В Свердловскую область пригласят педиатров из ближнего зарубежья

Да, а они не подсчитали затраты на мигранта!? Им же надо служебное жилье предоставить, а в противном случае он на что будет жить, снимать и кормить свою семью? Плюс восточный менталитет подтянется со взятками, плюс русский разговорный откуда у мигранта педиатра, терапевта, те врача «разговорного» жанра? Ладно ещё патанатом, но и он не справится с письменным русским, имхо.
Так- то уже в нашем селе студенты из стран бывшего союза учатся, группы у них свои, общаются на своём русско-аульском диалекте(((
Красота же))) Они этих имели ввиду?

мама
Екатеринбург

АААААААААА: Чем так студенты-медики провинились? Если такая песня - тогда все выпускники, которые на бюджете учились - по всем специальностям

Дефицит врачей и учителей. Остальные не в государственные/муниципальные предприятия работать идут. Смысл их распределять?

мама
Екатеринбург

Остановка: В нормальных странах своих граждан трудоустраевает. Безработица бешеная, а мы мигрантов приглашаем, зато по дешёвке

ППКС. Добавить даже нечего. Все как всегда не как у людей у нас. Брали бы пример с Израиля, вот где семь кругов ада пройти надо, чтоб нерезидент врачом стать там мог. А у нас поди на бумажку абы какую посмотрят, типа диплом есть и все - волен работать.

Пы. Сы. Конечно, если отбор будет строгий, то дело другое. Врачей из ближнего зарубежья много и хороших. Сама вот у армянского хирурга зубы удаляла, теперь только к нему. Про таджикских хирургов тоже слышала, что руки золотые часто. Но это хирурги, опять де, как они в качестве педиатров нам пока неизвестно.

Екатеринбург

А я уже привыкать начинаю У старшего в школе учитель молодой, не русский. У младшего, воспитатель и младший воспитатель. Говорят по русски с акцентом и ошибками. Самое главное люди они хорошие и добрые.

Екатеринбург

Базилика: Смысл их распределять?

Не смысл, а справедливость. Не честно принуждать избранные специальности

Аноним 486

Аноним 350: Запретите медикам работам после институтов в частных клиниках. Обяжите отработать десяток лет в поликлиниках, на благо государства, а там, глядишь, втянутся)

А можно сразу расстрел? А не это все

Аноним 350

анонимно: судя по зарплате первые 10 лет в это мало верится, конечно

Вы че прикалываетесь? Нормально они получают! В поликлинике нашей детской, девочка, закончившая в 20 году педиатрию, получает 37 тыс. В 24 года такая зп, по вашему, мало???????

Получает мало только младший медперсонал или со средним мед образованием. Врачи получают ХОРОШО, учитывая среднюю зп по екб

мама
Екатеринбург

Black raven: Брали бы пример с Израиля, вот где семь кругов ада пройти надо, чтоб нерезидент врачом стать там мог.

Там каждый второй резидент с медицинским дипломом
У них-то точно дефицита кадров в больницах нет.

Безработица у нас есть, конечно, но не среди врачей.

Аноним 486

Аноним 447: дочь хочет в медицинский , но я не потяну с моей одной зп

Бюджетные места были и будут, все зависит от неё. Были бы способности и желание.

Аноним 486

Аноним 350: получает 37 тыс. В 24 года такая зп, по вашему, мало???????

Мизер!

мама
Екатеринбург

Базилика: Там каждый второй резидент с медицинским дипломом
У них-то точно дефицита кадров в больницах нет.

Нет, поэтому и отбор строгий, могут себе позволить. Про то и речь, что раз у нас дефицит, то брать будут кого попало или все же также строго как там отдирать будут? Хорошо бы тоже с экзаменами на квалификацию.

мама
Екатеринбург

АААААААААА: Не смысл, а справедливость. Не честно принуждать избранные специальности

Вы сейчас как обезьянка из опытов про врождённую справедливость. Которую награждали за работу огурцом, и это её устраивало. Пока она не узнала, что другой обезьянке за эту работу дают виноград. Тогда она начала кричать и бросать огурцы в учёных

Аноним 109

Аноним 350: В поликлинике нашей детской, девочка, закончившая в 20 году педиатрию, получает 37 тыс. В 24 года такая зп, по вашему, мало???????

