В Свердловскую область пригласят педиатров из ближнего зарубежья

хочу стать мамой
Екатеринбург

МышЪ: Юрист идёт работать участковым?

Их достаточно много с высшим, необязательно с профильным. Практически кто угодно может пойти в участковые)

просто посетитель
Екатеринбург

BellaDonna:
А отработку ввести обязательную после мела не пробовали, учат бесплатно толпы будущих медпоедставителей

Пробовали, только давайте с Вас начнём и Ваших детей обяжем отрабатывать. Врачи не люди? Ваши крепостные? Были бы условия работы нормальные, были бы врачи! И не сбегали бы последние!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Яблоня в цвету: Врачи не люди? Ваши крепостные?

Советская система распределения тоже имела свои плюсы. Но если распределять, то распределять нужно всех бюджетников , как в СССР. Или никого

Аноним 486

Gap: Озвучьте оклад, пж. У меня цифры на порядок ниже: 12.500 везде сейчас ставка 22500. Для стационара.
Ledum: Как ни странно, кто плотно европейской медицины понюхал тоже ценить отчественную начинае

Да. Мне тут брат троюродный из Калифорнии пишет. Так и так, жалобы. Говорю, нужно ЭКГ снять. Он ты что, шутишь? Чтобы снять это 200 евро, ещё 50 за описание. Приеду говорит к вам через год, снимешь мне Ну да, сниму, если доживет конечно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 350: Вы че прикалываетесь? Нормально они получают! В поликлинике нашей детской, девочка, закончившая в 20 году педиатрию, получает 37 тыс. В 24 года такая зп, по вашему, мало???????

Именно поэтому и работать некому. Логично, да?

Аноним 871

Ledum: Основная работа с трупами и расчлененкой - это работа судмедэксперта. Он врач. Им тоже льготы сильно урезали и никакой пенсии через 20 лет. да? И ППС не выезжает на трупы, и следаки и дозновпшки и ууп? Я не первый год в системе. Не надо рассказывать кто и с чем работает, я не меряться написала это все. Не к тому. Я лично в 18 первый раз на подснежника попала. Непередаваемые ощущения. А потом уже круговорот.
МышЪ: Гммм. Ничего не поняла. Юрист идёт работать участковым? Я была уверена что туда после школы милиции (полиции) идут. В МЧС тоже явно не с институтским образованием идут рядовые сотрудники. Ну про ФСИН та же логика. Откуда там инженеры?
И - что, всех юристов заставляют где-то отрабатывать?

Специальность в дипломе юрист. Инженеров во ФСИН и МВД хватает.как думаете кто там программами и обслуживанием всего занимается?

Аноним 871

Ledum: Практически кто угодно может пойти в участковые) нет, уже не так. Требования к образованию ужесточились давно. Раньше и зоотехники работали, было дело
Ledum: Но если распределять, то распределять нужно всех бюджетников , как в СССР. Или никого

+1000

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 871: 18 первый раз на подснежника попала

Я в 23). Вы не можете не знать, что и врач с группой выезжает в любом случае и что на вскрытии следак просто рядом стоит в лучшем случае, а чаще отсутствует.

просто посетитель
Екатеринбург

Ledum: Советская система распределения тоже имела свои плюсы. Но если распределять, то распределять нужно всех бюджетников , как в СССР. Или никого

Не хочу в прошлое, уравниловка, обязаловка.
Из хороших мест с хорошей зарплатой люди так просто не увольняются, даже пенсионеров не сковырнуть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 871: Требования к образованию ужесточились давно. Раньше и зоотехники работали, было дело

Про современные требования не знала, мои данные 20летней давности)

Аноним 871

Ledum: Я в 23). Вы не можете не знать, что и врач с группой выезжает в любом случае и что на вскрытии следак просто рядом стоит в лучшем случае, а чаще отсутствует.

Конечно. И есть кабинетные врачи и есть те же инженеры и кадровики в МВД со всей льготкой. Нет справедливости в этом мире. Но то, что нужно повышать оплату за такой труд это однозначно. И то что нужно вводить отработку тоже неплохо бы.

Аноним 871

Ledum: мои данные 20летней давности)

У нас был один из лучших ууп с сельхозакадемией) так при переаттестации милиполиции его чуть не убрали из-за образования (((

просто посетитель
Екатеринбург

А хорошие русские врачи поднимают медицину в других странах на совсем других зарплатах. 37 тыс -это меньше 500$ при нынешнем курсе? А к нам на освободившиеся места гастарбайтеры -все правильно! было время ( до короны) всем миром врачей травили. А так-профессия во всем мире дорого цениться.

Аноним 601

Леди на пледе: Все же в сравнении русский народ познаёт

ну так вы тоже включите процедуру сравнения. Вы хотите, чтобы люди врачам какую зп хотели? Стописят тыщ после института? Выше написали, сколько сами эти люди получают: 15-20-25. За полный рабочий день. Не за просиживание штанов, а за работу. Эти люди должны хотеть врачам стописят тыщ?
Мизерные зарплаты - это в принципе проблема нашей страны. Это не только врачей касается. Смысл какой одеяло на врачей тянуть? И обижаться на тех, кто считает зп в 37 тыщ нормальной. Для очень большого количества людей это хорошие деньги. Об этом они и пишут. Всё познаётся в сравнении.

просто посетитель
Екатеринбург

Gafff: Скажите, пожалуйста, куда может пойти дипломированный педиатр со стажем.

Со стажем -в Германии с руками оторвут. Учите немецкий до уровня б2. Есть в инете пошаговая инструкция-если надо, могу в личку сайт скинуть

Аноним 486

Аноним 601: Эти люди должны хотеть врачам стописят тыщ?

Да, именно эти.

Аноним 486

Яблоня в цвету,
У меня друг реаниматолог уехал. В этом году перевёз жену гинеколога, она учит теперь язык. Долго шёл к своей Идее. Не жалеет, но он там гастарбайтер пять лет трудится и до сих пор отношение как у нас к таджикам. Допустили первый год к самостоятельной практике на реанимобиле. Зарабатывает конечно выше чем здесь. Но отношение подчеркивает.

Аноним 486

Mуся,
Я перевела, не беспокойтесь Так понятнее.

Яблоня в цвету: Врачи не люди? Ваши крепостные? Были бы условия работы нормальные, были

В смысле? Вас 7 лет учили, стипу платили, потом предоставляют работу, зачастую жилье. После отработки от родного государства ты получаешь опыт, а потом ещё и досрочную пенсию. Опять мало? Тогда учите дитя на юриста или экономиста, они нафиг никому не нужны

Аноним 601

Леди на пледе: Да, именно эти

сами пожелайте им сначала такого. Может тогда и ваше желание сбудется

мама
Екатеринбург

Gafff,
Честно - хоть куда, где меньше ответственность хотя бы
И частных центров, вроде, хватает.
Ещё можно самостоятельно частно вести пациентов. Если врач с головой и с людьми общаться умеет, к нему очереди будут. Но он будет сам себе начальник, без тонны отчётов и боязни, что не так заполнил очередную бумажку.
Когда ковид начался врачи рванули в Москву, например. Потому что там выплат больше было. Ну, а нам теперь мигрантов ждать, чё. Это было предсказуемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";