644
Аноним 571: Рожать в таком возрасте это родительский эгоизм.
Сказали благополучные мамы, обнимавшие своих детей и не знавшие никаких проблем в этой области. Вот где эгоизм. Только у меня должно быть хорошо! Остальные не имеют права на счастье! Только я имею!
Аноним 644
OlgaZagloo,
Профессиональный и человеческий подвиг. Браво! Молодцы! Ни один не сказал иди, старуха, аборт делай.
Аноним 644
В Москве есть Галина Шубенина, родившая в 62 года. Начала этот путь после гибели 38 летнего сына. Всё у неё плучилось. Чудная девочка родилась. В школу уже собирается. Тоже молодец женщина. Лицо, конечно возрастное, но образ жизни активный. Танцами занимается.
Фиалка
Кряча: ребенок - подросток, а оба родителя в деменции... красотаааа
Ну че вы...в Германии же соцслужбы, помогут несчастным это ж так прикольно все
Аноним 644
Астра: Я вообще в теме негатива не увидела
Да тут больше половины негатива. Многие из присутствующих зашли только для того, чтобы гадость написать.(((
Аноним 135
1й: я даже в 42 не буду рожать, именно по причине возраста
Вы в России, а они в Германии. И этим все сказано.
Аноним 981: я внучка десятого ребенка в семье - дочери, рожденной, когда её матери было 45, а отцу 43.
Аналогично! бабушка родила маму в 43 и она была десятой дочкой. Ниче, всех вырастила. Правда мамочка моя часто рассказывала, что ей всегда хотелось чтоб родители были помоложе.
Мария Ф,
Вот единственное, какие отдаленные последствия? Да.
В этом возрасте организм уже у глубокой менопаузе. Раскачать и запустить теоретически же можно, бабуля на рожавшую по фото не похожа, если честно. Я думала, будет дальше реклама клиники. Но пишут, что СПб им отказал в квоте и делали они в Мск. Словно тут им квоту дали.
Напоминает какую-то утку-фейк.
Чем же эти ученые собрались обеспечивать новорожденного, если даже на эко нет, хотели квоту.
Странная история. Не верю в неё.
В деревнях раньше поздних детей поскребыш называли
Наверно потому что там люди с головой
Со мной 24 года назад 52 или 53. Первая беременность у руководящей дамы, принятая за менопаузу, а потом рак
17 роддом, при кафедре. Но больше я не встречала пачками.
Ну, если только внучка. Потому что дети в подоле принести не могли, там одни парни были.
Ну вот моя прабабка в 46 родила. 8-го ребенка. И они все 8 у нее по жизни равномерно были распределены. Точнее, было 10, двое умерли в младенчестве.
Прабабка тоже в 46 последнего 8 ребенка родила, бабка шестого ребенка в 42, понятно что без всякого эко. Коллега в 44 года без ЭКО родила. Вопрос везения, кто-то в 25 родить не может. а кто-то в сорок с полпинка.
Аноним 386,
Девица, может, и здоровая, а мама?
У меня бабушка после того, как родила в 44, очень сильно сдала, постоянно стала в больнице лежать
Кого мне смешить? Я сама такая.
Не поняла. Вы о чем?
Колоссальная работа медиков. Впечатляет. Расчёт и подбор горм поддержки, контроль, диагностика, ведение родов
В женских консультациях, у нас во всяком случае, очень много дам 40+ с самостоятельными беременностями. И далеко не у всех они неожиданные.
Это же не редкость давно.
В Лапино вообще 40+ норма среди клиенток.
Рожать в таком возрасте это родительский эгоизм. Конечно, это меняет их жизнь они радостные , но ребенка нужно хотеть не только ради этих перемен, а и ради того, чтобы дать возможность маленькому человеку стать счастливым. Будет ли он счастлив? В первую очередь прежде чем рожать в таком возрасте, нужно подумать над этим вопросом. Дети, рожденные у далеко не юных матерей, с ранних лет обречены на заботу о пожилых родителях. Женщины, окрыленные своим поздним материнством, совершенно не думают о том, что рожденный ими малыш, прежде всего, человек. И этот человек тоже имеет право на счастье и личную жизнь, но вместо этого получит в свою основную обязанность заботу о старых и больных.
Ладно счастливый. А здоровье? Он же все болячки соберет, бедный. А его дети потом...если и будут...страшно подумать.
Лучше и не скажешь
Не знаю, как в Германии, но в стране, в которой я живу, с этим нет особых проблем. Довольно хорошо устроены соцслужбы, ими активно пользуются. Куча взрослых детей живут в других частях страны, хоть страна и небольшая, и имеют связь с пожилыми родителями и их соцработниками в основном по телефону.
Сказали благополучные мамы, обнимавшие своих детей и не знавшие никаких проблем в этой области. Вот где эгоизм. Только у меня должно быть хорошо! Остальные не имеют права на счастье! Только я имею!
OlgaZagloo,
Профессиональный и человеческий подвиг. Браво! Молодцы! Ни один не сказал иди, старуха, аборт делай.
В Москве есть Галина Шубенина, родившая в 62 года. Начала этот путь после гибели 38 летнего сына. Всё у неё плучилось. Чудная девочка родилась. В школу уже собирается. Тоже молодец женщина. Лицо, конечно возрастное, но образ жизни активный. Танцами занимается.
Ну че вы...в Германии же соцслужбы, помогут несчастным это ж так прикольно все
Да тут больше половины негатива. Многие из присутствующих зашли только для того, чтобы гадость написать.(((
Вы в России, а они в Германии. И этим все сказано.
Очень страшно в таком возрасте ЭКО онкологией. И ведь никак не просчитать (( папаша справится, если что?
ну так то генотип у папаши на руках будет чудесный, а молодую няньку найдет. Чего не справится то? Вам самой то не смешно?
еще одна смешная! они ученые!! Мозг натренирован и не дождетесь!))) Нанек оплатят, а сами продолжать свою профессиональную деятельность))) завидники
Аналогично! бабушка родила маму в 43 и она была десятой дочкой. Ниче, всех вырастила. Правда мамочка моя часто рассказывала, что ей всегда хотелось чтоб родители были помоложе.
Мария Ф,
Вот единственное, какие отдаленные последствия? Да.
В этом возрасте организм уже у глубокой менопаузе. Раскачать и запустить теоретически же можно, бабуля на рожавшую по фото не похожа, если честно. Я думала, будет дальше реклама клиники. Но пишут, что СПб им отказал в квоте и делали они в Мск. Словно тут им квоту дали.
Напоминает какую-то утку-фейк.
Чем же эти ученые собрались обеспечивать новорожденного, если даже на эко нет, хотели квоту.
Странная история. Не верю в неё.
Верно! Помню даже бабушка маме говорила ласково «поскрёбушек ты мой», десятая дочка, самая любимая