Ужс, поэтому и бегут они оттуда с высшим образованием туда, где можно больше заработать, не "таскаясь" по вызовам и работая на 2 участка

мама
Екатеринбург

Black raven: раз у нас дефицит, то брать будут кого попало или все же также строго как там отдирать будут?

Из кого???
Нет желающих!

Аноним 350

анонимно,

Леди на пледе: Мизер!

Ну канеш, куда с такими деньгами по меркам местных бохатеев спуститесь с небес на землю и поузнавайте, сколько после университета большинство молодёжи получает

Аноним 486

Аноним 350: спуститесь с небес на землю и поузнавайте, сколько после университета большинство молодёжи получает

Я после меда первые 2 года 22 тыс получала. Сейчас на 1 ставку 45. Считаю это унизительной зарплатой для врача. Успокаиваю себя тем, что это временно.

Аноним 350

Леди на пледе: Сейчас на 1 ставку 45. Считаю это унизительной зарплатой для врача

А я считаю, что не унизительно. Учитывая, какую чушь иногда пишут малограмотные доктора, которые даже название препарата с ошибками пишут... Квалифицированные наберутся опыта и в частную клинику, за них отзывы говорят, за ними клиенты идут. А для наших поликлиник и сидящих в них тупарей в самый раз

Екатеринбург

Аноним 350: получает 37 тыс. В 24 года такая зп, по вашему, мало???????

Пока вот так считаете, что 37тыс достойная зарплата за то, что человек несет ответственность за жизнь и здоровье ваших детей, ждать качественной мед.помощи - утопия

Аноним 486

Аноним 350: А я считаю, что не унизительно

С вами все понятно

Аноним 350: за ними клиенты идут.

У нас пациенты. Клиенты у других профессий.

Леди на пледе,
Да не свистите, вашу ставку озвучьте. Остальное все- от лукавого. У одного терапевта в 14 примерно столько, но там два участка с гаком, человек расторопный и приятный, начальство не имеет нареканий, сама за рулем.
У ее же однокурсницы, но в 7- ке и 30 не набегает, девочка флегматичная, ножками топает, выработка ниже, бывают срывы в работе.
Так-то там далеко уже не девочки))) за 40 девам

мама
Екатеринбург

Black raven: Брали бы пример с Израиля, вот где семь кругов ада пройти надо, чтоб нерезидент врачом стать там мог.

Переподготовка и экзамен. Если знаешь иврит вообще ничего сложного. Чего уж вы так. Вот иврит это проблема. Действительно.

NatashaM: радуйтесь,что хоть кто-то вас осмотрел.... О как!

Конечно, писали же здесь-не нравится, увольняйтесь. Вот. Уволились. Снова не нравится.
Ну получите таджиков и распишитесь.

Аноним 350: Запретите медикам работам после институтов в частных клиниках. Обяжите отработать десяток лет в поликлиниках, на благо государства, а там, глядишь, втянутся)

Ага. И крепостное право верните плиз.

Gafff: Ещё и детскую медицину угробят.

Она давно уже там, где и все остальные медицины(((

Аноним 350: В 24 года такая зп, по вашему, мало???????

Конечно мало. На скольких участках она работает и по сколько часов в день. Узнайте.
Я с высшей категорией и 10 дежурствами могу заработать 100+. Но проживу не долго. Ни разу не хочется.

мама
Екатеринбург

Gap: Да, а они не подсчитали затраты на мигранта!

Думаю в первую очередь они посчитали налог, который они будут отчислять. Если я не ошибаюсь, с них не 13% удерживают, а в районе 30% (если нет гражданства, а только временная регистрация).

Аноним 601

АААААААААА: Не честно принуждать избранные специальности

избранные специальности уже принуждаются. Полиция, мчс и т.д. Писали выше. Врачи тоже вроде военнообязанные.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 871: Ну вот знаете, менты, МЧС, ФСИН и тп отрабатывают 5 лет.

Я думаю с врачами проблем бы не было, ещё и бились бы за место в поликлинике, если бы были льготы как у названных вами категорий. Не то что 5 лет отработать, а до пенсии легко.

Аноним 486

Gap: Да не свистите, вашу ставку озвучьте.

Так приятно пообщаться с образованными людьми. Ставка врача стационара 22500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";